Уманская резня 1768

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimadimarik
12.09.2020 - 21:15
0
Статус: Offline

Шутник

Улицы Гонты и Железняка были ещё при Союзе

[^]
Halaban
12.09.2020 - 21:16
1

старый солдат

Цитата
Тенденция интересная , но не новая: всегда искать вину на стороне жертв.
Что как бы подразумевает, что убийца всегда прав.

Vae victis.
Не ново - горе побежденным.

[^]
свинка
12.09.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата
Однако , мы счас об конкретных страничках истории.

Прошу простить за оффтоп. Готов удалить.

[^]
makahito
12.09.2020 - 21:18
-3

Пацифист и либераст

Цитата (свинка @ 12.09.2020 - 21:14)
Цитата
Мне надо было все зверства о которых я слышал перечислить?

Нет конечно. Только про идеологических противников. И это правильно

У меня нет иделогических противников в той гражданской войне. Монархия, отсталый и убогий строй, большевики симпатий тоже не вызывает, одно другого стоит.
Мои идеологические противники, они живые, а не давно помершие. В Кремле сидят. Но тут я не прав. У них нет идеологии. Просто противники.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.09.2020 - 21:19

[^]
Halaban
0

старый солдат

Цитата (свинка @ 12.09.2020 - 21:16)
Цитата
Однако , мы счас об конкретных страничках истории.

Прошу простить за оффтоп. Готов удалить.

Не парься.Не наказуемо.

[^]
tdutynbk
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 20:04)
Цитата
А давайте посмотрим как евреи в свое время геноцид устраивали другим народам, не? не хотите?
Давайте.
Евреи ... Люди разные. Ну есть еврей ростовщик, например, мне тоже такая фигура не очень нравится, ...особо и говорить не о чем.
А как быть с этим:
Еврей-ростовщик. Околоеврейская мифология, как всегда, не преминула устрашающе раздуть его образ. Особенно усердствовали конкуренты - христианские финансисты, те, о ком писал уже в XII в. св. Бернар Клервосский, вдохновитель очередного крестового похода и яростный юдофоб: "Там, где нет евреев, христианские заимодавцы вымогают еще более высокие [чем у евреев] проценты (peius iudaizare), если этих людей вообще можно называть христианами" [цит. по 30].
Ему вторил в XIV в. английский христианин Томас Вильсон: "У евреев можно получить ссуду под 10 процентов, а иногда даже и под 6, а английские ростовщики не знают Божьего милосердия и им главное - побольше содрать с вас" [цит. по 25, 136].
У Данте в Аду итальянские ростовщики находятся рядом с грязнейшими грешниками - содомитами.
Или вот это:
Другой монах – Максим Грек, чтимый Церковью как преподобный, высказывался еще категоричнее: «Мы же не только остаемся бесчувственными и не сострадательными к такой их горькой участи и не удостаиваем их никакого утешения, хотя имеем заповедь заботиться милостиво о терпящих убожество и скудость житейских потреб, но еще и весьма бесчеловечно увеличиваем для них эту их скудость ежегодными требованиями обременительнейших ростов за взятое ими у нас взаем серебро, и никогда не прощаем им этой ежегодной уплаты, хотя бы в десять раз уже получили с них данное в долг. И не только угнетаем их этим способом, но еще, если бы кто, по причине крайней нищеты не мог внести процентов на наступающей год, то требуем с него – о бесчеловечие! – другие проценты; если же не могут внести, отнимаем у них все, что имеют, и выгоняем их из своих сел с пустыми руками» (Нравоучительные сочинения. Слово 4).
Проблема церковного ростовщичества была столь острой, что Максим Грек возвращался к ней по крайней мере еще раз. В «Повести страшной и достопамятной и о совершенной иноческой жизни» он клеймит «бесчеловечное ростовщичество» применительно опять к монастырям. (Памятники литературы Древней Руси. Конец XV – первая половина XVI века. М., 1984. С. 483). Максим Грек был наказан и провел годы в заточении.
...Но церковники нарушали волю жертвователей: мало благотворя за счет полученного или вообще не благотворя, «не брезговали отдавать деньги под процент, хотя Церковь давно уже осуждала эту операцию как греховную», – обобщается в научном дореволюционном журнале (Шмелев Г.Н. Из истории московского Успенского собора // Чтения в Императорском обществе истории и древностей российских при Московском университете. 1908. Кн.1. Отд. III. С. 32).
Печерскии патерик и одно поучение митрополита Никифора показывают, что ростовщичеству не были чужды князья, в том числе Владимир Мономах. Новгородский же архиепископ Илья укорял своих попов за то, что они предпочитали заниматься лихвой и резоиманием охотнее, чем апостольской проповедью нестяжания.
Подобный случай имеет в виду и Русская Правда. Если купец получил деньги на торговлю, то он, в случае нежелания их отдать, мог отделаться присягой, что денег не получал
(«Правда Русская», т. I, стр. 109).

[^]
popsikorn
12.09.2020 - 21:19
3

Ярила

была еще Батуринская резня. Кому интересно, почитайте

[^]
Halaban
12.09.2020 - 21:19
0

старый солдат

Цитата
Мои идеологические противники, они живые, а не давно помершие. В Кремле сидят. Но тут я не прав. У них нет идеологии. Просто противники.

И чё так вычурно выражовываться?Скажи проще - "я против всех."

Это сообщение отредактировал Halaban - 12.09.2020 - 21:20

[^]
makahito
12.09.2020 - 21:23
0

Пацифист и либераст

Цитата
А как быть с этим:
Еврей-ростовщик. Околоеврейская мифология, как всегда, не преминула устрашающе раздуть его образ. Особенно усердствовали конкуренты - христианские финансисты, те, о ком писал уже в XII в. св. Бернар Клервосский, вдохновитель очередного крестового похода и яростный юдофоб: "Там, где нет евреев, христианские заимодавцы вымогают еще более высокие [чем у евреев] проценты (peius iudaizare), если этих людей вообще можно называть христианами" [цит. по 30].

Я и не спорю, ещё в детстве, будучи тогда поклонником Дрюона, узнал о династиях итальянских ростовщиков. Просто для того человека, к кому был адресован тот коммент, такой пример был уместен. Мне в принципе ростовщики не нравятся. И у нас были, русские: старуха процентщица, например или тысячи подобных на Хитровке. Да вроде бы и герой Мольера не еврей был).

Это сообщение отредактировал makahito - 12.09.2020 - 21:25

[^]
ковальчук
12.09.2020 - 21:23
4

Балагур

Цитата (snike912 @ 12.09.2020 - 20:10)
ковальчук
Цитата
Здесь должен быть Шурик из "Ивана Васильевича" с его нетленкой про бред. Коля,извини,но это уже идиотизм последнего селюка.

Владимир. А чё это ты все селюк, да селюк? Я извиняюсь, вы сами-то в каких университетах обучались? Если уж за Иван Васильича дело дошло, что вы себе позволяете?? Милиция разберется, кто из нас селюк.

В архитектурных академиях мы обучались,Николай. Но к делу это не относится. А вот что относится,так это действительно чисто украинское явление-украинский селюк-профессор во всём. Сегодня это,как правило, малообразованный человек,скуривший в своё время букварь и прочитавший в палатке на Майдане в 14 году книжку Белинского "Страна Моксель" и пару книг Донцова. Или вот такой ещё селюк как Роман Скрипин,показывающий "истинные границы России" на своей программке в Ютубчике. Или ваши министры при Порошенко,что в полной уверенности говорят,что смерть РФ вот-вот наступит,и мы тогда возьмём всё,что РФ у нас отобрала,плюс Курщину,Белгородщину и конечно же Кубань(правда их не сильно волнует география-Кубань никак не граничит с Украиной)..Как видно селючество не искоренить высшим образованием,рогулизм мозга-это диагноз и таксиста и нынешнего академика...Мне иногда кажется,что ваш рогулизм-это генетическая метка глубокой украинской провинциальности....А ведь когда-то Киев был грамотным,читающим городом.Русским городом. Когда-то самобытность художников и архитекторов УССР ценилась во всём СССР.

Это сообщение отредактировал ковальчук - 12.09.2020 - 21:27

[^]
makahito
12.09.2020 - 21:24
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Halaban @ 12.09.2020 - 21:19)
Цитата

Это почему? Пока это имело смысл, Навального поддерживал, да и сейчас ему симпатизирую.

[^]
tdutynbk
12.09.2020 - 21:27
3

Ярила

В 1740 году поднял бунт атаман Вощило. К его отрядам примкнули крестьяне, мелкие шляхтичи‚ стали грабить города и местечки в районе Быхова‚ Кричева, Мстиславля. Васько Вощило‚ называвший себя «великим атаманом» и «внуком Богдана Хмельницкого»‚ указывал в своих воззваниях‚ что цель его восстания – не бунт против правительства и шляхты‚ а «истребление жидовского народа и оборона христианства». Появились и другие атаманы‚ которые со своими отрядами убивали и грабили на проезжих дорогах панов и евреев‚ разоряли местечки, с награбленной добычей уходили на русскую сторону‚ за Днепр. Порой по требованию польских властей русские выдавали гайдамаков‚ но чаще всего они ускользали от наказания. Эти отряды разорили Винницу‚ Гранов‚ Фастов‚ Умань‚ Радомышль‚ Летичев‚ Мошны.
Известны показания взятых в плен гайдамаков. Казак Андрей Суляк сообщал: в тех местах‚ где он побывал со своим отрядом‚ «уже не оказалось ни одного еврея‚ так как здесь раньше побывали запорожские казаки… Жалованья же никакого казаки не получают‚ но им позволено грабить евреев и ляхов и убивать первых». Казак Петр Демьянович показал: в Замехове они нашли возле реки‚ в тростниках‚ двух спрятавшихся евреек‚ которых и убили. Казаки удивлялись небрежности своих предшественников‚ говоря: «Что это за казаки‚ по уходе которых еще оказываются ляхи‚ жиды и ксендзы; после нас ничего уже не останется‚ всех перебьем».
Ну, какбэ, мнение еще одной стороны...

[^]
hasty2021
1

Ярила

прям вот и не знаю за кого болеть то,ибо украинско-еврейско-татарские предки

[^]
свинка
3

Ярила

Цитата
А как быть с этим:
Еврей-ростовщик. Околоеврейская мифология, как всегда, не преминула устрашающе раздуть его образ. Особенно усердствовали конкуренты - христианские финансисты, те, о ком писал уже в XII в. св. Бернар Клервосский, вдохновитель очередного крестового похода и яростный юдофоб

Ну дык... Конкурентная борьба она такая, евреи-ростовщики проплатили юдофобу за ряд статей очерняющих банкиров другой веры

[^]
Halaban
12.09.2020 - 21:28
0

старый солдат

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 21:24)
Цитата

Это почему? Пока это имело смысл, Навального поддерживал, да и сейчас ему симпатизирую.

А счас что имеет смысл?

[^]
makahito
12.09.2020 - 21:29
-2

Пацифист и либераст

Цитата (hasty2021 @ 12.09.2020 - 21:27)

За правду и против преступников. При чём тут национальность?

[^]
Halaban
12.09.2020 - 21:31
1

старый солдат

Цитата (свинка @ 12.09.2020 - 21:27)
Цитата
А как быть с этим:
Еврей-ростовщик. Околоеврейская мифология, как всегда, не преминула устрашающе раздуть его образ. Особенно усердствовали конкуренты - христианские финансисты, те, о ком писал уже в XII в. св. Бернар Клервосский, вдохновитель очередного крестового похода и яростный юдофоб

Ну дык... Конкурентная борьба она такая, евреи-ростовщики проплатили юдофобу за ряд статей очерняющих банкиров другой веры

"Преступление и наказание" они тоже заказали?

[^]
tdutynbk
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 20:23)
Цитата
А как быть с этим:....
Я и не спорю, ещё в детстве, будучи тогда поклонником Дрюона, узнал о династиях итальянских ростовщиков. .....
Прошу прощения, это не совсем для Вас, но тем, кто ищет причины столь омерзительных действий, в том числе, и в еврейском ростовщичестве...

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Halaban @ 12.09.2020 - 21:28)
Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 21:24)
Цитата

А счас что имеет смысл?

Ничего. Политическая борьба в России, после 1 июля окончательно потеряла смысл. Ждём куда приведёт страну афера путина. Я уже и в темах политических больше на автомате пишу, гораздо меньше и без прежнего энтузиазизма.

[^]
Halaban
12.09.2020 - 21:33
0

старый солдат

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 21:29)

А национализм разве не преступление?

[^]
makahito
12.09.2020 - 21:35
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Halaban @ 12.09.2020 - 21:33)
Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 21:29)

А национализм разве не преступление?

Бытовой нет, скорее следствие глупости. Ну не любит человек украинцев или русских, что его в тюрьму за это сажать?

[^]
tdutynbk
12.09.2020 - 21:35
2

Ярила

Цитата (свинка @ 12.09.2020 - 20:27)
Цитата
А как быть с этим:...и яростный юдофоб
Пикантная мысль, особенно, если учесть то обстоятельство, что привилегия не давать деньги в рост - одна из священных коров как христианства, так и ислама.

[^]
свинка
12.09.2020 - 21:36
1

Ярила

Цитата
"Преступление и наказание" они тоже заказали?

Не, там чистая бытовуха.

[^]
snike912
12.09.2020 - 21:39
1

Ярила

ковальчук
Цитата
Или вот такой ещё селюк как Роман Скрипин,показывающий "истинные границы России" на своей программке в Ютубчике. Или ваши министры при Порошенко,что в полной уверенности говорят,что смерть РФ вот-вот наступит,и мы тогда возьмём всё,что РФ у нас отобрала,плюс Курщину,Белгородщину и конечно же Кубань(правда их не сильно волнует география-Кубань никак не граничит с Украиной)..Как видно селючество не искоренить высшим образованием,рогулизм мозга-это диагноз и таксиста и нынешнего академика...Мне иногда кажется,что ваш рогулизм-это генетическая метка глубокой украинской провинциальности....А ведь когда-то Киев был грамотным,читающим городом.Русским городом. Когда-то самобытность художников и архитекторов УССР ценилась во всём СССР.

Вова, шо за детские страхи? Тебя Скрипин напугал, что отнимет Белгородщину? Иногда мне кажется что я общаюсь с Ирадой Зейналовой -селюки, рагули, мальчик иди в жоппу..Киев был и есть городом самобытным, надеюсь и будет. А что касается деградации, ну да, есть такое. Когда-то все смотрели "Клуб кинопутешествинников" с Сенкевичем, теперь "Орел и Решка". Вместо Элеоноры Белянчиковой из "Здоровья", - Малышева пукает влагалищем, вместо "В гостях у сказки" - Андрей Малахов. Причем тут Киев? У нас такой жести нет. Это у вас Вова провинциальность и азиатщина. А Украина це Эуропа. Вот так вот.

Это сообщение отредактировал snike912 - 12.09.2020 - 21:40

[^]
Halaban
12.09.2020 - 21:39
0

старый солдат

Цитата (tdutynbk @ 12.09.2020 - 21:31)
Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 20:23)
Цитата
А как быть с этим:....
Я и не спорю, ещё в детстве, будучи тогда поклонником Дрюона, узнал о династиях итальянских ростовщиков. .....
Прошу прощения, это не совсем для Вас, но тем, кто ищет причины столь омерзительных действий, в том числе, и в еврейском ростовщичестве...

Что то в этой сказочке не так - сказала лиса , доедая ворону.

Это сообщение отредактировал Halaban - 12.09.2020 - 21:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18086
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх