Ложь об алкоголе, в которую все верят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saere
25.07.2017 - 02:30
4
Статус: Offline

Ярила

Вот же ж идейные алкоголики... )) Вас же никто не отговаривает: хотите пить - пейте. Но зачем закрывать глаза на факты? Взрослые, вроде, люди.. Хотя не все, конечно, явно не все )) Набросились на ТС как наркоманы, у которых дозу забирают. Ещё рассказывают, что алкоголь исключительно полезен.

[^]
makarovdmy
25.07.2017 - 02:34
4

Злыдень писюкастый

Цитата (MM10 @ 23.07.2017 - 22:24)
Кэп подался в медицину? Жить блять, опасно, смертность 100%?

Вино и пиво сопровождает человечество многие века. И что то я не вижу у мусульман, для которых алкоголь "харам" - кардинальных долгожителей, которые бы в статистике переживали тех же итальянцев, пьющих немало вина. Зато среди грузин - жителей горных сел - долгожителей хватает. Но они тоже пьют вино, вот ведь, а?
Хрен тебе поможет жить долго отказ от алкоголя, если ты в день проходишь 10 метров до кухни, и 100 метров до машины, а остальное время бумагу пачкаешь в офисе. Живи активно, двигайся, радуйся жизни, не "бухай" а "выпей вина" с друзьями, и все будет отлично.

"Ложь об алкоголе" - это писать такие вот откровения от имени британских ученых.

Человек разумный существует 200 тыс. лет. До него было ещё 1 млн. лет развития человека. Алкоголь появился в 4 веке до нашей эры в Месопотамии.
Откладываем на 1 метровой линейке 3 см- это сколько человек разумный знает алкоголь.
Думаю проведение собрало группу подобных- для социального эксперимента.
Идет набор в группы спайсовых и солевых ( у них текучка).
А человек прямоходящий вообще трезвенником был....
Человек как животное формировался тогда, а сейчас он себя гробит.
Бросай пить, вкозли пенсионному фонду РФ. rulez.gif

[^]
elenita1
25.07.2017 - 02:46
1

Ярила

Цитата
50 миллилитров крепкого, качественного алкоголя действительно помогут развеселиться, поскольку спирт провоцирует выброс дофамина. Но в то же время алкоголь является сильнейшим депрессантом: за ночь возлияния психофизические горницы вашего организма опустеют настолько, что восполнять их придется неделями.

А что, кому-то 50 мл алкоголя (даже крепкого и качественного) хватает на целую ночь? Насколько я знаю, за ночь выпивается доза, которая официальной медициной многих стран признана смертельной.
А 50 мл - да, антидепрессант

[^]
makarovdmy
25.07.2017 - 02:52
2

Злыдень писюкастый

Цитата (Nikitenko @ 23.07.2017 - 22:24)
алкоголь ЗЛО.
Зеленый змей ссука.

Я не пью 3 месяца - счастливый человек стал.

Я вас огорчу, но лечилы говорят что минимум 1,5 года на СУХУЮ. Но отказ от алкашки-половина дела. Самое тяжелое- научиться радоваться жизни по трезвому. как ребёнок. Это говорят самое сложное. Учиться искренне радоваться успехам детей, а не полной бутылке. Вот тут и лечиться зависимость dont.gif

[^]
ElPalkin
25.07.2017 - 05:52
0

Шутник

Цитата (Marv25 @ 23.07.2017 - 22:14)
Разное поведение.

Идея о том, что различные типы спиртных напитков вызывают различные типы поведения — не более, чем распространенный миф. На эту тему было проведено уже немало исследований, результат которых совершенно однозначен: на ваше поведение после спиртного влияет только эффект плацебо.

А вот и не согласен - от водки (в нормальных дозах) как бы тупеешь, от пива спать хочется, а вот вискарь попробовал - блин совсем все подругому, вроде голова так ясная, хотя противный он зараза, так что не надо тут ляля.

[^]
rere
25.07.2017 - 06:41
-2

Балагур

хрень... И брехня...

[^]
PhoenixWrigh
25.07.2017 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Молчун2 @ 25.07.2017 - 02:58)
Цитата (PhoenixWrigh @ 24.07.2017 - 23:16)
]
Давали 100 грамм, чтобы храбрее было умирать.
Даже если князь Владимир был великим человеком, его мнение должно быть аксиомой? Он был врачом?
Все это из разряда фольклора, к аргументам никак не относится.

Даже если и так, опять же, помогало. Без этого было труднее. То что я и написал.

Князь об этом и говорил. Русскому без этого ни жить ни умереть "не можно".

Да жизнь здесь короче и труднее. Тут ты прав. Но это что так, что этак. Так лучше так.

Но я против тупого алкоголизма.

Моё правило. Пить не надо, чтобы жизнь стала лучше. Пить надо, чтобы жизнь стала еще лучше. Кто в теме, тот понимает... dont.gif

А еще спиртом раны протирают. Вот это князь Владимир и имел ввиду)

[^]
PhoenixWrigh
25.07.2017 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 25.07.2017 - 03:17)
Цитата (PhoenixWrigh @ 24.07.2017 - 21:37)
Цитата (Nemo1001 @ 24.07.2017 - 23:51)
Культуры пития нам не хватает или же она усиленно искореняется, а взамен насаждается отвратное.
Пищу же то же можно вкушать и наслаждаться, а можно жрать и при этом выискивать на автомате , чего бы там  ещё похавать , в топку бросить.

Вот чайные церемонии у мудроопытных китайцев неспроста ведь появились, и в советское время, когда алкоголь не был палёным и за его качество и полезность отвечали производители головой под неусыпным оком государства, тоже ведь наблюдалась определённая культура возлияний. И редко кто дурковал от выпитого, за исключением уж совсем клинических случаев. И если уж кто-то куролесил постоянно  под градусом, то об все знали в том  числе и виновник торжества, а особенно жена и тёща.) Понимали , что данному товарищу будет впрок, а что превратит в скота, если очень постараться.

Адовый треш начался в девяностые, когда на рынок алкогольной продукции под теми или иными красочными вывесками и этикетками хлынула река палёного пойла.
А ежели ещё и смешать в один присест разные виды той синьки, в оконцовке получался закономерный трагичный результат для многих и многих.Представьте , что кто- то б вёл статистику, как от некачественного алкоголя  травятся люди, и лишают​ здоровья и жизни других товарищей. Да кто ж её вам покажет эту стату, там наверняка цифры за многие миллионы зашкаливают. Ну что я рассказываю, всё ж у вас на глазах происходило, осталось только сделать вывод.

А представьте теперь, что вам от юности подробно втолковали  бы учителя и уважаемые старцы как разные   алкогольные продукты  воздействуют на ваше здоровье, поведение и настроение, коммуникабельность и инстинкты. Сколько бед можно было избежать таким наставлением.
Даже в Писании часто упоминается что- то вроде:
".. .Вино сердце веселит,
А сикеру ( читай, водку ) оставь несчастному,
Чтобы он забылся..".
За точность не ручаюсь, сами можете погуглить.

Так что любые  торжественные возлияния  должны сопровождаться культурной церемонией  исключительно при поддержке высококачественной алкогольной продукции.

Культура пития-это миф, придуманный маркетологами, чтобы ты либо начал пить культурно, либо не бросил, думая, что с этого дня будешь только культурно пить. Классический пример иллюзии выбора: кем ты будешь? Алкашом или будешь культурно выпивать? А выбор один: не пить.
Культура пития-это то, с чего начинают дети и потом превращаются с алкоголиков на кладбище лет в 40.
А сравнивать наркотик с церемонией принятия действительно приятных вещей, как чай-это вышка.
А так да, разговор этот бесполезный, ибо как в любом наркотике мозг будет цепляться за любую отмазку. Но многие мужики действительно вырождаются от синьки.
И, да, есть страны типа Чехии, где много пьют пива и вроде бы ничего страшного. Но они воспитаны, а мы нет. И в нашем случае уже нельзя воспитать никакую культуру пития, вначале нужно искоренять синьку, а уже потом потихоньку ослаблять и воспитывать. Поздно пить чебрец, когда нужно пить антибиотики. Вначале нужно выжечь болезнь, а потом уже и чебрецом баловаться для общего укрепления.

Давайте тогда и половину лекарств запретим, ими упароться можно не слабее синьки. Если человек распиздяй, он найдет чем себе башку отключить.

Так о том и речь, что эти половина лекарств уже запрещены как бы dont.gif

[^]
PhoenixWrigh
25.07.2017 - 08:29
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.07.2017 - 05:16)
Цитата (PhoenixWrigh @ 24.07.2017 - 17:02)
Цитата
В остальном, считаю страшилки. Особенно про депрессант. Если пить в меру, стресс снимается. Правда, кто у нас в меру пить умеет... Главное, чего у бухла не отнять, так это коммуникативные свойства. В России, если с человеком не бухал, он для тебя будет всегда чужаком и незнакомцем

Это уже давно в прошлом. Сейчас многие не пьют. В частности молодое поколение. По бизнесу встречи-за чаем или активным отдыхом. Друзьями-тоже самое. Вести дела с пьющими уже все меньше и меньше количество людей хотят.
Это все, что касается поколения лет до 35. Старше, как правило, да, бухают по старинке, и гордятся этим.

Ну хз... мне то 35, я из старой "алкогольной" партии еще. Я сам не особо люблю аклоголь, пью по немногу и не чаще раза в неделю, обычно даже реже. Но есть у бухло замечательное свойство - развязывать язык. Выпьешь с человеком и увидишь в нем его настоящее лицо не скованное стеснительностью или хитрожопостью. Снимает, так сказать, верхнюю маску с человека. Так потом проще общаться с человеком, понятно подходит ли он к тебе или вы просто разные люди. По мне так, это хорошая и нужная традиция, хотя в целом я против пьянства.

Если хочется увидеть лицо, то помогает даже просто час сидения за столом человека-он сам постепенно расслабится без алкоголя. А пол алкоголем не настоящее лицо человека, а сдеградировавшее.

[^]
ВладимирЫч75
25.07.2017 - 08:37
-2

Чудила.

100% людей, пивших воду,умерли. Научный факт,однако...

[^]
Alekslug
25.07.2017 - 08:46
-1

Ярила

Рюмка водки с похмелья не только вредно, но и полезно.

[^]
Молчун2
25.07.2017 - 09:24
1

Приколист

Тут ведь как.
Примерно с 8 класса пацаны начали знакомиться с алкоголем. (Семидесятые) И уже чётко было видно кто тянется, а кто равнодушно. Мне не понравилась, тошнит и голова кружится. Кто тянулся, тех уже нет никого.

Потом институт. Та же тема, хотя люди другие, поинтереснее. Из 23 парней группы трое ушли из ВУЗА, не смогли учиться. Потом ещё шестеро спились. Сейчас жив один.

Потом работа. Мастер. Начальник. Руководитель. Пришлось пить и много. Пришлось научиться культуре, иначе бы не выжил.
Если брать в среднем, то процентов 30 мужиков с алкоголем управиться не могут. Остальные осваивают и применяют в жизни как инструмент решения задач и проблем.

Как и другие инструменты. Знай и умей. Без этого никуда.

[^]
rebonet
25.07.2017 - 09:41
0

Юморист

Разное поведение.

Идея о том, что различные типы спиртных напитков вызывают различные типы поведения — не более, чем распространенный миф. На эту тему было проведено уже немало исследований, результат которых совершенно однозначен: на ваше поведение после спиртного влияет только эффект плацебо.

я вот что скажу, честно если пью водку - дурею, причем очень сильно и делаю хню всякую! по жесткому!, НО если пью коньяк например или же виски, то нет такого эффекта, доказано и лично проверенно неоднократно мной!

[^]
Реаутор
25.07.2017 - 11:50
1

Шутник

Безопасных доз Алкоголя не существует, это яд, который вызывает паралич высших центров мозга, человека мышление переходит на подкорку. А все откорячки оправдыващие употребление алкоголя и есть этот паралич, и как правило употребляющий, этого не осознаёт. Проблема в том, что нам врут с малых лет.

[^]
partymonster
25.07.2017 - 11:59
4

Ярила

Цитата (istina2020 @ 23.07.2017 - 22:16)
Хватит поливать грязью алкоголь! Хочешь пить  - пей. Не хочешь - не пей.

Но првду знать не помешат.

У меня друг детства в глубочайшей депресии, хотел под поезд в метро броситься и прочих всяких дел нехороших натворил. Пьет. Пьет каждый день, "стресс снимает". Доза с годами неуклонно увеличивается. Деградация тоже.

Уговорил обратиться к врачу. Ему назначили антидепрессанты, которые нельзя смешивать с алкоголем ибо смертельно. Через неделю это был другой человек. Он стал похож на человека.

Потом сорвался и забухал снова. Сначала по чуть-чуть, чтоб не мешать лечению, а очень скоро лечение пошло по боку - жрет, как свинья опять.

Весной у него умер близкий друг и одновременно мой знакомый. Умер от последствий алкоголизма, сильно молодым. Ну, думаю, хоть это его заставит задуматься - нихуя. Как жрал, так и жрет.

Мы уж все с ним разговаривали, объясняли, просили. Если он трезвый, то тут же замыкается. Если чуть пьяный, проявляет агрессию. Мать побил. Это, блять, немыслимо.

Вот он, как раз тот случай, когда "хочет человек пить". Да только не хочет он пить. Он глубоко больной психически человек, который очень неправильно распорядился своей жизнью и для которого теперь в ней закрыты все двери.

С другой стороны, наши увещевания ему все равно что о стену горох, так что, возможно, не стоит тратить время? Просто, нет сил смотреть на его деградацию безучастно. Синька - великое зло. Сам бухал с 16.

Это сообщение отредактировал partymonster - 25.07.2017 - 12:01

[^]
Реаутор
25.07.2017 - 12:00
1

Шутник

Управлять кстати полутрезвым обществом гораздо проще. История нам это не раз доказывала.

[^]
samsatona
25.07.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Молчун2 @ 24.07.2017 - 22:46)

Миф,да ещё и наглый?
Ты гонишь... Давай свой робкий пруф.

100 грамм солдату никакую дисциплину не снизит.  Сам себе противоречишь. Ты сам сказал на передовой давали. Значит помогали.

Князь Владимир был выдающийся исторический деятель. Остальные пиздЯт. Википедию покури.

Когда отравиться, запоешь и даже заблеешь, введите мне пожалуйста спиртику медицинского, коли жить захочется.

http://www.aif.ru/archive/1670516
можешь скушать яблоко с тем же эффектом.

Значит нет, во в первых (100грамм в день и 200для лётчиков и танкисов, это уже перебор) во вторых в 1942 году он стал употребятся всё же значительно меньше, а в 1943 ещё меньше.
http://russian7.ru/post/narkomovskie-100-g...-bylo-na-samom/

Нда сам бы для начала про него хотя бы на википедии прочитал и про крещение Руси бы прочитал как навязывалось оно огнём и мечом .

сомневаюсь что отравлюсь.

Это сообщение отредактировал samsatona - 25.07.2017 - 13:20

[^]
PhoenixWrigh
25.07.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Реаутор @ 25.07.2017 - 15:00)
Управлять кстати полутрезвым обществом гораздо проще. История нам это не раз доказывала.

Полутрезвым-это как? Все выпивают или половина алкашей, а половина трезвенников?

[^]
c3nsor3d
25.07.2017 - 19:39
0

Ярила

Да, можно резюмировать .)

= Всё надо в меру. Перельёшь, вытирать придётся...

p.s. ну, вы поняли метафору ,)

[^]
владимир2017
25.07.2017 - 21:48
0

Весельчак

много пить вредно,а мало бессмысленно.

[^]
Молчун2
25.07.2017 - 22:45
-1

Приколист

Цитата (samsatona @ 25.07.2017 - 12:32)
Цитата (Молчун2 @ 24.07.2017 - 22:46)

Миф,да ещё и наглый?
Ты гонишь... Давай свой робкий пруф.

100 грамм солдату никакую дисциплину не снизит.  Сам себе противоречишь. Ты сам сказал на передовой давали. Значит помогали.

Князь Владимир был выдающийся исторический деятель. Остальные пиздЯт. Википедию покури.

Когда отравиться, запоешь и даже заблеешь, введите мне пожалуйста спиртику медицинского, коли жить захочется.

http://www.aif.ru/archive/1670516
можешь скушать яблоко с тем же эффектом.

Значит нет, во в первых (100грамм в день и 200для лётчиков и танкисов, это уже перебор) во вторых в 1942 году он стал употребятся всё же значительно меньше, а в 1943 ещё меньше.
http://russian7.ru/post/narkomovskie-100-g...-bylo-na-samom/

Нда сам бы для начала про него хотя бы на википедии прочитал и про крещение Руси бы прочитал как навязывалось оно огнём и мечом .

сомневаюсь что отравлюсь.

Не знаю, стоит ли, но отвечу.

Сам себе противоречишь. Эффект есть. Может не очень большой, но есть. Не миф. Не наглый.

Опять противоречишь. Давали и помогало. Сам говоришь.

Читал неоднократно. Князь был суров, но времена такие были. Язычество. Людей богам в жертву приносили. Массово. Перестали только после крещения. Так что не надо. Огнем и мечем язычников жрецы и шаманы гнобили. Это им человеческие жертвы нужны. Князь Владимир это прекратил. Но сути не меняет. "Русскому без вина Не можно" он сказал.

Дай Бог тебе не отравиться. Только вот никто из отравившихся травиться сам тоже не собирался. Метанол даже в омывайке бывает. И прекрасно впитываутся чрез кожу. Я привел медицинскую инструкцию, когда спирт жизнь спасает. Остальное ты сам придумал.

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 25.07.2017 - 23:24

[^]
Игорянчег
25.07.2017 - 23:58
0

Шутник

Русский человек меру знает - лишнее сблюёт! ©

[^]
Lesta33
26.07.2017 - 09:19
0

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 24.07.2017 - 10:45)
Цитата (Lesta33 @ 24.07.2017 - 10:34)
Не пью уже месяц, отличное ощущение. Сон стал качественнее, да и самочувствие намного  лучше, еще бы курить бросить. Вообще лепота.
Кого то алкоголь спасает? Да ради бога, пусть пьют.

алкоголизм это болезнь, если всё так плохо, то надо лечить и отказывать себе в выпивке, кодироваться и так далее, нехер портить жизнь окружающим и себе.
но какого ляда ваши антиалкогольные инсинуации нужно выслуживать в меру выпивающим ради удовольствия - искренне не понимаю.

Видишь какой ты нервный? Это потому что ты спишь плохо. А я спокойный и уверенный в том что прав на сто процентов. Алкоголь и табак это яд. Я же написал вроде, что абсолютно спокойно отношусь к тем кто пьет. У каждого фломастеры разные.
К слову - инсинуация это злостный вымысел, внушение известных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений (или даже клеветническое измышление)
И?)

[^]
БеШеНнЫйЙоЖ
26.07.2017 - 10:45
2

Шутник

Умение много выпить — признак здоровья.

Звучит, конечно, логично: раз большие количества спирта тебе вроде как не вредят, значит организм полностью здоров. На деле же медики называют эту суперспособность толерантностью к спирту, то есть уже второй стадией алкоголизма. Так что, не стоит гордиться собой, если вы победили в соревновании «кто всех перепьет». Это уже серьезный повод задуматься..

Пью не чаще раза в месяц.Не знаю ,много это или нет,но за раз до литра доходит.....А потом своими ножками домой,причем в полном сознании rulez.gif Похмельем не страдаю,только ем много..Никогда не думал,что алкоголик второй стадии lol.gif lol.gif

[^]
АМихалыч
26.07.2017 - 20:14
0

Балагур

Не.. так то автор прав smile.gif ... Но давайте пошлем его в жопу? sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 271222
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх