Стыдно за великую обворованную Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
22.03.2018 - 12:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ольга1985 @ 22.03.2018 - 11:03)
Доля правды есть, но все слишком радужно. Не ездили бы наши в Россию на заработки, если бы все было так прекрасно. А с монополией другой вопрос, и бизнес вести непросто.

не в россию а в москву или питер. это разные вещи, шоб ты знал

[^]
Терик
22.03.2018 - 12:09
0

Ярила

На маркетологов уже в 3 классе средней школы учат?
Хреновенькое сочинение, на троечку внятяг

[^]
Lomonosoff
1

Ярила

Беларусью Ельцин не правил.

[^]
diegoLunes
1

Ярила

Если бы белорусы сами жрали свою продукцию, а не отправляли ее нам, попутно приторговывая санкционкой, то было бы весело и интересно поглядеть как бы они там жыровали.
Не знаю куда Медвед с Путиным смотрят. Ведь своих же российских производителей гнобят ввозом белорусского товара. А Бульбаш-лукаш над ними убогими ржет и виляет хвостом перед хохлами да гейропцами.

[^]
S17
22.03.2018 - 12:10
2

Балагур

Очередной высер в сравнивании мужского полового органа с трамвайной ручкой...

[^]
oldpipe
22.03.2018 - 12:11
-2

Ярила

Играю периодически в одном взводе с белорусом в танках. Живет он в Могилеве, работает начальником сменной бригады на каком-то заводе. Вроде не жалуется, но и хвастаться особо нечем. За всю жизнь никуда из Беларуси не выезжал, даже на отдых. Я уже успел второе гражданство получить и страну сменить, а он все так и сидит. Впрочем он доволен такой жизнью, самое главное если человек нашел свое счастье.

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (Костер @ 22.03.2018 - 11:57)
Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2018 - 11:55)
Цитата (kombrig68 @ 22.03.2018 - 11:41)
Зачем они в Москву и Питер пруцца?

ЧтоП нести туземцам красоту своей земли. dont.gif
Ну, и чертополох вокруг Исакия выполоть..

У России все впереди, белорусы пережили уже все самое страшное

Сударыня, не надо пиздеть!
Какразтаке они и прошли жопу за счет сиськи России.

[^]
13йвоин
1

Ярила

ТС сама маркетолог, а по сути балаболка, ты то что сделала что б так было как описываешь Беларусь?! И ещё, у меня есть один хороший знакомый, который приехал к нам в Самару из Беларуси заниматься бизнесом, ибо ТАМ это практически невозможно, говорит с голоду не помрёшь, но и заработать не получится!

[^]
Hedwig
0

Шутник

Цитата (natali323f @ 22.03.2018 - 11:31)
Цитата (SmokingJohnn @ 22.03.2018 - 11:28)
Цитата (KiKoZ @ 22.03.2018 - 11:26)
Цитата (SmokingJohnn @ 22.03.2018 - 11:23)
Увидав наши зарплаты - очень захочется назад.
Хотя если нет имперских амбиций - то по комфорту проживания да, у нас на порядок лучше.

Является том году новый год в Минске отмечал. Где у вас все дёшево? Я как раз очень понимаю почему вы в Россию на работу ездите.
Не ну дешевле чем у меня в Москве ну так это во всем мире дешевле чем в Москве исключая пару городов :)))))
Но что б прям дёшево......

Я и говорю,тем кто хочет приехать - увидите наши зарплаты , то захочется домой.
Ценник конский, денег мало.
А в остальном у нас поприличнее )))))

Что у нас поприличнее? Буду говорить за Гомель. Дороги во дворах не ремонтирую, много ям. Были снегопады - дорогу к школе дети сами себе протаптывали, т.к. дворники не вышли, потому что их или нет, или работают так, как платят. А сколько пьющих, даже молодёжи. Вообще кошмар. А теперь вы откройте мне глаза.

хз у нас с вами видимо разный Гомель ,дороги всегда латают в сезон ,чистят тоже всегда ,но не всегда оперативно ,пешеходные дорожки обычная тротуарная плитка

[^]
Костер
22.03.2018 - 12:12
0

Флегматик

Цитата (natali323f @ 22.03.2018 - 12:06)

Вот интересное мнение. А что белорусы пережили-то? Что то самое страшное? И что,теперь уже будет светлое будущее? Под угрозой увольнения - мы будем и на субботники ходить, и лён собирать, и мести, и красить. Если тебя уволят, то поди, попробуй поищи ещё место, походи на собеседования. Слышали такое? Конкурс на вакансию уборщицы. Смешно? Реальность. Я вот тут сижу в Гомеле, но так мечтаю о Норильске, вот тянет меня душой туда почему-то. Так что жду от россиян посты о том, чем они гордятся в своей местности и своим краем. Например, 2 дня назад мужу на работе дал приехавший из командировки из Красноярска кедровые орешки. Вот она, гордость. Мелочь, но так приятно. Вот у вас растёт кедр с кедровыми орешками. Сахалин, неужели нечем гордится? А другие регионы? Всем есть чем гордится. Цените то, что имеете. У вас так много уникального есть.

Санкции с белорусов почти сняли, хотя продукты ни кто жрать не запрещал, пенсионный возраст уже подняли, дактилоскопию населения сделали,лимиты на электроэнергию ввели, девальвацию провели, продолжать?

[^]
bazilvs
-1

Ярила

Цитата (следитель @ 22.03.2018 - 10:48)
Определенная часть благосостояния Беларуси, как раз заслуга РФ. Александр Григорьевич такая шалунишка, все заигрывает, заигрывает, подарки берет, а под венец ни-ни.

старая байка - пропагандоны выдумали чтобы как-то оправдать контраст с рб

[^]
7Март7
1

хорошо информированный реалист

Цитата (filthyflower @ 22.03.2018 - 09:43)
белорусов на портале много, надо бы их точку зрения подождать

faceoff.gif нууууууу если выбрать только красивые картинки- то чистая правда... некрасивых правда тоже дохера, но если их упомянуть то идилии не получится lol.gif
Как верно подмечено выше- если у нас все так заебца почему тогда белорусов на заработках в рф - овердохуя ? rolleyes.gif

[^]
Kakvse
0

Ярила

а мне стыдно за развал союза. только кого это волнует. пусть белорусы радуются своей стране. и сравнивать нашу и их страну больше не нужно. поезд ушёл в 91 году.

[^]
спиртометр
22.03.2018 - 12:13
0

Шутник

иди ка ты хуй пиздаболка "жЫрная"

[^]
Alpine21
-1

Шутник

По поводу хозяйства в деревнях (коровы,птица и пр.) На донбасе был у бабушки жены, там тоже в каждом доме минимум по корове. А вот в России к сожалению не так.. в лучшем случае куры есть..

[^]
Костер
0

Флегматик

Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2018 - 12:11)

Сударыня, не надо пиздеть!
Какразтаке они и прошли жопу за счет сиськи России.

У России другого выбора нет и не будет, единственный дружелюбный сосед, глупо от него отказываться

[^]
Onixxx
22.03.2018 - 12:14
1

Ярила

В чем то и правда(про чистоту), но в основном жирный пиздеж... У них так же все херово, как и у нас. А все потому, что царек на троне и у них...

Не жить нам хорошо, пока нет нормальной политической конкуренции и равенства перед законом. Где сегодня ты президент, а завтра тебя могут по уголовке привлечь. Пример Саркози, вы себе представляете, чтобы наших высших чиновников обвиняли в чем то на гос. уровне??

Всегда будут отмазки аля "чушь/компот".

До нормальных европейских стран по уровню жизни нам еще шагать и шагать...
Только вот когда встает вопрос об оплате "трудов" Сечина, то он должен получать сравнимо с европейскими управленцами (хотя получает неприлично дохера и еще сколько ворует), а народный труд с европейским не сравнивают, зачем?

В этом и корень зла - народ что у нас, что в Белоруси дойные коровы, за людей не считают. А как из этого выбраться хрен знает, если этот же голодный народ потом голосует за царя... Безысходность...

Надо каким-то образом настраивать людей на позитив, никто сейчас не верит в светлое будущее. Самооценка поголовно занижена. Уровень жизни в жопе.

Возможно люди и стали жить лучше чем в 90е, но не настолько как должны бы при дорогой нефти и др ресурсов. Бешеный прирост олигархов и дикое расслоение общества наглядно все показывает, куда в стране утекают деньги...

И пусть с экрана зомбоящика сколько угодно вещают про никчемных россиян, низкую производительность труда, "идите в бизнес", мы прекрасно знаем куда уходят деньги... Надо только доводить эту информацию до остальных овер 70%, которые смотрят только лишь зомбоящик...

Звиняюсь за лишнюю политоту)) Удивляют люди, которые делают выводы на основании не полной информации из окна автомобиля или с экрана телевизора.

[^]
mnogoruk
22.03.2018 - 12:14
1

Цитата (Bublik11 @ 22.03.2018 - 09:39)
Почему из раза в раз правдорубы нам рассказывают и поражаются про повсеместно засеянные поля за границей, с подъебом что у нас не так, но блеать, из года в год Россия выходит в лидеры по экспорту зерновых, как так?

Ну чо вы сразу с козырей-то!!

[^]
Костер
22.03.2018 - 12:15
-3

Флегматик

Цитата (Kakvse @ 22.03.2018 - 12:12)
а мне стыдно за развал союза. только кого это волнует. пусть белорусы радуются своей стране. и сравнивать нашу и их страну больше не нужно. поезд ушёл в 91 году.

А кто союз развалил не россияне ли? Так что надо отвечать за брошенные республики

[^]
VinceMongrel
22.03.2018 - 12:15
2

Юморист

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 22.03.2018 - 09:45)
Да проходили мы уже это! В 90-нулевых очень стыдно было быть русским... Изо всех помоек такая установка лилась до Осетинского конфликта.
Прямо каждая звезда либерасни старалась во весь голос прокричать как ей стыдно за Россию.
Теперь новая волна. Вчера одной тоже было стыдно, сегодня снова...Что? Кураторы обновили методички по образцу 90-х gigi.gif ?

Ебучему маркетологу, единственная цель которого любыми путями втюхать всякую поебень, и который ни грамма ни сделал полезного для страны, конечно очень стыдно.... sm_biggrin.gif

Мне в 90-х быть русским стыдно не было.
И теперь не стыдно.
Стыдно мне быть долбоебом, которому лень/ссыкотно возбухнуть против той нечисти, которая "организует" мою жизнь. Потому что ипотека, дети, не очень ровно с доходами. Перед детьми своими стыдно, что они будут жить в еще большей клоаке, чем жил я. Если только чудо не случится.

[^]
krem
22.03.2018 - 12:17
1

Весельчак

Если вдруг кому интересно - расскажу за "свою" Беларусь.
"Свою" - всмысле как ее вижу я.
По работе много езжу по стране. По всей стране. Пожалуй нет такого райцентра где бы я не побывал.
1) Так вот за дороги: В большенстве состояние дорог хорошее. и разметка в основном есть, и знаки норм стоят и полотно ничего себе, и чистят регулярно. Основные трассы сделали/делают двухполосные (2 в одну 2 в другую сторону), Потиху ставят заграждения вдоль леса чтобы зверьки не выскакивали под колеса. Однозначно везде обкошенные и убранные обочины. За этим следит отдельная организация (у меня там родственник работает поэтому знаю). Но есть и полный швах.. настолько полный, что я не знал что так бывает. Тоесть полностью разбитые тяжелыми машинами полевые дороги, или дороги с асфальтом и ямами, и хз чего больше ям или асфальта. и ехать по такому асфальту получается 10-20 км/ч. иначе оставишь не только подвеску на дороге. Но за все время я таких дорог встретил 2-3 а езжу я много и далеко.
2) Работа: работа есть. Возможно не такая как хотелось бы, и не за такие деньги как мечталось, но найти можно. опять же смотря как и что искать. По поводу зарплат- хз. вроде стараются платить вовремя т.к. за это власти по голове руководство не гладят.
Опять же, от того родственника, который работает в райцентре на обслуживании дорог есть информация что их вынуждают писать отпуск за свой счет, а на работу все равно ходить т.к. в бюджете денег небогато, а работу все равно делать надо. И отказаться возможности нет т.к. по работе выбор невелик.
3) По ценам: после деноминации цены сильно подскочили. Это чисто мое впечатление. Бензин последнее время дорожает. Понемногу, по 1 копейке в месяц но растет. Бытовая техника- дорого, в той же Польше или Литве - дешевле. Жратва - дорого, в странах соседях - дешевле. А вот в кафе/ ресторан сходить - дешевле чем в той же Польше раза в полтора.
4) ЖКХ: я живя в минске плачу за 2шку в которой прописано 3е людей 40$ примерно. Это с электричеством, отоплением и водой.
5) Медицина - хз, жене недавно сделали операцию на носовой перегородке. бесплатно и без связей. Сам 2 года назад лежал с желтухой. Тоже никаких особых нареканий, хотя слегка охренел, когда узнал у соседа по палате что гепатит б и ц у нас бесплатно не лечат.
Можно долго говорить, спрашивайте конкретно - напишу.

[^]
WASIL777
22.03.2018 - 12:18
0

Ярила

А теперь , что-бы почувствовать обратное езжай в Казахстан, разницу почувствуешь как только границу пересечешь

[^]
K711
0

Прибитый

Слишком много эмоций в тексте.
Очень часто мотаюсь туда, и в основном, как раз по селам.
Внешне - конечно порядка больше, и поля ухожены и остановки.
Засилия коров в частных хозяйствах не видел. Стада большие , факт. Но не вдавался в подробности о том, колхозные там коровки гуляют, или в складчину сельским стадом.
Действительно много хозяйств, которые действительно выращивают, и действительно пашут, как кони, и которых действительно не душат.
Отношение к госсобственности безусловно иное, нежели у нас. При слове "оффшоры" можно сразу ставить крест на карьере любого директора. Про всякие мега-бонусы управленцам и говорить нет смысла. Прибыль имеет четкое распределение на развитие.
Когда-то я имел желтушную уверенность, что приехав к соседям с пачкой наличных, смогу решить большинство вопросов...
Увы. Дисциплина, и какой-никакой системный контроль, существующие в Белоруссии, не оставили от моей теории камня на камне.
Далеко не все идеально, но может от того, что воруют меньше, и поля не заброшены, и остановки покрашены.
А анализы с каждого ведра не берут точно. Хочешь сдавать молоко - проверять будут естественно, но не так утрированно.

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Костер @ 22.03.2018 - 12:13)
У России другого выбора нет и не будет, единственный дружелюбный сосед, глупо от него отказываться

Давайте будем реалистами: Он дружелюбный, пока его кормят. Как только денег нет, то и дружбы нет.
А выбор есть, отправить на самовыпас. Как ту корову.

[^]
192cm
2

Юморист

почти всё пиздёжжьььь
особенно было уморительно читать про "тучные стада коров".. ага, зимой
всё засеяно - тоже зимой это отчётливо видно, конечно
вся продукция по евростандартам - местные газеты читала автор вместо того, что бы пройти по деревне
никто бесплатно не дарит домики, как только уволишься с колхоза - нах на мороз сразу
или отработать 15 лет

тролололололо короче сплошное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 686014
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх