В Римской империи не смеялись над иудеями — и вот почему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtreidesI
9.07.2020 - 11:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raam @ 8.07.2020 - 13:47)
Цитата (780767 @ 8.07.2020 - 13:41)
Где Римляне? Им пора на выход, все заждались.

Вынужден тебя огорчить: римляне, как и греки накрылись женским половым органом.
Этим же органом накроются и другие антисемиты.
Но евреи всех переживут.
Между прочим, Творец говорил евреям в лицах их праотцов: "Благославляющих тебя благославлю, а проклинающих тебя прокляну.".

В таком случае точно также накрылись органом и эти самые жители Иудеи, т.к. современные евреи как нация это потомки тех разбросанных иудеев после 2000 лет смешений с разными народами.
Если только как последователей религии и отчасти культуры.

Я таких "евреев" много знаю - у которых родитель/дедушка и дальше это русские/татары/корейцы:)

А современные итальянцы это вполне себе потомки римлян-италиков. Т.к. италийское большинство вполне растворило в себе пришедшее меньшинство. И тем более культурно.
Как кстати современные французы это в основном потомки галло-римлян, которые постепенно растворили в себе германцев-франков.

И х.з. как сложиться судьба евреев из-за подобных тебе расистов.
Во время Второй Мировой коллаборационисты из коренных народов уничтожали во многом из-за проявлений расизма и непатриотизма самих евреев.

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 9.07.2020 - 11:30

[^]
hastaluegro
9.07.2020 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Raam @ 08.07.2020 - 18:02)
Повторю очевидное: на настоящее время еврейский народ пережил всех захватчиков Земли Израиля.
Пророчество, приведенное мой выше, оправдывается, полагаю, так будет продолжаться.
Если не нравится, попытайся повторить действия гитлера.)

Скользкая тема.. Одна дама заявила тут мне,ассимиляция- угроза еврейству. А за что Германию осудили тогда? Те то же проводили аналогичную политику,истинные арийцы типо,евгеникой увлекались,про чистоту крови рассуждали. Давайте представим, если в те времена они так к соплеменникам относились,то если бы то государство дожило до нынешних времён то газовые камеры невинной забавой показались бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raam
9.07.2020 - 11:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тайлак @ 8.07.2020 - 18:20)
Цитата (Raam @ 8.07.2020 - 18:02)
Цитата (Тайлак @ 08.07.2020 - 17:44)
Вынужден опечалить Вас: бесконечно живут  только амебы. Все остальные умрут

Повторю очевидное: на настоящее время еврейский народ пережил всех захватчиков Земли Израиля.
Пророчество, приведенное мой выше, оправдывается, полагаю, так будет продолжаться.

Повторю очевидное: нОнешниЯ граждане Эрец Исраэль имеют весьма, гм, отдаленное отношение к иудеям, описанным Иосифом Флавием.
Да, практику пророчеств, подобным Вашим, использовал ещё Ходжа Насреддин.
И Ваш пафос не добавит ничего нового.
Великобритания, рулившая, пардон, подмандатной Палестиной, турки, владевшие той же Палестиной до ПМВ в составе двух вилайетов, смотрят на Вас с недоумением.

Между нами пропасть.
Я привожу логические аргументы, высказываю свое видение ситуации.
А вы глумитесь. Это говорит лишь о вашем уме. Правильно сказать, говорит о вас.
Именно тем самым прилагательным, от глагола "глумиться".

[^]
Raam
9.07.2020 - 11:58
-4

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.07.2020 - 18:41)
Евреи весьма агрессивны. Берегитесь их.

Евреи взрывают троллейбусы, самолеты, захватывают заложников.
Евреи захватили больницу в Беслане и театр в Москве!

[^]
Raam
9.07.2020 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (doctorlama @ 8.07.2020 - 18:45)
Цитата (Raam @ 8.07.2020 - 18:39)
Цитата (doctorlama @ 08.07.2020 - 18:09)
ахринеть!!!!!   ну и вывод.....
если Рима - как государства не существует, то и римлян нет???? Римляне это не национальность, а гражданство.
Геты и даки стали "римлянами" в 212 году после эдикта Каракаллы.... а Иудея, заметь - не Израиль, не Еврея, Евреистан, или как ты там себе мыслишь, тоже была провинцией Рима!!! Иудеи, а не евреи на тот исторический момент, тоже были римлянами... Прикинь!!!!!

Привести тебе диспут Рамбана? Там этот вопрос рассматривался. Но в абрисе данного сайта... Зачем?

зачем мне мнение расово верного иудея об объективных исторических событиях??? ты же не захочешь знать мнение православных и католических богословов на эту тему...

В том то и дело. тебе не нужны аргументы.
И я не собираюсь приводить вышеобозначенный документ спора равина с христианским священником.
К тому же, тот самый священник в споре... опозорился слегонца.

[^]
Raam
9.07.2020 - 12:03
1

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 8.07.2020 - 18:51)
Цитата (Corelli @ 8.07.2020 - 17:59)
Есть замечательная книга Юлии Латыниной "Иисус - историческое расследование" в которой она, опираясь на факты, документы и логику, доказывает что Иисус принадлежал к зелотам. Его триумфальный въезд в Иерусалим был мятежом с последующей резней в храме. Задает вопрос -  по какой причине принадлежность к мирному учению (христианству), призывающему к непротивлению, каралась в древнем Риме как тягчайшее преступление.

Не читал, поскольку описание жизни Иисуса было после его смерти минимум через 10-15 лет максимум через 70 лет и не от лица тех кто с ним ходил бок о бок, а от учеников тех людей. Кстати подсказка, в одном из евангелий есть сильная лажа. Когда Иисус въезжал на пэсах в Иерусалим, ему кричали осанна и прочее, что делают на осенний праздник... Летописец либо сильно срок "отмонтажировал", либо не особо был сведущ шо там у жыдов)

Более того, после въезда в Иерусалим, сразу прекратились войны, люди перестали учиться воевать и перековали мечи в плуги.

[^]
Островский
9.07.2020 - 12:26
-2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 9.07.2020 - 11:28)
И х.з. как сложиться судьба евреев из-за подобных тебе расистов.
Во время Второй Мировой коллаборационисты из коренных народов уничтожали во многом из-за проявлений расизма и непатриотизма самих евреев.

Оказывается, это евреи расисты. И само собой, сами во всём виноваты.
Д-р Гёббельс был бы Вами доволен.

[^]
Raam
9.07.2020 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 9.07.2020 - 11:11)
Цитата (Raam @ 9.07.2020 - 10:48)
Цитата (doctorlama @ 8.07.2020 - 18:09)
а Иудея, заметь - не Израиль, не Еврея, Евреистан, или как ты там себе мыслишь, тоже была провинцией Рима!!! Иудеи, а не евреи на тот исторический момент, тоже были римлянами... Прикинь!!!!!  shum_lol.gif

Хочу провести аналогию:
Вся западная часть СССР в 1941-1943 были частью фашистской Германии.
А потом опять Вернулись в состав Союза.
Израильское царство не существует более 21 века.
Однако, как это ни странно, народ Израиля есть. Восстановили государство. царство у них впереди.

Ты хоть понял, что написал?
Была провинция Римской Империи (в твоей аналогии западная часть СССР), туда пришли какие то неадекваты (в твоей аналогии 3 Рейх), а потом Империя за 3-4 года их отправила к праотцам (в твоей аналогии - Великая Отечественная)...

Потом Империя распалась (как и СССР)...

Отсюда получается, что сидельцы Масады - это прообраз "Курляндской крепости" (эйсманы) или западный вариант - Осада Сен-Назера (Кригсмарине). То же два года союзники не могли выбить немцев из Лорьяновских бункеров, сами сдались аж 11.09.45...

Так что выражай мысли точнее пожалуйста!

Зачем я буду свои мысли выражать?
Ты прекрасно их за меня придумываешь.
Хватило же маргарина в костях черепа сравнить Масаду с фашистскими укреплениями!
Позор!

[^]
Островский
9.07.2020 - 12:28
0

Ярила

Цитата (hastaluegro @ 9.07.2020 - 11:48)
Цитата (Raam @ 08.07.2020 - 18:02)

Скользкая тема.. Одна дама заявила тут мне,ассимиляция- угроза еврейству. А за что Германию осудили тогда? Те то же проводили аналогичную политику,истинные арийцы типо,евгеникой увлекались,про чистоту крови рассуждали. Давайте представим, если в те времена они так к соплеменникам относились,то если бы то государство дожило до нынешних времён то газовые камеры невинной забавой показались бы.

А кто грозил немцам ассимиляцией?

И ета, своими бы уважаемыми предками озаботился лутше! В указанном периоде они уже отказались от человеческих жертвоприношений?

[^]
Островский
9.07.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Raam @ 9.07.2020 - 12:27)

Отсюда получается, что сидельцы Масады - это прообраз "Курляндской крепости" (эйсманы) или западный вариант - Осада Сен-Назера (Кригсмарине). То же два года союзники не могли выбить немцев из Лорьяновских бункеров, сами сдались аж 11.09.45...

Хватило же маргарина в костях черепа сравнить Масаду с фашистскими укреплениями!
Позор!

И охренительное знание истории: Лориан, выходит, союзники осаждали с мая 1943 г.?
А ничего, что высадка в Нормандии состоялась в июне 1944?

При этом гражданин взял себе военно-морской ник!?!

Это сообщение отредактировал Островский - 9.07.2020 - 12:32

[^]
AlexNibel
9.07.2020 - 12:32
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Raam @ 9.07.2020 - 10:58)

Ну зачем же передергивать -
Цитата
Так, «по данным израильских СМИ, с осени 2000 года по осень 2005 года в результате «точечных ликвидаций» израильскими военными и сотрудниками спецслужб было уничтожено 249 палестинцев. Из них 149 оказались преследуемыми террористами, а 100 были либо мирными жителями, либо телохранителями, либо членами военизированных группировок, не являвшимися главной целью»
Шульман А. Что такое «точечные ликвидации» // Алеф. 2008. Май. № 973.

Другой вопрос оправдано ли их использовать, лично я считаю, что да, хотя не уверен в эффективности данных мер.
P.S. и это, доброго дня, господа)

[^]
Островский
9.07.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (sss12sss @ 8.07.2020 - 23:11)
римляне ничего не знали о великих иудейских воинах, у них на всех границах варвары примерно такие же были и также приходилось высылать легионы для усмирения.
Предидущие хозяева этой местности, египетские фараоны, не знали об иудеях вообще.

Разумеется не знали. Они так трепетали перед Вашими уважаемыми предками, что замечать каких-то там евреев им было совершенно некогда.

[^]
Островский
9.07.2020 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 9.07.2020 - 00:00)
Во время Второй мировой евреи повели себя ещё хуже. Практически никого сопротивления немцам не оказывали. По сути,пусть и не ставя перед собой такой задачи,СССР и союзники спасли этот народ от уничтожения.
Римляне показали себя куда терпимее германцев

Да, ****ь! Еврейские танковые корпуса бежали, бросая технику и вооружение!
А флот тут же самозатопился, лишь бы не воевать.

[^]
Адмиралец
9.07.2020 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Островский @ 9.07.2020 - 12:31)

Позор!

И охренительное знание истории: Лориан, выходит, союзники осаждали с мая 1943 г.?

9-месячная осада американо-французскими войсками стратегически важной военно-морской базы немецкого флота в порту Сен-Назера на побережье Бискайского залива в 1944—1945 гг. в ходе Второй мировой войны.

В конце июля — начале августа 1944 года американские войска в ходе операции Кобра прорвали немецкую оборону в Нормандии и освободили полуостров Бретань и вышли к реке Луара[6]. В результате быстрого продвижения американских войск в западном и южном направлениях часть немецких войск оказалась заблокированной в портах Брест, Ла-Рошель, Лорьян и Сен-Назер. Гитлер еще 19 января 1944 года объявил эти города «крепостями» и приказал оборонять их до последнего солдата (нем. Festung)[1].

Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением противника при штурме Бреста, Главное командование союзных сил приняло решение не предпринимать попыток штурма Сен-Назера, в котором немцам удалось выстроить мощную оборону вдоль реки Вилен и канала Нант-Брест. Изоляция немецких войск была поручена отрядам французского Сопротивления. Поддержку им оказывали подразделения 94-ой пехотной дивизии США, разделенные между «карманами» в Лорьяне и Сен-Назере. В конце декабря 1944 года на смену 94-ой дивизии приходит 66-я пехотная дивизия (англ.)русск.[1]. Немецкие войска в Сен-Назере имели значительное количество артиллерии, в том числе тяжелые орудия калибра 240 мм. В то же время отряды французского Сопротивления были вооружены в основном лишь стрелковым вооружением и трофейными орудиями калибра 75 мм и 105 мм. Поэтому французы не предпринимали серьёзных попыток взять Сен-Назер штурмом. Кроме того, они были предупреждены немецким командованием, что в случае штурма немцы уничтожат все портовые сооружения, подобно тому, как это было сделано в Бресте. Таким образом, на протяжении 9 месяцев существования «кармана» в Сен-Назере, там не велось серьёзных боевых действий. Стороны ограничивались взаимными обстрелами и проведением локальных операций. На этом основании боевые действия в «карманах» Бискайского залива иногда называют «Забытым фронтом союзников».

shum_lol.gif

[^]
sss12sss
9.07.2020 - 12:41
2

Весельчак

Цитата (Raam @ 9.07.2020 - 11:58)

педивикия Еврейский терроризм в XX веке

обычный звериный нацизм. Со своим мифотворчеством и героизацией своих террористов и палачей. Прям как в сказке из начального поста.

[^]
BurAn1973
9.07.2020 - 12:46
4

Хохмач

Очередная еврейская сказка.

[^]
галазолин
9.07.2020 - 12:48
0

Ярила

Цитата (sss12sss @ 9.07.2020 - 12:41)
Цитата (Raam @ 9.07.2020 - 11:58)

педивикия Еврейский терроризм в XX веке

обычный звериный нацизм. Со своим мифотворчеством и героизацией своих террористов и палачей. Прям как в сказке из начального поста.

шо те чурки, шо эти чурки.
Ген неандертальца им не даст спокойно жить.
До тех пор пока не вымрут.

[^]
AlexNibel
9.07.2020 - 12:49
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Островский @ 9.07.2020 - 11:36)
римляне ничего не знали о великих иудейских воинах, у них на всех границах варвары примерно такие же были и также приходилось высылать легионы для усмирения.
Предидущие хозяева этой местности, египетские фараоны, не знали об иудеях вообще.

Разумеется не знали. Они так трепетали перед Вашими уважаемыми предками, что замечать каких-то там евреев им было совершенно некогда.

А ведь он прав, будущий "солдатский" Император Максимин 1 Фракиец, в свою бытность командующего западной армией именовался "Милитари магистр Максимин Германик", т.е. победитель германцев, только проблема в том, что этих самых "германцев" не было в природе, а были свевы, лангобарды, маркоманны, квады, семноны, гермундуры, батавы, маттиаки, хатты, херуски etc. dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 9.07.2020 - 12:52

[^]
Островский
9.07.2020 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 8.07.2020 - 23:02)
1. Ви таки считаете, что все аиды уехали в Израиль? Ви таки ошибаетесь!

2. Вчера я показывал фото школы Ор Авнер в моем городе, туда явно не гои ходят... В моем доме две семьи живет. В соседнем одна. И это те которые я точно знаю ибо подписывал им справки в синагогу на бесплатную замену сантехники. Была такая программа помощи, что вел Шломо Вильгельм... Один из зам. мера с которым я работал из ваших, Эдуард Борисович, нормальный мужик, при Вальцмане был зам министра. Это только мизерная часть что здесь есть и я общался. А так у нас и очередной президент из ваших... shum_lol.gif

3. Тема о евреях, потому говорю о них, а так в городе были и есть немцы, поляки, чехи, не считая украинцев и русских. Есть что и о них рассказать. Из немцев интересны Шодуары и Рихтеры, из русских/украинцев - Королев и Щастный, из поляков - Домбровский и Березовский... 

4. А по поводу фобий и маний преследований, эт не ко мне... brake.gif

1. Зачем Вы коверкаете русский язык? Доукраинизировались до ручки?

2. Статистика говорит, что в 2001 г. в Бердичеве евреев оставалось 0,5%.
Сегодня безусловно ещё меньше. Или?
Что до Вашего президента, то, вроде, сами выбирали? Вот Вы лично за кого голосовали?

3. И где письменные следы Вашего интереса к неевреям?

4. По поводу фобий и мании преследования это к Вам. Может они у Вас и не так ярко выражены как у некоторых других, но следы на лице.

Это сообщение отредактировал Островский - 9.07.2020 - 12:57

[^]
Островский
9.07.2020 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 9.07.2020 - 12:49)

А ведь он прав, будущий "солдатский" Император Максимин 1 Фракиец, в свою бытность командующего западной армией именовался "Милитари магистр Максимин Германик", т.е. победитель германцев, только проблема в том, что этих самых "германцев" не было в природе, а были свевы, лангобарды, маркоманны, квады, семноны, гермундуры, батавы, маттиаки, хатты, херуски etc. dont.gif

А все вместе они и были те самые германцы.
Тацита почитайте, что ли, заради подъёма ерундиции.

[^]
Островский
9.07.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (галазолин @ 9.07.2020 - 12:48)
шо те чурки, шо эти чурки.

..., - сказала чурка.

[^]
Островский
9.07.2020 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 9.07.2020 - 12:39)
Цитата (Островский @ 9.07.2020 - 12:31)

Позор!

9-месячная осада американо-французскими войсками стратегически важной военно-морской базы немецкого флота в порту Сен-Назера на побережье Бискайского залива в 1944—1945 гг. в ходе Второй мировой войны.

Это Вы к чему?
Это как-то доказывает двухлетнюю ожесточённую оборону?

[^]
AlexNibel
9.07.2020 - 13:06
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Островский @ 9.07.2020 - 11:58)
Цитата (AlexNibel @ 9.07.2020 - 12:49)

А все вместе они и были те самые германцы.
Тацита почитайте, что ли, заради подъёма ерундиции.

Читал, вас это удивляет? И до вас "не доходит", что это собирательное название всех племен, которые склонные к обобщениям римляне (кстати в свою очередь "стырившие" его у кельтов) им дали, а эти самые "германские" племена , никогда сами таким обозначением себя любимых, не пользовались? dont.gif

[^]
Островский
9.07.2020 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 8.07.2020 - 23:43)
Ну я посрамлён... да

Нет, не посрамлены.
Фараоны периодически контролировали Палестину, но не постоянно.
Там хватало и других желающих.
Поэтому полагать, что весь доримский период там хозяйничали египтяне это заблуждение или ложь.

[^]
Островский
9.07.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 9.07.2020 - 13:06)
Читал, вас это удивляет? И до вас "не доходит", что это собирательное название всех племен, которые склонные к обобщениям римляне (кстати в свою очередь "стырившие" его у кельтов) им дали, а эти самые "германские" племена , никогда сами таким обозначением себя любимых, не пользовались? dont.gif

А какая разница?
Китайцы себя тоже никогда китайцами не называли и не называют.
Спор разве о словах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53825
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх