Про "штабных крыс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДесантУрА116
30.06.2019 - 20:49
0
Статус: Offline

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (ЗлойПрапор @ 30.06.2019 - 12:47)
Не знаю как там у других было, но наш ротный писарь, а рота Отдельная была, и на задачи с нами ходил ( дембельнулся с Отвагой), и обе чечни прошёл в ОМОНе.

Бодров?
Серега который

[^]
Верещагин
30.06.2019 - 20:55
0

Ярила

Писарем и каптером наверное не плохо служилось, а вот на охране ОО геморойно конечно и ответственно, но уважуха и безопасность гарантирована. Кто в теме тот поймет (прикомандирование к в/ч 3583)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kiwa2Йети
30.06.2019 - 21:01
0

Ярила

Да.Да. Писарем конечно сложнее всего. Даже в ВДВ или там в спецназе......Ты все равно -писарь. Как говориться:"Был у нас один писарь".....который ни на выходы не ходил, ни даже пострелять не было.....Но! Бл.....ь.Тоже был спецназом.....

[^]
oldpipe
30.06.2019 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 30.06.2019 - 22:06)
По кайфу было, когда оочень много надо было печатать. Принтер древний как говно мамонта. А3 матричный. А надо было допустим листов 500 напечатать... Это 8-9 часов. Садишься за комп и врубаешь киношки, или книжку читаешь. Кстати дежурный по штабу приходил ночью на киношки.
профилактика. А сам залечь спать в той же комнате. У меня лежали лодки резиновые комбата а в них норм спать!

Матричный принтер скрипит и визжит как последняя телега, как при печати на нем можно одновременно смотреть кино я не представляю.

[^]
OSNAZ
30.06.2019 - 21:16
0

Водяной

Цитата (Awers17 @ 30.06.2019 - 14:04)
Цитата

Цитата (fragasta @ 30.06.2019 - 12:44)
У меня знакомый умудрился в 87 году из Германии себе отпуск оформить.Тоже в штабе писарем.Тогда  те кто в Союзе служил единицы ездили.А уж из загранки...

У нашего командира полка был принцип-"Каждый солдат должен как минимум один раз съездить в отпуск" И потому в отпуске не бывали единицы- залётчики и косорезы. Некоторые умудрялись в отпуск съездить по два раза. А пара человек при мне-даже три. Это ГСВГ, , кстати.

Да где ж увидеть такого командира полка, у нас начальник штаба только на "10 суток отпуска " на гауптвахте щедрый был, хотя мог только 5 или 8 объявлять- не помню, он от имени комбрига объявлял. Но три раза отпуск- это извращение устава, это за год или за 2? В армии очередного отпуска не было, в отличие от флота, только внеочередной, т.е исключительно за какие-то заслуги и всего один раз за службу.

ГСВГ, В/ч полевая почта 18766. Командир полка полковник Косолапов.
По поводу отпусков- за отличие в службе или к примеру, у нас в учебке курсант уехал в отпуск через три месяца службы. За то, что в наряде по столовой деда, решившего качать права уебал половником( большой такой, которым суп по бачкам из котла разливали) по голове Дед потом ходил с перевязанной головой . На смех всем. Командир очень не одобрял дедовщину)))

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 30.06.2019 - 21:20

[^]
Zima2014
30.06.2019 - 21:19
1

Ярила

Ну не знаю где и как, у нас в полку писарь был, сержант, и как бы сказать.. мутный какой то, понятно что никогда и ни где не участвовал на занятиях никаких, начиная с зарядки, и заканчивая выездами по тревоге, - его боевой пост в штабе!
Но непонятно было, чем таким он заслужил себе краткосрочный отпуск, если взять во внимание, что в нашей дивизии, это по определению и умолчанию, было невозможно, кроме особых случаев- типа смерть родителей! (Его родители были живы здоровы).
И он потом хвастался Как он отдохнул от тяжелой службы.
И вообще мы его почти никогда не видели, наверное очень напряженно работал сутками.. Я вот даже не помню к какому подразделению он был приписан в полку, а впрочем и йух с ним!

[^]
vasil2929
30.06.2019 - 21:27
2

Похметолог

а ещё они пидарасы в посылках роются и деньги пздили ..из писем бабки пздили спрятанные

[^]
OSNAZ
30.06.2019 - 21:30
0

Водяной

Цитата (Awers17 @ 30.06.2019 - 15:02)
Цитата

Цитата (fragasta @ 30.06.2019 - 12:44)
У меня знакомый умудрился в 87 году из Германии себе отпуск оформить.Тоже в штабе писарем.Тогда те кто в Союзе служил единицы ездили.А уж из загранки...

Батя мой служил в ВВС ГСВГ 74-76 года. В отпуске был. За отличную службу.
Хотя говорил да, редкость.

Тут у одного товарища все в отпуске бывали и некоторые даже два и три раза . Тоже загранка ГСВГ.

Почти все . Я ж сказал-это был принцип нашего командира-насчёт отпусков. Дядька был жёсткий, но справедливый. Если бы все командиры такими были...

[^]
Pypec
30.06.2019 - 21:36
0

нахуй ЯП

Цитата (oldpipe @ 30.06.2019 - 21:04)
Цитата (Unkilled @ 30.06.2019 - 22:06)
По кайфу было, когда оочень много надо было печатать. Принтер древний как говно мамонта. А3 матричный. А надо было допустим листов 500 напечатать... Это 8-9 часов. Садишься за комп и врубаешь киношки, или книжку читаешь. Кстати дежурный по штабу приходил ночью на киношки.
профилактика. А сам залечь спать в той же комнате. У меня лежали лодки резиновые комбата а в них норм спать!

Матричный принтер скрипит и визжит как последняя телега, как при печати на нем можно одновременно смотреть кино я не представляю.

Если принтер с автоподачей или с рулоном - его можно оградить шумопогощателем каким-нибудь (хоть картонной коробкой от телевизора накрыть) минут на 15-20, пока пачка не закончится. А вот если без автоподачи - то каждую минуту подсовывать по листочку...

[^]
OSNAZ
30.06.2019 - 21:50
1

Водяной

Цитата (ИС6 @ 30.06.2019 - 16:47)
Цитата (Garik499 @ 30.06.2019 - 16:44)
ИС6
Цитата
Я, как рядовой ПС ФСБ, не подтверждаю многое. Много пиздежа. У нас такого не было.

У вас там тоже с вышкой сержантами на дембель отправляли?

Трщ рядовой, а ты полагаешь, что везде все точно так же как в той части, где ты служил?

Я знаю, что не так, потому и написал, что именно у нас такой хуйни не было.

У шурупов, полагаю, могло быть. Но вот про вышку и сержанта на дембель - пиздёж точно. Такого не может быть.
Если человек пришёл служить с вышкой - на дембель он уйдёт офицером. Лейтенантом.

У нас с вышкой как пришёл парень солдатом, так и на дембель ушёл солдатом. Правда , на год раньше нас.

[^]
ДетективСова
30.06.2019 - 22:01
0

Весельчак

Я тоже поздно попал в армию,но в писари мне не хотелось,потому что рассказать потом нечего,мне хотелось отжиматься в бронике вместе с пацанами, которые только в сортах Балтики разбираются,а за шакалов бумажки пусть такие вот секретарши и пишут.Ну в целом все правда,писарей не любили,потому что они все шерстяные были, поголовно! И было их дохрена! Видимо чтобы все успевали,а потом пили чай.Один ушел в звании сержанта,причем писарем даже не был,но это другая история

[^]
cwerty
30.06.2019 - 22:03
-2

Хохмач

gigi.gif

Про "штабных крыс"

[^]
rybin50
30.06.2019 - 22:07
3

Шутник

Был и я в свое время писарем, только в батарее. У нас в части это называлось "программист" (2010г. Владикавказ). В армию призвали после универа в 23года. Разница в возрасте со школьниками и ПТУшниками уже существенная и она чувствовалась. С начала на учебке целенаправленно вылавливали призывников с высшим образованием, приходили майоры и полковники штабные и ротные и искали себе помощников взамен дембелей. Я хотел попрыгать/пострелять, поэтому везде в анкетах никак не указывал что образование связано с компьютером, но в штаб меня все равно забрали. Через своего товарища, которого распределили в Минометную батарею попросился к ним. На следующий день меня забрал командир батареи поругавшись с зам.нач. штаба - ругались на осетинском, поэтому сути не расскажу.

В батарее из 90 чел примерно 20 были срочники, остальные контрактники. В итоге в должности радиотелефониста взвода управления отслужил год (ходил во все наряды), помимо рисования карт/плакатов/документов/журналов участвовал в 9 боевых выездах, т.к. командир везде брал с собой. В общей сложности 70суток прожил в палатке. На боевых выездах помогал офицерам с расчетами (в артиллерии их дохрена). Заслужил ветеранку.

Писарь писарю рознь, от человека многое зависит. Если офицер видит, что ты адекватный и с мозгами, то ваше сотрудничество будет взаимовыгодным.

В армии с мозгами и с руками не так много призывников, т.к. они в большинстве своем косят, поэтому самых адекватных сразу разбирают на должности каптерщиков/писарей/художников и др.

[^]
ИС6
30.06.2019 - 22:21
0

Балагур

Цитата (Pypec @ 30.06.2019 - 17:18)
Цитата (ИС6 @ 30.06.2019 - 16:38)
Цитата (123987 @ 30.06.2019 - 16:36)
Цитата (урагша @ 30.06.2019 - 16:11)
На счёт армии в стаж хер тебе по всей морде.

О себе,мне засчитали два года срочной воинской службы в трудовой стаж,в Пенсионном фонде сказали,что если перед уходом в Армию отработал хотя бы один день,то годы службы обязательно войдут в трудовой стаж.

Именно так. Нам два за четыре считали.

Это где так узнал? Сам в ПФР заходил, или в инете посмотрел?

В строевой отряда, в военкомате. Часть постоянно на боевом дежурстве находится. Обещали стаж считать год за два. Правда или нет - не выяснял до сих пор. Не заморачиваюсь пока с этим.

[^]
Sergei07
30.06.2019 - 22:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
я ушел сержантом (в военном билете прописано, что являюсь командиром отделения)

А потом, не дай бог, военные действия, и призывают тебя как командира отделения, и пиздос твоему отделению.....

[^]
Mehanik27
30.06.2019 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 30.06.2019 - 23:45)
Цитата
я ушел сержантом (в военном билете прописано, что являюсь командиром отделения)

А потом, не дай бог, военные действия, и призывают тебя как командира отделения, и пиздос твоему отделению.....

Ага,а типа с тем кто реально был командиром отделения не будет пиздос shum_lol.gif Один хуй по мобилизации по закону должны ещё проводить поле ППЛС занятия и слаживание подразделений.и так половина командиров отделений и ЗКВ ни хуя не смогут по мобилизации делать и их буду либо заново учить,либо менять.

[^]
Бездельникус
30.06.2019 - 23:10
0

Ярила

Ну повезло чуваку. Порадоваться за него. В 24 года это себя ещё нужно заставить в армейку пойти. Сейчас писарь в штабе в основном покупная должность. Такая же халява служить на полигоне/стрельбище. Но такая служба также или покупается или свои служат. Остальные - водители, каптёры и прочие хлеборезы сейчас контрактники или гражданские. Я знаю персонажей, которым родители службу купили в .... госпитале))) Да, целый год люди слонялись по госпиталю лишь время от времени появляясь в части. Даже грамоты есть за высокие показатели ))) А можно совсем не служить - 2 т.р. отгул, 15 т.р. - домой едешь на побывку на неделю. Можно продлить))))

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 30.06.2019 - 23:11

[^]
Mihalis
30.06.2019 - 23:58
4

Юморист

Сколько в теме писарей нарисовалось, жуть просто. Лакейничать оно заебись, да? Тфу, чмыри. Служить интересней и сам ты ПЕТУХ! Я со своими до сих пор общаюсь, 13 лет прошло. Писарь тварь ушлая, но необходимая, запомни эту простую истину, у нас никто из моих коллег вас за людей не воспринимал, лакей он и есть лакей.

Это сообщение отредактировал Mihalis - 1.07.2019 - 00:04

[^]
laf75
1.07.2019 - 00:11
1

Ярила

В армии умные быстро ищут куда затариться можно, но так однообразно я не служил, то здесь то там. И ебал я бумашки рисовать и чай разносить, я лучше в АЗК побегаю , в караул, задачу нарежут . У меня служба на столько полна хорошими впечатлениями. яп еще раз сходил.

Замкомвзвода Ст серж. Химик разведчик.

Это сообщение отредактировал laf75 - 1.07.2019 - 00:13

[^]
Strategmax
1.07.2019 - 00:13
0

Ярила

Лучше, чем каптёр никого нет!

[^]
laf75
1.07.2019 - 00:15
0

Ярила

Цитата (rybin50 @ 30.06.2019 - 23:07)
Был и я в свое время писарем, только в батарее. У нас в части это называлось "программист" (2010г. Владикавказ). В армию призвали после универа в 23года. Разница в возрасте со школьниками и ПТУшниками уже существенная и она чувствовалась. С начала на учебке целенаправленно вылавливали призывников с высшим образованием, приходили майоры и полковники штабные и ротные и искали себе помощников взамен дембелей. Я хотел попрыгать/пострелять, поэтому везде в анкетах никак не указывал что образование связано с компьютером, но в штаб меня все равно забрали. Через своего товарища, которого распределили в Минометную батарею попросился к ним. На следующий день меня забрал командир батареи поругавшись с зам.нач. штаба - ругались на осетинском, поэтому сути не расскажу.

В батарее из 90 чел примерно 20 были срочники, остальные контрактники. В итоге в должности радиотелефониста взвода управления отслужил год (ходил во все наряды), помимо рисования карт/плакатов/документов/журналов участвовал в 9 боевых выездах, т.к. командир везде брал с собой. В общей сложности 70суток прожил в палатке. На боевых выездах помогал офицерам с расчетами (в артиллерии их дохрена). Заслужил ветеранку.

Писарь писарю рознь, от человека многое зависит. Если офицер видит, что ты адекватный и с мозгами, то ваше сотрудничество будет взаимовыгодным.

В армии с мозгами и с руками не так много призывников, т.к. они в большинстве своем косят, поэтому самых адекватных сразу разбирают на должности каптерщиков/писарей/художников и др.

А какие в 2010 боевые действия были?

[^]
mrPitkin
1.07.2019 - 00:21
0

Ярила

Цитата (hypermaz @ 30.06.2019 - 22:48)
Цитата (Garik499 @ 30.06.2019 - 12:16)
И тут я понял, что это младший сержант обычный срочник, но в звании, которое достаётся лишь контракткникам (у нас в бригаде было так).

у меня родственник из армии пришел даже не сержантом, а СТАРШИНОЙ! видел военник. хотя он ни разу не контрактник, а самый обычный срочник. странно..
правда, это давно было

Раньше срочникам и младших лейтенантов давали после учебки.

[^]
seluga
1.07.2019 - 00:26
0

Ярила

Вот не знал,что сейчас и в клубе свой писарь имеется((( А в столовой тоже есть?

[^]
Reaper507
1.07.2019 - 00:36
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 30.06.2019 - 10:34)
Как смеялись над нами старшие братья "Ну что вы можете понять в службе за два года ?" Они служили по три-четыре года. То же самое я могу сказать и нынешниму поколению "солдат": "Чему можно научиться в Армии за год ?". Да воообще ничему.Так,галочка для отчётности.

Чему в армии надо учиться больше полугода, если брать обычную специальность, не связанную с запоминанием большого количества информации и не спецподразделения, где особые требования к огневой или физподготовке?

Мы, дай бог памяти, через два с небольшим месяца, свою основную работу выполнять начали - "через день на ремень". Буквально сразу после принятия присяги. Потом была одна рутина и только изредка марш-броски до стрельбища делали, да иногда в поле тактику отрабатывали.

Надо быть совсем тупым, чтобы считать, что воинским премудростям солдату надо годами учиться.

[^]
Reaper507
1.07.2019 - 00:39
2

Ярила

Автор опуса забыл маленькую такую деталь: штабной писарь это фактически в 100% случаев штатный стукач, совмещённый с жополизом.

Как жаль, как жаль было дискредитировать нарисованный героический образ такого всего из себя умного по сравнению с остальными "тупыми солдатами" светоча компьютерных дел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58043
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх