12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zalupchik
8.06.2019 - 09:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (romsz @ 07.06.2019 - 23:23)
Заебали !!
Дайте мне говорить как я хочу.

Говорите как считаете нужным.
Можно ещё поехать в какую-нибудь глубинку, в деревню, и говорите на ихнем языке:))
Тама все говорят как хочут.

И боли в ушах не испытывают)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шишига66
8.06.2019 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 8.06.2019 - 09:24)
Цитата (Шишига66 @ 8.06.2019 - 09:15)
Цитата (НаЯПуллин @ 7.06.2019 - 23:23)
Цитата (kotekote @ 7.06.2019 - 23:15)
ТС, ты зануда. Правильно написал?

А то, что язык развивается и имеет разные формы в зависимости от места применения, ТС не учитывает? Я вполне допускаю применение и право на жизнь таких слов как"однёрка" и большинства указанных автором примеров ибо язык - это не догма и имеет право на развитие. Иначе бы сейчас глаголили на старославянском.

фи дяревня...однерка это признак глубокой провинции

А как ещё бабкам на остановке говорить, какой автобус идёт? Однёрка она и есть однёрка. До "единицы" этому разваливающемуся чуду техники, как Апрелевке до центра Земли))))

У мну две квартиры в Москве и Апрелевке и могу себе позволить это...мне по прописке в подписи исправить откуда я?

[^]
ХитрыйГоль
8.06.2019 - 09:43
0

Шутник

Я плачу. На ЯПе приводить литературные нормы... Мне вот интересно, многие ли прочитавшие этих норм не знают? И многие ли будут теперь говорить иначе? Это как мою восьмидесятилетнюю свекровь заставить перестать говорить "покость" и "ребятёшки".

Автору бы запилить чего поинтереснее, а не четыре оборота речи, где можно использовать слово "охуеть".

1. ОХУЕТЬ. См. быть охуевшим (в 1 знач.) Переступить или нарушить нормы, принятые в обществе. Про кого-н. Да он охуел! (обнаглел).
2. ОХУЕТЬ - сильно удивиться, поразиться. Я просто охуел! (сильно удивился).
3. ОХУЕТЬ (воскл). Выражение крайнего удивления. Сравн. с "Не может быть!"
4. ОХУЕТЬ. В знач. "очень много". - Да охуеть сколько их!

Это я так. навскидку накорябала. Ибо занудство.
Цитата
Есть один кореш у которого никогда в жизни не было ванной или бассейна, который всегда говорит - "Я купаюсь". Ржем над ним, типа, детей купают в тазу, а ты в душевой кабине как купаешься?

Вот реально, кто как привык. Я вечно спотыкаюсь об "я ору". Ну для меня это громкий крик или разговор, а вовсе не смех. И что, всех поправлять? Да ну нахер. А мой внутренний граммар-наци последнее время поутих. Свои пусть как хотят говорят, всё равно не переучишь (кроме детей, но те грамотные), а до чужих мне дела нет. Ну пишут и говорят они так, как будто им язык не родной, ну неучи. Да и хер с ними. Чисто поржать.

Это сообщение отредактировал ХитрыйГоль - 8.06.2019 - 09:45

[^]
Шишига66
8.06.2019 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 8.06.2019 - 09:32)
Цитата (SpMouse @ 8.06.2019 - 08:23)
кущать вообще какое то быдло слово, используют колхозники.
я лично ем.

Интересно, а когда ты был маленьким , тебе как говорили, сидя за обеденным столом в родовом поместье? "сына, кушай кашку, а то не вырастишь!" Или " Барин, съешьте ещё кусочек крутона, а то вырастите слабым. Придут быдло-колхозники и отберут у Вас всё"? gigi.gif

а еще сына вместо сын

[^]
МихаилЬ
8.06.2019 - 09:45
1

Strangers in the Ку…

Цитата (Igvar @ 8.06.2019 - 09:29)
Сиди на дальняке и сам с собой разговаривай как хочешь. А если ты говоришь с людьми - изволь придерживаться правил.

Я три раза из Подмосковья не повторяю!!!

[^]
pupovnik
8.06.2019 - 09:46
3

Шутник

Цитата (Эксель @ 7.06.2019 - 23:32)
Цитата
Заебали !!

Цитата
А то, что язык развивается и имеет разные формы в зависимости от места применения, ТС не учитывает? Я вполне допускаю применение и право на жизнь таких слов как"однёрка" и большинства указанных автором примеров ибо язык - это не догма и имеет право на развитие. Иначе бы сейчас глаголили на старославянском.

Это всё от бескультурья и не желания учится.
А учится как известно никогда не поздно.

Может, всё-таки, НЕЖЕЛАНИЯ учитЬся

[^]
slj8c
8.06.2019 - 09:47
3

Ярила

А, да, ещё крайний день, крайний в очереди, крайний прыжок... Последний! Последний, блядь!

Я пиздец какой нудный

[^]
sergeymk
8.06.2019 - 09:47
1

Приколист

Будем посмотреть

[^]
NNikola
8.06.2019 - 09:50
3
Статус: Online

Ярила

Эксель! А вот в фразе "иди нахуй" все же правильно?
"нахуй" это наречие и пишется слитно (не путать с "на хуй" - это существительное с предлогом )

[^]
IKTORN
8.06.2019 - 09:51
1

The World is Mine

Всем доброго времени суток!

Скажу одно - после того, как массово начали употреблять "имеет жену, сына, дочь, вертолёт" и "разрабатывать "дорожную карту" (это ж надо же так план действий обозвать), мне плевать на такие безобидные вещи как "дньо рождениё" и доброе время суток. Я понял, что русский язык уже ничто не спасёт

[^]
NNikola
8.06.2019 - 09:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zalupchik @ 8.06.2019 - 09:41)
Цитата (romsz @ 07.06.2019 - 23:23)
Заебали !!

Говорите как считаете нужным.
Можно ещё поехать в какую-нибудь глубинку, в деревню, и говорите на ихнем языке:))
Тама все говорят как хочут.

И боли в ушах не испытывают)

В пизду вас городских!
ПОНАЕХАЛИ!!!
Деревня, блять, НЕ РЕЗИНОВАЯ!!!

[^]
Amartp18
8.06.2019 - 09:52
1

Сын Божий

Цитата (massimo81 @ 8.06.2019 - 09:39)
Цитата (CtrlX @ 8.06.2019 - 09:06)
Цитата (massimo81 @ 8.06.2019 - 08:58)
Цитата
Может, стоит побороться за красоту и чистоту «великого и могучего», оставив попытки придумать что-то новое, и пользоваться универсальным «Здравствуйте!» и в электронных письмах тоже?

Давно уже общепризнано исключено чуть ли под страхом штрафов слово Здравствуйте из корпоративной лексики.
Запрещается его говорить по телефону как приветствие и уж тем более в деловой переписке.

Эт с какого это хуя? А что же тогда говорить и писать? Или где-нибудь в колхозе "Рассвет капитализма" председатель новые правила придумал, забыв с утра опохмелиться?

Не знаю с какого. Еще лет 10 назад когда устраивался в крупную розничную сеть по продаже цифровой техники, учили, что приветствовать нужно доброе утро, день, вечер. Использование слова здравствуйте, как и доброго времени суток исключалось, как несоответствующее деловому стилю общения. Т.е. на звонок нужно было отвечать по схеме: название организации - твое имя - доброе утро/день/вечер. После работая уже в корпоративном сегменте в другой организации правила приветствия сохранились. Причем говорить здравствуйте даже в рамках приветствия с коллегами тоже не приветствуется.

Угу была такая дичь когда в колл-центре банка работал. Бесил этот телефонный этикет. Банк "Рога и Копыта, оператор Вася Пупкин, Добрый день!". Все равно перескакивал на ", Банк х, Здравствуйте!". В предыдущем банке когда работал более лояльно относились к этому. "Банк, имя, здравствуйте!". А здесь цеплялись за это прям до паранойи.
То же самое с английским было, когда звонит иностранец. "%Bankname%, operator, Good morning!". Никаких "Hello/Hi". Сука вот бесило.

[^]
Trutneffsky
8.06.2019 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (NNikola @ 8.06.2019 - 09:50)
"нахуй" это наречие и пишется слитно (не путать с "на хуй" - это существительное с предлогом )

Не всё! Если слитно, то запятая должна быть: "Иди, нахуй!" (Равносильно: "Иди, чёрт с тобой!")

[^]
КурьерИгорь
8.06.2019 - 09:53
-1

Ярила

Это что за хрень я сейчас прочитал?Это жертвы ЕГЭ пытаются что-то сказать?

[^]
CtrlX
8.06.2019 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 8.06.2019 - 09:52)
Цитата
Может, стоит побороться за красоту и чистоту «великого и могучего», оставив попытки придумать что-то новое, и пользоваться универсальным «Здравствуйте!» и в электронных письмах тоже?

Давно уже общепризнано исключено чуть ли под страхом штрафов слово Здравствуйте из корпоративной лексики.
Запрещается его говорить по телефону как приветствие и уж тем более в деловой переписке.

Эт с какого это хуя? А что же тогда говорить и писать? Или где-нибудь в колхозе "Рассвет капитализма" председатель новые правила придумал, забыв с утра опохмелиться?

Не знаю с какого. Еще лет 10 назад когда устраивался в крупную розничную сеть по продаже цифровой техники, учили, что приветствовать нужно доброе утро, день, вечер. Использование слова здравствуйте, как и доброго времени суток исключалось, как несоответствующее деловому стилю общения. Т.е. на звонок нужно было отвечать по схеме: название организации - твое имя - доброе утро/день/вечер. После работая уже в корпоративном сегменте в другой организации правила приветствия сохранились. Причем говорить здравствуйте даже в рамках приветствия с коллегами тоже не приветствуется.

Угу была такая дичь когда в колл-центре банка работал. Бесил этот телефонный этикет. Банк "Рога и Копыта, оператор Вася Пупкин, Добрый день!". Все равно перескакивал на ", Банк х, Здравствуйте!". В предыдущем банке когда работал более лояльно относились к этому. "Банк, имя, здравствуйте!". А здесь цеплялись за это прям до паранойи.
То же самое с английским было, когда звонит иностранец. "%Bankname%, operator, Good morning!". Никаких "Hello/Hi". Сука вот бесило.

Да с английским вообще просто. надо говорить:
- Hey, my nigga!

[^]
Херассе
8.06.2019 - 09:56
0

-_-

Как слышыца так ипишыца.
Лудьчше не придумать! old.gif

[^]
Kasja222
8.06.2019 - 09:57
-1

Маргарита…

Шишига66
Ого! Целых две! А я тут со своим свиным рылом, да в калашный ряд!
Простите великодушно!
Не в Кремле квартирка-то, извольте спросить? pray.gif

[^]
slj8c
8.06.2019 - 09:58
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 8.06.2019 - 10:50)

А что в экселе не так?

[^]
Trutneffsky
8.06.2019 - 09:58
3

Ярила

Цитата

Так это "эффективные" уебаны из английских правил и притащили! Это в английском официально: "Good morning/afternoon/evening" - а все остальные "Hello/Hi" - уже фамильярность. В отличие от нашего "Здравствуйте!", которое официально и универсально.

[^]
handamir
8.06.2019 - 09:59
0

Шутник

Я например именно скрИплю сердцем когда расстаюсь с баблом на азс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlaViper
3

Балагур

Цитата
Умываюсь — умываю себя, одеваюсь — одеваю себя. Получается, что и извиняюсь — извиняю себя.

А улыбаюсь - улыбаю себя. А дерусь - деру себя. Смеюсь - смею себя?

Это сообщение отредактировал BlaViper - 8.06.2019 - 10:02

[^]
Denurooma
0

Ярила

Когда коту не хуй делать ... ну и так далее. Главное «лОжить» при мне не говорите - меня, как от звука крошащегося пенопласта, начинает коробить)

[^]
Celluloid
0

Ярила

Я вообще никогда не говорю:
- Я кушаю.
или
- Я ем.
Я говорю всегда:
- Я ЖРУ! Идите на***, все!

Это сообщение отредактировал Celluloid - 8.06.2019 - 10:01

[^]
Херассе
8.06.2019 - 10:00
1

-_-

Цитата (Trutneffsky @ 8.06.2019 - 09:58)
Так это "эффективные" уебаны из английских правил и притащили! Это в английском официально: "Good morning/afternoon/evening" - а все остальные "Hello/Hi" - уже фамильярность. В отличие от нашего "Здравствуйте!", которое официально и универсально.

Hello фамильярность? Да ладно.

Это сообщение отредактировал Херассе - 8.06.2019 - 10:02

[^]
CtrlX
8.06.2019 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 8.06.2019 - 09:58)
Цитата

Странно, мне всегда казалось, что Hello и даже иногда Hi, вполне себе прилично и почти официально. А фамильярность, это Hey.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63728
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх