Почему все носят георгиевскую ленту неправильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgippo1
6.05.2021 - 17:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (morro @ 6.05.2021 - 17:15)
Из сети

По фамилии тексту даже и не понять: немец или жид это написал lol.gif

[^]
elegaz
6.05.2021 - 17:29
3

Гексафторид серы

Цитата (GenosseKlaus @ 6.05.2021 - 16:07)
Такой же новодел как Валентайн или Хеллоуин. У моего деда никаких ленточек не было, только медали "За отвагу" и "За боевые заслуги", серые, мрачные. Их он ценил. И ещё с десяток юбилейных и орден великой отечественной. Их он не ценил, потому что это просто блестящие значки. А до ленточек слава богу не дожил, потому что ленточки это уже совсем китч. Лучше б флаги советские доставали на 9е мая, флаги победы.

У моего была. На ордене "Славы". Я на "Славу" не навоевал. Потому и не ношу dont.gif

[^]
morro
6.05.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 6.05.2021 - 17:26)
Из сети

Игорь Виленович Эйдман, 43 года. Еврей. Двоюродный брат Бориса Немцова (сын университетского преподавателя Вилена Яковлевича Эйдмана - брата матери Немцова Дины Яковлевны Эйдман): Имеет гражданство Германии, постоянно проживает в Берлине.
Как полиитехнолог работал на Бориса Немцова, Сергея Миронова и пр. В своё время также работал на Владислава Суркова (Асламбека Дудаева).
Вызывает зуд у поцреотов. Источник https://lvbspb.livejournal.com/290108.html

[^]
Ahillesman
6.05.2021 - 17:33
2

Ярила

Потому что уже очень давно из этого сделали "бренд" и "модную движуху", вот все и хуярят кто во что горазд. Всё началось с того момента, как эти ленты начали на ручки, антенны авто крепить.. faceoff.gif

[^]
БУХАРЕСТЪ
6.05.2021 - 17:33
3

Ярила

Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно - в виде брошки,
Но я прекрасно помню и без лент,
Как бабка не выбрасывала крошки. ©

Дальше не могу, извините, что-то в глаз попадает

[^]
Samsonixa
6.05.2021 - 17:51
1

Ярила

А давайте этих ленточководов загоним в окопы, будем дождичком поливать неделю, хлебушек из опилок подавать, в кирзачах прогнилых иль на босу ногу, и сверху танками поколесить, либо пулеметом немношк полить, и снарядиков покидать, чтоб из ушечек кровишка пошла, лопатки выдать- пусть окопики покопают, аааа вшей ещё подвести надобно, и вот потом посмотрим, будут ли они ленточки в трусы вплетать или сразу повесятся?
moderator.gif

Это сообщение отредактировал Samsonixa - 6.05.2021 - 17:52

[^]
Piko
6.05.2021 - 17:58
3

Ярила

Цитата (Samsonixa @ 6.05.2021 - 17:51)
А давайте этих ленточководов загоним в окопы, будем дождичком поливать неделю, хлебушек из опилок подавать, в кирзачах прогнилых иль на босу ногу, и сверху танками поколесить, либо пулеметом немношк полить, и снарядиков покидать, чтоб из ушечек кровишка пошла, лопатки выдать- пусть окопики покопают, аааа вшей ещё подвести надобно, и вот потом посмотрим, будут ли они ленточки в трусы вплетать или сразу повесятся?
moderator.gif

Ну зачем так жестоко-то cool.gif

В цивилизованных странах ( про Бельгию точно помню, и еще кое-где) подобного рода "сеансы патриотизьму" практикуются с детьми. Ну - полайтовее конечно, без снарядиков и пулеметиков, но что-то типа эмуляции марш-броска, отрывание окопа для стрельбы стоя с верблюда, сержант, крики, ни капли отдыха и т.д. - злобно, но дозированно.

Основной посыл - показать, что МОЖЕТ быть. На что похожа война, которая не в фильмах и не в книжках. Урок пацифизма, тысыть.

В принципе - правильно. Уж совершенно точно клинических дэбилов, которые "ололо можем повторить" из этих детей не вырастет. Ну и вообще, как выбито на памятнике одному малоизвестному военно-морскому деятелю, неудачно покатавшемуся на броненосце - "Помни войну". В правильном смысле слова, а не вот в этом вот всем, что вокруг.

[^]
alkono
0

Котян Сутулович

Ну давай, срач начни. Память - она в Сердце. Память - Это Страну сделать такой, что бы Германия у нас хотя бы подшипники покупала. А не сровнять все производства с землей. И кто - тут экспат и варвар? И как тут не задуматься о б колониях в Африке и компрадорской политике мразей? какие ленты - мишуру на уши вешают вам. И епут под хвост. Вот все. дело даже не в этой с..рани которая погоны и корочки не пойми как получает. Дело во мне и тебе. Да, Да работать надо уметь и любить! Я про себя скажу - образование электрооборудование тракторов и всякого. Бля - реально сдавал экзамен - мнимые нахуй числа какие то, как ток ходит где точка ноль. Нахуй мне эта жуть была? Мысль убежала. А потому -что Государство уважало каждого Гражданина. Я не знаю для чего мне это надо было. А теперь и подавно в такой стране. Ну пришел я в организацию - космос, хуесмос. Бумажки заполнять умеете. Это тоже наука. Посмотрел - все обшарпано. Да ну нах. Всей этой дряни еще прибавилось - приемка, заказ. Это АД. Страна - куда ты катишься? Я даже не про бизнес малый или какой - я про науку, хоть какое производство. Погоны -вы заебали!

Это сообщение отредактировал alkono - 6.05.2021 - 18:28

[^]
cleaner2009
1

Балагур

Цитата (ЛордOz @ 6.05.2021 - 06:50)
Георгиевская лента появилась давно. 26 ноября (7 декабря) 1769 года императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость, проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах». Позже лента стала своеобразным атрибутом торжественных мероприятий, выражения уважения ветеранам и символом того, что мы помним все ужасы военных лет. Оранжевый цвет – огня, черный цвет – пороха и дыма. Можно найти также и другие трактовки, например, это цвета российского герба (на золотом фоне черный двуглавый орел).

В России уже стартовала акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры раздают россиянам традиционные оранжево-черные ленты, помогают правильно их завязать. Эта акция проводится уже 16 год. Она родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа».

Поэтому, когда будете брать ленточку, убедитесь в том, что вы действительно хотите показать таким образом народный несломленный дух. Повяжите ее правильно и относитесь как к ленте, которой раньше далеко не каждый был удостоен.

Следует понимать, что это не модный аксессуар. Носить ленточку принято на груди слева, у сердца. Есть много способов, которыми можно красиво ее завязать. Какой из них вы еще не видели?

Вот что я думаю:

[^]
Dgippo1
6.05.2021 - 18:02
-2

Ярила

Цитата (morro @ 6.05.2021 - 17:32)
Цитата (Dgippo1 @ 6.05.2021 - 17:26)
Из сети

Игорь Виленович Эйдман, 43 года. Еврей. Двоюродный брат Бориса Немцова (сын университетского преподавателя Вилена Яковлевича Эйдмана - брата матери Немцова Дины Яковлевны Эйдман): Имеет гражданство Германии, постоянно проживает в Берлине.
Как полиитехнолог работал на Бориса Немцова, Сергея Миронова и пр. В своё время также работал на Владислава Суркова (Асламбека Дудаева).
Вызывает зуд у поцреотов. Источник https://lvbspb.livejournal.com/290108.html

то есть немецкий жид lol.gif

[^]
загогуля
6.05.2021 - 18:05
2

Ярила

самое правильное её место , в мусорной корзине , где она чаще всего и оказывается после 9 мая .

[^]
attarikon
6.05.2021 - 18:06
2

Юморист

Цитата (Sonс @ 6.05.2021 - 09:05)
Цитата (Периндоприл @ 6.05.2021 - 08:55)
Вот у бати моего было две таких ленточки. Одна - на "Славе III степени", вторая - на "За Победу над Германией".
Вот там они и должны носиться. И только теми, кто заслужил.
ВСЁ.

Победодрочерство, охватившее Россию в последний десяток лет, ничего кроме омерзения не вызывает...

У твоего бати были гвардейские ленточки, а не георгиевские. Георгиевская вот:

Ога, такие за взятие МЕТRO давали! gigi.gif

[^]
inhabitant
6.05.2021 - 18:12
2

Ярила

...

[^]
americano
6.05.2021 - 18:14
1

Ярила

Два современных атрибута человека, мозги которого промыты пропагандой: маска и лента. Этакое комбо зомбирования

[^]
blagorod32
6.05.2021 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Rold @ 06.05.2021 - 09:00)
ЛордOz
Какое отношение имеет георгиевская лента к празднику Победы в ВОВ?
В те годы она использовалась только власовцами. В СССР была гвардейская лента.

Да у нас и сейчас флаг власовский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Samsonixa
6.05.2021 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 6.05.2021 - 17:58)
Цитата (Samsonixa @ 6.05.2021 - 17:51)
moderator.gif

Ну зачем так жестоко-то cool.gif

В цивилизованных странах ( про Бельгию точно помню, и еще кое-где) подобного рода "сеансы патриотизьму" практикуются с детьми. Ну - полайтовее конечно, без снарядиков и пулеметиков, но что-то типа эмуляции марш-броска, отрывание окопа для стрельбы стоя с верблюда, сержант, крики, ни капли отдыха и т.д. - злобно, но дозированно.

Основной посыл - показать, что МОЖЕТ быть. На что похожа война, которая не в фильмах и не в книжках. Урок пацифизма, тысыть.

В принципе - правильно. Уж совершенно точно клинических дэбилов, которые "ололо можем повторить" из этих детей не вырастет. Ну и вообще, как выбито на памятнике одному малоизвестному военно-морскому деятелю, неудачно покатавшемуся на броненосце - "Помни войну". В правильном смысле слова, а не вот в этом вот всем, что вокруг.

Ну, я утрирую, конеш, ваша идея неплоха тоже, а то я смотрю молодежь и пО дростки стали забывать, что такое голод и лишения?? Зато обвешены символами, как ёлки, а цену им не знают gigi.gif

Это сообщение отредактировал Samsonixa - 6.05.2021 - 18:22

[^]
tshln
6.05.2021 - 18:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я считаю, что прежде чем носить ленты, возлагать цветы. Чтить память погибших, а так же приветствовать ветеранов. Необходимо посмотреть военные хроники.
Ну или хотябы военный фильм времен СССР. "Они сражались за Родину" например.
Из "современных" - Брестская крепость.
Потому что большинство молодых людей не понимает, что это за праздник Победы.
Воспринимает это как шоу.
Отсюда и вся эта клоунада с лентами и прочим.

Может для начала рассекретить и открыть архивы. А то вся нонешняя история написана со сводок информбюро. И не было в Брестской крепости никакого подвига. Самое главное в Бресте не крепость, а мосты и ж.д. узел. Так вот Брест был оставлен Красной армией в 7 утра 22 июня, без боя. А войска там были, всего в Бресте и крепости были размещено половина войск 4 Армии. В т. ч. в крепости 2 стрелковые дивизии, которые просто не смогли оттуда выйти.

[^]
Aldar47
6.05.2021 - 18:30
1

Ярила

Я правильно понимаю, что это просто личное мнение ТС. Или есть какие то аргументы кроме его мнения ? Потому что с точки зрения логики я понимаю, что шнурки или собака это нельзя. Но не понимаю, почему, например, нельзя вплести в косу. Это никоим образом не оскорбительно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
6.05.2021 - 18:43
-6

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 6.05.2021 - 10:45)
Цитата (BoloYeung @ 6.05.2021 - 08:56)
Цитата (piston @ 6.05.2021 - 08:51)

Потому что её совсем не надо носить ,чего то в СССР не помню я её на 9 мая

Не бреши, беспамятный. На каждой открытке к 9 Мая её рисовали. Но называли её гвардейской лентой.
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81...r=39&source=wiz

Вы чего, пидары, меня минусите?
накидать вам советских открыток? Просто лень сканировать - у меня с 79 года открытка - одноклассницы поздравляли...
Вот вам из Сети

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 6.05.2021 - 18:43

[^]
Dgippo1
6.05.2021 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (tshln @ 6.05.2021 - 18:27)

Может для начала рассекретить и открыть архивы.

Конечно! и обязательно!, и это не сделано до сих пор только по тому что тогда придется либерде отвечать, за все то вранье которое льется нам в уши последние 30 и более лет

[^]
Антонуан
6.05.2021 - 18:56
0

Ярила

Уже не знаешь, плакать или смеяться.

- Ругаем детей, что не помнят подвигов великой страны.
- Ругаем детей, за то, что Георгиевскую ленточку на кроссовки цепляют и
этим гордятся.

Нет, может, они и гордятся Родиной, страной, её историей. Это хорошо.
Но почему, чёрт побери, им никто не объяснил, что это и как это носится?
Ни учителя, ни родители, ни родственники....

"Носить ленточку принято на груди слева, у сердца. Есть много способов, которыми можно красиво ее завязать."

[^]
Yxxxo
1

Raikkonen

И, начиная с 10 мая эти ленточки лежат в лужах. В мусорных урнах, просто на тротуаре. Их видно на антеннах машин. В пыли и грязи, на ветках деревьев... Да подумаешь. В следующем году еще раздавать будут...

[^]
kot666ss
0

Ярила

Потому что она нахуй ни кому не нужна.

[^]
Schkoda
6.05.2021 - 19:00
0

Ярила

Цитата (ЛордOz @ 6.05.2021 - 08:50)
Один из самых узнаваемых атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне крайне часто можно встретить в самых неприемлемых для него местах. Потому что многие полагают, что это украшение и его можно нацепить куда угодно.

Например, можно встретить подростков, да и взрослых людей, которые завязывают ленточку вместо шнурков.

Это не линейное не шаблоное мышление
Именно это то что движет человечество вперёд.
Вертеть крутить придумывать новые возможности и пути.
Когдадо пещерный человек Вася возмущался зачем круглое колесо.
Нибудь как пешерный человек Вася.
shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
ROKK
6.05.2021 - 19:01
1

Юморист

Патриотизм превратился в моду!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49346
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх