Ещё раз про Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poncik
19.08.2020 - 01:04
4
Статус: Offline

с изюмом

Цитата (slaibuts @ 18.08.2020 - 23:57)

ОМОН везде одинаковый...

российский ОМОН - Росгвардия, закупила множество огнеметов.... интересно зачем ??

Готовятся к зомби-апокалипсису. Через пару лет будут заживо сжигать толпы зомби покусанных пиндосами.

(так будет звучать официальная версия)

Это сообщение отредактировал Poncik - 19.08.2020 - 01:05

[^]
slaibuts
19.08.2020 - 01:05
4

детектив из Брикса

наш завод Апатиты , Россельмаш и т.п. очень рады забастовкам в Беларуси.... продолжайте дальше

[^]
makahito
19.08.2020 - 01:06
0

Пацифист и либераст

Цитата
Что думаете?

Думаю что у нас всё намного запущенней. И у путина козырей побольше и белорусы покрепче нас будут.
У меня особых надежд нет. В смысле хорошего будущего нашей страны. Я этого точно не увижу, а вот ухудшение жизни мы увидим все. Либо в результате нынешней политики, либо последствия смены власти - это тоже будет сопровождаться ухудшением.
Если в 90-ые я был молод, то сейчас лично для меня всё гораздо хуже.
Нет никаких объективных причин для улучшения ситуации или хотя бы её сохранения на сегодняшнем уровне.
А поскольку хуже будет всё равно, то лучше уж в пользу будущих поколений и страны, как бы это пафосно не звучало. Но шанс ничтожно мал.
Понимаю это не только я, поэтому многие, не самые худшие люди, полезные для любого общества, голосуют ногами. Было бы мне лет на 15 меньше, тоже ни одного дня не провёл бы лишнего в обществе путинских терпил.

[^]
systemaserg
19.08.2020 - 01:06
0

Хохмач

Нехта по-тихому начинает набрасывать на вентилятор русофобские посты (риторика сильно меняется) ...Эта история с телеграмм каналом в учебники по политтехнологиям войдет.

[^]
slaibuts
19.08.2020 - 01:07
-2

детектив из Брикса

Цитата (Poncik @ 19.08.2020 - 01:04)
Цитата (slaibuts @ 18.08.2020 - 23:57)

ОМОН везде одинаковый...

российский ОМОН - Росгвардия, закупила множество огнеметов.... интересно зачем ??

Готовятся к зомби-апокалипсису. Через пару лет будут заживо сжигать толпы зомби покусанных пиндосами.

(так будет звучать официальная версия)

я не удивлюсь, что сжигать будут бастующих оппозиционеров, зараженных Ковид-2024, чтобы не распространялась зараза

[^]
tolia0611
19.08.2020 - 01:07
1

познавший дзен

Цитата (kitikitidada @ 19.08.2020 - 00:56)
Или я неправильно думаю? Хочется хоть какой то найти момент,чтоб зацепиться и в е никак не выходит

kitikitidada
Тебя как в политоту занесло? lol.gif

А "момент" надо искать внутри, а не во вне rolleyes.gif

[^]
zerzi
19.08.2020 - 01:08
0

Весельчак

Taisha77
да хз, я ничем социальным не пользуюсь. не лечился не болел.

[^]
Ogre55
19.08.2020 - 01:08
1

Реликтовый Динозавр

Вы, белорусы, меняете шило на мыло. Кстати, если бы Бацька подстроился бы под ВОЗ и ввёл карнтин, то херъ вы бы на улицы вышли побунтовать. Сидели бы дома, и платили бы штрафы за выход на улицу. Но, нет же, устроил карантин, было бы плохо, не устроил тоже плохо. Сами не страдаете когнитивным диссонансом. А так, российский Газпром очень не хочет видеть Лукашенко у руля страны. Газпрому хочется продавать газ по мировым ценам или, даже, выше мировых, а Лукашенко выторговывает подешевле. Бабарико, вон вообще, белорусская версия Газпрома и став президентом, он бы точно грел руки на продаже дорогого газа в республике. Тихановская, аналог Юлии Тимошенко. Ребята, вы уж посмотрите кому вы хотите власть отдать, а Лукашенко не вечный, даже если сейчас устоит. Это моё мнение, но решать вам. Кстати, про АЭС. Если её строят, значит под каких-то потребителей или, хотя бы, для экспорта энергии в соседние страны (там-то АЭС давно закрыты), а экспорт это какой-никакой доход в бюджет. Естественно, когда предприятия закроются, а рабочие бастуют для этой цели, хотя, говорят, что нет. Тогда да, при деиндустриализации АЭС не нужна. Понимаю желание рабочих передалть свои заводы в ТЦ, но не понимаю, зачем? Можете на Россию посмотреть. У нас давно уже из заводов сделали, в лучшем случае ТЦ, а в действительности, стоят пустые и разваливаются. Большиству от этого как-то не стало жить лучше. Но, опять же, дело ваше, хотите сломать, ломайте.

[^]
hunter2000
19.08.2020 - 01:09
2

Ярила

Цитата (zerzi @ 19.08.2020 - 01:01)
только вот у нас зап в 20к не у бюджетника)))
и по ценам, фактически все одинаково кроме недвиги.
я сравниваю могилев -мск

Метро в Минске 50 копеек,шоколад в фирменном магазине Коммунарка взял килограмма три в пределах 30 рублей,пиво Лидское рупь двадцать бутылка,Кент чуть дороже двух ,поели плотно в пивном ресторане и 4 кружки пива на двоих около 30...
В заМКАДье просто 4 пива,не самого лучшего в кафе 1000 рублей,из еды горсть сухарей в лучшем случае...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Taisha77
-1

Ярила

Цитата (mariy55 @ 19.08.2020 - 01:04)
[
Никто не утверждает, что провокаторов не было, так щемите этих провокаторов, люди вас только поддержат, но хватать совершенно посторонних людей, всех подряд - это называется беспредел.

Беспредел, но это везде так, почти. Это не повод радостно принмать у себя иностранные делегации. Насколько бы выиграл этот протест, если бы так же яростно слал нахуй все политические силы, пытающиеся использовать праведный гнев, Ан нет, хлопают и радостно приветствуют и зовут еще на подмогу. Поэтому и прогноз такой, лучше не будет.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Taisha77 @ 19.08.2020 - 01:04)
Цитата (zerzi @ 19.08.2020 - 01:01)
Цитата (hunter2000 @ 19.08.2020 - 00:57)
Цитата (zerzi @ 19.08.2020 - 00:55)
аха, и кругом у вас в подмосковье поле и зп 14-18к рур. так что ненадо нам сказки расказывать что вас там только 30к а все остальные просто мимо проходят

В Подмосковье ,бюджетники,на какой нибудь почте или поликлинике вполне себе 20 тыр зарабатывают..
Но цены выше ваших,а жратва говно..

только вот у нас зап в 20к не у бюджетника)))
и по ценам, фактически все одинаково кроме недвиги.
я сравниваю могилев -мск

а социалка? перечислите все что дают бесплатно или почти бесплатно?

Вы странная девушка. Дело в том что белорусы не столько против нынешнего уровня жизни, хоть и он невысок, а уверены - при Луке он будет снижаться, собственно как и у нас.

[^]
srdm
-1

Шутник

Лукашенко ссаный колхозник, от которого тошнит белорусов, европейцев, и что удивительно россиян

Я, как житель Украины, очень не хочу чтобы Луку сейчас свергли - хотя я его презираю от всей души

но вам под предлогом перемен предлагают уничтожить свое государство

убрать всю социальную составляющую, повысить коммуналку в 10 раз, убрать бесплатную медицину, убрать бесплатное образование, распилить все заводы на металлолом и тд

У вас же есть пример прям под боком - не надо читать пропагандистские статьи - просто посмотрите цифры и сделайте выводы

как по мне в Белоруссии конечно нужны перемены, но ни в коем случае не в лице Тихановской

Пусть бля комитет Белаза или типа того возьмет в руки власть, но не выпердыши из Литвы и Польши

[^]
SERG35
19.08.2020 - 01:10
-1

Ярила

Читаю выступления беларусов - как будто плохую перестроечную комедию про двадцатые послереволюционные годы смотрю.
Мозги засраны пропагандой, не хотят анализировать, заладили "надоел","кумовство" - это детский сад какой то.

Вы просто по настоящему уродского руководства не ведаете, не знаете, что с вами сделают (причем очень быстро) еврейско-европейские "революционеры". Не знаете что такое разница в доходах, эксплуатация, проданная иностранцам земля и предприятия.

Не цените остатки советской гос. системы, более-менее справедливого устройства общества. У Лукашенко может не хватает тумкалки организовать эффективную экономику ( ну так страна технологически отсталая), но очевидно, что он старается. После него придут такие уроды, что не вздохнуть не перднуть не сможете - причем без вариантов, посмотрите что пренесли революции соседям, причем все под маркой "совободы".

[^]
slaibuts
1

детектив из Брикса

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 01:06)
Цитата
Что думаете?

Думаю что у нас всё намного запущенней. И у путина козырей побольше и белорусы покрепче нас будут.
У меня особых надежд нет. В смысле хорошего будущего нашей страны. Я этого точно не увижу, а вот ухудшение жизни мы увидим все. Либо в результате нынешней политики, либо последствия смены власти - это тоже будет сопровождаться ухудшением.
Нет никаких объективных причин для улучшения ситуации или хотя бы её сохранения на сегодняшнем уровне.
А поскольку хуже будет всё равно, то лучше уж в пользу будущих поколений и страны, как бы это пафосно не звучало. Но шанс ничтожно мал.
Понимаю это не только я, поэтому многие, не самые худшие люди, полезные для любого общества, голосуют ногами. Было бы мне лет на 15 меньше, тоже ни одного дня не провёл бы лишнего в обществе путинских терпил.

у Беларуси денег на содержание армии типа наших РоССгвардейцев, закупать для них огнеметы, ультразвуковые пушки и т.п.

да и рабский ген не так выражен, как у наших , набухаться, поеб..ться и в Турция/Сочи отдохнуть в кредит... вот все мировоззрения 80% нашего населения...

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Цитата (makahito @ 19.08.2020 - 01:06)

Ну да - в результате перемен В НАЧАЛЕ всегда бывает хуже, а "до лучше" можно уже не дожить)))
А вот то что у Путина "больше козырей" не согласен ибо и врагов у него гораздо больше и враги эти сильнее его - малейшая ошибка и порвут Путина, как Тузик грелку biggrin.gif

[^]
mooir
-1

нерепрезентативен

Цитата (kitikitidada @ 19.08.2020 - 00:56)
бороться за перемены в России..это попащая страна и народ обречён..
Или я неправильно думаю? Хочется хоть какой то найти момент,чтоб зацепиться и в е никак не выходит

Феерично, жаль, но экономика растёт, несмотря на санкции, коронавирусы и твёрдое желание подобных товарищей всё слить. Приунывших людей вижу только здесь — на ЯПе, в реальном мире люди живут, наживают имущество, растят детей и решают проблемы. У кого руки не из задницы, обеспечит и себя и семью.

[^]
Taisha77
19.08.2020 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (zerzi @ 19.08.2020 - 01:08)
Taisha77
да хз, я ничем социальным не пользуюсь. не лечился не болел.

не учился и не водил в садик кружки?

[^]
kitikitidada
2

Персонаж

Цитата (BigCap @ 19.08.2020 - 01:01)
Цитата
белорусов, понимаю украинцев..у них есть шанс дождаться перемен и научить власть работать на народ..путем смены..и не важно что уши торчат из протестов, все равно в долгосрочной перспективе это развитие

надо быть очень наивным человеком чтобы думать что перевороты организованные из-за рубежа могут принести развитие.Не для того они делаются!

Послушайте.. если там и торчат чьи то ушия то тока российские..это раз. Два..пример, Грузия.. вполне себе организованный западными интерескнтами протест, но.. Саакашвили сумел сделать одну вещь..которая сейчас позволяет последователям чёт вообще делать...думаете, что чёт бы менялось и развивалось..хоть и медленно если б у них продолжали людей похищать по дороге в аэропорт?

А почему тупо не посчитать скока ресурсов пооебано теми кто якобы не ангажирован западом?я про Россию...)) Хотя судя по всему, что делают...они ничем не отличаются от тех, кем стращают.. если даж не видеть очевидных плюсов от смены власти..которая вынуждена хоть что-то делать и как то вступать в диалог и реагировать на запросы общества..то блин..а какая разница одни пидорасы будут грабить или другие а?
Ну и над помнить всегда..всегда ..никак иначе не бывает..всегда когда люди у власти долго, все больше крови становится, все больше людей попадают в нелепые замесы ..это даже не политические, а просто обычные люди.. нельзя этого допускать..других сценариев не бывает..этого не достаточно??

[^]
BigCap
1

Ярила

Цитата

страна находится во власти олигархата и крупного капитала и президент выражает прежде всего их интересы поэтому да, какие могут быть причины для улучшения?

[^]
mariy55
2

Ярила

Цитата (slaibuts @ 19.08.2020 - 01:00)
[
А ничего, что один в тюрьме сидит, а другой успел уехать до ареста? А Тихановская- жена Тихановского, который тоже в тюрьме? И да, прочитайте на досуге её программу. [/QUOTE]
а наши не успевают до выборов добраться...

одного на мосту грохнули, другому судимость заранее за много лет сфабриковали .. некоторые успевают честно избраться, но уголовные дела шитые белыми нитками и там и достают ( Хабара )

Вот мы и не хотим ни как у нас, ни как у вас. Хотим нормальных, честных выборов, без устранения конкурентов ни до них, ни во время них.

[^]
Poncik
2

с изюмом

Цитата (systemaserg @ 19.08.2020 - 00:06)
Нехта по-тихому начинает набрасывать на вентилятор русофобские посты (риторика сильно меняется) ...Эта история с телеграмм каналом в учебники по политтехнологиям войдет.

Российско федеральное телевидение конца 2013 года и по сегодняшний день -- вот что войдет в историю по политтехнологиям.

[^]
zerzi
19.08.2020 - 01:12
0

Весельчак

hunter2000
ну пипец сравнение, я так же могу озвучить в мск недорого поел а тут на месте и в 7к не уложился, все четко и по делу же )

[^]
zerzi
19.08.2020 - 01:13
0

Весельчак

Цитата (Taisha77 @ 19.08.2020 - 01:11)
Цитата (zerzi @ 19.08.2020 - 01:08)
Taisha77
да хз, я ничем социальным не пользуюсь. не лечился не  болел.

не учился и не водил в садик кружки?

все это происходило в другой стране которой уже нет )))

[^]
slaibuts
2

детектив из Брикса

Цитата (SERG35 @ 19.08.2020 - 01:10)
Читаю выступления беларусов - как будто плохую перестроечную комедию про двадцатые послереволюционные годы смотрю.
Мозги засраны пропагандой, не хотят анализировать, заладили "надоел","кумовство" - это детский сад какой то.

Вы просто по настоящему уродского руководства не ведаете, не знаете, что с вами сделают (причем очень быстро) еврейско-европейские "революционеры". Не знаете что такое разница в доходах, эксплуатация, проданная иностранцам земля и предприятия.

Не цените остатки советской гос. системы, более-менее справедливого устройства общества. У Лукашенко может не хватает тумкалки организовать эффективную экономику ( ну так страна технологически отсталая), но очевидно, что он старается. После него придут такие уроды, что не вздохнуть не перднуть не сможете - причем без вариантов, посмотрите что пренесли революции соседям, причем все под маркой "совободы".

там сейчас благодатная почва для Чубайсов, Гайдаров и т.п. , а после этих придут родные Мизулины, Кадыровы и т.п.

в ближайший год-два под эту лавочку быстро приватизируют всю Беларусь, те, кого мы не видим из-за кулис Тихановских/Колесниковых и т.д. народ с красно-белыми флагами будет посасывать тунца и вытираться потом ими...

Это сообщение отредактировал slaibuts - 19.08.2020 - 01:13

[^]
BigCap
0

Ярила

kitikitidada
Цитата
всегда..всегда ..никак иначе не бывает..всегда когда люди у власти долго, все больше крови становится

у власти долго например меркель, там есть кровь?
или взять украину, там каждые 4 года меняется президент, какое там развитие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28073
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх