10 причин не открывать темы про linux с 10-ю причинами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
9.10.2018 - 17:06
0
Статус: Offline

пршлцы

Цитата (alexnecro @ 9.10.2018 - 17:03)
Цитата (SashKaRat @ 9.10.2018 - 16:29)
Блин, разрабы стажем начали мерятся....туши свет.

Знаю я одного чела - у него стаж, наверное лет сорок. Он до сих пор на паскале пишет.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. The Bat на паскале был написан вроде. И ничего.

Я не говорю, что это плохо ... он уважаемый человек, начальник отдела.
Но я ему в ТЗ вписал, что целевая ОС: Astra Linux, и на сцену вышли молодые и злые любители Qt.

[^]
Нанонимно
9.10.2018 - 17:08 [ показать ]
-10
ss1971
9.10.2018 - 17:08
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 16:25)
Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 16:23)
VampirBFW
Ещё раз, ви дурак? А putty.exe - такая же оболочка над протоколом или всё-таки это отдельное приложение? Ещё раз для тупых: протокол называется ssh2, а не ssh.

Еще раз, путти это программа реализующая SSH и появилась она еще во времена 1 версии. И тогда она так же называлась путти. Еще раз для тупых SSH - протокол SSH2 - модификация протокола SSH. UDP протокол, tcp/ip модификация UDP/

что за бред про tcp/ip и udp? Вы когда нибудь стек протоколов обрабатывали? начнем с того что tcp/ip это вообще не протокол. вернее ip это один протокол доставки и его пакет внутри себя несет либо пакет tcp протокола либо udp протокола либо вообще всё что угодно любого другого протокола. и ещё - внутренние структуры пакетов tcp и udp практически ничего общего не имеют и не похоже что они какие либо родственники ни папа/сын ни братья.

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 17:09
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (ForbiddenDW @ 9.10.2018 - 17:03)
Цитата (gr0und @ 9.10.2018 - 16:59)
VampirBFW
На фирме с Линух ОС проблем с дядичками в погонах будет меньше?

При том значительно когда придут софт проверять на лицензионность.

Ну как бы 1с уже давно есть под никсы. А сама 1с у нас легальная.

[^]
FrozenMind
0

Отмороженный Мозх

Цитата (ForbiddenDW @ 9.10.2018 - 16:04)
FrozenMind
Ну как бы есть платный софт и под никсы. Правда не факт, что он у них в списках будет.

но в основном то все по GNU/GPL или BSD. А из платных, на своем веку я помню только Компас, 1С. больше никаких. Остальное все в облаке всегда. Удаленно. Типа CRM каких нибудь

[^]
alexnecro
0

Дебилофоб

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 16:35)
Цитата (alexnecro @ 9.10.2018 - 16:32)
Цитата (ForbiddenDW @ 9.10.2018 - 15:38)
Нанонимно
Болезный ты наш.

Я ж тебе цитату из вики припер. Могу линки кинуть если тебя в гугле забанили.

То что ты показываешь это одноименная программа, то есть программа которая позволяет использовать сетевой протокол secure shell и всего лишь названа так же.

Ага, то есть всё-таки одноимённая.
То есть, имя у неё именно такое. Этот этап называется "принятие"

А если его переименовать в superpupersrakapo он перестанет запускаться?

Если вы переименуете файл ssh в superpupersrakapo, и будете запускать ssh то да, именно перестанет.
А если вы протокол SSH2 будете называть SSH, он перестанет работать?

[^]
Dime
9.10.2018 - 17:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 9.10.2018 - 05:21)
про серверы, мелкие и средние тут рулит линуксы, на больших лучше винда как ни странно.

Сразу видно специалиста! Жаль, всякие гугл, амазон не в курсе, и продолжают использовать линукс на своих, наверное небольшиъ сервера.

Цитата
линукс без рута слишком не удобен для повседневной работы.
линукс с рутом дырявое г, в то время как винда под администратором еще может поработать.

Каким образом она сможет поработать, если например вирус, получивший рут доступ тупо удалит все данные и прибьет все процессы?

Цитата
у линукса нет не одной беспроблемной графической оболочки,

А у винды есть? Беспроблемная?

Цитата
С приходом подсистемы линукс на винду, линукс уже вообще смысла ставить 2 системой для меня лично нет, баш и все остальное теперь и на винде.

Все остальное, говоришь? Либо ты дилетант, и в линуксе вообще ничего не понимаешь, либо врешь.

[^]
VampirBFW
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (alexnecro @ 9.10.2018 - 17:09)
Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 16:35)
Цитата (alexnecro @ 9.10.2018 - 16:32)
Цитата (ForbiddenDW @ 9.10.2018 - 15:38)
Нанонимно
Болезный ты наш.

Я ж тебе цитату из вики припер. Могу линки кинуть если тебя в гугле забанили.

То что ты показываешь это одноименная программа, то есть программа которая позволяет использовать сетевой протокол secure shell и всего лишь названа так же.

Ага, то есть всё-таки одноимённая.
То есть, имя у неё именно такое. Этот этап называется "принятие"

А если его переименовать в superpupersrakapo он перестанет запускаться?

Если вы переименуете файл ssh в superpupersrakapo, и будете запускать ssh то да, именно перестанет.
А если вы протокол SSH2 будете называть SSH, он перестанет работать?

Нет конечно. А если вы его переименуете и будете запускать как superpupersrakapo то он будет выполнятся?

[^]
SashKaRat
1

пршлцы

Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 17:08)
SashKaRat
Ты помнишь фразу, которую я сказал пару страниц назад?
Да не смешите папу.
Ёбаный ssh - это протокол, конечно, ёбаный /usr/bin/ssh - это конечно же приложение, реализующее этот протокол.
VampireBFW пытался доказать что это как-то реализовано на уровне шелла, что есть очевидное враньё, разработчики баша бы удивились, встретив такую хуету.
После чего попёр агр от вампайра.

Я ещё раз повторю, для плохо всасывающих:
Разработкой я занимаюсь 25 лет уже.
Свой первый линукс я постаавил в 94 году.
10 лет занимался клиент/серверной разработкой на линуксе.

Кто блять мне что-то тут поперёк скажет и мне это не понравится - того я буду таскать на хуях, потому что я папка, а вы все - сосунки.

Это все здорово, что вы 25 лет пишите. Но вы допускаете небрежность в выражениях и к вам цепляются. Как с этим несчастным apk.

[^]
Нанонимно
9.10.2018 - 17:12
-1

Герцог Мира

Dime
На вин10 крутится полноценный линукс вторым ядром.

[^]
FrozenMind
9.10.2018 - 17:13
1

Отмороженный Мозх

Цитата
Кто блять мне что-то тут поперёк скажет и мне это не понравится - того я буду таскать на хуях, потому что я папка, а вы все - сосунки.

[^]
SSerg84
9.10.2018 - 17:14
1

Ярила

Цитата (KoshaK001 @ 9.10.2018 - 02:10)
...Просты пользователи все сидят на Виндовс так как если что, то проще найти того кто это починит. Какой смысл спорить что лучше или хуже? поставте Тёте Вале линух - и пускай она мозг себе сломает, а когда что-то надо сделать то куда ей звонить? аникейщику Васе? Вася скажет - надо Виндовс поставить ;о)))) вот и всё...

Да ладно cool.gif
А вы не думали, что в Линуксе гораздо сложней домохозяйке "что т оне то сделать"?
В отличии от Винды от корявых рук обычного пользователя он не ломается, со временем не засирается, как Винда.

[^]
Hit0kiri
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (yapvtashil @ 9.10.2018 - 16:17)

Когда начнут линем пользоваться 10-15% а не 4% как сейчас, то и крупные производители профессиональных программ и игр незамедлительно начнут писать свои деяния под ранее непопулярные для пользователей системы. Может тогда и не понадобится 2 гига оперативы для запуска браузера.

Байка стара как окаменелое говно мамонта. gigi.gif С истоков межосевого срача. Когда начнут мол 15 процентов пользоваться так производители игр и софта прям сразу признают и начнут клепать свои товары под линукс. Как то Огрызки со своими МАКами те же самые сказки рассказывали. Но даже им не хватило миллиардов что то изменить ибо в мире есть один большой синдикат, этакий конгломерат производители железа, производители игр и софта, под началом Мелкософта. Думаю каждого кто решит существенно навредить их бизнесу они задушат в зародыше.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 9.10.2018 - 17:15

[^]
Dime
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.10.2018 - 09:27)
На заглавной картинке линукс сосёт у винды? gigi.gif

И, да, мои "придирки":
    *никсы научились отображать шрифты, как винда?
    *никсы дрова nvidia без вопросов уже ставят?
    *никс-сообщество всё такое же "дружелюбное" с их извечным RTFM? gigi.gif

1. Шрифты давным давно лучше чем в винде
2. Дрова nvidia еще давнее
3. В сообществе Линукс недружелюбны только к идиотам, не способным задать нормально вопрос, или пользоваться поиском в случае часто задаваемых вопросов. Впрочем, идиотов не любят в любых сообществах, и отовсюду их будут гонять, такая у идиотов судьба.

[^]
Кузьбушкин
9.10.2018 - 17:17
1

Суперстар

Цитата (Andrew34 @ 9.10.2018 - 03:07)
Не важно, какая система, важно, что бы софт не глючный был. Хотя глюк - вроде по-немецки - счастье.

глюк-композитор dont.gif

[^]
Нанонимно
9.10.2018 - 17:18
1

Герцог Мира

SashKaRat
Как ещё можно сглаживать углы, если человек - патологический дебил?
Я просто вне себя, блять, за родную отрасль порву любого.

[^]
alexnecro
9.10.2018 - 17:18
0

Дебилофоб

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 16:55)
Цитата (alexnecro @ 9.10.2018 - 16:53)
Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 16:21)
Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 16:19)
Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 18:18)
Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 16:16)
FrozenMind
Ты же молчишь как рыба об лёд о своей системе, а я хотел тебе удобный пекедж собрать или рпм. Пиздабол - это ебанат, который серьёзно думает, что /usr/bin/ssh это протокол ;)

/usr/bin/ssh это путь к папке содержащей конфиг по которому работает протокол. ТЫ вааще уже путаешь, пути, протоколы и программы. Зопух е мое.

Ясно. Попросту дебил.
Теперь пойди и загляни что внутри этого файла.

внутри этого файл программа, которая является тупой оболочкой для протокола. Волков Коммандер это всег онавсего была оболочка под досом, но не была операционнйо системой.

"Оболочка для протокола" ))))

командный интерпретатор реализующий возможности протокола. Так понятнее?

но в данном конкретном случае этот интерпретатор называется именно ssh, вот в чем дело.
у меня, ксстати, на компе ещё есть программа ftp, давайте про неё тоже посрёмся.

10 причин не открывать темы про linux с 10-ю причинами

[^]
gr0und
9.10.2018 - 17:20
-1

Хохмач

Цитата (FrozenMind @ 9.10.2018 - 20:02)
Цитата (gr0und @ 9.10.2018 - 15:59)
VampirBFW
На фирме с Линух ОС проблем с дядичками в погонах будет меньше?

Не будет совсем. Лицензия GNU/GPL завулировано содержит пункт "дядечки, идите нахуй"

lol.gif
1. Ну прям как в фильме "Мы джентльменам верим на слово. И тут у меня как поперло 21 и 21".
Они как услышали Лицензия GNU/GPL сразу бежать из офиса.
Им вообще монописиально на GNU/GPL , где бумажки с печатью что это бесплатно?
2. Кто сказал что Линух бесплатный? Дистрибутивы для коммерческого использования стоят денег ( RHEL, SUSE Entr, Отечественный зоопарк ОС).
3. Кстати отечественные программисты это то еще тот случай ,поставить заказчику программного-аппаратный комплекс который крутиться на базе SUSE Entr + СУБД Oracle, а затем объяснять что лицензий нет, это же Линукс тут все бесплатно.

Пример цены бесплатного отесественнного Линукса, это версия не Special
Цитата
Объявлены цены на Astra Linux Common Edition. Ранее Astra Linux Common Edition распространялась бесплатно (до версии 2.11), а начиная с версии 2.12 стала платной для коммерческого использования.

Стоимость Astra Linux Common Edition (релиз «Орел»).
рабочая станция (срок поддержки 1 год): 3.900 руб.
рабочая станция (срок поддержки 3 года): 6.900 руб.
сервер (срок поддержки 1 год): 11.700 руб.
сервер (срок поддержки 3 года): 17.595 руб.

Это сообщение отредактировал gr0und - 9.10.2018 - 17:27

[^]
techNICK
9.10.2018 - 17:21
2

Ветеран Броуновского движения

Dime
Цитата
В сообществе Линукс недружелюбны только к идиотам, не способным задать нормально вопрос, или пользоваться поиском в случае часто задаваемых вопросов. Впрочем, идиотов не любят в любых сообществах, и отовсюду их будут гонять, такая у идиотов судьба.

Шпала за "идиотов".
Это самое как раз и характеризует вас (не всех) как чмошников с высоким уровнем ЧСВ.
Если я уж задал вопрос на форуме, то я уже перелопатил тонны ссылок и форумов и решения не нашёл, и последняя надежда - на форум.
Потому как решение, вероятнее всего, нетрививальное. И если ты знаешь ответ на этот вопрос, то от тебя ждут либо ответа, либо, хотя бы, ссылки на ответ, если она у тебя есть, а не килотонны говна.
Цитата
Шрифты давным давно лучше чем в винде

Ага.
-Ереван лучше, чем Баку!
-Чем?! Чем лучше?!!!
-Чем Баку.
smile.gif

[^]
Нанонимно
9.10.2018 - 17:22
0

Герцог Мира

alexnecro
/usr/bin/ssh- это никакой не интерпретатор, это станет понятно, если ты заглянешь в его код. Там полная реализация протоколов обмена ключами и т.д.

[^]
SashKaRat
9.10.2018 - 17:23
1

пршлцы

Это трындец.
Столько срача между уважаемыми донам, только из за того, что народ разговаривает в разной терминологии.

[^]
FrozenMind
9.10.2018 - 17:25
0

Отмороженный Мозх

Цитата (gr0und @ 9.10.2018 - 16:20)

lol.gif
1. Ну прям как в фильме "Мы джентльменам  верим на слово. И тут у меня как поперло 21 и 21".
Они как услышали Лицензия GNU/GPL сразу бежать из офиса.
Им вообще монописиально на GNU/GPL , где бумажки с печатью что это бесплатно?
2. Кто сказал что Линух бесплатный? Дистрибутивы для коммерческого использования стоят денег ( RHEL, SUSE Entr, Отечественный зоопарк ОС).
3. Кстати отечественные программисты это то еще тот случай ,поставить заказчику программного-аппаратный комплекс который крутиться на базе SUSE Entr + СУБД Oracle, а затем объяснять что лицензий нет, это же Линукс тут все бесплатно.

1. Ознакомьтесь пожалста
2. Он свободно распространяемый. Если надо под секретку - покупай астру, росу или альт. На остальное похуй.
3. Проще объяснить долбойобу что оно бесплатно, чем распинаться и говорить за стабильность. Ну я по своей практике сужу.

Цитата
Это трындец.
Столько срача между уважаемыми донам, только из за того, что народ разговаривает в разной терминологии.

Прост один из гандонов агрится на всех начал. С ним по нормальному, а он идиетами всех считает. хуями кроет не разобравшись

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 9.10.2018 - 17:27

[^]
Dime
9.10.2018 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 9.10.2018 - 19:14)
Байка стара как окаменелое говно мамонта. gigi.gif С истоков межосевого срача. Когда начнут мол 15 процентов пользоваться так производители игр и софта прям сразу признают и начнут клепать свои товары под линукс. Как то Огрызки со своими МАКами те же самые сказки рассказывали. Но даже им не хватило миллиардов что то изменить ибо в мире есть один большой синдикат, этакий конгломерат производители железа, производители игр и софта, под началом Мелкософта. Думаю каждого кто решит существенно навредить их бизнесу они задушат в зародыше.

Ага, могущественный микрософт. Только вот с рынка смартфонов их выгнали полностью, на серверном рынке они устойчиво катятся вниз, уже никакой мало мальски значимой роли там не играют. Со своим .Net так хорошо стартанувшим, они тоже обосрались, бизнес перебирается на другие технологии стремительными темпами. С железом как-то тоже не срослось, хотя пытались много раз. По сути их единственный козырь - десктопные системы, на которых по инерции сидят еще довольно плотно, но и там они будут медленно скатываться в небытие, учитывая что уже сейчас, мобильный трафик заметно преобладает над десктопным, они в сфере массового потребления уже не в большинстве. А если учесть, что в мобильном сегменте лидер Андроид, который на Линуксе, в серверном рынке тоже Андроид, который на Линуксе, в большинстве потребительской электроники типа теликов или роутеров тоже стоит Линукс, получается, что он практически везде и в каждом доме. Т.е. промышленность его уже хорошо знает, бизнес ему доверяет, и выгнать микрософт с его последних устойчивых позиций уже совсем не нереальная задача, было бы желание.

[^]
SSerg84
9.10.2018 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Eserchik @ 9.10.2018 - 15:42)
Как программеру Линукс самое то.
Но как пользователю, боль... начиная от графического интерфейса и пошло и поехало.

blink.gif
Это чем тебя графический интерфейс не устраивает?
Наоборот, новые версии Винды иной раз включают то, что в Линуксе было уже давно. (те же виджеты рабочего стола, оформления кнопки "Пуск", графические эффекты, шла речь о поддержке нескольких рабочих столов и т.п.)
+ вещи, которые в Винде в принципе отсутствуют.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 9.10.2018 - 17:32

[^]
Нанонимно
9.10.2018 - 17:28
0

Герцог Мира

SashKaRat
Ну уж нет. Никакой разной терминологией нельзя объяснить что человек думает, что tcp/ip построен на udp и что /usr/bin/ssh как-то обрабатывается шеллом.
Это просто пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21693
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх