Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
1.01.2019 - 13:29
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 1.01.2019 - 13:21)
Цитата (Мопсовод @ 1.01.2019 - 13:16)
Цитата (Biped @ 1.01.2019 - 13:09)
была колбаса в 85м.... в столице
приходилось летать за ней в Москву...
билеты на самолет были дешевые, рублей по 40

Точно-точно, я в 87 году из аэропорта Манас до Домодедово за билет на ТУ - 154 платил 45 рублей. Ну и колбасы набирал чумадан, докторской, микояновской - родители были в восторге. Еще в военторге, где служил ст. брат наткнулся на корейское туалетное мыло. Обалденное было. Набрал 35 пачек. На год вперед.

Какие-то болваны, нахуй за колбасой в Москву, ничего не понимаю, у меня раньше отец сам ее делал, какую хочешь, мне почему-то больше всего из лосятины и конины нравилась полукопченая, все сами делали, он фарш на первую крутит, я перекручиваю, потом кишки набиваем, в огороде уже коптилка дымит, вся улица в ожидании, когда колбаска поспеет, сейчас тоже иногда сам колбасу делаю когда время позволяет.

Не все в СССР могли себе позволить выпасать персональное стадо лосей и коней на колбасу. cool.gif

[^]
EVM
1.01.2019 - 13:30
4
Статус: Offline

Ярила

Что в него обычно входило перед Новым Годом..
1. Батон сырокопченой колбасы Примерно 5 руб. за кило
-------------

Я в то время словосочетания такого не знал - "сырокопчёная колбаса".
А познакомился с ней, с колбасой этой, благодаря тётке из Москвы. Виделись мы очень редко. Привезла как-то колбасы какой-то чудной и очень вкусной.
Оттуда же, из Москвы, иногда посылками получали апельсины, в свободной продаже которых на мой памяти в моих малых ебенях не было вообще.
А до Москвы было так не близко, что сесть в электричку и поехать в столицу за колбасой было нереально.

[^]
yaphunter
1.01.2019 - 13:30
3

Ярила

Цитата (vistador @ 1.01.2019 - 14:17)
Цитата (Strag @ 1.01.2019 - 08:00)

Я бы наоборот в СССР заглянул и вкусняшек к столу привез.
Был парадокс - в магазинах пусто, а холодильники были забиты.

хватит дрочить на СССР. dont.gif
сущность этого "парадокса" была в том, что люди тратили дохуя сил, чтобы все это достать найти , выстоять в очереди..или вывернуться .

Ага. А сейчас люди тратят дохуя сил и времени, чтобы заработать денег на все это. Зато не стоят в очередях. cool.gif

[^]
диджей
1.01.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 1.01.2019 - 13:24)
Цитата (диджей @ 1.01.2019 - 13:22)
Ладно совкодрочеры, скажу и я для вас что-то приятное.
Единственное чего мне жаль из совка так это мороженое, а именно Каштан в серебристой фольге, оно было с орехами по 28 коп. (самое дорогое). и Ленинградское в шоколаде 22коп.
Это единственное о чём я жалею.

Киев ? wub.gif

Да, а какая разница?

[^]
Rifle77
0

Ярила

а у нас спецобеспечение было
к нам за джинсами монтана и шарпами двухкасетниками ездили

[^]
Silver867
8

Ярила

Цитата (Anykeev @ 1.01.2019 - 13:27)
Цитата
Продуктов в магазинах полно стало.

ТС, как то что сейчас лежит в магазинах можно называть продуктами?

Если то, что сейчас лежит в магазинах, выбросить в продажу году в 1981 где-нибудь в Тульской области, очередь стояла бы на несколько километров, с дикой руганью и криками «больше килограмма в одни руки не отпускать!»

[^]
Мопсовод
1.01.2019 - 13:32
0

Хохмач

Точно-точно, я в 87 году из аэропорта Манас до Домодедово за билет на ТУ - 154 платил 45 рублей. Ну и колбасы набирал чумадан, докторской, микояновской - родители были в восторге. Еще в военторге, где служил ст. брат наткнулся на корейское туалетное мыло. Обалденное было. Набрал 35 пачек. На год вперед.

Какие-то болваны, нахуй за колбасой в Москву, ничего не понимаю, у меня раньше отец сам ее делал, какую хочешь, мне почему-то больше всего из лосятины и конины нравилась полукопченая, все сами делали, он фарш на первую крутит, я перекручиваю, потом кишки набиваем, в огороде уже коптилка дымит, вся улица в ожидании, когда колбаска поспеет, сейчас тоже иногда сам колбасу делаю когда время позволяет.

Понятно - улица халявщиков замерла в ожидании халявы. Кормить улицу. Только ты что-то попутал. Вареная докторская колбаса разительно отличается от самолепной варено-копчено-запеченной колбасы, которую делают на селе. Такую и мой батя делал.

[^]
Silver867
1.01.2019 - 13:32
5

Ярила

Цитата (yaphunter @ 1.01.2019 - 13:30)

сущность этого "парадокса" была в том, что люди тратили дохуя сил, чтобы все это достать найти , выстоять в очереди..или вывернуться .

Ага. А сейчас люди тратят дохуя сил и времени, чтобы заработать денег на все это. Зато не стоят в очередях. cool.gif

А в СССР не тратили силы и время на работе? lol.gif

[^]
Kattu
1.01.2019 - 13:33
1

Юморист

Цитата (Вован48 @ 1.01.2019 - 13:22)
Цитата (Kattu @ 1.01.2019 - 13:18)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 12:30)
Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 12:29)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 12:17)
Цитата (666 @ 1.01.2019 - 12:12)
Цитата
я 75 г.р. и могу сказать за 80-85 года, не было ни хуя. вообще ни хуя, только блат, колбасу докторскую поесть получалось один раз в месяц. одеть нечего было, как и обуть. кроме школьной формы и по блату полученных ботинок.

я прекрасно помню, что денег не было вообще ни у кого в то время, поэтому покупать мясо на рынке было чем-то недоступным. и так у большинства населения.

Ой не свисти!

Колбасу в магазине действительно раз в месяц можно было купить, но так другие продукты были, уж с голоду-то точно никто не пух.

Одежда тоже была - другой вопрос какого вида. Ну так шили-перешивали очень многие - у моей матушки тоже машинка была.

«Нищие молятся на то, что их нищета гарантирована…» faceoff.gif

Что ты сказки рассказываешь,с продуктами проблем особых не было

Уточни - с какими именно продуктами не было проблем? С перловой крупой и макаронами из серой муки?

вот примерно с такими

Это ваш пидор горбачёв устроил, для того чтоб переход к "рынку" обосновать.

а это кто устроил? и чей пидор? наш или ваш gigi.gif

[^]
Victuar
1.01.2019 - 13:34
2

Ярила

Синяя советская курица была вкуснее современной. Колбасу из мяса делали.
Сыр был сыром. Про пиво скромно промолчу. А сигареты? А конфеты?
Водку я тогда не пил. Налягал больше на болгарское вино. И оно было прекрасно.
А табак? А икра кабачковая и плавленный сырок?

А хуй как стоял тогда, да? gigi.gif Холодильники были забиты, а люди почему-то при этом ехали в Москву за колбасой. Вот это парадокс.

[^]
PapaEvil
1.01.2019 - 13:34
3

Ярила ярил

Была еще такая штука. В местах всесоюзных ударных строек, снабжение было достаточно хорошим, если не сказать большего. И заработки,кстати, тоже.
Строительства ГЭС, БАМ, крупных промышленных предприятий и так далее.

И да. Я родился в начале 60-ых. И вспоминая вчерашний праздничный стол, не смог определить - чего не было на таком же столе при СССР? Икра? Была. Всяческие нарезки? Тоже . Фрукты-конфеты-шампанское? Опять мимо. Салаты тогда были другие? Да практически те же самые.

Во, понял! Разнообразие бухла! Тут точно никакого сравнения! Да вот только сука пить мне уже здоровье практически не позволяет!

[^]
Замполлитр
1.01.2019 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 13:29)

Не все в СССР могли себе позволить выпасать персональное стадо лосей и коней на колбасу. cool.gif

Убогие потому-что и лентяи, сейчас даже коров перестали держать, я все удивляюсь коров нет, а в магазинах молока хоть залейся, правда такое молоко раньше обратом называлось и им свиней кормили, но оно хоть кисло, а сейчас не киснет, а протухает. Раньше вплоть до 2000 у всех коровы, свиньи, утки, куры, гуси, а сейчас впадлу держать, я сам каюсь, только 10 кур оставил, да на охоту изредка хожу, проще этого ботоксного мяса купить.

[^]
Мопсовод
1.01.2019 - 13:36
2

Хохмач

Цитата (Victuar @ 1.01.2019 - 13:34)
Синяя советская курица была вкуснее современной. Колбасу из мяса делали.
Сыр был сыром. Про пиво скромно промолчу. А сигареты? А конфеты?
Водку я тогда не пил. Налягал больше на болгарское вино. И оно было прекрасно.
А табак? А икра кабачковая и плавленный сырок?

А хуй как стоял тогда, да? gigi.gif Холодильники были забиты, а люди почему-то при этом ехали в Москву за колбасой. Вот это парадокс.

Ты просто не понимаешь - это был квест-развлечение. Заодно и путешествие в столицу.

[^]
ДарусскийЯ
1.01.2019 - 13:36
2

Ярила

Цитата (AdventL @ 1.01.2019 - 14:14)
Цитата (ДарусскийЯ @ 1.01.2019 - 13:04)
Охранители мстят за слив в говно, монолога своего царя...
Расходимся уважаемые, пусть охранители отсасывают друг у друга, а мы молча посмотрим на это действие - не кормите троллей...

У тебя в голове почему то или СССР или Путинлэнд. Есть много других стран, где люди живут намного лучше dont.gif

А вам не приходило в голову, что в ДРУГИХ странах живут ДРУГИЕ люди, которые уже за малую толику того, что сегодня ТВАРЬит Путин, уже давно вышли бы на улицу и кое кому набили бы в бубен..?
Вы не задумывались о том, что в ДРУГИХ странах люди живут лучше лишь потому, что они более ответственны за свою судьбу и судьбу своей страны..?
Вы сегодня можете ругать СССР, но вы не сможете изменить своего прошлого - обосрать сможете, изменить НЕТ.!
Вы сегодня можете оправдывать все косяки Путина, но вы не сможете этим изменить своего будущего - зализать жопу Путину сможете, но изменить будущее НЕТ..!

Я не хочу ни с кем более спорить - это всё равно, как ругать фильм, зная чем он закончится - можно заплевать весь экран, но концовка фильма от этого не изменится...

УВЫ и АХ, все мы заслужили то, что с нами скоро произойдёт и совсем неважно, что мы сегодня говорим - мы проклятое поколение, продавшее свою страну..!

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 1.01.2019 - 13:41

[^]
alfеr
1.01.2019 - 13:37
3

Ярила

Из разряда диагнозы по аватаркам. Раньше обзавелся приметой, что если на аватарке Сталин, то юзер, который ее нацепил, не очень умный скажем так. Теперь к этому добавились кадры из фильма Кин-дза-дза. Не знаю, как у совкодрочеров эта сотира на совок сочетается с их умилительными постами про единый и неделимый, но я уже отчаялся разобраться в завихрениях их сознания.

[^]
para9mm
1.01.2019 - 13:37
3

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 1.01.2019 - 08:13)

Каких именно? Вот я вспоминаю - да, были тогда вкусняшки. Многое было вкусно. Только сейчас я бы вряд ли оценил их вкусность. Тогда и корка хлеба с чесноком была за деликатес. И батончик за 50 копеек - верх наслаждения. А какие вкусные хот-доги с кетчупом Хайнц продавали в Таллине, на Олимпиаду-80! Верх наслаждения!
Только наслаждение то было от дефицита.

Ну тебя нафиг, хрен с ним дефицитом, ты скажи почему купить хлеб с корочкой стало не купить .... Какого хрена, молоко не скисает а превращается в горькое,белое говно ? Где сливки всплывавшие на молоке ? Какого хера йогурт (продукт кисломолочного брожения) стоит месяцами в магазине при комнатной температуре ?
У меня друзья купили пива бутылке 2л ну выпили поставли в шкаф и забыли недели на 3. Через 3 недели оно выдохлось но не скисло. Мужик !!!! Пиво ! Летом !!!! Открытое !!!!!
Вот и думай теперь что лучше и что хуже

[^]
yaphunter
1.01.2019 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 14:32)

А в СССР не тратили силы и время на работе? lol.gif

Тратили. С 8 до 5. А сейчас мне приходится работать и до и после и иногда по выходным и праздникам тоже. Причем не для того, чтобы подняться на уровень благосостояния выше, а для того, чтобы остаться на текущем. И, кстати, проблема переработок не для меня одного актуальна. Это уже стало нормой для всех моих знакомых.

[^]
vistador
1.01.2019 - 13:38
4

Отец русского телевизора

в то время так же многие работали на двух работах с переработками...

но добыть деньги в ту пору было лишь 50% от общего квеста.

а сегодня деньги - главная сложность игры.
и дохуя выбора.
чего не было при СССР

[^]
Мопсовод
1.01.2019 - 13:41
6

Хохмач

Цитата (Замполлитр @ 1.01.2019 - 13:35)

Убогие потому-что и лентяи, сейчас даже коров перестали держать, я все удивляюсь коров нет, а в магазинах молока хоть залейся, правда такое молоко раньше обратом называлось и им свиней кормили, но оно хоть кисло, а сейчас не киснет, а протухает. Раньше вплоть до 2000 у всех коровы, свиньи, утки, куры, гуси, а сейчас впадлу держать, я сам каюсь, только 10 кур оставил, да на охоту изредка хожу, проще этого ботоксного мяса купить.

Ну-ну, умник, давай разведи стадо коров, поглядим как ты их прокормишь. А потом прибежит гос. вет. врач и скажет"Сжечь всё стадо, ибо эпидемия хуй знает чего". А все потому что твои коровы помешали какому-то депутату-магнату, был быстро сляпан закон по про эпидемию коровьей болячки.

[^]
kadiko
1.01.2019 - 13:42
8

пляшем

Цитата
Про пиво скромно промолчу.

и правильно, потому как рисовое жигулевское сейчас пивной напиток. По остальным продуктам так же.
И что-то мне не хочется, чтобы у моего ребенка в детстве вкусняшка была коркой хлеба с маслом как у меня.
А кто не может найти продукты нормальные, ну я не знаю даже, все есть.
Чего-то в праздники голодаяющие активизировались, каникулы что-ли?

Цитата
Ну тебя нафиг, хрен с ним дефицитом, ты скажи почему купить хлеб с корочкой стало не купить .... Какого хрена, молоко не скисает а превращается в горькое,белое говно ? Где сливки всплывавшие на молоке ?

вот честно, зачем вы покупаете тетрапаки и потом жалуетесь? я вот честно, замучался уже молоко выливать, потому как не успеваю его использовать. Хлеб? да сейчас пекарен дохера и больше, каждое утро перед работой захожу и покупаю вкусные пирожки, там же есть хлеб. Про пиво сверху уже ответил.

Это сообщение отредактировал kadiko - 1.01.2019 - 13:47

[^]
Черпех
2

Приколист

Цитата (Kattu @ 1.01.2019 - 13:18)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 12:30)
Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 12:29)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 12:17)
Цитата (666 @ 1.01.2019 - 12:12)
Цитата
я 75 г.р. и могу сказать за 80-85 года, не было ни хуя. вообще ни хуя, только блат, колбасу докторскую поесть получалось один раз в месяц. одеть нечего было, как и обуть. кроме школьной формы и по блату полученных ботинок.

я прекрасно помню, что денег не было вообще ни у кого в то время, поэтому покупать мясо на рынке было чем-то недоступным. и так у большинства населения.

Ой не свисти!

Колбасу в магазине действительно раз в месяц можно было купить, но так другие продукты были, уж с голоду-то точно никто не пух.

Одежда тоже была - другой вопрос какого вида. Ну так шили-перешивали очень многие - у моей матушки тоже машинка была.

«Нищие молятся на то, что их нищета гарантирована…» faceoff.gif

Что ты сказки рассказываешь,с продуктами проблем особых не было

Уточни - с какими именно продуктами не было проблем? С перловой крупой и макаронами из серой муки?

вот примерно с такими

Уточняю,да в сельских магазинах был берёзовый сок,гранатовый ,килька и так по мелочи,а райцентрах проблем не было, да отборное мясо было на рынках и стоило нормально,не дёшево,но у всех почти было домашняя птица,поросята и т.д. ни какого птичьего ,свинячего и т.д. гриппа не было, по этому и с мясом проблем не было!!! С колбасой ,да были траблы,но едь в город и покупай что хочешь!Я,напомню,что распределением товаров были ОРСы ,вот там был бардак,поэтому многое и не доходило до прилавка!!!! ОБХСС плохо работал. И,да,я пишу за Краснодарский край. Хотя в то время был в Киеве,Харькове,и тоже с продуктами было всё нормально.

[^]
Victuar
-1

Ярила

Чет снабжение походу не везде одинаково хорошо работало... sad.gif

[^]
акуб
1.01.2019 - 13:46
4

Ярила

Цитата
ел я этот залом - чертовски вкусен, жирён, но есть проблема. Уж на что я крепок с кишечником, но даже выпитый предварительно стакана самогона не помог - с горшка потом не слазил. Вот что значит новая. непривычная пища

Дополню Вас.
От Астрахани до Волгограда в 50-х стояли рыбзаводы, которые вытапливали из астраханского залома рыбий жир. А отходами переработки рыбы топили печки, т.к. дрова стоили дороже. Вонь стояла неимоверная.
Кому сейчас расскажи, что рыбой топили печки - скажут сумасшедший! biggrin.gif

[^]
Мопсовод
1.01.2019 - 13:47
3

Хохмач

Цитата (Victuar @ 1.01.2019 - 13:42)
Чет снабжение походу не везде одинаково хорошо работало...  sad.gif

Чёт жених по ходу на стенке нарисован! И что это за печать в углу. Да и бутылки из разного времени. У меня есть довоенная фотография свадьбы моего дядьки. Так там кроме графина с вином на столе вообще ничего не стояло. Потому как столы на улице стояли, а в доме никто не толокся.

Это сообщение отредактировал Мопсовод - 1.01.2019 - 13:50

[^]
Замполлитр
1.01.2019 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Мопсовод @ 1.01.2019 - 13:41)
Цитата (Замполлитр @ 1.01.2019 - 13:35)

Ну-ну, умник, давай разведи стадо коров, поглядим как ты их прокормишь. А потом прибежит гос. вет. врач и скажет"Сжечь всё стадо, ибо эпидемия хуй знает чего". А все потому что твои коровы помешали какому-то депутату-магнату, был быстро сляпан закон по про эпидемию коровьей болячки.

Зачем стадо, одной хватало чтобы три семьи прокормить, только мороки много и поспать она не дает, сенокос в жару, "гуляет" она периодически, потом отел, вообщем трудится надо, а по поводу эпидемий сейчас на свиной грипп обострились ветврачи, поголовье свиней и диких кабанов на учет ставят, учения проводят, поэтому свиней заводит не рекомендую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147785
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх