Сегодня видел казака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
4.07.2019 - 23:51
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (fortranic @ 4.07.2019 - 08:29)
Цитата (dlrex @ 4.07.2019 - 09:15)
Цитата (fortranic @ 4.07.2019 - 11:01)
не понимаю чего так возбуждаются на казачьи медальки.
это атрибуты для внутреннего пользования.
так же как и у толкиенистов и всяких других свои финтифлюшки есть.
тс сам себе можешь медальку какую либо на али заказать если тебе нравиться , никто тебя не осудит

Так они их во внешней среде носят. Пользовались бы внутри - вопросов бы не было.

ну и пусть носят, ничего в этом страшного нет.
ходили панки со своими прибабахами, готы и всякие другие субкультуры.
все они демонстрировали принадлежность к свое тусовке различным образом.
ничего страшного в этом не вижу

Панки и готы такие финты с народом тоже проделывают? Тогда, вопросов нет.

Сегодня видел казака

[^]
Admin1C
5.07.2019 - 01:04
2
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (gold19 @ 4.07.2019 - 23:48)
И энто самое верное,ибо казак это не нация а именно кружок по интересам.И для особо интересующихся женщины в реестр не входили.

Тоже так считаю. Причем, проблема кружка в низком пороге вхождения. Никаких требований кроме хронического алкоголизма и ПГМ не предъявляют. Даже баб берут! Настоящие казаки, будь они живы сейчас, охуели бы с этого факта - баба-казак, бля)))

[^]
BiohazardNor
5.07.2019 - 05:35
-2

Приколист

Ну так то по традициям жена казака становилась казачкой. Что не так? Историю своей страны надо знать что бы не выглядеть глупцом.

[^]
Admin1C
5.07.2019 - 05:43
2

легкая степень отсталости

Цитата (BiohazardNor @ 5.07.2019 - 05:35)
Ну так то по традициям жена казака становилась казачкой. Что не так? Историю своей страны надо знать что бы не выглядеть глупцом.

Это да! Раньше жена казака была казачка - сейчас казак)))

[^]
escprint
5.07.2019 - 07:33
3

Ярила

Цитата (BirManat @ 4.07.2019 - 20:04)
Цитата (Awers17 @ 4.07.2019 - 19:20)
То есть миньет делает  есаул -девушка ,  у Вас истерика  И Вы стыдитесь сказать, что Вы с Дона?  Я правильно понял?
Во первых -это где такое Вы видели? Лично, или только фантазии?
Это наверное её заботы, если только она не Ваша жена или девушка.
Во -вторых, одна блядь, всех казаков опорочила, так что ли?
Воля Ваша, барин, но что-то странное в этом есть.

Да бросьте - одна. Ряженых придурков с иконостасами значком и погонами Всевеликих Генералиссимусов столько развелось, что да, нелюбовь перешла уже на казачество в целом.
А шо ж вы, "правильные казаки", этих уродов-то на место не поставите, коли их так мало, что по ним не следует судить обо всех казаках?

У меня тут чудак один ходит, ну, дядька старый уже, вот он все казачит, периодически в форме какой-то синей приходит. Тут пришел как-то: приказ мне напечатайте и удостоверение "Генерал казачьих войск по городу и области". И подписал этот приказ какой-то такой же полковник казачьих войск. Генерал по городу и области, звание которому дал полковник. Красота. Мне кажется, это все, что нужно знать о казаках.

[^]
RM17
5.07.2019 - 07:43
0

Ярила

Цитата (xxxBrOxxx @ 4.07.2019 - 23:47)
Это из твоей ссылки. Результаты антропологических исследований позволяют сделать самый важный вывод:

«Донские казаки плотью и кровью являются частью русского народа. В основе их физического статуса лежат морфологические характеристики, общие с населением юго-восточных зон Центральной России, указывая тем самым на направления генетических связей. Антропологическая история донских казаков подразумевает процессы смешения между разными исходными группами русских, возможно, адаптацию к новым природным и социальным условиям, а также незначительное включение южных и восточных элементов в возрастающей к югу пропорции…»

Это как-то отменяет тот факт, что расхожая среди "казаков" идея об их нерусскости является мифом?

[^]
mrPitkin
5.07.2019 - 08:13
1

Ярила

Цитата (escprint @ 5.07.2019 - 09:33)
Цитата (BirManat @ 4.07.2019 - 20:04)
Цитата (Awers17 @ 4.07.2019 - 19:20)
То есть миньет делает  есаул -девушка ,  у Вас истерика  И Вы стыдитесь сказать, что Вы с Дона?  Я правильно понял?
Во первых -это где такое Вы видели? Лично, или только фантазии?
Это наверное её заботы, если только она не Ваша жена или девушка.
Во -вторых, одна блядь, всех казаков опорочила, так что ли?
Воля Ваша, барин, но что-то странное в этом есть.

Да бросьте - одна. Ряженых придурков с иконостасами значком и погонами Всевеликих Генералиссимусов столько развелось, что да, нелюбовь перешла уже на казачество в целом.
А шо ж вы, "правильные казаки", этих уродов-то на место не поставите, коли их так мало, что по ним не следует судить обо всех казаках?

У меня тут чудак один ходит, ну, дядька старый уже, вот он все казачит, периодически в форме какой-то синей приходит. Тут пришел как-то: приказ мне напечатайте и удостоверение "Генерал казачьих войск по городу и области". И подписал этот приказ какой-то такой же полковник казачьих войск. Генерал по городу и области, звание которому дал полковник. Красота. Мне кажется, это все, что нужно знать о казаках.

Это как старший майор госбезопасности был равен по званию генералу сухопутных войск.

[^]
hexbug
5.07.2019 - 09:26
3

Балагур

Хоть по отцовской линии многие родственники были в казачестве и реально участвовали в событиях на Кавказе, к современным казакам я отношусь мягко говоря никак. Это какой-то треш. Реально, как толкинисты какие-то, встречи устраивают, сборы, решения принимают, а толку никакого нет. Если бы они плётками детей гор гоняли, когда те лезгинку на улице решают исполнить, вот это я понимаю польза для общества.

[^]
RM17
5.07.2019 - 09:56
2

Ярила

Цитата (hexbug @ 5.07.2019 - 09:26)
Хоть по отцовской линии многие родственники были в казачестве и реально участвовали в событиях на Кавказе, к современным казакам я отношусь мягко говоря никак. Это какой-то треш. Реально, как толкинисты какие-то, встречи устраивают, сборы, решения принимают, а толку никакого нет. Если бы они плётками детей гор гоняли, когда те лезгинку на улице решают исполнить, вот это я понимаю польза для общества.

У нас в Ростове они так и делали, выполняли функции добровольной народной дружины, чем поначалу и заслужили определенное уважение. Вот только длилось это до первой чеченской войны. А потом они прекратили это дело и занялись более безопасным хобби - цеплянием на себя чужих наград.

[^]
Pypec
5.07.2019 - 10:15
0

нахуй ЯП

Цитата (Жидомасон @ 4.07.2019 - 10:41)
О современных казаках лучше всего говорит эта табличка

Приписка неверная.

Сегодня видел казака

[^]
BirManat
5.07.2019 - 13:48
0

Сикамбрический

Цитата (escprint @ 5.07.2019 - 07:33)

Интересно, у них ниже полковника звания вообще в ходу? На фотках мелькают, конечно, отдельные "сержантики", но это, наверное, стажеры. А прошел стажировку - держи сразу полкана )))

[^]
Pypec
5.07.2019 - 13:52
0

нахуй ЯП

Цитата (Admin1C @ 4.07.2019 - 10:50)
Цитата (Awers17 @ 4.07.2019 - 10:48)
во время восстания декабристов только казаки полностью  остались верны императору.

Это да. Пошли против народа за своего амператора, он же важнее.

Как выясняется, у казачества древние традиции лизоблюдства...

[^]
Pypec
5.07.2019 - 14:05
0

нахуй ЯП

Цитата (mrPitkin @ 4.07.2019 - 10:58)
Цитата (Awers17 @ 4.07.2019 - 12:54)
Цитата
Те станичники, что за СССР голову сложили, казаками не являлись.

Это как вы определили? Казак это образ жизни, это жизнь с ружьем на плече до старости,и даже репрессии не заставили казаков старь оружие и шашки, мой дед по крайней мере их сохранил, спрятав на крыше дома, ведь за найденную шашку расстреливали или сажали надолго.

Если сейчас вести такой "образ жизни", то привлекут за создание преступного сообщества и незаконное хранение оружия.

А вот когда потребуется их слить, типа "это не мы их народ разгонять послали", тогда и потянут на ОПГ и оружие...

[^]
Pypec
5.07.2019 - 14:13
0

нахуй ЯП

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.07.2019 - 11:06)
Цитата (Ingvarion @ 4.07.2019 - 10:57)
Цитата (fortranic @ 4.07.2019 - 09:01)
не понимаю чего так возбуждаются на казачьи медальки.
это атрибуты для внутреннего пользования.
так же как и у толкиенистов и всяких других свои финтифлюшки есть.
тс сам себе можешь медальку какую либо на али заказать если тебе нравиться , никто тебя не осудит

ну так пусть дома их и носят. В зеркало смотрятся. Ну в гости друг к другу ходят при медалях. А народ смешить не надо. Для этого есть цирк.

Да если бы просто ходили - то и хрен бы с ними. Ходят же панки с ирокезами или в костюмах разных персонажей, пижамах - кугурами, никому не мешают. А вот то, что ряженые берут на себя некие государственные функции, свои порядки пытаются устанавливать - это сразу в цирк, пусть среди клоунов и тигров порядки устанавливают.

Вышеназванное их объединяет с пидарасами - и те, и другие хотят, чтобы все окружающие жили по их нормам.

[^]
Pypec
5.07.2019 - 14:15
0

нахуй ЯП

Цитата (Awers17 @ 4.07.2019 - 11:10)
Сам я потомственный казак, но не вступаю ни в какие союзы казаков, и в душе себя казаком считаю, как мои родичи. Но шашку не ношу, папахи нет и ряженых не люблю. Но историю своей малой родины помню.

Вот это за! Зеленю!

[^]
Pypec
5.07.2019 - 14:22
0

нахуй ЯП

Цитата (Awers17 @ 4.07.2019 - 11:33)
когда казаки оформились в сословие, тогда они принесли много пользы, как буфер на границах империи, да еще расширяли её( Ермака вспомните).

Что-то мне говорит, что Ермак не казак, а казах. Имя у него казахское...

[^]
Pypec
5.07.2019 - 15:51
0

нахуй ЯП

Цитата (BirManat @ 4.07.2019 - 13:24)
Цитата (mrnemo @ 4.07.2019 - 12:06)
То. что ермак до своего знаменитого похода лет 20 вел вольную жизнь и грабил корованы?

Корован - это коровник по-современному? upset.gif

[^]
kexjr
5.07.2019 - 20:36
1

Приколист

Цитата (Pypec @ 5.07.2019 - 14:22)
Цитата (Awers17 @ 4.07.2019 - 11:33)
когда казаки оформились в сословие, тогда они принесли много пользы, как буфер на границах империи, да еще расширяли её( Ермака вспомните).

Что-то мне говорит, что Ермак не казак, а казах. Имя у него казахское...

Ещё больше в Ермаке выдаёт казаха его отчество - Тимофеевич gigi.gif

[^]
kombrig68
5.07.2019 - 20:54
0

Ярила

"дык, в ВОВ же воевали?"

Семён Михайлович Будённый считался иногородним, казаком не был, и срочную службу проходил в драгунах )
И вообще он был не так прост, как это принято считать.

Кстати, выписка из действующего закона о казачестве о функциях казачества:
4. Российское казачество в установленном порядке:
1) оказывает содействие государственным органам в организации и ведении воинского учета членов казачьих обществ, организует военно-патриотическое воспитание призывников, их подготовку к военной службе и вневойсковую подготовку членов казачьих обществ во время их пребывания в запасе;
2) принимает участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях;
3) принимает участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, защите Государственной границы Российской Федерации, борьбе с терроризмом;
4) осуществляет иную деятельность на основе договоров (соглашений) казачьих обществ с федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По идее, большинство казаков должно сейчас находиться в Тулуне, но никаких репортажей об их участии я не видел...

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 5.07.2019 - 21:04

Сегодня видел казака

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38442
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх