Как у вас обстоят дела с работой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amorte
24.02.2020 - 03:56
0
Статус: Offline

Хохмач

нигде тебя не встретит рай...

[^]
Хернюнесy
24.02.2020 - 04:00
2

Ярила

Цитата (amorte @ 24.02.2020 - 03:56)
нигде тебя не встретит рай...

Тут есть один Испанец ,у них там рай по сравнению с РФ,спроси у него ,он там пианино настраивает

[^]
YuriKovalchuk
24.02.2020 - 04:11
0

Балагур

резюме часто размещают работающие. хотят работу получше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YuriKovalchuk
24.02.2020 - 04:14
-1

Балагур

вообще это сравнение жопы с пальцем. если есть вакансии - значит на них пока никто не работает. значит есть свободное рабочее место. не было бы вакансий / была бы жопа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДедФедот
24.02.2020 - 04:21
0

Ярила

Ищу работу через Путина,хочу устроится развозом бумаг с водителем!

[^]
WT2008
24.02.2020 - 04:27
3

Ярила

Цитата (YuriKovalchuk @ 24.02.2020 - 04:14)
вообще это сравнение жопы с пальцем. если есть вакансии - значит на них пока никто не работает. значит есть свободное рабочее место. не было бы вакансий / была бы жопа.

Не факт.
Это могут просто кадровики изображать бурную деятельность для строки в отчёте "размещено... вакансий на... сайтах".

По факту вакансий не было и нет.
Кроме того, так кадровики мониторят "уровень зарплатных ожиданий".
И заодно своих сотрудников отлавливают, с поличным.
И этим же сотрудникам тычут в лица - "вот! за воротами толпы стоят, готовы и за меньшую зарплату работать у нас!".

[^]
xbnfntkm
24.02.2020 - 08:24
0

Ярила

Большая часть ищущих работает в настоящий момент.

[^]
Иваныч81
24.02.2020 - 10:00
-1

Шутник

Цитата (WT2008 @ 24.02.2020 - 01:44)
Цитата (shura22 @ 23.02.2020 - 14:19)
Цитата
Приезжайте к нам в Иваново, швеи у нас на вес золота, 50000 зп. Это средняя. Закройщики и конструктора тыщ по 80000 зарабатывают. Посмотрите на авито по Иваново вакансии швея.

Уже бегут...там не повременка...там от выработки...постельку строчат по 12часов...не разгибаясь...При чем эти цеха частенько работают в режима аврал-простой...есть заказы...нет заказов...

А когда завал и много заказов - за те же деньги график 12 часов 6/1, да?

Оплата сдельная, хочешь больше заработать задерживайся тогда и по 60000- 70000 выходить будет. Не хочешь перерабатывать уходи вовремя тогда 45000-50000. Но швей не пресуют, а наоборот ценят. Потаму что понимают что они всегда монут найти аналогичную работу. В общем швеи в Иваново нужны. Это факт.

[^]
rm2811
24.02.2020 - 10:38
0

Ярила

Цитата
Приезжайте к нам в Иваново, швеи у нас на вес золота, 50000 зп. Это средняя. Закройщики и конструктора тыщ по 80000 зарабатывают. Посмотрите на авито по Иваново вакансии швея.

Уже бегут...там не повременка...там от выработки...постельку строчат по 12часов...не разгибаясь...При чем эти цеха частенько работают в режима аврал-простой...есть заказы...нет заказов...

там всегда такой график.
типа "пришел с работы, поел, упал, уснул."
завтра так же.

за полгода такой работы многие кукухой едут.

[^]
eximus70
24.02.2020 - 11:34
-1

Юморист

Цитата (rm2811 @ 23.02.2020 - 21:44)
Цитата (eximus70 @ 23.02.2020 - 16:09)
Цитата (EVM @ 23.02.2020 - 15:15)
Цитата (eximus70 @ 23.02.2020 - 14:55)
Воронеж. На hh довольно много вакансии, как в сфере производств так и в сфере вакансий.
Работаю в сфере продаж, в ноябре сократили наш отдел, средняя зп за последний год 55 чистыми. Искал работу две недели, правда после первой ЗП акуел и послал работодателя в пешее эротическое. В январе опять устроился , 50 оклад , все белое, на личное авто дают 9.5 руб/км, для Воронежа норм.

Т.е. 50 тысяч ежемесячного дохода - обыденность для Воронежа?

Уважаемые воронежцы, это в самом деле так?

Цитата
Кто хочет работать - работу найдет.

Никаких сомнений. Работы кругом - валом.
Ещё бы деньги за неё платили.
Ах, да, вспомнил: в Воронеже 50 тысяч - норма.
Стране пора не в Москву переезжать, а в Воронеж.

Не надо переворачивать мои слова, я не утверждал такого.
50 тыс для Врн отличная ЗП.
Но на производстве 40 реально получать.

Приведу пример , кондитерская фабрика KDV, по Рамонью, на фабрике трудится 2000+ человек. На старте ЗП 30 наруки, через три месяца 37 , кормят бесплатно, автобус до фабрики и обратно, всё белое, сменный график , за переработки норм платят. Но надо ебашить, я за год похудел там на 10 кг.
Текучка постоянная, работать тяжело, но лучше дома сидеть и ныть , что нет работы или ещё хуже - работать в такси, чем половина Воронежа собственно и занимается.
В Масловке овердохуа заводов: Siemens, Ofs , Bionorica, завод гофроупаковки и т.д. на Bionorica через hh сейчас кстати набирают операторов.

Кто не хочет работать - всегда найдет повод не работать, то ЗП маленькая, то работать тяжело. Взгляните в зеркало и спросите у себя - какие у вас навыки, за которые вам сотку должны платить?

извините за мат и срыв, жопа подгорела и я уже на орбите, но...

БЛЯТЬ! Почему в Таллине уборщик улиц получает 450 евро?
При прочих равных?
450 евро - 30к рублей.

Блять, я столько получаю. Инженер на не самой последней должности.
Причем еда там дешевле. И качественнее.
А жильё примерно одинаково стоит.

Какого. Блять. Хуя. Я тебе сейчас это зеркало, в которое ты мне предлагаешь смотреть, об ебало разобъю. Сука.

Извините ещё раз .

Насколько я знаю, крепостное право у нас уже давно отменили. Не устраивает ЗП - меняйте работодателя, сферу деятельности, регион, повышайте квалификацию и т.д.
Другого варианта повысить свой доход не существует.
Да хоть в продажники идите, тут бытует мнение, что этим пидорасам платят много , а работать не надо.

[^]
westdm
24.02.2020 - 11:42
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (KV4777 @ 24.02.2020 - 01:30)
Цитата (relanium84 @ 24.02.2020 - 01:15)
Цитата (KV4777 @ 23.02.2020 - 20:37)
Искал команду под проект.
НачУчастка - 100. 2 прораба по 70. геодез 100. инженер-пто 80.
Все ЗП указаны на руки.
2 месяца - больше 100 собеседований.... нахер отдали все на субподряд.
Ибо людей нет. Половина настолько тупы, что не могут доехать на собеседование даже в нужное время и нужное место.

ну собственно по такой зарплате еще и требования есть? и зарплата белая, и договор бессрочный? ищут лохов и удивляются, что они либо тупые, либо неопытные.

Зарплата белая, договор бессрочный.
просто любого из тех кто верит что в стране нет работы поставить найти персонал.... и он через месяц будет убежден, что вокруг одни умственно-отсталые...
Проблема кадров стоит острее проблемы безработицы на порядок...
Работать некому...
Любой мало мальски адекватный спец завален работой на полгода вперед.

Не проблема кадров, а проблема работодателя в том что почему-то всегда уверен что если ему понадобятся квалифицированные образованные кадры "под проект" то без проблем их найдет просто разместив вакансию на сайте и написав ничем не примечательную зп для конкретной отрасли и специализации. А после он удивляется что к нему идут какие-то дураки, вчерашние студенты и т.д.
Понимание того что на рынке труда всегда бешенная конкуренция за такие кадры отсутствует вообще. В стране был период 90-х-00-х когда из-за закрытия целых отраслей промышленности и строительства на рынок труды выплеснулось огромное количество подготовленных квалифицированных, опытных людей, и работодатель коему они были нужны в некотором роде зажрался, привыкнув получать спецов по вакансиям за копеечные зарплаты, сейчас ситуация другая, спецов на всех не хватает.
Хочешь квалифицированных кадров - выращивай их сам из выпускников, повышай в деньгах, учи и т.д.
Хочешь сразу команду "под ключ и проект" - плати в 2-3 раза выше рынка, если у тебя нет имени чтобы к тебе перейти для опыта, карьеры и т.д.
Конкретно к тебе просто не идут грамотные специалисты - потому что ты никто на профильном рынке - мелкий "бизнесмен" хватающий заказы и имеющий на субподряде подработчиков, к тебе можно идти только заработать очень много денег "под проект", запись от тебя в трудовой ничего не стоит. А вот озвученные тобой зп - на заработать много денег не тянут, поэтому любой грамотный специалист просто пройдет мимо - он тебя не знает, чтобы вообще разговаривать с тобой за какие-то среднерыночные цифры.
Квалифицированных специалистов можно привлечь двумя способами:
1. Именем компании и зп чуть выше по отрасли
2. Большими деньгами которые компенсируют карьерные амбиции и вообще строчку в трудовой от тебя в трудовой про которую будут спрашивать " а это что за хуй? что ты там вообще делал?".

[^]
Иваныч81
24.02.2020 - 12:24
0

Шутник

Цитата (rm2811 @ 24.02.2020 - 10:38)
Цитата

там всегда такой график.
типа "пришел с работы, поел, упал, уснул."
завтра так же.

за полгода такой работы многие кукухой едут.

Неправда, работа есть, швей очень ценят. А будешь людей пресовать и нормы неподъемные давать то просто разбегутся люди, благо везде требуются.

[^]
Берг
24.02.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (xbnfntkm @ 24.02.2020 - 08:24)
Большая часть ищущих работает в настоящий момент.

Но готовы свалить с этой работы при первой же возможности.

[^]
samhuawey
24.02.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата
Да хоть в продажники идите, тут бытует мнение, что этим пидорасам платят много , а работать не надо.

Хороший продажник на вес золота - именно он обеспечивает работой всю фирму, если конечно она не за откаты работает на госзаказе.

Видел на парковке одной конторы крутейшие тачки типа феррари и прочие брабусы. Спросил у охранника - типа чьи, начальства? Он говорит, да что ты, это продажники, у них 5% с договора, торганут на 20 лимонов баксов, лимон им.

Зато контора процветает.

[^]
неБайрон
24.02.2020 - 13:09
0

Иных уж нет

Цитата (westdm @ 24.02.2020 - 12:42)
Хочешь сразу команду "под ключ и проект" - плати в 2-3 раза выше рынка, если у тебя нет имени чтобы к тебе перейти для опыта, карьеры и т.д.

Думаю это не совсем так. Команда складывается в совместной работе. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, особые умения и навыки. Опытный руководитель это видит и использует, коллеги друг другу помогают, подтягивают. В результате все в выигрыше. Выше писал пример, нет у меня большого опыта в Автокаде, Ансис, соливорк. Зато есть другое, что могло бы принести пользу, нестандартное мышление, например, широкий технический кругозор. О смене работы я задумался не только из-за зарплаты, и со сравнительное небольшим её увеличением с насиженного места сорвусь, а я тут десять лет любимым делом занимаюсь. Начальник был хороший, использовал меня на все сто, помогая в том, где я "плыл". Он ушел, вернее его вышибли из-за каких-то терок с высшим руководством, помощника у меня отобрали, который тупо деталировку делал да служебки запускал, отдел перформировали, я стал начальником участка (без повышения з/п, почему-то), а то, чем занимались втроем, повисло на мне одном. Естественно, срыв срока, премия тю-тю. Приплыли, смежный участок мехобработки, который в жопе, не наказали, а мне приходится самому за станки вставать. Как ответственный человек добиваю до конца свой последний крупный проект. Была куча задумок, но теперь браться за них желание пропало, одни матерные выражения на ум приходят и желание сменить работу

Это сообщение отредактировал неБайрон - 24.02.2020 - 13:10

[^]
ЯСергей
24.02.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата (vitiv @ 22.02.2020 - 22:50)
Тамбов. Висит вакансия 28 тыс. Задача: тех поддержка по стройке (рассказать как прикрутить и чем покрасить. Пару запросов в неделю). Покрасить или отштукатурить эксперементальный стенд и смотреть за ним ( раз в месяц наблюдать). Провести презентацию - раз в 2 месяца. Никто не идёт.

Пруф в студию!!!

[^]
relanium84
24.02.2020 - 13:36
4

Смерть человекам!

просто любого из тех кто верит что в стране нет работы поставить найти персонал.... и он через месяц будет убежден, что вокруг одни умственно-отсталые...
Работать некому...

и все специалисты ломанулись в ноунейм контору на среднюю зарплату на однообразную работу без перспективы развития навыков и карьерного роста.

я как ни начинаю шабашить с новым заказчиком, которому меня посоветовали - он первым делом предлагает идти к нему на постоянку. ага, чтобы делать за 50к то, что я для него делаю сейчас за 100к.

[^]
Switcher2k
24.02.2020 - 13:42
1

Злой, злой, а потом добрый

Работал директологом 10 лет, сейчас работы нет (есть, но получая 60 в 2010, не хочешь получать 20 в 2020). Грузчиком больше зарабатываю.
И к слову о спецах: два высших, опыт в рекламе почти 15 лет. Нет у людей денег, которые за рекламу платят, нет. Всех задавили. или почти всех. Если в 2012 у меня отбоя от клиентов не было, то сейчас максимум один в месяц.

[^]
BusterK
24.02.2020 - 13:43
1

Хохмач

Цитата (EVM @ 23.02.2020 - 12:46)
К слову о hh и о любом подобном ресурсе: здесь есть кто-нибудь, кто устроился на работу с помощью таких сайтов?

Я устроился в декабре. Но у меня больно специфичная отрасль - зоотехния, все друг друга знают. По пути с собеседования с шефом будущим заехали по его делам к мегауважаемому в нашем деле спецу, которая когда меня увидела - сразу за меня поручилась. Работали вместе 2 года.)))
Работы мало, поэтому пока 45 плюс подработки. Ну и всякие плюшки - жильё, продукты.

Это сообщение отредактировал BusterK - 24.02.2020 - 13:45

[^]
Switcher2k
24.02.2020 - 13:44
1

Злой, злой, а потом добрый

Сейчас только IT выживает, прогеры в основном.
Жаль, что в свое время не выучился, сейчас уже поздно.

[^]
ЯСергей
24.02.2020 - 13:46
2

Ярила

Все ЗП указаны на руки.
Ибо людей нет. Половина настолько тупы, что не могут доехать на собеседование даже в нужное время и нужное место.

Как инженер- геодезист, скажу тебе, что "геодез" это оскорбление (хотя есть дебилушки, которые сами себя так называют, просто знай это на будущее)! Интересная команда: геодезисту с кем работать? Геодезист работает в связке с помощником или геодезистом, а то что сейчас модно в помощники давать граждан ближнего зарубежья и просить вынести опоры моста с миллиметровой точностью, так это тебе действительно геодез нужен был, но я так понял, что они как- то странно себя вели все, как дебилы вроде. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Дальше, ЗП белая? Или официально минималка, а остальное ты отдашь, типа, а я тебе поверить должен? Геодезиста искал со своим оборудованием? Вот уверен, что со своим, тогда ЗП уже от 110 для начала (оборудование тоже разное бывает). Сам объект работ где? График работ какой?
Уверен на 1000%, что очередное кидалово с нарушением трудовых норм!
Почитал Ваши ответы в теме, хорошо, допустим ЗП белая, с договорм все норм, но по причине, которую я описал выше, специалисты скоро совсем закончатся. Что- то как- то сделать можно будет, но чтобы с уверенностью уже нет. По своей практике, не попытался меня кинуть за 15 лет, только один человек, который платил ниже рынка в два раза! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЯСергей - 24.02.2020 - 13:54

[^]
westdm
24.02.2020 - 14:27
3

Ярила

Цитата (relanium84 @ 24.02.2020 - 13:36)
Работать некому...

и все специалисты ломанулись в ноунейм контору на среднюю зарплату на однообразную работу без перспективы развития навыков и карьерного роста.

я как ни начинаю шабашить с новым заказчиком, которому меня посоветовали - он первым делом предлагает идти к нему на постоянку. ага, чтобы делать за 50к то, что я для него делаю сейчас за 100к.

Вот о том я и писал, но работодатель почему-то искренне этого не понимает и в каждой ветке про работу находятся те кто пишет "разместил вакансию на ....на сумму...нужен специалист, а приходят одни дебилы и студенты", при этом никто из них не осознает, что взрослые квалифицированные опытные специалисты приходят либо на деньги, либо на имя, либо по знакомству, лично зная того кто предлагает, и все равно с учетом п.1 и п.2.
Если к тебе не идут специалисты - это значит, что не кадров нет, а их нет именно для тебя, потому что ты для них никто, зачем ты им со своими сраными "зп чуть выше средней"?)), либо сначала делай себе имя и известность, либо завлекай деньгами, чтобы компенсировать долгую необходимость следующему работодателю объяснят как я вообще оказался в твоей шараге и чем я там занимался.
Чтобы работодатель понимал на примере,
у меня есть футбольный клуб "нефтянник", мне нужно выиграть областные соревнования - дак вот Лионель Месси и Неймар ко мне не придут даже если я им предложу на 10 млн. евро больше чем они зарабатывают сейчас в Барселоне и ПСЖ dont.gif если предложу на 150 млн. евро больше - то придут потому что это в 2 раза выше их максимальной цены. Но в тоже время любой футболист из моего клуба "нефтянник" согласен играть бесплатно в Барселоне ради опыта, связей и повышения своего уровня.
Дак вот - у тебя клуб "нефтянник" который никто не знает, а ты хочешь позвать туда опытных спецов? и тебе кажется что их нет? да их нет - они просто пролистывают твою вакансию потому что она им ни о чем не говорит, а вот те кого никуда не берут - те и шлют тебе резюме.
Тут на яп недавно была тема что какой-то барыга жаловался что к нему в минигостиницу на сезон не набрать работников за 30к, при том в соседние "шератоны" народ идет работать за 15к толпами, из той же оперы товарищи.

[^]
westdm
24.02.2020 - 14:46
2

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 24.02.2020 - 13:46)
Все ЗП указаны на руки.

Как инженер- геодезист, скажу тебе, что "геодез" это оскорбление (хотя есть дебилушки, которые сами себя так называют, просто знай это на будущее)! Интересная команда: геодезисту с кем работать? Геодезист работает в связке с помощником или геодезистом, а то что сейчас модно в помощники давать граждан ближнего зарубежья и просить вынести опоры моста с миллиметровой точностью, так это тебе действительно геодез нужен был, но я так понял, что они как- то странно себя вели все, как дебилы вроде. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Дальше, ЗП белая? Или официально минималка, а остальное ты отдашь, типа, а я тебе поверить должен? Геодезиста искал со своим оборудованием? Вот уверен, что со своим, тогда ЗП уже от 110 для начала (оборудование тоже разное бывает). Сам объект работ где? График работ какой?
Уверен на 1000%, что очередное кидалово с нарушением трудовых норм!
Почитал Ваши ответы в теме, хорошо, допустим ЗП белая, с договорм все норм, но по причине, которую я описал выше, специалисты скоро совсем закончатся. Что- то как- то сделать можно будет, но чтобы с уверенностью уже нет. По своей практике, не попытался меня кинуть за 15 лет, только один человек, который платил ниже рынка в два раза! gigi.gif

Да там все по одной схеме, очередной ИП "Мовсесян Г.О." где то вырывает заказ на условных 5 млн. рублей, включающий в себя инженерные изыскания, разработку проекта и т.п. - естественно сразу обращается полностью на субподряд - ему выкатывают цену в 4.5 млн., как любой продуманный комерс он начинает считать что нахрена отдавать 4.5 кому-то на субподряд, когда я размещу вакансии на "команду" на средние зп по рынку и данный штат обойдется мне в 500 в месяц, работы там на 4-5 месяцев, таким образом я экономлю 1.5-2 млн. рублей, а потом если есть следующий заказ, оставляю их, или разгоняю если бабла нет. Разместив вакансии с удивлением обнаруживает что никто из нормальных спецов к нему не идет, ибо его никто не знает и впринципе никому не интересно что он там обещает, ибо все понимают что цикл жизни таких контор от заказа до суда заказчика)) И начинает жаловаться что кадров нет, вынуждены возвращаться к субподряду!. Дак и нету для тебя штата, потому что никто для спецов - для тебя только колымы по рыночной цене, штаты они для других организаций gigi.gif

[^]
danlosh
25.02.2020 - 10:19
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 24.02.2020 - 02:05)
Цитата (danlosh @ 24.02.2020 - 01:31)
Цитата (Madmatew @ 23.02.2020 - 12:25)
В 2007м наткнулся на объяву: Нужен дизайнер владеющий Photoshop, Corel draw, 3Dmax, Autocad... Оклад 5000 Пять тысяч!! И все бы ничего, знакомые скубенды этим вполне владели на базовом уровне, но опыт от двух лет!!!
Это что, блять, такое было??!!
Орловщина

В том же году с зарплаты 14 тыс. в Белгородской области в жопе мира ( не город а районный центр) уехал в москву и через год получал 40 тыс. Не напрягаясь...

Отличная, огромная зарплата!!!
Если забыть, что аренда жилья 30-35 тысяч ПЛЮС коммуналка.

Или на вокзале, на скамейках, надо ночевать?

Тогда я снимал за 22 поплоам с братом двушку в 5 минутах от метро, 40 минус 11 равно 29 тыс, не напрягаясь.
Харош уже стращать о том, как херово жить в москве, былдо бы херово, я бы сюда не понаехал бы dont.gif lol.gif

[^]
serajdy
25.02.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Alexuhta @ 22.02.2020 - 22:44)
Самая тупая статистика. Я работаю и всегда держу резюме в актуальном состоянии.

такаяж фигня. Работаю на норм работе но удочки всегда закинуты на HH )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28388
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх