Почему только русские носят дома тапки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлыйВит
1.05.2017 - 21:10
2
Статус: Offline

Ярила

Ну, хуй знает.
Я сначала лыжи снимаю.

[^]
мандалор
1.05.2017 - 21:14
3

Ярила

Цитата (Скользящий @ 1.05.2017 - 07:42)
Во многих немецких домах полы с подогревом, поэтому тапки практически не нужны. Если человек идет в гости, то он никогда не переобувается. На улицах чисто, да и люди прямо из машины направляются в вылизанный до блеска подъезд.

Для совсем уж баранов: улица чистой по умолчанию быть не может. Собачка посрала, хозяин в пакетик её дерьмо собрал...и что, асфальт после этого стал чистый? Для глаза да, но там на асфальте остались микроскопические следы фекалий. А ведь есть ещё и больные звери, всевозможные бомжи и т.д.
Так что уж лучше ходить в носах или тапках, чем разносить уличную пыль и грязь по дому, где ползают дети, и бегают домашние питомцы.

[^]
elstop
1.05.2017 - 21:14
1

Юморист

Цитата
Но только русский человек, придя домой, снимет обувь в прихожей и наденет тапочки.
Либо это ложь, либо это невежество. У японцев, к примеру, в прихожей есть даже специальная ступенька, переход за которую, в уличной обуви, практически означает насрать на хозяев. И даже грузчики, которым нужно несколько раз входить выходить в дом, имеют специальную обувь, которая легко снимается и надевается,, чтобы оставлять её в прихожей несмотря на то, что в руках может быть что-то тяжёлое и неудобное.
Но пендосская/европейская традиция с уличной обувью, конечно, полный пиздец. Особенно, когда в ней же начинают прыгать по кроватям, а то и забираться под одеяло в постель.

Это сообщение отредактировал elstop - 1.05.2017 - 21:15

[^]
Gummi
1.05.2017 - 21:21
0

Ярила

У мну без тапок никак нельзя: или на мелкую детальку лего наступишь,
или на болт компьютерный, или микросхема в пятку вопьется smile.gif

[^]
Хрыч
1.05.2017 - 21:23
5

Ярила

он не одевал тапки...

[^]
GoldyVixen
1.05.2017 - 21:46
1

Лисица

Цитата (elstop @ 1.05.2017 - 21:14)
Цитата
Но только русский человек, придя домой, снимет обувь в прихожей и наденет тапочки.
Либо это ложь, либо это невежество. У японцев, к примеру, в прихожей есть даже специальная ступенька, переход за которую, в уличной обуви, практически означает насрать на хозяев. И даже грузчики, которым нужно несколько раз входить выходить в дом, имеют специальную обувь, которая легко снимается и надевается,, чтобы оставлять её в прихожей несмотря на то, что в руках может быть что-то тяжёлое и неудобное.
Но пендосская/европейская традиция с уличной обувью, конечно, полный пиздец. Особенно, когда в ней же начинают прыгать по кроватям, а то и забираться под одеяло в постель.

Так тебе же пишут, что русский снимет обувь и наденет тапки. Чего ты сюда японца пихаешь? Японец снимет обувь и в носках будет ходить вообще-то.

[^]
sergeantGY
1.05.2017 - 21:55
1

Пистолеро

у меня по дому дорожки протоптаны-от дивана к холодильнику. От холодильника-в ванну. По ним хожу босиком. Если с тропинки надо сойти-одеваю тапки lol.gif

это пиздец. я знаю dont.gif lol.gif

[^]
NightRiderz1
1.05.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 1.05.2017 - 20:57)
Помнится, мы когда в Чехии по какому-то очередному замку шарились, нам при входе дали какие-то немерянно здоровенные полностью войлочные тапки. По моим прикидкам размера этак 50. hz.gif И я даже как-то сперва не вкурила, что данный девайс надо напяливать поверх обуви. Вот прям бери, пихай свою ногу в кеде/ботинке/туфле в этот тапок и так ходи. Хорошо, что я в босоножках на спокойной подошве была, а не в туфлях на каблучке, иначе ноги бы точно на какой-нибудь из лестниц переломала. cranky.gif

Раньше во многих музеях, включая Эрмитаж, так было.

[^]
VIDIS
1.05.2017 - 22:27
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 1.05.2017 - 07:46)
Нафиг тапки. Я босиком хожу. Наверно в прошлой жизни иппонцем был..

???
Ну бывало сутра в кровати валяешься- надо в кухню сходить чета взять, идешь босиком, а там может крошки на полу крупинки всякие еще что-то на полу, хотя полы вчера мыл, к ногам все прилипает и потом такими ногами в кровать лезть.

Или в туалет идешь босиком ночью кто-то с кухни по полу что-то затащил в коридор вечером и этими ногами потом в постельное белье лезть? Хоть обмойся эти полы все равно чета да просыпят, капнут чёнить.

Я в основном хожу в тапках.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 1.05.2017 - 22:37

[^]
JetLi
1.05.2017 - 22:36
1

Хохмач

Что не понятно, когда дома убрался - можно в носках, а когда вроде не особо грязно, но уже и не чисто - тапочки! Ну а когда уже обулся и что-то забыл в комнате, то мы американцы - ходим в обуви rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал JetLi - 1.05.2017 - 22:38

[^]
alexey7604
1.05.2017 - 22:39
0

Шутник

Цитата (Salavei @ 1.05.2017 - 07:56)
Я как КИПон :)
В гостях, когда тапочки предлагают, отказываюсь. Честно говоря - немного брезгую: совать босые ноги в ношеные чужие тапки. Просто снимаю обувь и всё.

После твоих вонючих ног приходится жировые налеты с дорогущего мраморного пола вытирать и переживать,как бы грибок после таких гостей не подхватить moderator.gif

Это сообщение отредактировал alexey7604 - 1.05.2017 - 22:40

[^]
elstop
2.05.2017 - 00:22
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 2.05.2017 - 03:46)
Так тебе же пишут, что русский снимет обувь и наденет тапки. Чего ты сюда японца пихаешь? Японец снимет обувь и в носках будет ходить вообще-то.

Японец снимает уличную обувь и либо босой, либо в домашних тапках по дому шастает. Суть именно в том, что не только у нас не принято шаркать по дому в уличных говнодавах. Практически в каждом японском доме, где подразумевается хождение не по татами, предлагают надеть тапки. В комнаты, где татами на полу -- босым либо в носках.

[^]
Navitdv
2.05.2017 - 00:38
0

Ярила

С моей женой шаг в ботинках с коврика в прихожей - расстрел на месте. А если метнулся в комнату за забытыми ключами или сигаретами и был застукан - наряд вне очереди на пылесосание всей квартиры brake.gif
А так в тапках хожу, да

[^]
Basanday
2.05.2017 - 00:42
0

Ярила

Как без тапок то в доме ? Куда котейкам ссать?

[^]
gentlemaniak
2.05.2017 - 00:43
0

Жестокий гений

Я какой-то неправильный русский, босиком хожу. Тапки терпеть не могу, разве что в подъезд надо выйти. Когда прихожу в гости и там предлагают тапки, бесит очень.

[^]
rockin
2.05.2017 - 00:48
0

Создатель Сайтов

Дело не в чистоте улиц

Вот, допустим, я выхожу из частного дома в цоколь. Там меня ждёт обувь для улицы. Я топаю в баню. Снимаю там обувь для улицы и напяливаю банные тапки.

Вы тоже в бане ходите босиком?! Там же можно подскользнуться на кафеле и уебаться виском в порог. Небезопасно!

Да и вообще, для тех, кто дома босиком любит ходить. Видимо, у вас дома детей нет, либо у них нет лего какого-нибудь. Такой айс зарядить босой ногой (хоть в носке) в какой-нибудь цветочек.

[^]
telefon
2.05.2017 - 00:53
0

Ярила

Цитата
В Испании и Италии люди дома не разуваются, домашние тапочки там не носят. На улицах чисто, обувь на каждый день комфортная, на каблуках женщины практически не ходят, берегут свои ноги.

Фигня!
В Италии, особенно, в больших гордах, часто и густо видел женщин, шустро топающих на высоченных щпильках по БУЛЫЖНОЙ мостовой.

В Израиле на шпильках почти не вижу (сегодня, на праздновании Дня Независимости, увидел девушку на шпильках - аж взгрустнулось, ностальгия...).
Местные ходят по квартирам в уличной обуви и очень удивляются, когда просишь их снять обувку на входе.

В странах бывшего Союза часто вижу, как разные ремонтники, приходящие в квартиры, носят с собой одноразовые бахилы.

[^]
motya
2.05.2017 - 00:53
1

почётный сруль

Помнится, мы когда в Чехии по какому-то очередному замку шарились, нам при входе дали какие-то немерянно здоровенные полностью войлочные тапки. По моим прикидкам размера этак 50. hz.gif И я даже как-то сперва не вкурила, что данный девайс надо напяливать поверх обуви. Вот прям бери, пихай свою ногу в кеде/ботинке/туфле в этот тапок и так ходи. Хорошо, что я в босоножках на спокойной подошве была, а не в туфлях на каблучке, иначе ноги бы точно на какой-нибудь из лестниц переломала. cranky.gif

людей, которые на такие экскурсии ездят на каблуках, вообще сразу от входа дурка должна забирать, я думаю lol.gif

[^]
Простосапиен
2.05.2017 - 01:00
2

без статуса

Вы неправы, европейцы неправы. В носках и босиком можно ходить в квартире многоэтажного дома, нол в частных домах пол всегда холодный. Снизу-то ничего не греет, и тёплый воздух от печи или от батарей по закону физики порднимается вверх. Возле пола всегда холодный воздух, поэтому в холодноен время года (примерно 9 месяцев в годлу) босиком и в носках по дому ходить холодно. Ноги будут мёрзнуть. Раньше ведь многоэтажных домов не так много было. Вот и приспособились ходить дома или в войлочных тапках или в срезанных по щиколотки валенках. Специальные для дома валенки. Или же вяжут очень толстые следочки, почти как тапки. Чтобы тепло ногам по полу ходить. А летом и в частном доме ходят босиком. Но тоже не всегда разумно. Не всегда пол стопроцентно чистый. Всё же каждые 10-12 часов пол не будешь мыть. а самая пыль на полу скапливается и в самом чистоплотном жилище. Так зачем пачкать ноги или носки? Тапочки - обычна гигиена. Да и босиком вы не один ходите - мало ли какие заболевания у ваших гостей, соседей. Споры микробов и в мельчайших щелях на полу годами сохраняются, как ни мой пол. Тапочки же вымыть и продезинфицировать легче. У меня, например, пластиковые тапки - шлёпанцы для гостей. Я их вымачиваю в дезрастворе, тщательно щёткой тру, споласкиваю. летом ещё на солнце сушу. Матерчатые тапки тоже можно почаще стирать. Да и кошки и собаки по полу ходят. всё же тапки - дополнительная защита.

[^]
bakaloa
2.05.2017 - 01:09
0

Шутник

Тапки, прежде всего, связаны с чистотой. Как вы там асфальт не мойте хлоркой, он останется уличным асфальтом. Навсегда. Второе-погодные условия (японцев и пр. не зову). Третье-пол и чистый и ковры теплые, а ножкам холодно. И никакие носки не спасут. А в остальном, всякие природно-геологические обстоятельства и просто традиционные навыки.

[^]
GoldyVixen
2.05.2017 - 01:25
1

Лисица

Цитата (motya @ 2.05.2017 - 00:53)
Помнится, мы когда в Чехии по какому-то очередному замку шарились, нам при входе дали какие-то немерянно здоровенные полностью войлочные тапки. По моим прикидкам размера этак 50.  hz.gif И я даже как-то сперва не вкурила, что данный девайс надо напяливать поверх обуви. Вот прям бери, пихай свою ногу в кеде/ботинке/туфле в этот тапок и так ходи. Хорошо, что я в босоножках на спокойной подошве была, а не в туфлях на каблучке, иначе ноги бы точно на какой-нибудь из лестниц переломала.  cranky.gif

людей, которые на такие экскурсии ездят на каблуках, вообще сразу от входа дурка должна забирать, я думаю lol.gif

Моть, я привыкла на каблуках ходить. Я в кедах только на самокате или велике гоняю, а на ровной подошве мне просто некомфортно. Дурка пока еще ни разу не забирала, похоже, не доросла я до дурки.

[^]
GoldyVixen
2.05.2017 - 01:31
0

Лисица

bakaloa
Цитата
И никакие носки не спасут.

Я в шерстяных гольфах или носках шастаю - гораздо теплее, чем в тапках, а еще тапками шаркают, топают, а носочками/гольфами - нет. Кроме того, вот лично у меня в тапках ноги потеют, а это некомфортно. Короче, шерсть - тема!

[^]
Vicky78
2.05.2017 - 03:01
2

Ярила

У меня ноги мёрзнут без тапок. Привычка или ещё что, но у меня их 5 пар. Тёплые носки не спасают. Плевать на чистоту подъезда или улицы, я просто тупо не могу без тапок. Утром ноги сами ищут и попадают-таки в родные и любимые wub.gif

[^]
blackdrv
2.05.2017 - 03:26
1

Ярила

У мну полуслепой батя собираясь на рыбалку может пару крючков уронить и забыть. Гостям сразу тапки! dont.gif
Зимой для гостей в морозы(полы без подогрева) на фото.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 2.05.2017 - 03:47

[^]
rockin
2.05.2017 - 03:34
0

Создатель Сайтов

Цитата (Простосапиен @ 2.05.2017 - 01:00)
В носках и босиком можно ходить в квартире многоэтажного дома, нол в частных домах пол всегда холодный. Снизу-то ничего не греет, и тёплый воздух от печи или от батарей по закону физики порднимается вверх.

Ну че за бред?
Даже в старенькой избушке снизу греет земля, т.к. под полом есть подпол.

А в современном доме, есть первый этаж, а есть нулевой.

Да плюс ещё кто-то придумал тёплые полы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 154837
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх