И когда народ успевает смотреть столько ТВ чтобы делать выводы о 1-ом или других каналах?
Типичный рабочий день (если только работа в 1-ю смену):
1) Подъем в 7, побриться, умыться, разогреть завтрак, сварить кофе или заварить чай, иногда и рубашку погладить если с вечера уставшему лень было... Час просмотра до 8-ми можно и не считать практически. Так, минуты за кофейком.
2) Час на дорогу. Приехал к 9 часам.
3) Работаешь до 18 часов. А то и задерживаться приходится.
4) Час на дорогу домой.
5) Пока умылся, привел себя в домашний вид, может и душ принял. Ну пусть уложился минут в 20-30. Не сразу же к телевизору бежишь. Опять если дождь или снег на улице так обувь в порядок надо привести, ещё время.
6) И что там осталось до отбоя в 23 часа? Часа 2,5 из 24-х? 1-й вещает практически 24 часа в сутки, я специально посмотрел программу. Получается что оценка даётся по 10-15% эфирного времени. Это хоть и прайм-тайм называется, но это же крохи.
-----------------------------------------------------------
Теперь о выходных. Обычно какое-то время на закупку продуктов, готовку опять же. Стирка (ну ладно не будем считать если есть стиралка), глажка, что-то починить. Уборка капитальная в выходной. Ещё дела домашние, обед там сготовить и прочее, не говорю уж о вдруг затеянном ремонте. А "Ремонт нельзя закончить, его можно только начать". Не моё, это из народа. И даже если не планировал ремонта, то вдруг кран потёк. Ага, дружок, собирайся на стройрынок за новым. И сам меняй, или мастера вызванивай.
А дети? Если малые то погулять с ними надо. Постарше - проверить уроки.
А если вдруг спортом занимается то отвези-привези в спортшколу. Или в музыкальную, или художественную.
С друзьями надо пообщаться? (Пиво в гараже, но молчу-молчу при женщинах). Опять-таки если своя машина то и ей приходится внимание уделять. Или отца с матерью навестить и помочь по хозяйству.
Или на дачу смотаться.
И это ещё неделя городского жителя. Ни копки огорода, ни ухода за курями или свинкой. А что в селе? С утра до вечера и всю субботу и воскресенье 1-й канал смотрят? И стареньким мотоциклом не займутся?
Что в итоге? Вроде пятница вдруг перешла в понедельник. Так, просто пролетела молнией. По ТВ только футбол посмотрел в выходные и новости. Всё. Ну да, конечно и в интернет заглядывал, не без этого.
А книжку хорошую надо почитать хотя бы перед сном?
P.S. Не надо преувеличивать роль ТВ в нашей жизни. ИМХО. Мне тот же Эрнст и его судьба безразлична. Я ни его, ни 1-й канал не защищаю.
Но вот у меня ни капли времени нет сделать анализ нашего телевидения. Тут называли передачи о которых я и не слышал. Не то что бы видел.
И как так получается, что кто-то 5 лет ТВ не смотрит, кто-то 15? Но пишут "я этого автора не читал, но осуждаю".