"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loaded
2.07.2017 - 12:31
0
Статус: Offline

Шлакоблокунь

Цитата (ViKinGGG @ 2.07.2017 - 11:27)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 12:25)
Цитата (ViKinGGG @ 2.07.2017 - 12:21)

заебись. и дома неделями не бывать и жить на холоде?? ты ответь: почему в Скандинавии не так? чем мы: русские и украинцы хуже них?? почему они могут получать деньги и не работать? или работать дома?

так ты определись , чего хочешь-на шару бабки получать , или р зарабатывать. Настрогай ребятишек , живи на пособие.

ти дебил? какое сейчас пособие в странах постсовка? даже в прибалтике люди крохи получают. в старой еврпое побольше, н овсе равно ни как в странах скандинавии.

Орша, а почему скандинавия? Европа перестала быть модной? Там больше не выдают по 2000 евро и работать не надо? lol.gif

скандинав
Цитата
так ты определись , чего хочешь-на шару бабки получать , или р зарабатывать. Настрогай ребятишек , живи на пособие.

Ничего он не хочет - это простой бот, он всегда одно и то же пишет. Спорить с ним - то же самое что спорить с стенкой. Он в этой теме уже 2х клонов угробил. Щас и этот в бан улетит.

Это сообщение отредактировал Loaded - 2.07.2017 - 12:32

[^]
saladin80
0

Хохмач

Неужели ещё есть разговоры о том что лучше: коммунизм или капитализм?
Глупо ставить так вопрос.
И там и там жить можно, и там и там есть недостатки.

[^]
strelec69
1

Ярила

Цитата (Костер @ 2.07.2017 - 09:38)
А представте сколько народа вздыхало когда распалась Российская империя, только тогда интерьвью ни кто не давал, а давали срок

И сколько же вздыхало ?? такие же сечены, миллеры, улюкаевы, и им подобные, да вздыхали gigi.gif зато остальной народ процентов 90 вздохнул с облегчением dont.gif

[^]
DOBROVTABLO
3

Ярила

Цитата (Last111 @ 2.07.2017 - 11:43)
Коммунизм, хорошая сказка, красивая. Как все хорошее, против всей хуйни. Только его не будет никогда. Это самая грандиозная наебка в истории человечества.

Никаких экономических обоснований его возможности - НЕТ. На практике сделали только первый понятный шаг - национализировали собственность на средства производства и вырезали физически, ну на всякий случай, "социально чуждых". Так появился социализм в понимании соцлагеря. А дальше стали выкручиваться как с этим всем государственным добром в экономике жить. Выяснислось, что если надо собрать в кучу все ресурсы, и запилить что-нибудь эпичное в ручном режиме, типа спутника, бомбы или подлодку с титановым корпусом - то получается неплохо.
А вот как сделать так, чтобы насытить жителей товарами народного потребления в автоматическом режиме - так ни один Госплан и не придумал. Поэтому, да граждане лучшей в мире страны дружно ходили на первомай, но уже 2-го мая - дружно пиздили все что можно с работы, ой простите: "несли". А чтобы не остаться без населения, ну в самой лучшей в мире стране, закрыли границы на выезд и стали клеймить "перебежчиков".

В курсе вообще, что первоначальный текст "Манифеста Компартии" Энгельса назывался «Проект Коммунистического символа веры»?
А потом красивой сказкой воспользовалась группа проходимцев, чтобы захватить и удерживать власть 70 лет. Рассказывая народу сказки про будущий коммунизм.

Коммунизм, хорошая сказка, красивая. Как все хорошее, против всей хуйни. Только его не будет никогда. Это самая грандиозная наебка в истории человечества.

Победу коммунизма во всем мире Ленин обосновал теоритически с помощью таких железобетонных научных инструментов как исторический материализм и диалектика. Вам "конечно удалось" разбить Ленина в пух и прах двумя строчками.
Кстати, кроме теории Ленину и в реале удалось запустить цепную реакцию социалистических революций. Это я к тому, что не надо глупости космического масштаба про коммунизм писать.
Лучшие капиталистические экономисты, философы -идеалисты не могут опровергнуть теорию марксизма-ленинизма до сих пор. dont.gif

Никаких экономических обоснований его возможности - НЕТ.
Китайские товарищи с вами не согласны.

На практике сделали только первый понятный шаг - национализировали собственность на средства производства и вырезали физически, ну на всякий случай, "социально чуждых".

Ну для начала социально чуждым дали возможность работать в новых условиях. И многие согласились. Остальным было предложено събнуть уехать в парижы . Кто продолжил вооруженную подпольную борьбу- к стенке. какие еще варианты? Кроме национализации , была построена централизованная система госпланирования. Которая позволила провести индустриализацию, победить в войне, восстановить разрушенную экономику после войны, создавать такие крупные инфраструктурные проекты как - космодром Байконур, единая система передачи электроэнергии, единая железнодорожная система , электростанции атомные и гидро и еще много такого, что с большим напрягом может произвести капсистема( а кое что и в принципе не может). Про создание органов представительной власти -советы всех уровней , как один из принципов осуществления диктатуры пролетариата, тоже ничего не знаете?

Выяснилось, что если надо собрать в кучу все ресурсы, и запилить что-нибудь эпичное в ручном режиме, типа спутника, бомбы или подлодку с титановым корпусом - то получается неплохо.
Вообще то не плохо запилили. До сих пор пользуемся многим.

А вот как сделать так, чтобы насытить жителей товарами народного потребления в автоматическом режиме - так ни один Госплан и не придумал. Поэтому, да граждане лучшей в мире страны дружно ходили на первомай, но уже 2-го мая - дружно пиздили все что можно с работы, ой простите: "несли".

Любимая тема современного потребителя отсутствие ТНП . Вопрос объемный. Если вкратце - оппортунизм Хрущёва, и Косыгинские реформы.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 2.07.2017 - 12:33

[^]
Gelihev
2.07.2017 - 12:32
0

Юморист

Цитата (iskopaemiy @ 2.07.2017 - 12:23)
Цитата (Костер @ 2.07.2017 - 10:13)
Цитата (Resident114 @ 2.07.2017 - 10:08)
Цитата (bylldozzurr @ 2.07.2017 - 09:48)
Цитата (ld721 @ 2.07.2017 - 09:38)
Согласен с каждой буквой.Кстати, спросили бы меня, ЯП отказался менять социализм на колбасу. мораль на потреблядство и стабильность на погоню за деньгами.

bravo.gif присоединяюсь!

Тоже поддержу.

Так кто вам мешает есть банку шпрот только на Новый год, носить одну пару штанов, два часа в день стоять тупо в очередях и отдавать получку за зимние женские сапоги, зачем других втягиваете в вашу секту коммунистов, езжайте в Венесуэлу к своим адептам, там нефти море а жрать нечего

А мне при этом дадут БЕСПЛАТНУЮ квартиру соответствующей площади в новостройка, моего ребёнка отучат БЕСПЛАТНО в вузе, предоставив ему жильё и стипендию равную мроту, если он сдаст экзамены, а вылечат ли бесплатно если я заболею?
Тогда я за!
Про банку шпрот не надо тут честь, а штаны почему бы нет если они носятся годами, если я отцовскую школьную форму в гараже донашивал и она не прорвалась, просто вырос из неё?
Про очереди это называется искусственный дефицит, ведь у всех все было но доставалось по блату, т.е. производилось все просто директорам магазинов было не выгодно просто так кидать на прилавок, лучше через чёрный ход за взятку. К коммунизму это не имеет никакого отношения. По сравнению с коррупцией в кап странах в том числе нашей сегодня это детские шалости.

Какой же бред в мозгах...
Вероятность получить в разумные сроки бесплатную квартиру была чуть выше нуля. То есть, кто-то получал, не спорю, особенно если повезло работать на правильном заводе...
Ну и вообще, всё было заебись, но только из-за директоров магазинов нам нечего было купить? А ничего, что директора так поступали потому, что товаров на всех не хватало? Следовательно, можно было продать подороже тем, кто готов заплатить и при этом не выдаст? Если бы товаров было достаточно, то продажи из под прилавка просто не имели бы смысла!
А что там насчёт коррупции в кап странах? Можно поподробнее про коррупцию ну, например, в Германии или Швеции?

[^]
Former64
2.07.2017 - 12:32
5

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 12:23)
Вот у меня вопрос-какая мотивация будет при коммунизме для ДЕЯТЕЛЬНОГО И ИНИЦИАТИВНОГО индивидуума?.
С исполнителями безвольными всё понятно-пайка есть ,за него подумали , и ладно.

А какая к примеру МОТИВАЦИЯ была у меня и многих моих коллег, когда строился наш Нефтехим?
Мои годы работы-1984...1994. Пришёл по комсомольской путёвке.
Ну, да, кончно, квартиры, автомобили, нехуёвая зарплата, но отвечаю, даже этого мало, чтоб работать порой по неделям не вылезая со стройки, этого мало, чтоб часами корпеть над проектами, и буквально "вылизывать" каждый узел, доводя его до идеал - это НАШ ЗАВОД, на нём работать нам, нашим детям и нашим внукам(так мы думали тогда, когда всё было Народное).

Мотивация, говоришь?
В 2015 строили ДКС. Монтажников наёбывали, жёстко, с зарплатой кидали, но поматерившись и посидев в вагончиках мужики моего возраста выходили на объект - нас так научили, любить своё Дело, свою Работу, в первую очередь.
А за старпёрами подтягивалась часть молодёжи.

И смотнировали установку можно сказать АХУЕННО!
И вместе с нами стояли и ждали, когда СФЕ совершит первый оборот, А когда компрессор "забухтел", это блядь, была такая, сцуко радость!
Дайте мне работать так, как в СССР, без блядских "тендеров", "аутсорсингов", ОДНИМ ДРУЖНЫ КОЛЛЕКТИВОМ!
И я(и многие другие)- горы свернут!

Это сообщение отредактировал Former64 - 2.07.2017 - 12:36

[^]
баронесса
2.07.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата
Кого щас боятся финны, которые вводят социальные выплаты?

У фиников не все так однозначно. У них пенсы тоже загибаются. Выбивают надбавки, а их в сауну. Не верьте тому, что сами не прочухали.

[^]
1CHiEF1
2.07.2017 - 12:33
-1

агент госдепа

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 12:27)
Цитата (ViKinGGG @ 2.07.2017 - 12:25)
Цитата (Craig @ 2.07.2017 - 12:23)
Цитата (LondoMallary @ 2.07.2017 - 11:10)
Все социальные достижения запада, сделал капиталист напуганный коммунизмом.

вам сейчас кремлелиз скандинав расскажет, что этим они иждевенцев выращивают gigi.gif

Извините , я жидобандеровец...

понятие несопоставимое, но про вашу "страну" верно сказано

[^]
ViKinGGG
2.07.2017 - 12:34
-1

Шутник

вам сейчас кремлелиз скандинав расскажет, что этим они иждевенцев выращивают gigi.gif

тогда почему ты за кремлеботов и за путлера? они тоже не хотят революции в рф.

Цитата
чем вам хуже, тем мне в радость

© Poncik

[^]
скандинав
1

Приколист

Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 12:30)
Цитата (Admin1C @ 2.07.2017 - 12:25)
При коммунизме человек занимается не тем чего хочет, а тем к чему у него больше всего способностей.

То есть если ни у кого не будет способностей мыть подъезды, утонем в грязи?
Или предполагаете каким-то путём выявлять у людей способности к грязной работе?
Каким?

Старо как мир-принуждением...И обоснует это социальной справедливостью..

[^]
ttbn
-1

Ярила

Цитата (ЪЪЪ @ 2.07.2017 - 10:01)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.07.2017 - 09:59)
Цитата (ЪЪЪ @ 2.07.2017 - 09:56)
Цитата (Чайники @ 2.07.2017 - 09:52)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.07.2017 - 09:34)
щаз прибежит говно и начнёт рассказывать про три колоска и колбасу

Ну,не людям родившимся в 80-х об этом рассуждать.
Коммунизм утопичен по своей сути.Эксперимент по его строительству в отдельно взятой стране провалился.

Верно. Они, видать, слабо знают, чего хотели коммунисты.
Общие кухни-столовые, общие идеи, общаги (комунны).
Жесть, короче.

мир, труд, май. кретинам не понять

Не понять это тем, кто строем не ходил.
Мир, труд, май, ага.
И бухнуть за углом.

А ты у нас ниебаццо трезвенник?
Не пьёшь вообще?
Только колешься и нюхаешь?
Да уж лучше пить "Яблочное" в подворотне, как при социализме, чем теперешнюю спайсоманию наблюдать!

[^]
Sokol22
3

Ярила

Цитата (Garry22 @ 2.07.2017 - 12:20)
А, что тогда в 1991 году все так яростно кинулись в капитализм?

Смею предположить, что большинству населения СССР насто#бал этот коммунизм, где работай-не работай всё равно получишь #уй!

Все кинулись работать на себя и для своего блага.
Капитализм - благо для общества.

Социальный капитализм , с бесплатной медициной , образованием и водой ! Как в ряде западно-европейских стран и Эмиратах !

"Нас спасёт коммунизм!"

[^]
скандинав
0

Приколист

Цитата (ViKinGGG @ 2.07.2017 - 12:34)

тогда почему ты за кремлеботов и за путлера? они тоже не хотят революции в рф.

Цитата
чем вам хуже, тем мне в радость

© Poncik

Я против утопической идеи.

[^]
Qurumu
2.07.2017 - 12:35
3

Ярила

Коммунизм - это такая же выдумка, как вселенная Властелина Колец. Его никогда нигде не существовало и существовать не будет. И говорить: "Нас спасёт коммунизм", это всё равно, что говорить:" Нас спасут лесные эльфы".
Есть страны с развитой социальной политикой, где действительно о людях заботятся, Норвегия, Швеция, Швейцария и тд. На них надо ровняться, а не мечтать о мифическом коммунизме.

[^]
Rishatt
0

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 15:25)
Цитата (Baлентиныч @ 2.07.2017 - 12:17)
А я бы при коммунизме пожил!

А чо... Все бесплатно! Хош работай руками, хош твори!

Вот я бы творчеством занялся! Писал бы роман в одиннадцати томах...

Правда, думаю, таких как я пейсателей развелось бы такая уйма! ))))

При коммунизме человек занимается не тем чего хочет, а тем к чему у него больше всего способностей. Если обществу нужно 1000 писателей, то писать будут лучшие 1000 писатели. Донцова, например, будет в таком обществе за собаками говно убирать, хотя ей и писать нравится.

А кто будет определять , быть человеку писателем или нет?

Наверное издательство куда ты отнесешь свои труды. Пойдёт твоё произведение, пожалуйста, пиши и дальше.

[^]
Illuminati
-2

Хохмач

Цитата (yfryt @ 2.07.2017 - 08:44)
Цитата
"Нас спасёт коммунизм!"

постараюсь донести до страждущих. главный лозунг коммунизма-от каждого по способностям, каждому по потребностям. то есть, человек может же работать 16 часов в сутки? да. рабы в каменоломнях тому пример. это про по способностям. а много ли человеку надо? кусок хлеба, воды пару литров, одеяло, чтобы укрыться, ощущение безопасности и стабильности и вера в то, что он живёт лучше большинства(которое он в глаза не видел, но все говорят).

Кайло, пайка и шконка - работа, еда, дом. И весь коммунизм!

[^]
NoMatterCPU
2

Хохмач

А не всё ли равно коммунизм или любой другой -изм? Начинается всё за здравие, а заканчивается? К власти в СССР пришли карьеристы перерожденцы. И захотели "жить красиво". А за чей, спрашивается счёт? Они и перекроили всё для себя. Я считаю спасёт не "-изм"(любой), а простая человеческая справедливость. Закон должен быть справедлив и неумолим, не взирая на чины. И НИКТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАД ЗАКОНОМ. Остальное само собой придёт. Главное СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Без неё всё бессмысленно.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 2.07.2017 - 12:37

[^]
ULtoR
2.07.2017 - 12:36
2

Ярила

Цитата (hamurappi @ 2.07.2017 - 12:55)
Коммунизм - это будущее всей планеты. Осталось чуть чуть развить технологии, чтобы он был реален. Имхо, следующая Научно Техническая Революция позволит Коммунизму стать обыденным явдением.

Скорее "капиталл" вышвырнет на улицу работяг, в следствие этой НТР, как он обычно и делает. Пока есть в человеке жадность, никакого коммунизма не будет.

[^]
скандинав
2.07.2017 - 12:36
0

Приколист

Цитата (Rishatt @ 2.07.2017 - 12:35)

При коммунизме человек занимается не тем чего хочет, а тем к чему у него больше всего способностей. Если обществу нужно 1000 писателей, то писать будут лучшие 1000 писатели. Донцова, например, будет в таком обществе за собаками говно убирать, хотя ей и писать нравится.

Наверное издательство куда ты отнесешь свои труды. Пойдёт твоё произведение, пожалуйста, пиши и дальше.

а издать за свой счет-не пройдет?.

[^]
RealFair
2.07.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Qurumu @ 2.07.2017 - 13:35)
Коммунизм - это такая же выдумка, как вселенная Властелина Колец. Его никогда нигде не существовало и существовать не будет. И говорить: "Нас спасёт коммунизм", это всё равно, что говорить:" Нас спасут лесные эльфы".
Есть страны с развитой социальной политикой, где действительно о людях заботятся, Норвегия, Швеция, Швейцария и тд. На них надо ровняться, а не мечтать о мифическом коммунизме.

Сча тебя порвут граждане для которых сама идея не работать но все иметь как свет в темном царстве. gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ViKinGGG
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал ViKinGGG - 2.07.2017 - 12:39

[^]
Baлентиныч
2

ЯПа

Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 12:30)
При коммунизме человек занимается не тем чего хочет, а тем к чему у него больше всего способностей.

То есть если ни у кого не будет способностей мыть подъезды, утонем в грязи?
Или предполагаете каким-то путём выявлять у людей способности к грязной работе?
Каким?

Придумал!

Жребий будем бросать! На месяц, скажем...

Сегодня ты микробиолог, через месяц уборщик сортиров, через месяц инженер- строитель!

Классно я придумал, правда? ))))

[^]
1CHiEF1
2.07.2017 - 12:38
0

агент госдепа

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 12:36)
Цитата (Rishatt @ 2.07.2017 - 12:35)

а издать за свой счет-не пройдет?.

счёт где возьмёшь? или как у вас вна уркаине побираться будешь?

[^]
hijodeputa
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 2.07.2017 - 12:29)

С 1962 года в СССР стали строить капитализм. 1991 год закономерный итог, когда маска социализма была сброшена с капитализма.

Почему именно 1962 год? Для начала отчёта был взят Новочеркасский расстрел рабочих. Это означало что власть пролетариата окончена.

Вот это поворот)) врали-врали про стройку комунизьма, а в итоге строили капитализм втихаря.
Непонятно тока почему для этого надо было с отстрела рабочих начать, в других странах капиталистических как-то без этого справлялись.

[^]
LondoMallary
1

Ярила

Цитата (Gelihev @ 2.07.2017 - 12:32)
А что там насчёт коррупции в кап странах? Можно поподробнее про коррупцию ну, например, в Германии или Швеции?

Как там, Госдеп и USAID уже смогли отчитаться куда потратили 30 млрд. долларов? Предоставили отчётность, которую требует у них американское правительство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74226
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх