Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukuruka
20.11.2018 - 10:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Ну не платите вы налоги, ну и, как бы, бывает. Жизнь в нашей стране имеет свои нюансы.
Но вот хули публично себе моральную индульгенцию то выписывать? Да ещё с претензией и таким ниибательским апломбом. Молчали бы лучше в тряпочку и всё.
Эх, хомячки никогда не поумнеют. Никогда.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 20.11.2018 - 10:19

[^]
НеУверен
20.11.2018 - 10:20
5

Приколист

Цитата (Санег @ 20.11.2018 - 07:13)
Все, блядь, хотят жить в великой стране с имперскими амбициями, но сука никто не хочет платить налогов!

Я не хочу жить в великой стране да ещё и с амбициями, брехливый ты идиот.

[^]
Hogsteady
20.11.2018 - 10:20
0

Ярила

Вполне себе позиция. Я не против платить налоги в принципе, чем я в общем-то и занимаюсь. Это нормально - скинуться на обустройство места, где ты живешь. Но отдавать свои бабки конкретно государству Российская Федерация - это как в унитаз их смыть, тупо жаба душит.

Так что скоро начну отдавать их другому государству, которому я доверяю гораздо больше, и совесть моя будет кристально чиста. Да здравствует свобода выбора)

[^]
SandPG
20.11.2018 - 10:21
3

Ярила

Россия - интересная страна. )))
Вроде столько недовольных жизнью.
Но при этом, оказывается, можно иметь доход и сказать "я не хочу платить налоги" и не платить их.
В какой то другой стране мира такое вообще возможно?

[^]
НекийПэш
20.11.2018 - 10:21
1

Ярила

Цитата (repka20 @ 20.11.2018 - 10:16)
Цитата (Jangle @ 20.11.2018 - 09:38)
Цитата (Асуныч @ 20.11.2018 - 09:31)
Любопытно. В теме каждый второй осуждает ТС, но при этом оценка темы - 650+

Да потому, что тема злободневная.

Каждый второй стал осуждать, когда тема поднялась в золото. Тут уж и гвардия пыньки подтянулась. Умудряются строчить комменты каждые пару минут. Так мысля может появиться, будто им за это рубликов насыпают smile.gif

Это даже забавно - наблюдать, как вам претит, как разум не способен принять того простого факта, что кто-то может быть с вами несогласен. Это даже забавно!)))

[^]
Robert51
20.11.2018 - 10:22
0

АННИГИЛЯТОР

Это тебе так кажется, что не платишь. На самом деле просто за тебя платит другой. Для того чтоб тебе дать чистый налик, его надо где-то взять, предварительно отмыть.

[^]
kaban2002
4

Хохмач

...

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата

Как это, "не платить налоги"? Ты, агент госдепа, мы, государство, для кого стараемся - нацгвардию тебе запилили, олимпиарду провели, в интеренете с террористами боремся, в Сирии победа за победой, даже ссанкции нам пошли на пользу. Что ж тебе ещё надо, неблагодарная собака ты смердячая??? gigi.gif

[^]
ss1971
1

Ярила

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 09:56)
Цитата (Andrewd1980 @ 20.11.2018 - 10:51)
Цитата (Нарвидец @ 20.11.2018 - 09:36)
Цитата (ss1971 @ 20.11.2018 - 09:20)
Цитата (Нарвидец @ 20.11.2018 - 08:43)
Патриоты расчехлили свои хавальники: "платите налоги, а не то не лечись, не езди по длорогам и вообще уезжай на пмж за рубеж".
Я вам ребятки так скажу - пусть государство возьмет процент с моей доли в ресурсах 1/6 части суши и заплатит за все мои потребности за века вперед.
Ах, оно уже забрало? И не долю, а все? И причем у всех нас, да вот только ни на дороги, ни на больницы и тд НЕ хватает? Ну тогда что то не то с государством. И спонсировать богатейшую страну на планете из своего кармана, вместо того, чтобы иметь профит с ее ресурсов, я совершенно не хочу.

блин, опять сказки про нефтяные и газовые доходы...
хоть кто нибудь удосужился их хоть приблизительно проверить? там за весь год твоей доли меньше чем ты за месяц налогов платишь.

Давай. По данным ОПЕК Россия продает 10292 барреля нефти в день. Цена барреля - ну пусть 70 долларов (очень в среднем). Это 46,83 миллионов рублей в день, 17 092 миллиона в год. Делим на 150 миллионов человек населения, получаем по 114 миллионов на душу населения за год. Прибавим сюда газ, лес и тд - я думаю нам каждому хватит на безбедное житье, и на оборонку хватит, и на космическую программу, и на хорошие дороги, и на медицину.
Но ты продолжай затягивать пояс.

Не совсем. Получается 114 рублей в год.

"Российские базовые нефтегазовые доходы в 2018 году составят 5,480 трлн рублей, в 2019 году – 5,247 трлн рублей, в 2020 году – 5,440 трлн рублей, свидетельствуют данные, представленные на заседании Госдумы"
"Как заявил председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы России Андрей Макаров, российские доходы, поступающие в бюджет не от реализации нефти и газа, в 2018 году определены в размере 9,779 трлн рублей. По его словам, в 2019 году этот показатель должен составить 10,307 трлн рублей, а в 2020 году – 10,845 трлн рублей."
Считайте.

доля одного человека 70 000 рублей. человек со средней зарплатой только из неё выплатит эту сумму за два месяца (ндфл+пенсионный+социалка). да плюс косвенные налоги всякие акцизы да плюс налог на транспорт и недвижимость. короче имхо с человека эту сумму в среднем государство получает за месяц ну может чуть побольше

[^]
Komatoznik81
1

Юморист

fazi
Цитата
А что учителя? Нормальное обучение у основной массы за счёт репетиторов только. Платно, за деньги родителей. Учителя сейчас практически не учат, за очень редким исключением.

А потому что половина детей "цельные личности" с которыми надо находить общий язык, 6 уроков(классов)/день*5дней/неделя*20личностей/класс=600 личностей с которыми надо найти контакт, заинтересовать, обучить и воспитать, ибо
"Психолог не воспитывает моего ребёнка! Она с ним только рисунки рисует и в кубики играет! А должна воспитывать!"

[^]
WR104
1

Юморист

Цитата (Lavrikov @ 20.11.2018 - 11:17)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 10:13)
Не, он просто раб по жизни. И от этого кайфует)

Почему раб? Только раб может иметь отличное от стада мнение? Или может раб более образован?

Как прикольно считать себя "элитой", ога? А остальных - стадом.... Иди травку пощипай gigi.gif

Это сообщение отредактировал WR104 - 20.11.2018 - 10:22

[^]
PERMALLOY
2

Ворчун

Интересно посмотреть на тех кто ничего не платит, но без тех кто платит. Организовать им гетто на ничейной территории.))) К чему они придут...

[^]
sonos
0

Ярила

Цитата (Guldar @ 20.11.2018 - 06:54)
Цитата (ElZelan @ 20.11.2018 - 06:32)
Представь ситуацию, вот есть многоквартирный дом. К дому проложены коммуникации, мусоропровод и прочее что нужно. А, тут жильцы перестали платить за услуги жкх и содержание, ремонт дома, электричество, газ. Что станет с домом?
А, дорогами Вы пользуетесь? А, если пожар, грабители или неотложка нужна?

За жкх он думаю платит.
За дороги 2 раза спасибо гаранту не держащему слово совсем.
Скорую лучше платную вызвать бесплатная не успеет как всегда.
Ментов лучше не вызывать никого не найдут один хер, шерлоки там те ещё работают.
Что там осталось пожарные которые может и не понадобятся никогда ? Ради них всю эту шоблу кормить?
Или может быть до пенсии дожить рассчитываешь ?

ну если по чесноку, то пожарные приезжают в основном уже на угли. Даже если приедут вовремя, то строение не спасут точно, по справедливости если , то бывает успевают кого вынести с пожара. Но это настолько нечасто бывает, что рассматривается как единичные случаи и им еще за это дают какие то ништяки.

[^]
ТоптуновПотапов
20.11.2018 - 10:23
4

Ярила

Цитата (ElZelan @ 20.11.2018 - 06:32)
Представь ситуацию, вот есть многоквартирный дом. К дому проложены коммуникации, мусоропровод и прочее что нужно. А, тут жильцы перестали платить за услуги жкх и содержание, ремонт дома, электричество, газ. Что станет с домом?
А, дорогами Вы пользуетесь? А, если пожар, грабители или неотложка нужна?

Ну, а теперь ты представь, что к дому коммуникации подключены, но в них нет воды, мусоропровод забит и прочищать его возложено на плечи жильцов, водоотведение происходит в подвал, а выгребать говно обязывают самих жильцов.
Ремонт дома тоже возложен на жильцов, но деньги на это собирает левая контора и ближайший ремонт через 25 лет. Электричество заведено, но постоянно 180 вольт. На лестницах скапливается мусор и пыль, убрать предлагают самостоятельно. Если, вдруг соседи у вас отжимают чирик в подьезде (гоп-стоп), то менты обещают приехать завтра и / или говорят что вам надо придти с обидчиком в отделение и написать заявление. Вам на нарушение ваших прав, а обидчику явку с повинной.

Но все работы - вода, электроэнергия, уборка территорий, вывоз мусора требуется оплатить в полном объеме и вовремя, на проблемы жильцов всем плевать.

Захочешь ли ты в таком доме купить квартиру и жить там, зная, что рядом таких проблем нет. Заебись?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 20.11.2018 - 10:26

[^]
вася43
0

Шутник

Цитата (Тутанахламон @ 20.11.2018 - 07:38)
ТС, "да вообще не вопрос" - приезжай жить к нам, в сибирскую тайгу, куда-нибудь севернее Томска или в Красноярский край - и красота несусветная и полная свобода от всякого социального "мусора"...

А вот это уже дельное предложение.

[^]
Jangle
5

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Kukuruka @ 20.11.2018 - 10:18)
Ну не платите вы налоги, ну и, как бы, бывает. Жизнь в нашей стране имеет свои нюансы.
Но вот хули публично себе моральную индульгенцию то выписывать? Да ещё с претензией и таким ниибательским апломбом. Молчали бы лучше в тряпочку и всё.
Эх, хомячки никогда не поумнеют. Никогда.

А давайте вообще всегда молчать и не высказывать ничего! Завтра издадут указ, что бы всех трахали в жопу. И мужчин и женщин. Регулярно по вторникам. Создадут специальный отдел ёбарей-чиновников. И будут ебсти. Тихо будем по утрам приходить во вторник перед работой, смазывать жопу вазелином, потерпим немного и дальше на работу! Заебали такие умники, чесслово

[^]
fazi
0

Шутник

Ну и что минусите? Учителям платить надо, но налоги то идут на эксперименты с системой образования. Учитель почти не может ничему толком научить. Приходится учить ребёнка самому или нанимать репетитора. Получается плачу школе, плачу налоги на то же образование и ещё репетиторов оплачиваю.

[^]
ValeriyPopov
20.11.2018 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Alevpi @ 20.11.2018 - 09:06)
Я не являюсь самозанятым лицом. Я плачу все положенные налоги. К сожалению, этих налогов мне никак не избежать, и не в моих силах сделать, чтобы эти налоги оставались единственными и неизменными.

Теперь внимание вопрос!

Почему я платя налоги в ОМС и ПФР должен своими деньгами оплачивать твое лечение и твою пенсию?

Вот тут ты попался. Во-первых, кремлеботы говорят, что в фонд омс и пфр ты деньги не платишь, а платит твой работодатель "из своих денег". Во-вторых, твой работодатель платит деньги в фонд омс. Этот фонд перечисляет деньги в медицинское учреждение после того, как ты там был на лечение. Нигде в этой схеме ты ни разу не заплатил за лечение этого товарища-"самозанятого".

За дороги "самозанятый" платит так же, как ты. Либо у него есть автомобиль, и он платит акциз и транспортный налог. Либо он покупает билет в автобусе, в цену которого входят акциз и транспортный налог. Так же с продуктами и прочим.

Теперь внимание вопрос!
Какого это содержать на себе 30 млн "самозанятых"? Не тяжело, кормилец ты наш?

ПС. Работаю в белую. Плачу все налоги.

[^]
Papovito
20.11.2018 - 10:24
14

Балагур

Согласен. И я послал. Одновременно сменил жильё с городской квартиры на свой дом. Ушёл от ипотеки, сборов ЖКХ с их вонючими подъездами и обоссаными лифтами, работаю сам и на себя. Последней каплей стало повышение пенсионного возраста. 48 лет, я нефтяником столько в ПФ заплатил!!! А мне обещают на тысячу прибавку к пенсии. Я человек который платил все налоги, НДФЛ по 20 тыр в месяц доходил, получал всегда белую ЗП, а не могу отремонтировать зубы бесплатно! У меня три дочки, так вот я не могу получить материнский капитал - ибо не попадаю не под какие условия! При том, что у младшей была (молюсь) онкология. Да идите вы нахер со своими поборами. Мы с женой не попали не под одну программу, всегда чего-то не хватало. Но сцуко попали во все кризисы! И да, колбасу свою засуньте в свои жирные депутатские жопы, принципиально не буду покупать отечественное говно. Сцуко, дня не проходит без инициатив депутатов, а все их "инициативы" как бы ещё щемануть народ. Боюсь НГ, потому, что каждый новый год начинается с роста какого ни будь тарифа. Я люблю свою Родину, но я стал ненавидеть государство.

[^]
Pafnuti
20.11.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Steban @ 20.11.2018 - 06:29)
Цитата (SYMvlz @ 20.11.2018 - 06:22)
Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких.

Лучше бы написал, как с нового года шифроваться будет.
Остальное всё равно не изменить.

Да никак, смысл прятаться от пердежа в лужу?

[^]
Bach
20.11.2018 - 10:25
-2

не шатайте мои духовные скрепы!

Заскулели? пен возраст подняли. НДС повысили, платон вьебали, так теперь еще и другой грабительский налог выдумали.
А где же вы,бляди, были 18 марта? Как же так получается, что ОПГ Озеро до сих пор у власти во главе с Вором?
Не расшатывайте скрепность! Или как на Украине хотите? Кстати, а что там на Украине? пенсионный возраст подняли? Может налоги повысили? Постойте! Там наверное новые налоги придумали!!! Или может быть придумали аналог платона??
Ничего не понимаю..

[^]
Avers81
20.11.2018 - 10:28
2

Юморист

А вот у меня пара вопросов (сразу предупреждаю, в целом то я со "справедливостью" распределения налогов согласен, никого оправдывать не собираюсь, как и порицать автора). Просто пара абстрактных вопросов.

1. А что будет, если никто не будет платить налоги? Вообще никто? Из-за зажравшихся чинуш, крымнашей, хуёвых дорог. Вот все (ну, допустим, в том числе и предприниматели покрупнее автора станут самозанятыми) возьмут и перестанут, какие из-за этого будут последствия? Как для государства, так и для всех бюджетников - не "зажравшихся" имею в виду, а тех, кто получает свои крохи за зачастую непростой труд. Армия, полиция - всё. Дороги, социалка, медицина, образование - всё. Или всё же автор считает, что именно он не должен платить налоги, а другие, "этивот" - должны. Я, моя жена? Где тот критерий, который отделяет тех, кто вправе, от тех, кто не вправе?

2. Согласен ли автор с тем, что, освободившись каким-то способом от исполнения своих обязанностей в отношении государства, государство может освободиться от своих обязанностей в отношении него? Не от каких-то умозрительных, которые, как полагает автор, государство и так не выполняет, а вообще ото всех? Даже проиллюстрирую эту "независимость" - согласен, почти всё можно откинуть - образование, дороги, медицину, какие-то более фундаментальные сферы, которые финансирует государство. А как быть с защитой? В глобальном смысле - то есть какова будет цена человеческой жизни без государственной защиты? То есть без законов, запрещающих её лишение (не надо только про то, что мол они не работают - это не так), без механизма принуждения к их исполнению и наказания за их неисполнения. То есть - постапокалипсис. Как автор предполагает выживать в городе? Да еще и занимаясь "самозанятостью"? Если его и его близких жизни стоят ровно столько, сколько за них даст их новый хозяин, агрессия и амбиции которого не сдержаны аппаратом принуждения государства? А хозяин появится ровно в тот день, когда поймет, что ему "ничего не будет". Да и в лесу - до первой банды на пикапах. А дальше - автор будет платить новые налоги. И сокрыть их от нового хозяина, присвоившего функцию государства, не сможет. Ровно до того момента, как разовьется новая формация с неэффективными налоговыми органами, "разожравшимися" чинушами, которым на всё похуй, и т.д.

Так что, хоть автора конечно и понимаю, но его логика небезупречна, поскольку подразумевает всего лишь перекладывание личной обязанности на других людей и уверенность в том, что государство в любом случае будет его как минимум защищать. Да и лечить (например, по федеральной квоте, если серьезное заболевание) и т.д. Да и воспитывать его детей, наверное.

Это сообщение отредактировал Avers81 - 20.11.2018 - 10:29

[^]
ленОн
2

Ярила

Цитата (ne1zia @ 20.11.2018 - 10:14)
Цитата (Артем89123 @ 20.11.2018 - 10:09)
Революция и больше ничего. И хоть запишитесь, что раскачка или что-то еще. Ничего уже не изменить кроме как....

Поддерживаю Ваше мнение. Упыри завели страну в такую жопу, что выход только один

и революция должна быть пролетарская

[^]
Pegrey
0

Ярила

Есть вопрос, а дети автора в школу ходят? просто мне тоже много чего не понятно куда уходят деньги и прочее... Но вот рожала жена в бесплатной больнице, наблюдалась у бесплатного врача, ребёнок ходил в бесплатный детский сад, а теперь в бесплатную школу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеУверен
20.11.2018 - 10:30
5

Приколист

Те кто говорят что налоги не платишь, так не езди по дорогам и не лечись, просто тупые дятлы с промытым мозгом или его полным отсутствием. Бесплатное лечение? Да не смешите меня. В поликлинику запись не бывает меньше чем через две недели. Ну дают там инсулин диабетикам, от вич может дают бесплатно, ещё от чего то страшного. А в остальных 25 миллионах случаев ты выходишь от врача и херачишь в аптеку с длинным списком лекарств и покупаешь их на свои.
Дороги? Последний дебил знает, что их специально делают плохо по устаревшим технологиям, чтобы каждый год осваивать бабло на ремонт дырок.
ЖКХ? Это даже не смешно. В новых домах они на ремонт через 30 лет собирают. Планировать в россии на 30 лет блять!!!! Тут не чёртова Англия с основанными в 19 веке компаниями, тут не знаешь как эта страна называться будет через 5 лет и не распадётся ли нахер на 50 удельных княжеств. По улице идёшь, сёдня тут один магазин, завтра аренда, потом другой, аренда, третий, пятый, десятый, аренда. Как в SIM City на ускоренной перемотке всё меняется меняется меняется, никакой стабильности ни в чём нет, только бы сёдня урвать, а завтра хоть трава не расти. Страна-показуха. В жопу это государство и его налоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136178
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх