Старушка в московском метро (вопрос к девушкам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamer81
5.02.2018 - 01:10
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (NiTrO777 @ 4.02.2018 - 14:09)
Я всегда наблюдаю другую картину. Каждое утро езжу в электричке до Москвы и не сажусь, потому что в офисе сижу целый день. Когда рядом со мной освобождается место и рядом стоят мужчина и женщина среднего возраста, чаще всего мужик меня чуть ли не сносит, чтобы место занять, не говорю за всех. А молодежь кстати чаще уступает, чем люди 30-40-50 лет. Это мое личное наблюдение...

Я тоже.У нас в городе метро нет,но в автобусах молодежь как правило места уступает.И честно говоря,хамов и быдланов я встречаю чаще среди своих ровесников (я 1981 гр)и старше,чем среди молодежи

[^]
fasstonn
5.02.2018 - 01:19
0

Юморист

По настоящему хорошая погода и очень большая надежда на тополь. Москва Северо-запад тчк

[^]
GrustOK
5.02.2018 - 01:25
0

Хохмач

Почему же, нормальные девушки - уступают. Юные Багини- нет.

[^]
pazik124
5.02.2018 - 04:23
1

Шутник

Не ездиЮ на метро,в Красноярске его ещё не достроили.

[^]
ivan1701
5.02.2018 - 06:41
-1

Шутник

Цитата (ыф100 @ 3.02.2018 - 15:35)
мужик в метро должен... стоять

это у мужика должен стоять, а в метро он должен сидеть!

[^]
Gremlinn
5.02.2018 - 09:11
0

Шутник

Да потому что ухайдоханой едешь с работы и хочется спокойно посидеть, но тем не менее я встаю, потому что очень редко вижу чтоб мужики уступили место. Чаще они просто сидят раздвинув ноги на две место и в телефончик тыкают. Так что не надо тут... dont.gif

[^]
коза100
5.02.2018 - 09:55
2

Приколист

уступаю место только очень дряхлым и видимым инвалидам. Без наглой рожи. А вот жирным теткам за 50 и требовательным старухам - нет нет нет.

[^]
Эбби
5.02.2018 - 10:25
1

Ромашка

Был случай, ехала в пустом автобусе, сидела впереди, где турникет. Заходит дедушка, такой древний, лет 90, не меньше. Вижу, что ему тяжело идти, подскакиваю с места, чтобы он дальше по салону не мотался. А вот фиг, усаживает меня со словами: "Сиди, сиди, я еще не так стар, чтобы мне молодые девушки место уступали" biggrin.gif.
В метро стараюсь вообще не садится, даже если вагон полупустой, не люблю. Во-первых, все равно придется кому-то уступить, во-вторых, при загруженности московского метро даже в выходные, придется проталкиваться через толпу. Лучше уж при выходе встать и стоять biggrin.gif.

Это сообщение отредактировал Эбби - 5.02.2018 - 10:29

[^]
Старпом77
5.02.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (ыф100 @ 3.02.2018 - 15:35)
мужик в метро должен... стоять

А чего минусите?

Я всегда в метро стою, только если не температура под 40, или не устал до потери ориентации в пространстве.

Да и в наших новых вагонах, после каждого ремонта или смены модели - сидячих мест все меньше, а места для стояния - все больше.

[^]
Старпом77
5.02.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 3.02.2018 - 15:37)
Вот чтобы женщины среднего возраста старушкам уступали - много раз видел, а вот чтобы девушки - ни разу. Все принцесс растят))

Часто вижу, что и парни, и молодые девушки места уступают в метро старушкам, старичкам и женщинам с детьми, и даже - мужчинам с детьми (для детей).

Причем, места для маленьких детей, молодые девушки часто уступают быстрее всех желающих.

/Киев/.

[^]
KoIIIkaDaIII
5.02.2018 - 15:44
0

Шутник

https://www.passion.ru/psy/lichnostnyy-rost...avil-157784.htm вот тут всё написано.
"4. Все сидячие места в метро, троллейбусах, трамваях предназначены для людей старшего возраста, с ограниченными возможностями, для будущих мам и пассажиров с маленькими детьми. Если эти люди сидят, а свободные места остаются, то занять их разрешается женщинам.

Мужчина может сесть в общественном транспорте только в том случае, если остальные пассажиры дали на это свое согласие. Спрашивать нужно негромко: «Если вы не против, я присяду?»

Женщина может уступить место мужчине лишь тогда, когда он является пожилым человеком, инвалидом или плохо себя чувствует."

Это сообщение отредактировал KoIIIkaDaIII - 5.02.2018 - 15:45

[^]
Mikintol
5.02.2018 - 18:11
1

Шутник

Уступать место, это личное дело каждого. Живёте по принципу "должен" и думаете, что вам должны? Это не так. Вам никто ничего не должен, как собственно и вы.
Если мне будет несложно постоять или человек сам попросит уступить, то проблем нет -садись. А по негодованию ТС то, бабы привыкли, что мужик ДОЛЖЕН то, сё, вот ничего не делают.

[^]
Chadovaa
5.02.2018 - 18:51
0

Приколист

уступаю только старикам (беременные не попадались, а попались-уступила бы)
потому что сама с 6 утра до 10 вечера на ногах и имею право отдохнуть/подремать хоть в метро, я все-таки заплатила за место

[^]
Talos
6.02.2018 - 02:50
0

Хохмач

Цитата (Gadenush @ 3.02.2018 - 15:38)
Ты просто невнимательный!
В транспорте нельзя отвлекаться от смартфона или книжки!!
Это закон!!

Я один это с интонацией тупой муклы прочитал?

[^]
DaftRus
6.02.2018 - 14:30
1

Шутник

Привожу реальную статистику, которую сам наблюдаю.

Каждый день езжу с ребенком (3.5 года) в садик на автобусе, так получилось что переехали, а в садик пока старый приходится ходить.

В 40% случаях уступает сам кондуктор, 40% - уступают женщины в возрасте, 10% - уступают взрослые мужики, 10% - не уступает никто.

Мне никогда с маленьким ребенком на руках в полном автобусе не уступали ни молодые парни, ни молодые девушки. Что с этими студентами и школьниками, воспитание? Я таким не был...

P.S.: никогда ни на кого укоризненно не смотрел и уж тем более не просил уступить место, нормальные и адекватные люди сами предлагают присесть и уступают свое место.

Это сообщение отредактировал DaftRus - 6.02.2018 - 14:44

[^]
Dune15
6.02.2018 - 14:47
0

Хохмач

Еду вчера в метро. Наблюдаю такую картину. Зашла женщина на вид лет 60. Тут же вскочила девушка с сидений напротив и пригласила ее сесть, но не тут то было, на это место тут же плюхнулся мужчина. Здоровый такой бугай. И кстати, девушка была не славянской внешности. По-моему китаянка.

На следующей станции зашли мама с сыном, лет шести. Мальчику тут же уступила место девушка, а рядом сидящая также усадила пожилую женщину. Ни один мужчина не подсуетился.

[^]
EgorChe
6.02.2018 - 16:17
1

Шутник

1. Тебе 40, мне 36. Особой разницы не вижу. В метро на единственное свободное место никогда не сажусь. Бабке уступить не западло. Женщине - тоже. Беременной или с ребенком - вообще не вопрос. Не понимаю, с чего ты так взъерепенился.
2. Рядом с тобой, с твоих слов, сидела телка и сопляк. С какого перепоя ты вздулся на телку, а не на сопляка? Представь, что телка - твоя дочь, тем более, что возраст позволяет. И подумай - ты бы как отнесся к тому, что место бабке пришлось уступать твоей дочери, а не сопляку - ее ровеснику, который вообще морального права не имеет сидеть в метро когда хоть одна особь женского пола стоит. Если он не инвалид, конечно.
3. Писать такое в сети - признать себя опущенным. Не стыдно самому-то? Даже просто писать о том, что старушке место уступил должно быть стыдно, так как это само собой разумеющееся. А ты еще и ноешь, что девка не уступила, а тебе пришлось. Фу быть таким. Смени пол, не позорь мужиков!

[^]
EgorChe
6.02.2018 - 16:20
2

Шутник

Цитата (Chadovaa @ 5.02.2018 - 18:51)
уступаю только старикам (беременные не попадались, а попались-уступила бы)
потому что сама с 6 утра до 10 вечера на ногах и имею право отдохнуть/подремать хоть в метро, я все-таки заплатила за место

Девушка, вы платите не за место, а за перемещение из точки А в точку Б. Сидения - это бонус, который регулируется моральными принципами проезжающих. Когда-то это было безусловным воспитанием, но с потерей страны - мы и моральные принципы потеряли. Вот и весь сказ...

[^]
EgorChe
6.02.2018 - 16:27
1

Шутник

Цитата (KoIIIkaDaIII @ 5.02.2018 - 15:44)
https://www.passion.ru/psy/lichnostnyy-rost...avil-157784.htm вот тут всё написано.
"4. Все сидячие места в метро, троллейбусах, трамваях предназначены для людей старшего возраста, с ограниченными возможностями, для будущих мам и пассажиров с маленькими детьми. Если эти люди сидят, а свободные места остаются, то занять их разрешается женщинам.

Мужчина может сесть в общественном транспорте только в том случае, если остальные пассажиры дали на это свое согласие. Спрашивать нужно негромко: «Если вы не против, я присяду?»

Женщина может уступить место мужчине лишь тогда, когда он является пожилым человеком, инвалидом или плохо себя чувствует."

Почитал комментарии под правилами по вашей ссылке и убедился в собственных словах - с потерей СССР - мы и совесть потеряли.

[^]
EgorChe
6.02.2018 - 16:29
0

Шутник

Цитата (Эбби @ 5.02.2018 - 10:25)
Был случай, ехала в пустом автобусе, сидела впереди, где турникет. Заходит дедушка, такой древний, лет 90, не меньше. Вижу, что ему тяжело идти, подскакиваю с места, чтобы он дальше по салону не мотался. А вот фиг, усаживает меня со словами: "Сиди, сиди, я еще не так стар, чтобы мне молодые девушки место уступали" biggrin.gif.
В метро стараюсь вообще не садится, даже если вагон полупустой, не люблю. Во-первых, все равно придется кому-то уступить, во-вторых, при загруженности московского метро даже в выходные, придется проталкиваться через толпу. Лучше уж при выходе встать и стоять biggrin.gif.

Стоять при выходе, тем более - в полупустом вагоне метро, тоже не хорошо. Мешаете же входу-выходу. Есть места - присаживайтесь, не нужно в героев играть. Да и потом кто-нибудь сфоткает с нужного ракурса как мужик сидит, а вы рядом стоите и запустит в интернет с комментарием какие все мужики козлы.

[^]
ArtNite
6.02.2018 - 21:59
1

Ярила

Цитата (garpinoza @ 3.02.2018 - 16:31)
Я как-то поехал на автобусе на рынок за курдючным жиром (пришли гости - решили шашлык замутить уже после того как накатили по маленькой) Так я с собой дочку взял - ей 3 года тогда было. В автобусе держал ее на одной руке - второй за поручень держался - хоть бы одна падла уступила! Обратно такси взял...

Шашлык? С курдючным? Вы не про плов вот сейчас сказали?

[^]
ArtNite
6.02.2018 - 22:02
1

Ярила

Цитата (EgorChe @ 6.02.2018 - 16:27)
Цитата (KoIIIkaDaIII @ 5.02.2018 - 15:44)

Почитал комментарии под правилами по вашей ссылке и убедился в собственных словах - с потерей СССР - мы и совесть потеряли.

Надо только не забыть было срочную службу в армии для бап, выход на пенсию с одной выслуги и вообще вспомнить про равноправие и права человека, одинаковые для всех.

[^]
ArtNite
6.02.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Рыжжик @ 4.02.2018 - 14:35)
По возможности уступаю. Но иногда бывают очень наглые пенсионеры и уступать им не хочется. Один раз дед пинал меня по ноге, чтобы заметила его. Хотя, рядом сидели мужчины и их он почему-то не пинал)))
Беременная в метро ездила. Так как сажусь почти всегда на конечных станциях, то удавалось посидеть. Если же нет, то за мужа держалась (он меня редко одну отпускал). Места уступали редко, в основном девушки и женщины, пару раз мужчины. Может, я просто компактная и не особо в глаза бросалась...

Тут сложно, был свидетелем, как одна женщина долго барышню усаживала на свое меть, так как та была беременна. Косяк в том, что барышня очень хотела скрыться с вагона, так как она просто толстовата... Неловкая ситуация.

[^]
IrinaKent
6.02.2018 - 22:13
0

Шутник

Ті просто магнит для бабок-они тебя чуют.У меня тоже так))

[^]
ArtNite
6.02.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Spencer @ 4.02.2018 - 10:47)
Цитата
Вопрос- а че, вот правда, современные лица женского пола вообще не считают нужным уступать места?
Тут какое дело...Нынешнее поколение не уважает возраст, это глупо отрицать. Не буду клеймить всех поголовно, уверен, что не все такие.
Но в большинстве случаев, он/она будут тупо сидеть, упёршись бессмысленным в экран своего гаджета.
Не всем детям в наше время в мозг вкладывается понятие о сочувствии и сострадании. Всё чаще вкладывается понятие собственной исключительности и мнимой значимости.

Не очень понятно, как можно уважать "возраст", а не конкретного человека. С возрастом урод становится только мерзее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159475
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх