Виноваты Командиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackcard
27.10.2019 - 19:38
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (POLpot64 @ 26.10.2019 - 20:57)
до какой должности нужно расстрелять-уволить командиров?
до взвода-роты-батальона-полка
или до самого главнокомандующего

тс-ответь, пожалуйста

до командира части!
снизу доверху.
а последним проверяющим (до ЧП) неполное служебное.
клянусь, по всем ВС России встряска пройдет

[^]
Ollergun
27.10.2019 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.10.2019 - 19:37)
У них даже доклад небрежно составлен . Фамилия расстрелявшего есть и отдельно, есть и в перечне пострадавших.

Перечислен расчёт смены, что с ними случилось, так что всё Брежно составлено.

[^]
ford1813
27.10.2019 - 19:39
1

Хохмач

Цитата (LazYap @ 27.10.2019 - 19:35)
Цитата (ford1813 @ 27.10.2019 - 19:16)
Цитата (ChaosKnight @ 27.10.2019 - 19:12)
Цитата (Амбробена @ 27.10.2019 - 18:58)
Я не минусила, если чё. Неженки на войне ни к чему конечно, но если отцы-командиры будут травить солдат-срочников как собак для злобности, то нечего удивляться,  что озверевшие рано или поздно их же и завалят.  Других способов совсем нет что ли?  А как же обещания с сайта МО?  Вы только почитайте, как у них там всё хорошо написано.  Вот не надо было врать призывникам. Надо  правдиво писать:  спать не будете по несколько суток подряд,  похудеете за 4 месяца килограмм так на 10-15, озлитесь, некоторых ждёт пневмония,  некоторых нервный срыв, а так же будьте готовы к унижениям, убийствам и самоубийствам сослуживцев.   Пусть это напишут на сайте МинОбороны в разделе для призывников, тогда они типа предупредили.  А пока они занимаются сокрытием информации, попросту говоря- обманом.

Женщина, не надо рассуждать про армию, это не женское дело.
Сам не спал почти трое суток три раза подряд в наряд по роте ходил и ничего. А было бы в военное время расстреляли бы ибо спать на посту нельзя.

То есть ты оправдываешь дедовщину в армии?

её никто не оправдывает, но спящий солдат на посту в мирное время - это внезапное нападение в военное.

Так я у него пытаюсь узнать....
Тут каждый второй служивший оправдывает дедовщину, типа они страдали и вы пострадайте.

[^]
Амбробена
27.10.2019 - 19:40
3

Балагур

Цитата (Limitrof @ 27.10.2019 - 19:32)
Цитата (Awers17 @ 27.10.2019 - 19:19)
Цитата
ChaosKnight
27.10.2019 - 21:09 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Online
Балагур

А воспитание родительское, а среда, окружение??
Простой пример, сына задевает машина на пешеходном переходе. Водитель виноват? Да, но ты сам то научил его переходить дорогу?

Так сына отдал в детский сад на круглосуточное содержание, плачу налог на содержание сына пока работаю, у сына есть воспитатель, ответственный за него 24 часа в сутки, у сына есть много обязанностей, которые он выполняет бесплатно, только за еду и ночлег. Сын не может ходить самовольно где хочет, только под контролем . И кто виноват в аварии на пешеходном переходе?

Это не детский сад, задолбали, это совершеннолетние люди которые юридичеки сами в состоянии за себя отвечать. Если ваш ребенок недоразвитый даун, то берите справку в дурке и ни кто его в армию не возьмет.
Идите блин на чендж.орг петицию подписывайте, что этого придурка надо простить и отпустить. Та в инкубаторе уже ссылочку кто-то дал.

Дооо, питиццияяя-этта сила! Еще в суд можно сходить. Хахалевский. Не хочу сюда же добавлять отцов-командиров и военную прокуратуру, но судя по безоблачной информации с сайта МинОбороны, наверное придется добавить. В том то и дело, что забирают здоровых сыновей, а возвращают- психов, убитых и изуродованных. В мирное время. Не спать, не есть, не дышать пусть учатся профессионалы. Обычным призывникам это ни к чему, кроме срыва психики никаких пожизненных навыков это не даёт.

Это сообщение отредактировал Амбробена - 27.10.2019 - 19:49

[^]
Limitrof
27.10.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Амбробена @ 27.10.2019 - 19:40)

Дооо, питиццияяя-этта сила! Еще в суд можно сходить. Хахалевский. Не хочу сюда же добавлять отцов-командиров и военную прокуратуру, но судя по безоблачной информации с сайта МинОбороны, наверное придется добавить.

Убил отвечай. Всё точка. Может даже правильно кого-то грохнул, это все равно ответственности с него не снимает. А кто там еще и что получит и какие орг. выводы из этого сделают или не сделают это совсем другой вопрос.

[^]
Awers17
27.10.2019 - 19:52
5

Ярила

Цитата
Это не детский сад, задолбали, это совершеннолетние люди которые юридичеки сами в состоянии за себя отвечать. Если ваш ребенок недоразвитый даун, то берите справку в дурке и ни кто его в армию не возьмет.
Идите блин на чендж.орг петицию подписывайте, что этого придурка надо простить и отпустить. Та в инкубаторе уже ссылочку кто-то дал.

Я это образно. У меня брат полковник в отставке , у жены брат полковник в отставке, дядя -генерал-майор в отставке , отец был кадровый военный , я сам два года служил в Чите и Монголии , да и в Дровяной бывал и что- это нам всем ума прибавило? Армия отвечает за военнослужащих, а нужно что бы каждый был миллионов на 50 застрахован. Ребенка родителям не вернет, но может ценить солдат больше будут. Ведь как к скотине относились.

[^]
Амбробена
27.10.2019 - 19:57
2

Балагур

Цитата (Limitrof @ 27.10.2019 - 19:49)
Цитата (Амбробена @ 27.10.2019 - 19:40)

Дооо, питиццияяя-этта сила! Еще в суд можно сходить. Хахалевский. Не хочу сюда же добавлять отцов-командиров и военную прокуратуру, но судя по безоблачной информации с сайта МинОбороны, наверное придется добавить.

Убил отвечай. Всё точка. Может даже правильно кого-то грохнул, это все равно ответственности с него не снимает. А кто там еще и что получит и какие орг. выводы из этого сделают или не сделают это совсем другой вопрос.

С этим не поспоришь. Убил - отвечай. Только не последнее это убийство. Так и будут мстить, раз другие способы решения недоступны. А они недоступны, как видим. Девять жизней списали, всем пофиг. Завтра следующий призыв пригонят, может ещё и похлеще этого будет.

[^]
Limitrof
27.10.2019 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.10.2019 - 19:52)
Цитата

Я это образно. У меня брат полковник в отставке , у жены брат полковник в отставке, дядя -генерал-майор в отставке , отец был кадровый военный , я сам два года служил в Чите и Монголии , да и в Дровяной бывал и что- это нам всем ума прибавило? Армия отвечает за военнослужащих, а нужно что бы каждый был миллионов на 50 застрахован. Ребенка родителям не вернет, но может ценить солдат больше будут. Ведь как к скотине относились.

Да понятно что в этой истории все хороши и те кто его довел и офицеры и сам стрелявший. Но хоть убейся полностью исключить такие случаи в принципе невозможно. Человеческая природа такая. Единственно что возможно это назначить нормальные (хотя как нормальную вычислить-то, все равно будут кричать мало) выплаты семье в случае гибели военнослужащего на учениях или в таких вот случаях.

[^]
Амбробена
27.10.2019 - 20:14
2

Балагур

Цитата (Limitrof @ 27.10.2019 - 20:04)
Цитата (Awers17 @ 27.10.2019 - 19:52)
Цитата

Да понятно что в этой истории все хороши и те кто его довел и офицеры и сам стрелявший. Но хоть убейся полностью исключить такие случаи в принципе невозможно. Человеческая природа такая. Единственно что возможно это назначить нормальные (хотя как нормальную вычислить-то, все равно будут кричать мало) выплаты семье в случае гибели военнослужащего на учениях или в таких вот случаях.

Хоть 100 миллионов, не из своих же карманов платят. Вот если бы деньги с вышестоящих лично снимали, может тогда бы берегли подчиненных и интересовались их состоянием, в том числе моральным и психическим.

[^]
elegaz
27.10.2019 - 20:36
2

Гексафторид серы

Кстати, да! ГБР, десять рыл, в полной выкладке, в брониках, касках, с оружием. Зашел один и перестрелял их, как кроликов. А если бы это был СОЛДАТ НАТО??? Все, что они охраняли, пошло бы по пизде dont.gif

Вот за ТАКОЙ проеб, отцов-командиров надо судить dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 27.10.2019 - 20:37

[^]
rollerD
27.10.2019 - 20:48
2

Enjoy the Silence

Читая про этот эпизод,ни разу не встретил ,чтобы кто обратил внимание на то,что произошло всё это в одной из частей 12-го Главного Управления МО РФ.
Я там служил,но развивать тему не буду,потому как было это 88-90 гг.
Может кто-то напишет как там сейчас,в мои годы службы была уставщина высшего уровня,привет Воронеж-45.
Да и вообще Управление- далеко нерядовое.
Кто недавно служил,парни,отпишитесь-как сейчас?

[^]
segunat
27.10.2019 - 20:55
-1

Ярила

Цитата
Но командиры допустившие смерть восьмерых солдат, граждан России. Должны ответить сполна. Солдаты это чьи то дети, братья, внуки. У них есть мамы и папы и они их не для этого растили. И с защитой родины это ничего общего не имеет.

Полностью согласен!
А вот еще интересный вопрос. Если бы убийцу звали Иваном, а убитые были рафиками, как бы тогда инцидент освещался в СМИ??? Как в том анекдоте про тигра в зоопарке, от пасти которого парень спас маленького ребенка, а когда у него стали брать интервью, то оказалось что он националист и поэтому в газетах написали, что нацист отнял у тигра мясо? bravo.gif

[^]
elegaz
27.10.2019 - 21:29
2

Гексафторид серы

Цитата (segunat @ 27.10.2019 - 20:55)

Полностью согласен!
А вот еще интересный вопрос. Если бы убийцу звали Иваном, а убитые были рафиками, как бы тогда инцидент освещался в СМИ??? Как в том анекдоте про тигра в зоопарке, от пасти которого парень спас маленького ребенка, а когда у него стали брать интервью, то оказалось что он националист и поэтому в газетах написали, что нацист отнял у тигра мясо? bravo.gif

Идика ты нахуй, мил человек, татар в чурки записывать moderator.gif

[^]
ark788
27.10.2019 - 21:58
0

Ярила

Убил—-другим теперь не повадно будет!!! ДевЯть ??? Так надо было роту положить чтобы дошло уже до всех, что за все всегда надо будет отвечать... пнули собачек маленькую, или алабая пни, пнул салагу толпой... проучили трупп, пока система порочна...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hedgehog24
27.10.2019 - 23:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ralex64r @ 26.10.2019 - 19:55)
Ни один генерал в отставку не подаст.
Могу поспорить

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

И не застрелится от стыда. suicide.gif old.gif

[^]
dinamita
28.10.2019 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Rishatt @ 27.10.2019 - 15:54)
Цитата (ON87 @ 27.10.2019 - 17:51)
Цитата (Rishatt @ 27.10.2019 - 14:48)
Нужно копать глубже. Почему вместо того, чтобы обратиться в прокуратуру паренек схватился за автомат - вот, по-моему, правильный вопрос. В нашем обществе не приветствуется, так называемое, стукачество и виноваты в этом конечно же сми и минкультуры, в том числе, за откровенную пропаганду воровской масти, ну и следующей отсюда гнилой идеологии. Нужно вдалбливать с малых лет, что написать заяву на преступника - это правильно и хорошо, а самим преступникам и их последователям в сознании людей нужно отводить место у параши и показывать их опущенцами, а не героями, как это любят делать в фильмах и сериалах. Нужно давать понять, что правильнее покинуть часть и отправиться в прокуратуру, чем терпеть унижения, а может быть даже и как-то поощрять за подобное.

Ты в армии сам то был?
Как молодой солдат попадёт на приём в прокуратуру из части?
В увольнительную отпросится? cool.gif

Легко, просто покинет расположение части и направится в военную прокуратуру. Насколько я знаю из тех же сми, сейчас подобный поступок не расценивается как оставление части и не является незаконным.

Не путай в/ч с общагой ПТУ

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 00:27
3

За ДШБ!

Цитата
В том то и дело, что забирают здоровых сыновей, а возвращают- психов, убитых и изуродованных. В мирное время. Не спать, не есть, не дышать пусть учатся профессионалы. Обычным призывникам это ни к чему, кроме срыва психики никаких пожизненных навыков это не даёт.

Миллионы здоровых отслуживших мужчин с тобой в корне не согласятся.

[^]
47см
28.10.2019 - 04:06
0

Ярила

Цитата (ON87 @ 27.10.2019 - 17:26)
Цитата (47см @ 27.10.2019 - 16:40)
Для тех, кто оправдывает убийцу, новость с гражданки: У студента Луховицкого аграрно-промышленного техникума были конфликты со студентами и преподавателями. Он решил их убить и стал искать оружие. ФСБ задержала россиянина за подготовку убийства студентов техникума. Кто-то тоже будет оправдывать? Всегда есть обиженые. Каждого человека когда-то кто-то обижал, что хотелось убить. Ну так есть же нож дома всегда под рукой, так пойди и сделай. Нет. Есть  внутренний тормоз, который большинству не позволит этого сделать. А дятел этот смог. У него целый автомат был. Ни руководство ни сослуживцев не оправдываю. Но эта тварь не в армии, так на гражданке кого-нибудь убила бы

А чего Керчь в пример не приводишь?
Чем тебе не показательные убийства?
Тоже парня доводили до ручки?
Или есть маньяки и есть нормальные люди, которых ставят в нечеловеческие условия?

Ты дебил? Я должен все случаи сюда приплести? И Керчь тоже имелась ввиду, но ты не читатель, ты писатель. Кебе похеру что написано, главное говно на вентилятор бросить. Кто сказал, что воин нормальный, не жиранул на посту чего-то с дома от друзей присланое. Что обиделся, возможно на хуйню, и порешил виновных и невиновных, довели его видите ли Откуда ты знаешь? Какой-то дочери офицера по слухам сказали, что там была дедовщина. И ты поверил. А я скажу, что её там не было, поверишь?. Будешь проверять? Или таким образом проще оправдать преступление? На работе поставили в нечеловеческие условия, пришёл домой убил семью. Обидел начальник, завалил всю бригаду? Это такой же больной, с отклонениями от нормы, человек

[^]
mangus
28.10.2019 - 04:17
0

Ярила

Цитата (ark788 @ 27.10.2019 - 21:58)
Убил—-другим теперь не повадно будет!!! ДевЯть ??? Так надо было роту положить чтобы дошло уже до всех, что за все всегда надо будет отвечать... пнули собачек маленькую, или алабая пни, пнул салагу толпой... проучили трупп, пока система порочна...

А ты уверен что за того кого надо впрягаешься? Те другие 8 человек, ты думаешь их так просто расстрелять было в полной выкладке в брониках и со своим оружием? Может никто из расстреляных и не думал давать отпор? Может их как раз этот социопат их кошмарил, а потом словил темную от коллектива, в результате чего кукуха совсем с тормозов слетела? Мы всей правды всеравно не знаем, факт пока один - есть убийца 8ти человек и как-то обелять его личность я считаю так же гнусно, как проявление неуважения к тем кто уже никогда домой не вернется из-за этого психа.
Да и папа мент, по любому с оружием давал поиграться, и учил "бей первым, потом отмажем".

Это сообщение отредактировал mangus - 28.10.2019 - 04:27

[^]
47см
28.10.2019 - 04:21
0

Ярила

Цитата (mangus @ 27.10.2019 - 18:08)
Цитата (ON87 @ 27.10.2019 - 15:13)
Цитата (mangus @ 27.10.2019 - 15:06)
Ага, командиры у него виноваты. Не родители воспитавшие психопата, не нынешнее общество, которое диточку опиздюливать запрещает, не приемная комиссия которая не рассмотрела психическое отклонение?
Или командиры должны бегать 18 летним долбаебам сопли  вытирать? А если в окопе холодно станет, метнуться одеялко ему принести?
Стрелял и сам не застрелился, потому что так с детства воспитывали - прибежит мамка и отмажет диточку. И не жалеет он ни о чем, не привили ему чувства ответственности, мир в его мозгах вокруг него самого крутится.
Еще неизвестно теперь, что из этого мякиша слепит уголовная среда. А все потому что родители многое позволяли и по жопе вовремя не били, но уж никак не командиры, у которых совсем другие задачи стоят.

Ты точно нормальный?
Солдат служить Родине пошёл, а не быть грушей для дедов и офицеров.
Не можешь обращаться с человеком - вали вон из офицеров.

Какая груша, что за пугру ты несешь? Нынешнаяя срочка уже не та, что была 20-30 лет назад. За год там никому психику не расшатают, только уж совсем социально неадаптированным чмошникам. У друзей сын служил, полный распиздяй, то не хочу, это не буду - и то ниразу не опиздюлился там. Сотовая связь - да пожалуйста, главное что бы на трубке камеры не было. Кормежка со столовки лучше чем дома, там никаких духов и нарядов, все делает коммерческая фирма по оборонзаказу. Кому расскажи, из служивших в 80-90, они иначе как за курортный отдых такую службу воспримут.
При этом со слов того же сына друзей, который недавно срочку отслужил - стоит только намекнуть, что чем-то недоволен и как дадут в руки оружие, будешь всех расстреливать, сразу спишут в медчасть, всю службу в больничке проведешь на уколах.
Так что вы эти страшилки про внеуставные, при себе оставьте. Эти времена уже давно прошли.

ПЭ.Сэ. По собраным минусам, я так понимаю, что все хотят что бы их в случае войны защищали неженки мороженки, ниразу в в зубы не получавшие, с вейпами и подворотами. А командиры, вместо муштры, бегали им слезки утирали, в случае морального потрясения...

Поддерживаю. Сейчас армия это детский сад. Со сном после обеда. Не дай бог в нерабочее время солдатика застанут за каким-нибудь покосом травы. Пизда начальнику. Эту работу сейчас делают контрабасы. Вот уж кто бесправен в нынешней армии. Этих можно и рублём наказать, и уволить. Пусть на гражданке необразованное чмо себе работу на гражданке поищет за такие деньги. А бойца не тронь, он сразу пожалуется в прокуратуру, военную полицию ( для незнающих, телефоны этих служб по влей части развешаны, а доступ к телефону как минимум раз в неделю у бойца есть, да хоть маме с папой, говна потом не оберёшься. Так что больного на голову призвали, не выявили сразу, вот и получили. А маньяки такие и есть, сразу не поймёшь, что маньячила

[^]
unkornito
28.10.2019 - 04:27
5

Ярила

Цитата (PTICA944 @ 26.10.2019 - 20:50)
Человек видимо вообще далек от армии

А в чем, собственно, он не прав? Целиком и полностью поддерживаю - виноваты непосредственные командиры. Взводный, ротный. И их надо, как минимум, гнать поганой метлой из армии.

У нас в учебке, в одной из мотострелецких рот (тоже, кстати, Чита, Песчанка, если что) так кодла Тывинцев довела до самоубийства пацана. Пацан, причем, был, суда по той информации что я знаю - отнюдь не маменькин сынок. На гражданке занимался боксом. Один из тех кто его доставал - судимый. Собрал вокруг себя своих отмороженных соплеменников. Тывинцы, кто не знает - отморозки похуже дагов еще. Эта веселая компашка зашугала в роте всех. Застроила сержантов. А отцам-командирам на это было насрать. Итог - закономерен. Затравили, видимо, окончательно. Пришел с караула. В казарме, видимо, был очередной конфликт и он напросился снова в караул (что, вообще-то запрещено). Но, опять же - всем было пох. И там, в карауле, на посту он и застрелился. Если честно - немного жаль, что он один ушел. Мог бы за собой несколько этих тварей утащить. Да, потом были разборки, наказание невиновных, награждение непричастных. Только - хер ли толку? Парня то нет.

[^]
Awers17
28.10.2019 - 06:35
0

Ярила

Цитата
У нас в учебке, в одной из мотострелецких рот (тоже, кстати, Чита, Песчанка, если что)

А в Песчанке при мне была только танковая учебка . Мотострелки ( и я в том числе) - Каштак Чита - и ведь нельзя сразу из караула в караул уйти- меняют после развода один караул другим- только через сутки, ночь нужно в казарме пробыть. Я сам пару раз ходил через сутки, но у меня был пост №1.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28.10.2019 - 06:36

[^]
АндрейНовакА
28.10.2019 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (Piroksilin @ 27.10.2019 - 17:36)
Цитата (Crush @ 27.10.2019 - 17:21)
Армия должна быть контрактной. Пока этого не произойдет, будет и дедовщина, и расстрелы, и побеги.

В контрактной всего вышеперечисленного не бывает?

бывает конечно. но во первых-намного реже.во вторых- ну не так жалко пострадавшего. он в конце концов знал на что шел. в третьих- прав у него побольше будет, и подготовки. хоть какой то отбор.

[^]
mangus
28.10.2019 - 09:33
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 28.10.2019 - 08:26)
Цитата (Piroksilin @ 27.10.2019 - 17:36)
Цитата (Crush @ 27.10.2019 - 17:21)
Армия должна быть контрактной. Пока этого не произойдет, будет и дедовщина, и расстрелы, и побеги.

В контрактной всего вышеперечисленного не бывает?

бывает конечно. но во первых-намного реже.во вторых- ну не так жалко пострадавшего. он в конце концов знал на что шел. в третьих- прав у него побольше будет, и подготовки. хоть какой то отбор.

Пиздец - убийца 8 человек теперь пострадавший, куда катится этот мир faceoff.gif

[^]
Niveus
28.10.2019 - 10:13
0

Приколист

Цитата (BuDilNick @ 26.10.2019 - 21:14)
Цитата (777BorisAng @ 26.10.2019 - 21:07)
Цитата (BuDilNick @ 26.10.2019 - 21:02)
обычный высер в расчете на зеленку
всех казнить всех наказать и подобная хуета
кто издевался уже в пакетах в морге лежат

Те кто издевался. Ие самые которые в пакетах лежат. Они почему это делали?

Потому что кто то это допустил. И эти кто то виноваты. Что не так?

да потому же почему и остальные, каждый день издеваются на людьми там просто 8 трупов и резонанс
или ты думаешь ему командир подразделения приказал не давать этому татарину спать 4 дня? просто человек был мразь и пользовался своим положением служебным чтобы свою мразотскую самооценку поднять
таких людей чуть более чем дохуя, и не только в армии!
тут просто 8 трупов поэтому мы об этом узнали
мне вот жалко татарина, он сорвался теперь он будет всю жизнь с этим жить на пожизненном! лучше бы застрелился или дал себя застрелить...
будет теперь до старости сидеть в четырех стенах и раком ходить как лебедь...

ты это отцу татарина скажи, чтобы его сын лучше застрелился. Думаю сейчас везде будут проверки после такой огласки. Да дорогой ценой, скорее всего и невинные попались по раздачу. Так что можно много тут рассуждать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7061
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх