Технологии ради технологий, которые не приносят никакого улучшения в жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs7
17.11.2019 - 23:06
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (КоркинНеТорт @ 17.11.2019 - 13:15)
Эх, брошу и я свои пятью копеек в ящик пожертвований на лечение пылающего пердака Копипасты. Новые модели выходят на рынок не для облегчения быта потребителя - для посрамления конкурентов. Компания А сделала экран н 90% поверхности телефона - Вау! Компании S кровь износу надо теперь выпустить на рынок кирпич с 99% экраном. А как потом будет материться пользователь, пытаясь удержать телефон, не ляпнув пальцами в сенсор - его проблемы. Доходит до маразма - когда в погоне за уменьшением толщины корпуса гнутся от севшей на них мухи буквалльно. Но всем пофиг на функциональность - даёшь новые фишечки.

как в эту идею входит уменьшение функционала ?настроек в браузерах к примеру.

[^]
Amartp18
17.11.2019 - 23:14
5

Сын Божий

Цитата (mangus @ 17.11.2019 - 17:34)
У меня так же пригорело, когда выяснилось, что в 10ке нельзя просто взять и вынести на рабочий стол ярлык для настроенного PPPoE соединения. Надо обязательно лезть в какую-то жопу системных папок и от туда вытаскивать ярлык на приложение, что бы это было хоть как-то удобно пользователю. Я уже не говорю о вечных обновлениях и ебучем антивирусе, который работает даже в отключенном состоянии и отключается только через редактор групповых политик. И в ебучих мозгах этого антивируса просто нельзя добавить исключение на собственную программу, написанную 100 лет назад, без всяких говнофреймворков и подписей от майкрософта.

Извините, но без мата не могу! Тоже снес 10-ку и переехал на 8.1 Корпоративную по той же причине: нельзя отключить этот ебучий Защитник Винды. И не говорите мне, что это "необходимый элемент безопасности!". С антивирусами мне он никогда в хуй не барабанил. Этот кусок говна всегда отключался мизинцем правой ноги с полтычка. Но только не в 10-ке. Я наверное сайт Пентагона бы взломал быстрее чем это уебище. Танцы с бубном: командная строка, служба сервисов, реестр, групповая политика, команды в PowerShell. И только потом эта дрянь соизволит отключиться.
Браво, Майкрософт! Злые хакеры просто повесятся от злости! Планета спасена! Компьютер Васи Пупкина защищен! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Realist007
17.11.2019 - 23:16
1

Ярила

Цитата (bazilvs7 @ 17.11.2019 - 22:59)
Цитата (Дэниэлс @ 17.11.2019 - 12:37)
Цитата (Ventil98 @ 17.11.2019 - 12:35)
Поддержу ТСа, сейчас само программирование, будь то контроллеры, мобильники или десктопы, превратилось в умение надергать из готовых библиотек пары сотен объектов. В результате рождается монстр весом в сотни мегабайт, работающий со скоростью черепахи. Наверное это сделано для компенсации огромных аппаратных ресурсов - процессора, памяти, диска.

это сделано для того, что бы ускорить и удешевить разработку, что бы программа, которую ты покупаешь, стоила не 200 баксов, а 20.

те теперь фотошоп и винда дешевле чем раньше?

Нет, теперь доходы разрабов выросли в 10 раз. gigi.gif

[^]
IR145
17.11.2019 - 23:50
2

Ярила

Цитата (kafka2 @ 17.11.2019 - 19:41)
Кстати, всё хочу узнать, что дает система 3х камер в новом айфоне?
До гугла всё никак не доберусь.

Просто интересно, есть в этом смысл или это тож из оперы "унитаза с функцией соковыжималки"...

Создает 3 вида вещей
1) создает эффекты типа Бокэ (подражание зеркалкам)
2) как в старых микроскопах, имеет несколько объективов - для разного фокусного расстояния - для съемок пейзажей/общих планов, съемок портретов, макросъемки.
3) Каждый кадр, полученный каждым объективом на общую матрицу - суммируется по полученным снимкам. Матрица, например, 16 млн пикселов (16 мегапикселей), три фоты, объединяющиеся в одно - с точки зрения маркетинга - это 48 МЕГАПИКСЕЛЬНАЯ КАМЕРА!!!!!!!
Профит.

Но если честно, есть такой раздел, как "вычислительная фотография". Не буду пока писать.

[^]
exoricst
17.11.2019 - 23:57
1

Ярила

Многие думают, обновление это для пользователей. А обновление это для разработчиков, и тех кто платит и зарабатывает деньги. И весь софт создается что-бы на нем заработать деньги. Не важно сбором информации, рекламой или еще чем.

[^]
Realist007
18.11.2019 - 00:04
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 17.11.2019 - 23:57)
. И весь софт создается что-бы на нем заработать деньги. Не важно сбором информации, рекламой или еще чем.

Любой продукт создается - чтобы заработать деньги. Непонятно только, зачем создавать говно и почему за него платят? blink.gif

[^]
trener
18.11.2019 - 00:07
1

Юморист

Я занимаюсь разработкой пожарных систем.
Решили мы с своей панели цветной тачскрин приделывать. Все понимают, что четырех строчный текстовый надежнее, но всё равно делаем...

Новый уже провалил тесты на нашей Израильской жаре. Но мы все равно сделаем. Пока для выставок и распальцованых контор, а потом рано или поздно, надежность экранов шагнет вперед и мы продвинемся.

Да, не идеально, но прогресс будет и все будет хорошо! smile.gif

[^]
Realist007
18.11.2019 - 00:21
0

Ярила

Цитата (trener @ 18.11.2019 - 00:07)
Я занимаюсь разработкой пожарных систем.
Решили мы с своей панели цветной тачскрин приделывать. Все понимают, что четырех строчный текстовый надежнее, но всё равно делаем...

Новый уже провалил тесты на нашей Израильской жаре. Но мы все равно сделаем. Пока для выставок и распальцованых контор, а потом рано или поздно, надежность экранов шагнет вперед и мы продвинемся.

Да, не идеально, но прогресс будет и все будет хорошо! smile.gif

А прогресс в чем? Функционал тот же, разве что дисплей стал цветным. Скорее свистоперделка, чем прогресс.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 18.11.2019 - 00:22

[^]
androld
18.11.2019 - 00:29
0

Шутник

Цитата
Любой продукт создается - чтобы заработать деньги. Непонятно только, зачем создавать говно и почему за него платят?

"Чем больше в софте багов, тем богаче программист" (С) Народная мудрость

[^]
kados
18.11.2019 - 00:36
2

Ярила

Хех, эта копипаста еще не видела как подгорает у 1Сников (типа программистов) после перехода с 7.7 на 8.3 (да и еще и SQL версию) ))))
Зарево такое что на отраженном от белой стены световом потоке можно шаурму жарить.

[^]
saurak
18.11.2019 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 17.11.2019 - 17:39)
Цитата (caes @ 17.11.2019 - 16:36)
Наличие обновлений лучше отсутствия обновлений. Когда  у тебя нужный софт не заработает как надо или глюк критичный будет - вот тогда это будет понятно.

Вопрос алгоритма доставки обнов - дело другое. Если как в винде  - на каждый чих ребут - это одно, если как в *Никсах - где ребут нужен только при смене ядра - другое.

Обновления безопасности, по идее должны устранять уязвимости, это латание дыр, т.е. после установки должно работать стабильнее и иногда даже быстрее. А по факту - все тормознее и тормознее.

"Закрытие дыр", чаще всего сводится к введению дополнительных проверок на различного рода граничные условия или комбинации параметров.
Так что очень даже логично, что просто "закрытие дыр" делает приложение более тормознутым.

[^]
Ивасэк
18.11.2019 - 01:09
1

Ярила

После наезда на гуманитарное образование сразу видно что писал дурачок.

[^]
carpenter
18.11.2019 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Prop @ 17.11.2019 - 10:50)
Цитата (AlexanderCR @ 17.11.2019 - 11:59)
Цитата
Я уже не хочу думать о новых технологиях в программировании, потому что даже понять не могу о чем и зачем они. Нагромождение новых технологий на старые, новые фреймворки вместо старых, от чего все только тормозит и усложняет работу. ИТ превратилось в бесконечный поток нахуй не нужных придумок и выебонов. В универе нас учили, что рынок нужен чтобы эффективное побеждало неэффективное. Но это не работает, дерьмо размножается, а хорошие вещи с ним смешиваются и превращаются в дерьмо. О чем говорить, если до сих пор не могут создать вменяемый мессенджер, нужно 4 мессенджера чтобы работать и пятый для родственников.

Ебать копать, подписываюсь под каждым словом. moderator.gif

Я вот C++ новый стандарт смотрю, ну нихуя улучшений нет, только какой то ебанутый "синтаксический сахар", и куча усложнений.
Кажется что технологии должны упрощать жизнь всех людей, а вот хер, делается все наоборот.

Поэтому возвращаюсь к микроконтроллерам и обычному Си/ассемблеру. bravo.gif

Дядя, ты дурак? (С)

Концепты, корутины, модули и сотни мелких плюшек в STL. Ты можешь затирать тем, кто не в теме. А мне, плюсовику со стажем, сказки не рассказывай. Глаза разуй и еще раз почитай повнимательнее. А если не осиливаешь, значит ты тупой. Плюсы - не для тупых.

может потому что плюсы такие удобные их популярность и зарплаты на них падают со скоростью пикирующего бомбардировщика?
Сам на плюсах 20лет - язык переусложнен, особенно в области шаблонов.

[^]
colbas
18.11.2019 - 02:01
0

Шутник

а чо есть такое ? ершик с ультрафиолетовой подсветкой? чо бы после сранья фери хуери заливал в толчек и драил его до потери пульса ;))))

[^]
age1983
18.11.2019 - 02:27
0

Балагур

Цитата (Arek @ 16.11.2019 - 20:10)
Пользователи 10тки обязаны страдать. © Современный закон

Нормальная десятка винда. Как айпишник говорю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xerox
18.11.2019 - 03:30
0

Ярила

age1983 "айпишник" gigi.gif

[^]
ElectroJohn
18.11.2019 - 03:41
1

Ярила

Да, в принципе давно всё придумано, но продолжает делать вид, что можно сделать лучше.
Единственное, что реально полезно - обновление видеоредакторов и всех прог, которые подчиняются реальному развитию видео и фото техники. (Что первое в голову пришло) . А сугубо бытовая техника достигла своего пика уже лет 15- 20 назад. Блютус в мультиварке - идиотизм. Это же надо додуматься) Лежать и смотреть минуты приготовления. Мне достаточно просто звукового сигнала.
Обновление приложений. Одно приложение было идеально, обновление сделало его говном. Меню сделали так нелогично, так неинтуитивно, что пользоваться пропало всякое желание. Второе огорчение принесло обновление для видеокамеры. Оно его вывело из строя. И что больше всего бесит - ошибку не устраняют. Приходится искать в недрах инета старую рабочую версию и запрещать маркету что-либо обновлять. Это не то что мы хотели, это дерьмо какое-то..

[^]
mangus
18.11.2019 - 06:21
2

Ярила

Цитата (kados @ 18.11.2019 - 00:36)
Хех, эта копипаста еще не видела как подгорает у 1Сников (типа программистов) после перехода с 7.7 на 8.3 (да и еще и SQL версию) ))))
Зарево такое что на отраженном от белой стены световом потоке можно шаурму жарить.

Их в общем-то можно понять. Что такого нового в бухгалтерии появилось, что потребовало кардинально менять платформу? При этом старые компы на ХР не вывозят этого монстра. Хотя с SQL версией все же пошустрее, но файловая просто трындец как требовательная к диску и оперативке.
Нет, я конечно видел интеграции с гуглмапс и привязкой планшетов в качестве мобильных терминалов, но и в новой платформе это все сделано через какие-то костыли. При этом все старые обработки и подключаемые отчеты придется вновь переписывать.

А еще кстати есть такая бух программа БЭСТ. Все прекрасно работало в досовском терминале, но подросло поколение не любящее клавиатуру, а любящее делать клац-клац мышкой. Видимо поэтому появилась 5 версия под виндовые окна. Но самый прикол в том, что внутри это тот же код написанный то-ли на dbase, то ли на foxpro, с теми де dbf таблицами и к нему прикручен графический интерфейс. И это реально фейспалм.

Это сообщение отредактировал mangus - 18.11.2019 - 06:29

[^]
АлександрЧе
18.11.2019 - 08:20
0

Весельчак

вот буквально только что, приехал тесть. Он решил обновить карты в навигаторе гармин, перестал видеть карты. Вот нахрена эти обновления? Рельеф местности поменялся или что?

[^]
gbhfvblf
18.11.2019 - 08:30
2
Статус: Online

Чё ты такой серьёзный?

В 2000-м году я окончил школу и поступил на очень модное тогда отделение программирования. Преподаватель (взрослая женщина, стоявшая чуть не у истоков изучения программного обеспечения, дорабатывавшая код для первых станков ЧПУ в городе, имевшая "счастье" монтировать БЭСМ) уже тогда говорила нам, о том что нельзя делать всё за один раз!
"Вас пригласят - говорила она - и вы обязаны не доделать функционал программы!". Мы, тогда не смышлёные вчерашние школьники, очень были удивлены - чему учит нас эта сумасшедшая?! Объясняла она свою идею очень просто: сделаешь за раз - тебе заплатят и отправят восвояси. И всё, больше ты от этой коровы молока не получишь. А вот если ты чего-то не доделаешь, оставишь мааааленький косяк, недоработку, которую сразу никто не заметит, то через полгода тебя будут с собаками искать по всему городу и предлагать доделать то, что они "не предусмотрели"!
Я не стал программистом, программ не пишу, работаю с уже готовы ПО. Но зато прекрасно понимаю почему 1С, Криста, Adobe, Abbyy и прочие держат огромный, мощный штат т.н. техподдержки!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 18.11.2019 - 08:31

Технологии ради технологий, которые не приносят никакого улучшения в жизнь

[^]
IR145
18.11.2019 - 09:18
2

Ярила

Я бы сказал, что это следствие парадокса говна.
Напомню - если в бочку говна добавить ложку меда, то все равно у нас будет бочка говна. Если же в бочку меда добавить ложку говна - то получим бочку говна.
Так же и в сфере технологий.
Если даже продукт изначально разработан нормальными инженерами, то все равно на этапе до внедрения найдется идиот, который внесет ту самую ложку.
Следствие усложнения систем и увеличения числа разработчиков. Это мы еще в институте в 90-е проходили. Мы уже тогда эту тенденцию видели.

[^]
junsnew
18.11.2019 - 10:56
1

Ярила

по больному режет divide.gif
До последнего боролась за винду XP. Глюканула таки, и пришлось ставить 7, т.к. у программиста не было другой. Потом и ее похерили. Теперь плююсь на 10 блин и так зрение хреновое стало так и в этой хрени шрифт расплывается faceoff.gif
А мой любленький Акад14 не хочет на нее ставиться- ошибку выдает. Пришлось ставить 16-ю версию, а там пиздец новый интерфейс на старый не изменяетсяcry.gifcry.gif
Сука ну почему так ? Я не хочу каждый раз к новому интерфейсу привыкать! disgust.gif

[^]
Prop
18.11.2019 - 11:08
0

Юморист

Цитата (carpenter @ 18.11.2019 - 01:24)
Цитата (Prop @ 17.11.2019 - 10:50)
Цитата (AlexanderCR @ 17.11.2019 - 11:59)
Цитата
Я уже не хочу думать о новых технологиях в программировании, потому что даже понять не могу о чем и зачем они. Нагромождение новых технологий на старые, новые фреймворки вместо старых, от чего все только тормозит и усложняет работу. ИТ превратилось в бесконечный поток нахуй не нужных придумок и выебонов. В универе нас учили, что рынок нужен чтобы эффективное побеждало неэффективное. Но это не работает, дерьмо размножается, а хорошие вещи с ним смешиваются и превращаются в дерьмо. О чем говорить, если до сих пор не могут создать вменяемый мессенджер, нужно 4 мессенджера чтобы работать и пятый для родственников.

Ебать копать, подписываюсь под каждым словом. moderator.gif

Я вот C++ новый стандарт смотрю, ну нихуя улучшений нет, только какой то ебанутый "синтаксический сахар", и куча усложнений.
Кажется что технологии должны упрощать жизнь всех людей, а вот хер, делается все наоборот.

Поэтому возвращаюсь к микроконтроллерам и обычному Си/ассемблеру. bravo.gif

Дядя, ты дурак? (С)

Концепты, корутины, модули и сотни мелких плюшек в STL. Ты можешь затирать тем, кто не в теме. А мне, плюсовику со стажем, сказки не рассказывай. Глаза разуй и еще раз почитай повнимательнее. А если не осиливаешь, значит ты тупой. Плюсы - не для тупых.

может потому что плюсы такие удобные их популярность и зарплаты на них падают со скоростью пикирующего бомбардировщика?
Сам на плюсах 20лет - язык переусложнен, особенно в области шаблонов.

Я могу судить только по хедхантеру и по небольшому кругу своих знакомых-плюсовиков. Мне кажется, что зарплата как минимум не уменьшается у нас, а кое-где немного растет. Да, раньше было лучше. Но сильного падения не заметил.

[^]
n0clip
18.11.2019 - 12:06
1
Статус: Online

Ярила

Про микроволновку точно в тему. На моей кнопок 15 есть. Не кто из семьи больше чем двумя не пользуется. Режим "эко" типа то сильнее греет то слабее и время поставить. 2 раза по 2 минуты и разогрето и пельмени не разорвало.

[^]
zloiMOZG
18.11.2019 - 12:09
1

Инженер

Именно так и думали в СССР.
Когда одну и туже модель телевизора впускали с 1975 и до развала СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46490
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх