5 вещей на стройках, которые ранее искали дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
24.10.2019 - 14:30
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dergimorda @ 24.10.2019 - 14:24)
Еще можно было напильником на уроке труда от станка отскоблить магниевую пудру

В школе дофига чего было интересного. Мы вот из кабинета биологии стырили скелет человека и потом катали его в лифте и с крыши дома на веревочках по над окнами опускали.
Правда нас на крыше поймали и мы под конвоем понесли скелета в школу обратно.

[^]
Rumer
24.10.2019 - 14:36
3

Reader

gluk35
Цитата
Патрону похуй там надо было капсуль наколоть. А он стены не касался.

Строительные патроны были двух видов: с капсюлем в центре и с капсюлем по типу малокалиберного патрона. Первые прекрасно работали во вкладыше в охотничьем ружье (навеска пороха большая), а вот мелкие, серые, малокалиберные, с кольцевым капсюлем, прекрасно бахали именно в проволочке. Мы использовали алюминиевую проволоку, она отлично гнулась пальцами smile.gif Обмотнёшь этак патрончик и идёшь, ветошью прикидываешься. А потом делаешь взмах рукой и Смачный Бабах заставляет бабок из галош выпрыгивать lol.gif

[^]
п0kkYиcT
24.10.2019 - 14:39
4

Ярила

Цитата
А мне раз повезло...Я нашёл не только патроны и дюбеля,но и забытый пистолет...Стена вся в дюбелях была...Правда потом пришлось в милиции обясняться,но мне то что я был ребёнком,а вот тот кто забыл и прораб огребли по полной...

Подумаешь, я один раз нашел на стройке голую и пьяную крановщицу...
Все остались довольны и до милиции дело не дошло...

[^]
Удмурт015
24.10.2019 - 14:53
2

Ярила

проволку тырили для пулек)

[^]
Rumer
24.10.2019 - 14:57
1

Reader

TarantuL14
Цитата
На помойке(она всегда рядом) искался использованный баллон от "Дихлофос"а.
Чем-нибудь отковыривалась верхняя крышка, ну, та, что с "пипкой". Бриже к донышку гвоздем, вытянутым из доски с той же помойки и при помощи близлежащего камня, пробивалась дырка.
В баллон кидался кусочек карбида, спижженного на стройке.

Ночью это особенно хорошо выглядело и звучало gentel.gif

[^]
KStati
24.10.2019 - 15:10
2

Ярила

Карбид в бутылку это ерунда. Помню, надыбали патсаны дохуя карбиду, а один вспомнил, что у его деда в сарае валяется пустой кислотный огнетушитель. Такой который можно было собирать и разбирать. Кстати удобно было его в качестве канистры использовать. В том-же сарайчике и замутили дело. Говорят ждали долго, но когда ёбнуло... Короче не стало у деда сарая....

[^]
R1shpil
24.10.2019 - 15:20
2

Юморист

У нас плевательные трубки были стеклянными. Тащили их с завода Биостимулятор. Нередко резали себе ими руки. На один конец трубки наматывалась синяя изолента, чтобы не поранить рот. Из наших никто рот не ранил, но ходил слух, что какому-то пацану во время плевания им через трубку кто-то по этой трубке ударил и она вошла ему в горло разрезав его.

Про карбид у меня такая история - набрал в бутылочку из под пертусина водички, кинул туда кусочек карбида, закрыл пластиковой пробкой. Стал ждать, когда эта пробка выстрелит с красивым хлопком. Проходит минута - ничего не происходит. Стал я эту пробку вынимать. И тут фонтан карбидной смеси выстреливает мне в глаз. Родаки на работе. Я просто гуляю с ужасно слезящемся глазом. Потом мама с роботы пришла - меня быстро в скорую помощь. В общем глаз спасли smile.gif

[^]
doloto74
24.10.2019 - 15:49
0

Ярила

помню на уроке химии,химичка вытащила емкость с натрием под керосином,и показала супер эффект как натрий реагирует с водой,вот мы акуели от кол-во его у неё в закромах,мы то дураки автоклапана пилили "лобзиком" что-бы добыть его,короче всей школьной КАНАЛЬЯзации был феерический пиндец

[^]
Anachronism
24.10.2019 - 15:53
0

Ярила

Были раньше в продаже мячики черные каучуковые...кто не имел, брал на стройке замазку для межплитных швов из банок б/у и скатывал мячики. )) Прыгали они конечно не очень)
з.ы. кстати вспомнил, что делали два болта, соединенных гайкой, внутрь засыпали серу, плотно вкручивали и кидали об стену)) причем много раз иногда. Хлопки же делали, чтобы был звук выстрела, насыпав серу на гладкие ступени лестниц. Накладывали кусочек разбившейся плитки, вставали пяткой на него, и другой ногой резко били по стоящей ноге сзади. Грохот был жуткий, нога иногда звенела после такого.

[^]
dimaspapuas
24.10.2019 - 15:55
1

Папуас

Свинец плавили на костре в жестянке от консервной банке.
Ртутью натирали три копейки, чтобы они казались двадцатниками.
На деревянных поддонах из под кирпичей плавали по ближайшему болоту.
Стояли сзади самосвала, когда он ссыпал песок.
Как выжили, не понимаю!

[^]
vas410
24.10.2019 - 16:02
2

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nt60
24.10.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 24.10.2019 - 13:20)
Цитата
Колбаса в терминологии ребят ранее — это резиновые куски утеплителя. Они отлично подходили по размерам к велосипедным шинам. Поэтому использовались в качестве камер.

ТС, ты ебанутый? Ты реально не видел той чёрной колбасы, которой только викингов лупить. Никто её в качестве шин не использовал, это вообще сказка для тех кто её руками не трогал.

Отучаемся говорить за всех! dont.gif © gigi.gif
Были у нас уникалы с колбасой в колёсах. Я когда услышал про эту тему, тоже загорелся себе камеры на колбасу заменить. Но потом прокатился на таком велике и желание в буквальном смысле отбило... rulez.gif

[^]
blackdrv
24.10.2019 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 23.10.2019 - 23:41)
Из строительных патронов самопалы делали. Мусорный ящик шарик подшипника пробивал.

Патроны Д-3, Д-4 (СССР) до сих пор где то на даче лежат. С 4 класса авиамоделизмом занимался, самопал изготовить было без проблем.Шарики от подшипников на судоремонтном заводе валом, 1 км. от дома. beer.gif

Это сообщение отредактировал blackdrv - 24.10.2019 - 16:47

[^]
воха7
24.10.2019 - 16:52
1

Ярила

Цитата (wenik @ 23.10.2019 - 22:28)
Я вообще не понимаю, как с такими играми я жив остался и не покалечился нигде.

Обычно так говорят те кто детям запрещают, ибо видят в том что делали в своем дестве, кишки, кровь и части тела по округе. некоторые даже случаи членовредительства вспоминают.
Хотя, я завидовал детству родителей, не особо понимая опасности.
Отец малым, с пацанами, мины притащили в деревню и к председателю с вопросм "это равнуть может, а том там еще несколько ящиков лежат".
Мама на Севаш ходила, патроны собирать чтобы менялам на игрушки менять.
Оба расказывали как красиво горит плексигласс от остекления самолетов.
Так что наше дество безопасное. А вот современные дети, могут вывихнуть палец об планшет или руку из-за компьютерной мышки.

[^]
Ganelon
24.10.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата
Основная опасность карбида — интенсивное выделение тепла при контакте с водой. Можно было просто поджечь его или кинуть в лужу. Но просто наблюдать за пузырьками на воде и чувствовать, что она потеплела, интересно не всем. Особо отчаянные искатели приключений набирали карбид в бутылку, заливали водой, плотно закрывали крышкой, трясли и тут же кидали подальше. Раздавался хлопок от взрыва. Тем, кто не успел выбросить бутылку, повезло меньше. Руки сильно оставались изуродованными на всю жизнь. Ни в коем случае не экспериментируйте с карбидом без специальной подготовки и не в подготовленном для этого месте!

Мы в детстве выкапывали в земле небольшую ямку, ложили в неё карбид, плескали немного воды и накрывали пустой консервной банкой с пробитой в днище дыркой. Секунд через 10-15 к дырке подносилась горящая спичка... БАБАХ!!! Банка улетала вверх метров на 10! sm_biggrin.gif

[^]
Vardok47
24.10.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 24.10.2019 - 00:24)
патроны строительные-вот самое главное

Я в середине 90-х, лет 9-10 было, как-то спиздил нашел упаковку патронов, прибежал радостный домой и начал оттуда порох выковыривать. Ставил вертикально патрон, сверху в розочку шило, молоточком тук-тук, патрон открыт - порох на бумажку, и так до последнего патрона.
И как назло на последнем патроне зазевался, дошел острием шила до капсюля, шарахнула в стенах комнаты будь здоров. Ну и вся рука, которая держала шило, обожжена и в волдырях. Ладно хоть родителей дома не было, но немедленно получил люлей от старшего брата, был перевязан, накормлен одной таблеткой димедрола (!) и отправлен спать. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 24.10.2019 - 17:01

[^]
sam21
24.10.2019 - 17:11
0

Ярила

Электроды, дюбели, проволока, трубы и трубки... Список можно продолжать до бесконечности.

[^]
Anachronism
24.10.2019 - 17:12
0

Ярила

Тут где то писали про вилатерм черный)...что с велосипедом...я же вспомнил как "обмотку"тырили с троллейбусов, чтобы потом раму или руль сделать декоративным плетением. Ужс. Вандалы были)

[^]
sinutra
24.10.2019 - 17:20
0

Ярила

Цитата (edhar @ 23.10.2019 - 22:22)
Свинец

Дети особо не задумываются о том, насколько опасными для здоровья могут оказаться окружающие их предметы. А свинец легко плавится, из него можно за гаражами сделать какую-нибудь интересную фигурку. А последствия — это уже потом. Для детей не существует того, что будет в будущим. Они живут исключительно сегодняшним днём. Свинец токсичен для здоровья! Не рекомендуется даже брать его в руки.

Да схуяли?
токсичны пары свинца.
Да плавили его обычно на костре, т.е. на открытой местности.
Никто не отравился и не заболел.
Вот если пулеметную ленту в костер засунуть или шифера там - тогда многие заболевают, иногда даже сидеть не могут несколько дней gigi.gif

[^]
ЯПR
24.10.2019 - 17:24
1

бегит

Цитата (Коммивояжер @ 24.10.2019 - 02:26)
Стеклянные шарики, как биткойны ценились!

Заместо выбитых дюбелями глаз?

[^]
Неждалигады
24.10.2019 - 17:25
0

Ярила

Добавлю.
Ещё искали очки газорезчика (можно смотреть на солнце). Замазку - можно скатывать шарики и стрелять ими из длинных трубок. Электроды - кидали в воду.

[^]
Ati11a
24.10.2019 - 17:30
1

Ярила

Ну сейчас такого детства как у меня уже не будет. Под окнами склады Красного Треугольника, с другой стороны завод ЖБИ, немного подальше Вторчермет (огромная свалка металлолома), рядом с ним "Красный Химик", везде дыры в заборах с проходом на территорию :)

Только один товарисч серьезно пострадал - упал спиной в лужу серной кислоты, бутыль разбилась. Зато у меня было полкило ртути и плита магния в 11 кг!

[^]
Ati11a
24.10.2019 - 17:32
1

Ярила

Звук знакомый с детства brake.gif

Это сообщение отредактировал Ati11a - 24.10.2019 - 17:34

[^]
elDmitriy
24.10.2019 - 17:46
0

пошутист-парашютист

карбид, помимо теплоты, выделял ацетилен, С2Н2, весьма горючий и взрывоопасный газ, который очень весело бабахал при поднесении к дырочке в бутылке спички.

а еще была липучка. тоже колбаса, только липла ко всему подряд очень хорошо. в начале 90-х эти липучки в школах даже для фиксации плакатов на досках и стенах использовали учителя

[^]
elena1975
24.10.2019 - 17:52
0

Ярила

А где сейчас можно взять этот утеплитель, колбасу? Он ещё был похож на жвачку, тянучий такой. Может, кто знает, где продается и есть ли теперь он?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26278
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх