Мнение про «Перевал Дятлова»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666Ghost666
26.11.2020 - 11:05
2
Статус: Offline

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Периндоприл @ 25.11.2020 - 23:39)
Вот прямо сейчас включил какую-то серию, смотрю - вроде кино, как кино. Рекламы много.

Смотрите на ютубе, там все серии выкладывают, без рекламы. По тв я даже смотреть не стал.

Цитата (Dune15 @ 26.11.2020 - 06:17)
а вот почему главный герой и судмедэксперт говорят полушопотом и как бы сквозь зубы, отчего речь становится, отчасти  невнятной, понять не могу.

Объясняю, есть такой жанр "нуар", оттуда стиль ГГ. А проблема в звукорежиссере, слабоват в этом направлении, отсюда и проблемы с речью тихой(нуарной).

Это сообщение отредактировал 666Ghost666 - 26.11.2020 - 11:10

[^]
Trutneffsky
26.11.2020 - 11:11
7

Ярила

Цитата (Эфир @ 25.11.2020 - 19:19)
Вы чо бля? Совсем с катушек слетели? Какая Россия? СССР
Нахуй вашу рекламу очередного говна, снятого, в том числе, и на мои деньги

Ну, не будь голословным, предоставь нам копии документов, свидетельствующих о том, что ты переводил деньги ООО "Премьер" на съёмки фильма.

[^]
Сергеевич74
26.11.2020 - 11:23
11

Ярила

А вы его лично смотрели?
Толстяка растреляли, за то что он был ССовцем. Кадр из фильма, перед расстрелом с него сдернули рубашку и на плече увидели свежий шрам, на том месте где СС выбивало татуировку с группой крови.
И дом не грабили, а обыскивали.
Это война была. Там противник был. Он этого толстяка отпустил, а он бы потом им в спину стрелял.
Достали вы уже, "коли из уренгоя"

[^]
Assoroff
26.11.2020 - 11:29
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 26.11.2020 - 16:51)
Цитата (ZASHIBISA @ 25.11.2020 - 18:24)
Цитата (MimaKrokodil @ 25.11.2020 - 16:06)
Цитата (АзмъестьЯ @ 25.11.2020 - 15:48)
Кто-нибудь смотрел.. что, действительно всё так жёстко как ТС рассказывает?

Я не поленился, сделал тебе вырезку

Лютый пиздец с явный работой не в интересах нашей страны!!!

Это если смотреть только этот эпизод. А вот если посмотреть с момента разговора главных героев, то всё встанет на свои места. Повторюсь, там потеря человеческого облика из-за стресса.
Кроме того, дальше по фильму ГГ щадит гитлерюгендов, забросавших его гранатами.

В версии 18+ он их нахуй расстреливает. dont.gif
Да есть две версии, одна по тнт чуть обрезанная, вторая идёт по Premier полная.
UPD Вот так щадит?

Это сообщение отредактировал Assoroff - 26.11.2020 - 12:00

[^]
Сергеевич74
26.11.2020 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (Сашшик @ 26.11.2020 - 10:46)
До шестой серии - смотрибельно,если не обращать внимания на некоторые несостыковки типа меняющегося кол-ва звезд на погонах и ни с того,ни с сего отпускающих беглого зэка комсомольцах и гэбэшниках,ну и про Мавзолей и "тебе что трупов не хватает?" даже в конце 80-х советские граждане не шутили,а уж тем более в 60-х и тем более сотрудник госбезопасности.Ну то такое.
А вот с седьмой серии начинается лютая дичь и полная хуйня,восьмую не смотрел,но что то мне кажется,что неплохое начало опять сольют в полное говно.

А что, комсомольцы должны беглого зека с собой взять?
Отпустили себе, по добру по здорово. И подальше от себя.

[^]
ТоптуновПотапов
26.11.2020 - 11:33
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кажысb @ 25.11.2020 - 13:44)
Мародеры и убийцы?

За исключением пары-тройки рефлексирующих, советские солдаты показаны так, будто сценарная группа консультировалась с Йозефом Геббельсом — настоящие орды орков с отсутствием интеллекта, вторгающиеся в милую мирную жизнь бюргеров, сжигающие их дома из огнеметов и забрасывающие их гранатами.

Костин на правах офицера эти бесчинства не останавливает, а наоборот — прикладывает к ним руку.

Вот, например, флэшбек Костина из 5-й серии — его бойцы грабят дом в немецком городке прямо в присутствии хозяев, рядом лежат трупы маленьких немецких детей. Потом солдаты волокут кричащего от ужаса толстяка-очкарика, уверяющего, что его насильно записали в СС два дня тому назад. Но Костину все равно — он расстреливает немца на месте и едва не расстреливает его жену, благо вмешивается еще один совестливый военнослужащий Красной Армии.

Но и без расстрела жены очевидна мысль, которую хотели донести авторы «Перевала Дятлова» — советские солдаты на немецкой земле зверствовали и мародерствовали, и каждый приличный человек должен не справлять День Победы, а скорбеть и каяться за грехи предков.

А вам кажется, что советские солдаты по немецкой земле на цыпочках ходили боясь потревожить быт счастливых бюргеров?

В СС записан, документы есть, форма выдана: действующий сотрудник СС налицо.

сотрудников многих подразделений СС не брали в плен. Никого. Ни сдающихся, ни раненых. Могли быть, вероятно, исключения для высшего руководства. Но "пехоту" стреляли без судов и следствий при минимальной доказательной базе. Например наколка и форма по размеру - достаточная доказательная база в условиях войны.

Это конец войны, солдаты уже повидали всякие котлы, концлагеря, Сталинград, Курскую дугу и прекрасно помнят и знают о блокаде Ленинграда. Многие и воевали с лютым чувством ненависти.

Города грабили 3 суток. Это норма. Потом за мародерство можно было поплатится свободой или жизнью. Командование вывозило себе барахло эшелонами.
Или по вашему немецкие автомашины, швейные машинки, зажигалки и часы, станки и бытовой инструмент к нам попал исключительно после мирного договора с германией? Тянули на родину трофеи все, от рядового до маршалов. Просто масштаб был разный. Кто думает иначе, тот видимо пророссийский блогер на подсосе в Ольгино.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 26.11.2020 - 11:38

[^]
Trutneffsky
26.11.2020 - 11:34
3

Ярила

Цитата (step30 @ 25.11.2020 - 19:51)
Весело и радостно на головы россиян выливается продукт, который под прикрытием мистической истории занимается осквернением памяти солдат, одолевших нацистскую гидру."
Да, отдельных эпизодов можно было избежать. Не смысла в них, не отношения к истории нет.

Ну, разве что тема Анненэрбе не раскрыта - вообще не понятно, зачем они там. Если только предположить, что их художества (заживо распотрошённая еврейка) сильнее пошатнули и без того уставшую на войне психику Костина.

[^]
Urikbl
26.11.2020 - 11:44
0

Юмораптор

Кто такой костин?

[^]
Сергеевич74
26.11.2020 - 11:59
0

Ярила

Цитата (UPman @ 25.11.2020 - 18:49)
Цитата
создателям «Перевала Дятлова» все сойдет с рук, данный мутный поток в дальнейшем будет только набирать силу

не смотрел, не собираюсь, упоминание о "совестливых" флэшбеках майора Костина сразу открыло весь "смысл" этого опуса...
ну а кто сейчас будет так глубоко копать и понимать смыслы современной гейкультуры? главное, обёртка, фаст-фуд...
вон, малыши смотрят примитивный мульт про Бубу, там по сюжету кавардак с участием головки сыра... советское воспитание не позволяет играть с едой, а современники даже не задумываются... и ведь сын Котеночкина сляпал...

А как же колобок?

[^]
Сергеевич74
26.11.2020 - 12:03
3

Ярила

А кольцо Семен зря жмыху отдал....

[^]
L1FTUP
26.11.2020 - 12:04
0

Приколист

Уже появляются достойные русские сериалы , в том числе и этот . Автор чуть-чуть П О Ц . На войне все бывает - кому война , а кому мать родная . . .

[^]
Clemenza
26.11.2020 - 12:12
1

Хохмач

Цитата (Trutneffsky @ 26.11.2020 - 11:34)
Цитата (step30 @ 25.11.2020 - 19:51)
Весело и радостно на головы россиян выливается продукт, который под прикрытием мистической истории занимается осквернением памяти солдат, одолевших нацистскую гидру."
Да, отдельных эпизодов можно было избежать. Не смысла в них, не отношения к истории нет.

Ну, разве что тема Анненэрбе не раскрыта - вообще не понятно, зачем они там. Если только предположить, что их художества (заживо распотрошённая еврейка) сильнее пошатнули и без того уставшую на войне психику Костина.

ПРо гидру цитируемый чушь написал, а насчет Анненэрбе - ну так заключительная серия впереди - глянем. Лично у меня пока нареканий нет. Даже хероватый звук себя оправдывает: когда командира летучего отряда вальнули метким выстрелом и он, харкая кровью, рассказывал как Жмыха не удалось взять - он лежит, что то полусвязно шепчет, сидишь, вслушиваешься в каждое слово, половину не понимаешь, пытаешься связать его слова, от этого напряжение только растет. Задумка хорошая. Мальца б доработать... вот ИМХО с соплями розовыми слегка переборщили, Костин 15 лет в себе носил, что его товарищ собой от гранаты закрыл - а тут такой случай, Свердловская область и все такое, есть возможность повидаться с женой боевого товарища... хотя хрен его знает... пишу а сам думаю - а как бы я поступил на его месте? Ведь у него ни семьи, ни детей, и осознание того что ты обязан своей жизнью человеку, у которого остались жена и сын...

[^]
kombrig68
26.11.2020 - 12:24
0

Ярила

"Дело было на
Северном Урале...."
По-моему, была такая песенка с мотивом произведений Аркаши Северного).
В общем, так и надо было назвать, потому что снято на таком же уровне - вчера наткнулся случайно, посмотрел, что у двух "АК" поочерёдно заклинило затвор, КГБ-шники в шляпах, и пр. и пр., - переключил, фпесду )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 26.11.2020 - 12:25

[^]
sanaras
26.11.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Matisse @ 25.11.2020 - 15:47)
Я столько говна уже слышал про этот фильм, что его стоит посмотреть.

Говорят, что даже Микита Нахалков и БонГей Сердрочук его обосрали ...

я как раз уже "посмотрел" , прочитав 1/3 текста и остановился с мыслью - а давайте дальше лучше про баб cool.gif

[^]
kombrig68
26.11.2020 - 12:29
2

Ярила

Вообще, были нормы отправки трофеев домой, посылки отправлялись, всё официально, называется это не грабёж, а взятие трофеев - не вижу никаких препятствий для этого.

[^]
Кузьбушкин
26.11.2020 - 12:32
2

Суперстар

не смог эту хуйню смотреть

[^]
Urikbl
26.11.2020 - 12:33
-5

Юмораптор

Пора снимать продолжение. ТИПА:
28 дятловцев.
ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА.
АДмирал-ПЕРЕВАЛ.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 26.11.2020 - 12:33

[^]
трампушка
26.11.2020 - 12:35
-3

Хохмач

Дятлова не Безруков сыграл?

[^]
Сашшик
26.11.2020 - 12:37
2

Да ну нах...!

Цитата (Сергеевич74 @ 26.11.2020 - 11:29)
Цитата (Сашшик @ 26.11.2020 - 10:46)
До шестой серии - смотрибельно,если не обращать внимания на некоторые несостыковки типа меняющегося кол-ва звезд на погонах и  ни с того,ни с сего отпускающих беглого зэка комсомольцах и гэбэшниках,ну и про Мавзолей и "тебе что трупов не хватает?" даже в конце 80-х советские граждане не шутили,а уж тем более в 60-х и тем более сотрудник госбезопасности.Ну то такое.
А вот с седьмой серии начинается лютая дичь и полная хуйня,восьмую не смотрел,но что то мне кажется,что неплохое начало опять сольют в полное говно.

А что, комсомольцы должны беглого зека с собой взять?
Отпустили себе, по добру по здорово. И подальше от себя.

Ну вообще то это "отпустили по добру",а в действительности -способствовали побегу,не сообщив о преступнике в компетентные органы- реальная статья для каждого из них,а уж тем более для гэбэшника.
Даже если бы не было преследователей,то в подобной ситуации самое правдоподобное развитие событий следующее - после признания зэка о том,что он зэк,его связывают,сворачивают весь этот бляццкий цырк турпоход,всем отрядом ускоренно пиздуют в направлении ближайшего околотка,где благополучно сдают беглеца компетентным органам,которые разбираются,студентам выносится благодарность за поимку преступника.И никак иначе.
При любом отклонении от вышеозначенного порядка действий,даже если подобное решение принял бы руководитель группы или куратор, его решение вызвало бы настолько горячее противостояние от преобладающей части группы,что поход в любом случае пришлось бы свернуть.
И даже если опустить тот факт,что все участники похода - комсомольцы,а один вообще - сотрудник КГБ,и примерить данную ситуацию на обычных граждан,то вот скажите - нахуя им всем на ровном месте из-за какого то мутного обрыгана поднимать реальную тяжкую статью,т.е. пускать под откос всю свою жизнь?

Это сообщение отредактировал Сашшик - 26.11.2020 - 12:52

[^]
MimaKrokodil
26.11.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Assoroff @ 26.11.2020 - 11:29)
В версии 18+ он их нахуй расстреливает. dont.gif
Да есть две версии, одна по тнт чуть обрезанная, вторая идёт по Premier полная.

Тащем то это разные пацаны, в разном времени и месте. И чего он сними должен был еще сделать, только что получив пару колотушек и потеряв боевого товарища? Сказать "Онжеребёнок" и дать им на мороженое?
И на ТНТ было ровно то же самое.

[^]
трампушка
26.11.2020 - 12:41
-2

Хохмач

Насчет почему они погибли... Часть материалов по делу всегда была засекречена... В 201каком-то году сроки кончились, спросили путина чего делать, он еще продлил на 25 лет вроде, точно не помню... Т.е объясню проще, в то время как интернет на ушах стоит уже лет 10, про дятлова сняли несколько фильмов и даже сериал)))... внезапно кончается срок секретности по дятлову и... его продлевают... странно да?

Мнение про «Перевал Дятлова»

[^]
Штопор20
0

Ярила

Прочитал пост и комменты и теперь не знаю смотреть или нет. Пол часа назад хотел скачать.

[^]
Enic
3

Ярила

это художественный, повторяю художественный сериал.

Мне понравилось, я еще не досмотрел, но знаю что убийца Дворецкий, 9 из 10
очень прикольный и атмосферный сериал.

У нас полно более отстойных сериалов снимается. Из чего я делаю вывод, что если сериал обсирают, значит надо смотреть, значит как минимум интересный.

[^]
Urikbl
26.11.2020 - 12:45
-5

Юмораптор

Цитата (Enic @ 26.11.2020 - 12:41)

У нас полно более отстойных сериалов снимается. Из чего я делаю вывод, что если сериал обсирают, значит надо смотреть, значит как минимум интересный.

Да хоть уповторяйся. Нормальные люди это не смотрят. dont.gif там кстати, никого еще не трахнули? Очень современно, я думаю. И художественно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Urikbl - 26.11.2020 - 12:47

[^]
трампушка
26.11.2020 - 12:49
1

Хохмач

Цитата (Urikbl @ 26.11.2020 - 12:45)
Цитата (Enic @ 26.11.2020 - 12:41)

Да хоть уповторяйся. Нормальные люди это не смотрят. dont.gif там кстати, никого еще не трахнули? Очень современно, я думаю. И художественно. lol.gif

Ну менты и бандиты я как понял там есть, а значит все в порядке, наш сериал, скрепный! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66188
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх