Некролог по 7-ке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stapleton
8.01.2020 - 22:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cheh13 @ 8.01.2020 - 15:43)
Вин 7 летит на дно, Вин 10 уже более 65% И она стала популярнее Вин 7, Вин 7 более 63% на набирала!

По чартам да, более половины десятка... А по отзывам в этой теме у всех 7 и XP, и только раздаются отдельные голоса, у кого десятка lol.gif

[^]
BattlePorQ
8.01.2020 - 22:56
0

Парасьонах

Цитата (JoeSullivan @ 8.01.2020 - 22:44)
И при этом местные гуру с явным высокомерием, типа "Ты г*вно, а я Царь" посылают читать какие-то маны, команды, что так и подрывает сказать "А не пошло бы оно всё нах**".

Вообще уметь читать полезно )
И да, в man'ах очень часто есть всё необходимое для того, чтобы разобраться. Плюc, как правило, есть внятные логи и осмыслоенные сообщения об ошибках.
Цитата

С поддержкой "Мелкомягких" проще как-то.

У меня чаще всего общение с ними сводилось к одному из ответов: "Хз, у нас всё работает" или "Хз, у нас тоже не работает" ))

[^]
andyhash
8.01.2020 - 23:04
0

Ярила

Тоже думал что десятка гавно а семёрка няшка, пока не купил ахуенный современный комп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фантомассс
8.01.2020 - 23:04
1
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата (BeReal)
Таки, может обнови фреймворк на 7-ке? и активируй ее в хвост и в гриву

В лом обновлять! И интересно, возможно ли на этого динозавра вкорячить 10-ку. И как она будет работать. Комп у меня для музыки и фильмов. Слушаю на работе в фоне. Иной раз ищу информацию в интернете. Даташит на радиодетали, схемы на аппараты, и запчасти на оборудование + читаю почту. Вот только роскомнадзор заеб своими блокировками, по сему использую Оперу с впн, а на хрюше она не работает. Вот и ищу подходящую для меня ОС.
Цитата (BeReal)
Не буду задавать вопросы в плане "чочо ты с одним гигабайтом ищешь в этом веке?" 10-ка ему плоха

Так и быть. Отвечу. С одним гигом оперативы, в этом веке я монтирую видео 8К в неро, и записываю на двд болванки. lol.gif
Ну а если серьезно, то на фига мне на работе комп с современным железом? Да и дома современный комп мне ни к чему.
Таперича на счёт 10-ки. Случай был буквально вчера. Начал качать торрентом Винду 10 ltsb для экспериментов - интересно сравнить 7 и 10 на древнем железе.На половине загрузки ХОПА! Винда зависла на некоторое время (дома у меня лицензионная), а потом БАЦ! Торрент клиент, установленный с момента покупки компа, куда-то исчез. Остался только ярлык ссылающийся на пустоту. Винда пишет, мол я решила, что не нужна тебе сия программа! Хрен его знает с чего она так решила. Пришлось поставить программу заново и качать торрент сначала. Чего-то не нравится мне эта самовольность винды.
P.S. Как только разберусь как подружить wi-fi сетевуху и хубунту, поработаю некоторое время, и снесу Винду окончательно.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 8.01.2020 - 23:14

[^]
TraderFX
8.01.2020 - 23:07
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (BattlePorQ @ 9.01.2020 - 00:51)
Цитата (TraderFX @ 8.01.2020 - 21:44)
Аналогично могу сказать, что криворук ты, если у тебя что-то лагает, а у других - нет. Заметь, даже в этой теме как-то не видно сторонников твоей точки зрения про лаги на десятке.

Десять минут после старта. Чистая 10Pro 1903. Вот что она сейчас делает и почему от нажатия кнопки до появления меню проходит около двух секунд?

Понятия не имею, у меня она так не делает и меню появляется мгновенно всегда. Смотри чем загажен конкретно твой комп. Или с железом у тебя какие-то глюки.

Если бы не уебищная система загрузки видосов на ЯП, я бы тебе снял видео, как у меня все это работает, но морочиться реально впадлу.

Зы: чтобы от нажатия ПКМ до появления контекстного меню проходило две секунды - это пиздец, который я не видел в этой жизни ни на одном компе ни на одной системе. Ищи, что у тебя наебнулось в компе. Если так на всех компах - ищи другую сборку винды.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.01.2020 - 23:11

[^]
Kraftway
8.01.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (plotnick @ 8.01.2020 - 20:30)
Была ещё система сравнимая по популярности с семёркой, это windows 2000. Но всему приходит конец. Просто однажды покупаешь новый комп, а драйверов к новому железу для любимой операционки нет. Вот и весь сказ.

Поэтому надо иметь несколько подходящих для ХР и 7 компьютеров, где и через много лет можно установить ХР или 7.

[^]
SemenSemenyh
8.01.2020 - 23:12
0

Хохмач

Цитата (Фантомассс @ 8.01.2020 - 23:04)
Таперича на счёт 10-ки. Случай был буквально вчера. Начал качать торрентом Винду 10 ltsb для экспериментов. На половине загрузки ХОПА! Винда зависла на некоторое время (дома у меня лицензионная), а потом БАЦ! Торрент клиент, установленный с момента покупки компа, куда-то исчез. Остался только ярлык ссылающийся на пустоту. Винда пишет, мол я решила, что не нужна тебе сия прогамма! Хрен его знает с чего она так решила. Пришлось поставить программу заново и качать торрент сначала.

Вы какие-то сказки рассказываете.

[^]
JoeSullivan
8.01.2020 - 23:13
2

Весельчак

Вот, если честно, то с виндой всё как-то понятно и просто. Винда она и есть винда. Она одна. Не считая ответвлений для решений на SoC (Windows CE, Windows Embedded). Есть и работает. А вот с линуксом мы не подружились. Сколько раз я пытался понять это "чудо" современного "свободного ПО". Ставил разные дистрибутивы (Ubuntu, Debian, CentOS, Mint, FreeBSD и какие-то еще производные). Смотрел онлайн курсы, видео по настройке, обзоры. Ну вот никак не принимает мой провинциальный мозг простого эникейщика все эти маны, iptables, демоны. Осознание того, что в линуксе все устройства это файлы и есть корневой каталог - просто взорвало мозг. Где "Мой компьютер"? Где диски, устройства, разделы? Куча дистрибутивов, куча ответвлений, куча файловых систем и сред рабочего стола со своими программами. Чуть ли не каждый чих системы - отдельная программа или процесс (или демон?). Ставишь ту же Убунту, выбираешь среду рабочего стола и получаешь одно. Другую выбрал - другое получил. Жесть какая-то. Зачем визуальным оформлением менять еще и проги? Ну поменяй тему. Добавь красивостей, рюшечек, виджетов. Но ЗАЧЕМ каждой среде рабочего стола свои проги? why.gif Система то ОДНА! Зачем столько всяких дистрибутивов? Одни из других исходят и не понятно что для чего. Свои магазины приложений, некоторые команды консоли (или терминала?). Линукс, как я не пытался его понять, научил меня только одному: "Разнообразие и избыточность выбора - огромный недостаток" (хотя это для меня. Кто-то скажет, что это же "свобода выбора. Делаешь и получаешь что хочешь"). Для меня винда - это рельсы. Ты просто едешь по рельсам. Где-то прочитал, что линукс пишется программистами для программистов. И, да, так и есть. То, что линукс дружелюбен к пользователю и понятен даже домохозяйкам и консоль там уже нафиг не нужна - миф. Даже я, будучи сисадмином небольшой компании и поставив себе задачу "Сыграть в домохозяйку и ни в коем случае не открывать консоль", был вынужден её открыть уже через 20 минут после установки. В винде консоль мне тупо не нужна. Единственные пара команд, которые я знаю в своё сисадминское настоящее, это ping и tracert. Но даже их я запускаю редко. Всё просто работает. hacker.gif
P.S. Нет, я не противник Linux. Это просто "мысли вслух". Линуксу не хватает объединённости во всём. И хорошего штата профессиональных дизайнеров, а не только умных программистов. А пока Линукс это как "Лебедь рак и щука"

[^]
SemenSemenyh
8.01.2020 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 8.01.2020 - 22:51)
Десять минут после старта. Чистая 10Pro 1903. Вот что она сейчас делает и почему от нажатия кнопки до появления меню проходит около двух секунд?

отключите этот нелепый antimalware service executable, в гугле можно найти, как именно.

[^]
Фантомассс
8.01.2020 - 23:18
1
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата (SemenSemenyh)
Вы какие-то сказки рассказываете

Если бы я это где-нибудь прочитал, то не поверил бы! А когда сам с этим столкнулся, то просто охуел.

[^]
BattlePorQ
8.01.2020 - 23:22
1

Парасьонах

Цитата (TraderFX @ 8.01.2020 - 23:07)
Понятия не имею, у меня она так не делает и меню появляется мгновенно всегда. Смотри чем загажен конкретно твой комп. Или с железом у тебя какие-то глюки.

Конкретно мой точно ничем не загажен, он винды лет пятнадцать не видал )
А здесь в виртуалке чистая, только что поставленная 10Про с оригинального дистрибута от МС. И каждый раз после старта первые 10-15 минут она ведёт себя вот так.
Цитата
Зы: чтобы от нажатия ПКМ до появления контекстного меню проходило две секунды - это пиздец, который я не видел в этой жизни ни на одном компе ни на одной системе. Ищи, что у тебя наебнулось в компе. Если так на всех компах - ищи другую сборку винды.

На всех практически компах с 10, что попадались, точно такая же история. Ну, с ССД проходит немного быстрее. Менюшки тупят везде.

[^]
small76
0

Хохмач

Трагедия, трагедия, как же я без эксплорера то?

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

Цитата (SemenSemenyh @ 8.01.2020 - 23:16)
отключите этот нелепый antimalware service executable, в гугле можно найти, как именно.

Гхм. Мне тут рассказывают, что 10 из коробки идеальна, не нуждается в настройке и всё летает. Я поставил чистую и смотрю, что происходит.

[^]
sugar0zy
8.01.2020 - 23:23
0

Ярила

на пк стоит семерка и на работе и дома, обновления давным давно отключены, а кто пользуется эксплоером? но для обычной каждодневной жизни использую мак, и чес гря после него винда это пиздец.

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 8.01.2020 - 23:24

[^]
TraderFX
8.01.2020 - 23:26
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
На всех практически компах с 10, что попадались, точно такая же история. Ну, с ССД проходит немного быстрее. Менюшки тупят везде.

Имхо, ты пиздишь. У нас в офисе и прошлом и нынешнем все компы на десятке. Нет такого НИ НА ОДНОМ.

[^]
SemenSemenyh
8.01.2020 - 23:26
2

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 8.01.2020 - 23:22)
Гхм. Мне тут рассказывают, что 10 из коробки идеальна, не нуждается в настройке и всё летает. Я поставил чистую и смотрю, что происходит.

Поставили на виртуалку и пытаетесь упрекнуть систему в тормозах?

[^]
traktorist37
8.01.2020 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Dodge214 @ 08.01.2020 - 14:16)
у меня 8-ка

А че минусы? У меня тоже. Три дня как поставили

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А здесь в виртуалке чистая

Бля, ты на комп поставь, зачем ты на виртуалке проверяешь) На виртуалке что угодно может лагать)

Наркоман штоле? lol.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.01.2020 - 23:27

[^]
JoeSullivan
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 8.01.2020 - 22:56)
У меня чаще всего общение с ними сводилось к одному из ответов: "Хз, у нас всё работает" или "Хз, у нас тоже не работает" ))

Ну видимо у нас с ними любоффф wub.gif Нам тут надо было сделать даунгрейд с 10-ки до 7-ки на первой партии новых компов. Так они больше меня переживали. Спросили только 1 раз почему 10-ка не устраивает и всё. Я думал в отпуск уйду, потом добью активации и закрою обращение в ТП. Нифига! Дозванивались. Спрашивали как мои дела? Чем помочь? Я понимаю, что они за срок закрытия заявки беспокоились, но делали они это так тепло, что на следующий год мы запланировали в бюджет еще лицензий на сервер и на офис. Хотя изначально были мысли у руководства "А может на линь перейдём частично?". МС прям лапушки bravo.gif Люблю их wub.gif

[^]
BattlePorQ
8.01.2020 - 23:28
-1

Парасьонах

Цитата (SemenSemenyh @ 8.01.2020 - 23:26)

Не пытаюсь упрекнуть. Просто смотрю, как оно работает, и делаю выводы.

[^]
TraderFX
8.01.2020 - 23:30
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (BattlePorQ @ 9.01.2020 - 01:28)
Цитата (SemenSemenyh @ 8.01.2020 - 23:26)

Не пытаюсь упрекнуть. Просто смотрю, как оно работает, и делаю выводы.

- не нравится мне этот Паваротти, шепелявит, в ноты не попадает, слуха нет
- вы что, были на концерте Паваротти?
- не, мне Рабинович напел.

gigi.gif

ты сейчас руководствуешься такой же логикой.

[^]
BattlePorQ
8.01.2020 - 23:31
0

Парасьонах

Цитата (TraderFX @ 8.01.2020 - 23:27)
Бля, ты на комп поставь, зачем ты на виртуалке проверяешь) На виртуалке что угодно может лагать)

Наркоман штоле? lol.gif

Нет свободного компа на опыты )
Но и на работе, помню, все новые ПК с десяткой вели себя примерно так же. Юзера к винде привычные, плюc им переход с i3-530 на i5-9400 в любом случае никакие тормоза не омрачат, потому не жалуются.
Ну, приедут следующие на днях - погоняю повнимательнее с секундомером ))

[^]
nuffy
8.01.2020 - 23:32
-1

Хохмач

единственное что сделал в 10ке - поставил патченый эксплорер чтоб темы красивые устанавливать )

Некролог по 7-ке

[^]
BattlePorQ
8.01.2020 - 23:32
0

Парасьонах

Цитата (TraderFX @ 8.01.2020 - 23:30)

gigi.gif

Как бы времена программной виртуализации прошли ещё лет десять назад )
Давно есть всякие VT-x и VT-d с прочими VirtIO )

[^]
TraderFX
8.01.2020 - 23:34
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (BattlePorQ @ 9.01.2020 - 01:32)
Цитата (TraderFX @ 8.01.2020 - 23:30)

gigi.gif

Как бы времена программной виртуализации прошли ещё лет десять назад )
Давно есть всякие VT-x и VT-d с прочими VirtIO )

Тем не менее, у тебя 2 секунды открывается контекстное меню и ты утверждаешь, что это норма для десятки) Это пиздец, друже, я такого линуксоида пока даже не видел, хоть и обсирали винду по-всякому gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32226
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх