Кто прижал российские зарплаты к плинтусу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foogas
31.08.2018 - 12:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 30.08.2018 - 21:50)
...Поэтому если на чаше весов вступить в бой за свои права и сидеть заткнувшись и не пиздеть, хомяки естественно выберут второй вариант. Вот и вся херня про низкие зарплаты и про скотские условия жизни. кмк.

З.Ы. zhmur - красавчик  shum_lol.gif

хехе) Вот я работаю на ТЭЦ, получаю несчастные 22 тысячи (по городу это считается норм), так я по колдоговору даже не имею права бастовать.
Типа город нельзя оставить без света, горячей воды и отопления.
Как прикажете бороться за свои права?
Профсоюз не беру в расчёт- эта контора, как и у многих, для галочки.

Это сообщение отредактировал foogas - 31.08.2018 - 12:11

[^]
kurtosis
31.08.2018 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 31.08.2018 - 17:59)
Цитата (kurtosis @ 31.08.2018 - 11:52)
Цитата (ecapse @ 31.08.2018 - 17:43)

Есть очень много статей про Русских в Америке. Они подробно рассказывают что и куда уходит ( налоги, страховка, вычеты и т.д.)- советую почитать очень интересно чтиво.

Там жизнь по другому устроена, поэтому сравнивать доходы и расходы не имеет смысла. Но вывод что в Америке уровень жизни значительно выше правильный. Нужно просто взять человека занимающего определенное одинаковое место в России и США, например, учителя, рабочего или БОМЖа в России и США и сразу уведите что американец живет гораздо лучше россиянина.

Увидеть, как живет их учитель, можно только из россказней доброжелателей, из которых выходит частенько, что учитель работает по холодку час в день и отдыхает в Ниццах и на Майорках.

Я работаю в университете, в России был доцентом, здесь должность примерно эквивалентна. Разница в уровне жизни очень заметна. Я поэтому и уехал.

А что такого для учителя из Западной Европы отдыхать на Майорке или Ницце? Вполне доступно с текущих доходов. Вот Бора Бора да, не всякий будет столько копить

[^]
Barxanow
31.08.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Cthulhu77 @ 31.08.2018 - 11:59)
почему у нас всегда так, что на границе между нищетой и предельной нищетой живет большинство? наши зарплаты гарантируют только то, что не умрем от голода.
на отдых-копим год, квартиры-в ипотеках, машины-в кредит.
Почему тот, кто работает, зарабатывает только на унитаз и самые необходимые нужды?

Батенька, Вы ставите вопросы, которые ставили и разрешали тт Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 31.08.2018 - 12:09

[^]
Barxanow
31.08.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 31.08.2018 - 12:07)
Цитата (Barxanow @ 31.08.2018 - 17:59)
Цитата (kurtosis @ 31.08.2018 - 11:52)
Цитата (ecapse @ 31.08.2018 - 17:43)

Есть очень много статей про Русских в Америке. Они подробно рассказывают что и куда уходит ( налоги, страховка, вычеты и т.д.)- советую почитать очень интересно чтиво.

Там жизнь по другому устроена, поэтому сравнивать доходы и расходы не имеет смысла. Но вывод что в Америке уровень жизни значительно выше правильный. Нужно просто взять человека занимающего определенное одинаковое место в России и США, например, учителя, рабочего или БОМЖа в России и США и сразу уведите что американец живет гораздо лучше россиянина.

Увидеть, как живет их учитель, можно только из россказней доброжелателей, из которых выходит частенько, что учитель работает по холодку час в день и отдыхает в Ниццах и на Майорках.

Я работаю в университете, в России был доцентом, здесь должность примерно эквивалентна. Разница в уровне жизни очень заметна. Я поэтому и уехал.

А что такого для учителя из Западной Европы отдыхать на Майорке или Ницце? Вполне доступно с текущих доходов. Вот Бора Бора да, не всякий будет столько копить

Майорку и Ниццу я привел, как пример дорогих для нас курортов. Для нас это то же самое, что Бора Бора там.

[^]
Barxanow
31.08.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 31.08.2018 - 12:07)

А вообще - факт, наука у нас в полном загоне, против не попрешь.

[^]
Нагибатор
31.08.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (ecapse @ 31.08.2018 - 12:05)
Цитата (Нагибатор @ 31.08.2018 - 11:47)
Цитата (ecapse @ 31.08.2018 - 11:43)
Цитата (Нагибатор @ 31.08.2018 - 11:39)
Цитата (ecapse @ 31.08.2018 - 11:30)
Цитата (Нагибатор @ 31.08.2018 - 11:21)
Цитата (ecapse @ 31.08.2018 - 11:17)
Хорошо. Выгнали всех.  И тут начнется череда событий:
1. Если в дворники( и так по всем профессиям) никто не идет, то придется повышать зарплату  -> повысили всем зарплату.
2. Оказывается что с такими зарплатами, часть продукции не выгодно производить-> повышается цена на продукцию.
3. Теперь у нас зарплата в 2 раза больше, а тратить станем в 2-2,5 раза больше ( т.к.  бизнесмены увеличат норму прибыли т.к. так же захотят получать больше =)))

1. да
2. в США/Германии/Японии, с их ЗП, как то работают производства? Может нужно с налогами и прочими законами поколдовать?
3. нет. Смотрите среднии ЗП на западе, и , например, стоимость продуктовой корзины или авто, прямой зависимости нет. В США авто не стоит в 5 раз дороже, чем в РФ, а средняя ЗП там 4к$ в РФ 43к(620$)

2. Стоимость медицины знаете в США? Все производство вынесено за пределами в Китай знаете почему?
3. Да если они так жирует, то почему они все в кредитах? Может потому, что там обязательные платежи: машина, медицина, квартплата, коммуналка съедает большую часть денег? Почему в Лосанджелесе кучу бездомных( причем много работающих)...

2. Для медицины есть полис, стоимость такая же 5%. В РФ нормальная медицина тоже стоит ДОХУЯ, только ее еще и найти нужно.
3. а в РФ нет обязательных платежей? То что один прокорм это минимум 50% дохода россиянина.

1. Страховка там стоит дохрена.... а еще по страховке не все делают + есть франшиза ограничения и т.д..
3. Есть обязательные платежи, но они на порядок меньше.
Там жилье очень дорогое, страховка на машину тоже прилично стоит.....

1. Полисы там разные, программы разные. Но аналог нашего ОМС стоит 5%, только наш ОМС это теоретический факт оказания услуг, а там реальный.Наш ОМС тоже стоит 5%
3. На порядок меньше по курсу в рублях? Может быть. В % от дохода, нет! Жилье дешевле московского, особенно если исключить NY.

1. Там страховки еще не все клиники принимают. т.е. привезли тебя не в ту кли нику - доставай кошелек. И не слышал я про ОМС 5% в США. Может ссылочку кинешь?
2. Так если сравнивать с Москвой - тогда и зарплаты надо учитывать московские =))) Где ты увидел дешевле - но все что я читал, меньше 1000$ ни разу не видел. (если не Нигерский квартал). В Москве на эти деньги приличное жилье можно снять.

1. не ОМС, а его аналог.
https://www.aarpmedicareplans.com/health-pl...003799#/details

Вот смотри сам. Выбирай сравнивай. Первая ссылка в гугле.
2. Недвижка, Zillow.com смотри сравнивай, выбирай понравившееся. Примеряй на аналоги в РФ.

[^]
mrnemo
31.08.2018 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 31.08.2018 - 11:49)
Цитата (alexsandr122 @ 30.08.2018 - 21:59)
Нужно просто бюджет семейный формировать нормально.
Такси... Полуфабрикаты....
Чтобы ужин приготовить и потом ещё его следующий день есть. Уходит час времени.
Даже если приходишь. В семь.

Тут как готовь не готовь. Если безработная хозяйка может сходить на рынок, или поискать где по магазинам дешевле, самой сделать фарш и.тд. То приходя с работы, обычно покупают то что есть ближайшем магазине. А это выходит примерно на 40% дороже. На семью выходит существенное удорожание.
Ну и одежда это да. Вроде и не заметно, а выходит в 2-3 раза больше денег надо тратить, чем если на работу не ходишь.

Раз в неделю с рюкзаком зайти на рынок или в магазин и закупить 21 человеко-день жратвы - максимум 4 часа. Провернуть в фарш при современной кухонной технике - 15 минут, ещё 15 - мытье мясорубки или кухонного комбайна. Делать это ежедневно вовсе не нужно.

Чем одежда для работы так дороже повседневной, если ты, конечно, не работаешь с клиентами?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mogolka
31.08.2018 - 12:11
1

Любознательный ворчун

Цитата (oldpipe @ 31.08.2018 - 11:54)
Проблема в том, что вы не поняли суть моего коммента. Вы ответственны только за себя, не надо громких слов. Не надо апеллировать к всем кто работает на шахтах, ТЭЦ, подстанциях, ЖКХ, хлебкомбинатах и т.д. Будьте единоличником, если хотите сломать эту систему лично для себя. А остальные пусть сами разбираются хотят они сваливать или нет.

В том и дело, что мы говорим о разных вещах. Вы заступились за товарища, который назвал всех, кто работает на дядю и не уходят в частники, рукожопами (буквально).

Я ему возразил, что такого быть не может, все уйти не могут и работают на предприятиях не рукожопы, а вполне талантливые люди, а если и ленивые, то по вполне объективным причинам. Вы же возразили, что он не заблуждается, что надо идти работать на себя, тем самым подписываясь под его словами, что кто не работает на себя - тот ленивый рукожоп.

Я и не говорил, что все должны ишачить на заводах. Естественно должна быть сфера услуг, мелкий бизнес, которые будут обслуживать армию рабочих. Можешь работать на себя, да пожалуйста, только уважай тех, кто работает не только на дядю, но и на тебя и твои нужды и кто покупает твои же товары и услуги.

[^]
anikifya
31.08.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 31.08.2018 - 12:07)
Цитата (Cthulhu77 @ 31.08.2018 - 11:59)
почему у нас всегда так, что на границе между нищетой и предельной нищетой живет большинство? наши зарплаты гарантируют только то, что не умрем от голода.
на отдых-копим год, квартиры-в ипотеках, машины-в кредит.
Почему тот, кто работает, зарабатывает только на унитаз и самые необходимые нужды?

Батенька, Вы ставите вопросы, которые ставили и разрешали тт Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин.

И чо?

Не думаю, что кто то нашел другой ответ, кроме как "Для того, чтобы кто то жил очень хорошо, все остальные должны жить очень плохо" gigi.gif

Но, тут вступает такой момент, что очень хорошо - это понятие относительное. И "очень плохо" - у всех по-разному
У кого то мясо с прожилками и фу, у кого то - капусты в супе стало мало.

Самый большой нытик из моих знакомых, которому "все стало так плохо, что так дальше жзить нельзя", жалуется что подорожало авиационное топливо. Для его личного вертолета.

И его полная противоположность - "мистер Все Заебись" - купил Рено Логан. "Но за то - на свои, без кредита, и новый, и идите нахуй со своими кредитами, у меня нет долгов, и потому у меня все хорошо"
И он на этот Рено копил со всей семьей года два, и да - "суп с капустой" dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 31.08.2018 - 12:31

[^]
mister007
31.08.2018 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 31.08.2018 - 08:53)
Цитата (zhmur @ 31.08.2018 - 03:45)
Цитата (yur1x @ 30.08.2018 - 22:33)

у меня три профессии. сейчас сижу ищу работу, нихрена приличного нет, подсобник на 6-дневку по 12 часов за 40т кажутся уже заманчивой вакансией.
но я не смогу, двое детей а я один. пойдут в разнос, потом меня же и будут обвинять что недоглядел за детьми и они запинали ногами сытого кремлеботика.

Цитата
ТК РФ Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Но всем работадателям давно похер на ТК.

А трудовой инспекции не пофиг. Они очень любят нагибать работодателей

В свой карман, ага ))

[^]
mrnemo
31.08.2018 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 31.08.2018 - 11:56)
Цитата (mrnemo @ 31.08.2018 - 11:03)

Хотя, работодатель может это слишком поздно понять.
Работал я в одной конторе. Мой предшественник захотел повышение зарплаты. Ему показали на дверь. И наняли на его место меня и ещё двоих. Т.е. вместо одного спеца получили трёх "из-за забора", суммарная зарплата которых почти вдвое превысила то, что хотел тот один. Так мы трое ещё год " въезжали" в оставленные им наработки, процессы и контакты (половина из которых, кстати, не хотели работать ни с кем кроме него).

А ему на это пох. Его доход образуется вовсе не от того бизнеса, где трудятся специалисты, и ему гораздо важнее заткнуть рты просящих прибавки вот таким способом, чем то, что в работе чего-то сломается. Сломается - будут чинить.

Да нет, потери небольшой производственной конторы от увольнения одного из ключевых специалистов были гораздо больше, чем пара дополнительных зарплат.
И именно видя получившийся пиздец владелец был вынужден поднять зарплаты остальным ключевым спецам.

[^]
kurtosis
31.08.2018 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 31.08.2018 - 18:09)

Майорку и Ниццу я привел, как пример дорогих для нас курортов. Для нас это то же самое, что Бора Бора там.

Ну для россиян ни Майорка ни Бора Бора нe сильно по цене отличается. Если на майорку можно поехать за 1000 евро, то туда 5000.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 31.08.2018 - 12:18

[^]
mister007
31.08.2018 - 12:17
2

Ярила

Цитата (makahito @ 31.08.2018 - 08:56)
Профсоюзы профсоюзами, с ними вроде всё ясно,их фактически нет. Я про "любимых" мной мигрантов. Я точно не помню очередность, вроде сначала они захватили строительство и ЖКХ, торговлю, потом стали осваивать уже более технологические процессы, видел мигрантов электриков, монтажников вентиляции, много среди них работников складов.
При этом, я и хоть никакой любви к ним не испытываю, считаю: их вины в этом нет.Им позволили,они пролезают и работают.
Казалось бы при чём тут Путин? Он и позволяет. При алкаше Боре, такого наплыва мигрантов не было. Основной поток хлынул после 2000 года.
И если смотреть на динамику захвата рынка труда мигрантами, то мы заметим небольшое сокращение роста, только в 2014 г, когда рубль резко просел. Всё остальное время - только рост. Если сопоставить этот рост с высокой рождаемостью, можно сделать вывод: вытеснение русских будет продолжаться.
Эта проблема (если я не ошибаюсь, телевизор действительно не смотрю), никак не обсуждается и никто её решать не собирается в принципе.

Каждый легальный мигрант, в месяц приносит в казну 7 000 рублей.
Этими деньгами распоряжаются чиновники.
Каждый ,коренной житель России, стремится показать чиновникам, залупу от осла, вместо денег.

[^]
mrnemo
31.08.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 31.08.2018 - 11:57)
Цитата (mrnemo @ 31.08.2018 - 11:52)
Цитата (Barxanow @ 31.08.2018 - 11:43)
Цитата (Нагибатор @ 31.08.2018 - 11:40)
у них не рыночная зарплата. А вот директор условной "Пятерочки" как раз попадает под мое описание

Где вы сейчас вообще рыночную зарплату видели, если не секрет? Все по блату и связям.

Ой, как же это я на работу устраивался без блата и связей?

А получаешь-то много?

Хватило на хату в москве с некоторым выбором района и содержание семьи из нескольких детей и не работающей жены.
Ну и на просторный вседорожник.

Хотя, конечно хочется больше - и квартиру побольше в более чистом районе, и машину помощней.

[^]
ecapse
31.08.2018 - 12:21
0

Приколист

Цитата (Нагибатор @ 31.08.2018 - 12:10)
1. Если в дворники( и так по всем профессиям) никто не идет, то придется повышать зарплату  -> повысили всем зарплату.
2. Оказывается что с такими зарплатами, часть продукции не выгодно производить-> повышается цена на продукцию.
3. Теперь у нас зарплата в 2 раза больше, а тратить станем в 2-2,5 раза больше ( т.к.  бизнесмены увеличат норму прибыли т.к. так же захотят получать больше =)))

1. да
2. в США/Германии/Японии, с их ЗП, как то работают производства? Может нужно с налогами и прочими законами поколдовать?
3. нет. Смотрите среднии ЗП на западе, и , например, стоимость продуктовой корзины или авто, прямой зависимости нет. В США авто не стоит в 5 раз дороже, чем в РФ, а средняя ЗП там 4к$ в РФ 43к(620$)

2. Стоимость медицины знаете в США? Все производство вынесено за пределами в Китай знаете почему?
3. Да если они так жирует, то почему они все в кредитах? Может потому, что там обязательные платежи: машина, медицина, квартплата, коммуналка съедает большую часть денег? Почему в Лосанджелесе кучу бездомных( причем много работающих)...

2. Для медицины есть полис, стоимость такая же 5%. В РФ нормальная медицина тоже стоит ДОХУЯ, только ее еще и найти нужно.
3. а в РФ нет обязательных платежей? То что один прокорм это минимум 50% дохода россиянина.

1. Страховка там стоит дохрена.... а еще по страховке не все делают + есть франшиза ограничения и т.д..

1. Полисы там разные, программы разные. Но аналог нашего ОМС стоит 5%, только наш ОМС это теоретический факт оказания услуг, а там реальный.Наш ОМС тоже стоит 5%
3. На порядок меньше по курсу в рублях? Может быть. В % от дохода, нет! Жилье дешевле московского, особенно если исключить NY.

1. Там страховки еще не все клиники принимают. т.е. привезли тебя не в ту кли нику - доставай кошелек. И не слышал я про ОМС 5% в США. Может ссылочку кинешь?
2. Так если сравнивать с Москвой - тогда и зарплаты надо учитывать московские =))) Где ты увидел дешевле - но все что я читал, меньше 1000$ ни разу не видел. (если не Нигерский квартал). В Москве на эти деньги приличное жилье можно снять.

1. не ОМС, а его аналог.
https://www.aarpmedicareplans.com/health-pl...003799#/details

Вот смотри сам. Выбирай сравнивай. Первая ссылка в гугле.
2. Недвижка, Zillow.com смотри сравнивай, выбирай понравившееся. Примеряй на аналоги в РФ.

1. Не нашел стоимости и что покрывает.
2. Вон нью Йорк - меньше 1200 ничего толком нет =) а так 2000 и больше

[^]
Глумитель
31.08.2018 - 12:22
4

Ярила

Цитата (makahito @ 30.08.2018 - 22:02)
...Скоро на воротах всех предприятий будет висеть лозунг: не нравится - увольняйся...

5 работ сменил - и на каждом предприятии если табличка не висела, то это витало в воздухе и ощущалось при каждом вдохе.

А по факту работодателям плевать на работников --> работникам плевать на судьбу предприятия и финансовую безопасность работодателя --> всем плевать на всех и все ноют gigi.gif
В итоге говноработодатели жалуются на говноработников и наоборот - так и живём...

[^]
ОлегШеридан
31.08.2018 - 12:22
0

Ярила

Цитата
Светлана, которая устроилась бухгалтером с окладом 15 тысяч рублей «грязными» (речь идет о среднем городе в провинции).

У неё есть муж, который вкалывает на заводе за 25−27 тысяч, и трехлетняя дочка. Чтобы ситуация была понятнее, семья живет на своей жилплощади — в однокомнатной квартире, оставленной её родителями.

У нас примерно также, только детей нет, и всё равно чёт как-то шиковать не получается совсем)

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 31.08.2018 - 12:23

[^]
mister007
31.08.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 31.08.2018 - 09:24)
Цитата (NXTNАHDP @ 31.08.2018 - 09:20)
Будет частичная занятость 0.5 ставки, будет сдельная, будет удвоенный объем работы на одну ставку...Что-то да придумают.
Бизнес найдет как платить ровно столько сколько человек согласен получать и не копейки больше, и не какие приказы правительства по увеличению МРОТ ничего не дадут. С тем же успехом можно издать указ "Живите хорошо"
Просто правительство будет "хорошее", а бизнес "плохой".

Как вариант сейчас работника оформляют как ИП и все отношения с ним строят как отношения не между работником-нанимателем, а между двумя бизнес структурами. Безо всяких отчислений из фондов заработной платы и ограничений на объём зарплаты.

Попробуй, оформи работника ИП, будешь потом дырявые карманы штопать. Наложка ограбит, хуже рекетира

[^]
sekach2017
31.08.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (djdocent @ 31.08.2018 - 09:29)
Пока у власти у вас ботексное хуйло, ничего кроме нытья на форуме у вас не получится. Власти нужны рабы а не люди, желательно голодные и нищие.

а у вас получилось?вы интересно откуда?

[^]
Нагибатор
0

Ярила

Цитата (ecapse @ 31.08.2018 - 12:21)
1. Не нашел стоимости и что покрывает.
2. Вон нью Йорк - меньше 1200 ничего толком нет =) а так 2000 и больше

Так я в самом начале писал, что NY исключить. Это нетипичный город для США, более нетипичный, чем МСК для РФ.
Да и можно в нем найти.

Кто прижал российские зарплаты к плинтусу

[^]
mogolka
1

Любознательный ворчун

Цитата (RenderG @ 31.08.2018 - 12:19)
Вы не поняли ничего вообще. Работу мне на зарплату 65-70 тысяч с моим опытом работы можно найти за один день, причем в радиусе не больше 5км от дома.
Рад за Вас что вы такой успешный, трудолюбивый и крайне образованный бизнесмен! И жаль Вас за ваше высокомерие и лицемерие, ибо добрый и умный человек не станет называть окружающих людей ленивыми рукожопами, тех кто трудиться, чтобы он мог попить, поесть и попаять свой успешный бизнес.
Цитата (RenderG @ 31.08.2018 - 12:19)
Ваше же фраза о «всем херачить такие платы» говорит, извините, об ограниченном уме на уровне кетайцев. Своего придумать нельзя, воспринимаете только штамповку готового спизженного варианта. Отсюда лично мой вывод: сидеть и херачить на дядю за 10 тысяч будет либо ленивая жопа, либо тупиздень. Скорее всего вообще два в одном.
Ну-ну, а вы прям сыплете оригинальностью и лингвистическими талантами. Дается мне, Вы товарищ просто брехливый троль.

[^]
mrnemo
31.08.2018 - 12:28
0

Ярила

1. да

В России полис омс соседнего региона зачастую отказываются принимать.
Знаю случай, когда человека с подозрением на травму позвоночника (позже подтвердилась) из подмосковной больницы выставили за дверь - езжайте, дескать к себе в Москву.

[^]
stef2005
31.08.2018 - 12:30
2

Ярила

а что я буду повышать зарплату своим работникам? не нравится, пусть заяву пишут на увольнение, там очередь на их места раком до Москвы не переставишь. И все они готовы впахивать по 10 часов за меньшие деньги.

[^]
Нагибатор
31.08.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 31.08.2018 - 12:28)
В России полис омс соседнего региона зачастую отказываются принимать.
Знаю случай, когда человека с подозрением на травму позвоночника (позже подтвердилась) из подмосковной больницы выставили за дверь - езжайте, дескать к себе в Москву.

да в МСК, если идешь в поликлиннику, к которой не приписан, кучу гемора добавят

[^]
techNICK
31.08.2018 - 12:31
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (cjalena @ 31.08.2018 - 12:13)
Действительно, что это я.
Жила и работала за полярным кругом, более 20 лет.
И есть с чем сравнить.
Видимо вы опять всей семьей в отпуск на море на самолете летаете за счет работодателя?

А что не так то?
Супруге вернули деньги за перелёт Челябинск-Симферополь-Челябинск. На неё и двух детей.
В прошлом году у меня был льготный, вернули деньги за бензин. Мы ездили на авто. При этом получилось, что на бенз я потратил меньше, чем вернули, ибо средний расход у меня по трассе был 9,4 литров, а по справочнику транспортников - 10 литров на сотню.
При этом она работает в муниципальном учреждении, а я в сервисном у нефтяников.

Это сообщение отредактировал techNICK - 31.08.2018 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32166
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх