Почему советские женщины не страдали от "послеродовой депрессии"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арваш
2.11.2021 - 16:41
-1
Статус: Offline

Пират с Тортуги

Просто в СССР при любой психической хворе сажали в психушку, отбирали все права, и "лечили" галоперидолом.

[^]
raskolbasik
2.11.2021 - 16:49
-3

Ярила

Цитата
Ая думала весь этот творящийся здец вокруг... Многие на грани срывов. Кто в петлю, а у кого-то неконтролируемые выбросы агрессии.

Т.е. вы думаете сложно жить стало только вам в современности. А вашим бабушкам и пробабушкам было легко? Бред же... Раньше даже просто физического монотонного труда было намного намного больше. Самый простой пример сбор урожая вручную. Пробовали-ли вы например, копать картофель на семью из 5 человек на год? А это только один продукт, а надо их много разных + хозяйство.
Да даже печку топить зимой это работа.

Вешались ли раньше? Да. Были ли выбросы агрессии? Да. Всё было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бутурлин
2.11.2021 - 18:00
5

Ярила

В моем близком окружении - три таких случая послеродовой депрессии.
Одна вышла в окно. Ребенка оставила в кроватке.
Вторая просто сошла с ума. Накормила ребенка канцелярским клеем. Ребенок погиб.
Третья - легла на диван лицом к стенке и лежала так неделю.
Еле вытащили и ее и ребенка.
И это 80-е годы. Самый жыр СССР.
Еще Брежнев был жив и не было особых проблем ни с чем.
"Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.."©

[^]
Булочка
2.11.2021 - 18:20
5

Ярила

Цитата (brebbia440 @ 2.11.2021 - 08:31)
А бабка моей жены одного родила во время сенокоса. Через несколько часов уже снова косила. Ребёнок, в это время, в стогу на краю поля в тряпочки завёрнутый лежал. Бабка померла несколько лет назад. Что такое послеродовая депрессия и не знала, поди. Попросту росла на свежем воздухе и нормальном питании.

Типичная ошибка выжившего. Тот, кто родил в поле, да там же лежать и остался, ничего нам уже не расскажет: ни каково оно, ни была ли у него после этого депрессия.

[^]
Даниэль22
2.11.2021 - 19:33
0

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 2.11.2021 - 16:49)
Цитата
Ая думала весь этот творящийся здец вокруг... Многие на грани срывов. Кто в петлю, а у кого-то неконтролируемые выбросы агрессии.

Т.е. вы думаете сложно жить стало только вам в современности. А вашим бабушкам и пробабушкам было легко? Бред же... Раньше даже просто физического монотонного труда было намного намного больше. Самый простой пример сбор урожая вручную. Пробовали-ли вы например, копать картофель на семью из 5 человек на год? А это только один продукт, а надо их много разных + хозяйство.
Да даже печку топить зимой это работа.

Вешались ли раньше? Да. Были ли выбросы агрессии? Да. Всё было.

Конечно, стало сложнее, дело не в труде. Все детство на баштане и на свекле. Огороды по несколько гектар, хозяйство. При этом в уши на каждом шагу не срали, что мы скоро все умрем. Если человеку 100 раз сказать что он свинья, он начнет хрюкать. Мы же в нынешних реалиях каждый год по несколько концов света переживаем. Всё было, но в таких масштабах как сейчас, не было...

[^]
rockandroll
2.11.2021 - 20:13
5

Шутник

ИНвалидов в ссср тоже не было..

[^]
YaTip
2.11.2021 - 20:36
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 31.10.2021 - 09:05)
У меня с рождением второго ребенка эта штука
Я бухаю каждый день
Потому что нет уверенности в завтрашнем дне

А может, наоборот все? Бухаешь, потому и нет уверенности.

[^]
АнтонычЪ
2.11.2021 - 21:25
1

Хохмач

Если в ссср чего и не было, то это жратвы, лекарств и интернета.
Меня в возрасте 2 лет в садике заразили дизентерией с молочной кухни.
(Охранительная медицина, да).
Естественно нигде об этом не писали.
А потом мелких детей обкололи прекрасными советскими антибиотиками, так что аукается до сих пор.
Писали ли об этом где то?
Естественно нет, ведь тогда бы пришлось как то прикрывать панику, от массового заражения детей.

[^]
GoldyVixen
2.11.2021 - 23:23
4

Лисица

До сих пор помню это всепоглощающее желание выйти в окно. Не как вариант, а как единственный выход. С ребенком. Удержала мысль, что будет если сын выживет, но будет неполноценным. Муж бывший мне что-то орал, что воспринималось фоном, а я думала об окне. Спокойно и расчетливо. Сейчас страшно, а тогда это воспринималось так естнственно. И самое главное, что не замечаешь, как в это состояние уходишь.

[^]
ISA333
2.11.2021 - 23:33
-1

Ярила

Даниэль22
Цитата
А я скажу так, виноваты во всем мужики!!! Мой папа и сидел с нами и попу мыл и кормил, а сейчас? Сестра разводиться собирается муж только на работе, чтоб дома не находиться, а не чтоб заработать. Мой приходил и садился в комп. Я себя чувствовала матерью одиночкой. Напридумывала себе в этом нервном недоспанном состоянии. Если рядом нет поддержки, бабушка, муж.

Так тебя же насильно за него замуж не выдавали - сама выбрала своё "счастье"...

[^]
korsaс
2.11.2021 - 23:40
0

Ярила

а еще в ссср и секса не было..
ну и еженедельных "криминальной газеты" и "преступления и происшествия"..

очередная постная и бесполезная хуета засирающая сайт, а не пост.

[^]
Даниэль22
3.11.2021 - 00:39
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 2.11.2021 - 23:33)
Даниэль22
Цитата
А я скажу так, виноваты во всем мужики!!! Мой папа и сидел с нами и попу мыл и кормил, а сейчас? Сестра разводиться собирается муж только на работе, чтоб дома не находиться, а не чтоб заработать. Мой приходил и садился в комп. Я себя чувствовала матерью одиночкой. Напридумывала себе в этом нервном недоспанном состоянии. Если рядом нет поддержки, бабушка, муж.

Так тебя же насильно за него замуж не выдавали - сама выбрала своё "счастье"...

Так мы с мужем это пережили, поговорили и пережили, а сейчас не слушает никто и ничего. Я уже не буду петь песню про то как все меняется после свадьбы.Но все оказалось сложнее. Мы жили до свадьбы 8 лет и я примерно ожидала что будет после свадьбы, но рождение ребенка, преподнесли новые приколы и да, мы втроем практически заново знакомились.))) Мне повезло, но кто-то слабее, опять же многие из-за нервов вокруг. Никогда не знаешь на что сам способен, в семейной жизни примерно так.

[^]
raskolbasik
3.11.2021 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Даниэль22 @ 02.11.2021 - 19:33)
Конечно, стало сложнее, дело не в труде. Все детство на баштане и на свекле. Огороды по несколько гектар, хозяйство. При этом в уши на каждом шагу не срали, что мы скоро все умрем. Если человеку 100 раз сказать что он свинья, он начнет хрюкать. Мы же в нынешних реалиях каждый год по несколько концов света переживаем. Всё было, но в таких масштабах как сейчас, не было...

Мне и сейчас в уши никто не срёт, про конец света. Масштабы что тогда что сейчас были одинаковые, просто не было такой доступности информации, а сейчас у каждого в кармане видеокамера. Раньше не было интернета, но люди знали друг друга. У каждого на районе жил местный сумасшедший который ходил и рассказывал всем свои фантастические идеи. Но все знали что он поехавший и его никто в серьёз не воспринимал. Сейчас те же поехавшие пишут всратые посты в интернете, и ты не зная его в реальности и то что он поехавший можешь ему поверить. Надо своей головой думать, а не верить в конец света. Даже если и конец света завтра то тебе то что? Можешь ли ты на это повлиять? Нет. Ну вот о не бери это в голову.

[^]
Alchmist
3.11.2021 - 11:33
0

Почетный морковевед.

Цитата (bishop66 @ 31.10.2021 - 12:05)
У меня с рождением второго ребенка эта штука
Я бухаю каждый день
Потому что нет уверенности в завтрашнем дне

как это нет уверенности?
с каждым днем мы уверенно приближаемся к очередному дну!
которое мы уверенно пробьем!

Это сообщение отредактировал Alchmist - 3.11.2021 - 11:33

[^]
папасемен
3.11.2021 - 11:39
0

Ярила

Цитата

А меня вот мучает вопрос, почему у моей жены и у всех моих бывших подружек примерно моего возраста никогда не было ПМС?
А когда с возрастом появились подружки лет на 15 младше меня, у них у всех поголовно то ПМС, то ещё какая неведомая херня?

[^]
GoldyVixen
3.11.2021 - 22:19
2

Лисица

Цитата (папасемен @ 3.11.2021 - 11:39)
Цитата

А меня вот мучает вопрос, почему у моей жены и у всех моих бывших подружек примерно моего возраста никогда не было ПМС?
А когда с возрастом появились подружки лет на 15 младше меня, у них у всех поголовно то ПМС, то ещё какая неведомая херня?

Раньше и целлюлита ни у кого не было, растяжек на коже и вообще много чего другого не было. А просто потому, что на этом не акцентировали внимание.

[^]
Garza
4.11.2021 - 02:40
1

Ярила

"Депрессия это биохимия по большей части."

Да. Резкие эндокринные (гормональные) изменения в организме, с которыми самостоятельно не справиться.
А всё остальное - это усталость, недосып, беспокойство за ребёнка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28371
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх