Почему русские боятся кремации после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shulz45
1.03.2017 - 08:07
1
Статус: Offline

Ярила

Это мафия ритуальщиков. Пздц они всё оплели, была попытка забросить удочку относительно постройки крематория. Чуть ли братки с дробанами не вваливались в хату. машину побили. капец

[^]
Yopt
1.03.2017 - 08:34
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (zarbazanov @ 28.02.2017 - 22:32)
Цитата (spinogryz @ 28.02.2017 - 11:26)
Многие как раз хотят, чтоб кремировали, но далеко не в каждом городе есть такая возможность.

На самом деле, таки, ДА! ПРОЩЕ перечислить где есть крематории. Пальцев пары рук на всю Россию вполне хватит.
И для сравнения: в США и Канаде функционирует более 1000 крематориев, в Чехии и Франции - порядка 100 (практически в каждом городе). Япония - лидер в плане кремации усопших - 98% всех захоронений - кремирование.
Одна из причин почему в России не так широко распространено: оборудование для крематория стоит от 5 до 10 миллионов рублей. Оснащение качественное, которое соответствует всем требованиям, обойдется дороже в два-два с половиной раза. Крематорий как бизнес потребует затрат не меньше 25 миллионов рублей. Ведь кроме техники, необходимо купить печи, приобрести/взять в аренду землю, построить здание и многое другое. Чтобы вернуть вложения, уйдет не меньше 4-5 лет.

5-10 млн, это причина того, что у нас нет кремации? не смешите мои тапки.
Издавна - похоронный бизнес - полу-или полностью криминальный бизнес.
Надо могилы копать, гробы и прочую требуху продавать, иметь со всего этого 300-500% прибыли и т д
5-10 млн - ничто для пустующей и ПОСТОЯННОЙ бизнес-ниши, даже 50-100 млн в рамках региона, на мой взгляд! deal.gif

[^]
Придурок
1.03.2017 - 08:40
2

Ярила

Цитата (Грацер @ 28.02.2017 - 23:26)
Объясните мне, что значит вышел из земли и должен в нее опять уйти?

Школота.
Иди смотри научно-популярный фильм "Живые мертвецы".
В пятом классе проходят.

[^]
raleks
1.03.2017 - 08:44
-2

Ярила

русские нихуя не боятся.. " мерттвые свама не имут" В. Красносолнышо

[^]
raleks
1.03.2017 - 08:45
0

Ярила

))))Срама Красносолнышко)))) ух извините

[^]
КоркинНеТорт
1.03.2017 - 08:47
0

Ярила

Цитата (seredina @ 1.03.2017 - 08:46)
своих родственников всех хоронил,но бабушку кремировал и вот,что скажу.          когда опускают в могилу гроб и ты кидаешь землю,это одно,но когда ты приехал оставил гроб в крематории(урну забирать на следующий день),то кусок на поминках в горло не лезет.как будто ты оставил дело не законченным,как на мусорку отвез,как будто не правильно поступил с близким человеком не до конца свой долг выполнил.

Это в тебе пращур-варяг возмущается, что не удалось факел бросить в погребальную ладью.
p.s. Где-то читал про изготовление алмазиков из праха кремированных родственников- к концу жизни можно собрать гарнитур

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 1.03.2017 - 08:57

[^]
palenchik
1.03.2017 - 08:55
0

генератор счастья

Цитата

Ну, типа, Адама из глины замесили, поэтому мы и должны вернуться в первородное состояние.
Лично я за кремацию, кладбища только землю засоряют. Но, блин, в нашем миллионном городе так ещё и не построили крематорий. Надеюсь, к моей смерти успеют smile.gif

[^]
ЖиВая
1.03.2017 - 08:57
0

Приколист

Странные люди!Меня закопать-а меня сжечь!Забыли о душе!Душа(доказанный факт)через 3-4 минуты покидает тело!Сожгут или похоронят душе уже по барабану.Люди больше думали бы что ждет душу-перерождение или забвение(смотря кем ты был при жизни Человеком или Говном).И как о тебе будут вспоминать родственники(если будут)хорошо или с плевком!

[^]
gapanowitsch
1.03.2017 - 09:02
1

TOTUL FUTUT

Цитата
Дело в том, что этот с способ погребения расходится с христианским каноном, согласно которому, человек выходит из земли и в землю должен возвратиться. Если искусственно вмешаться в этот процесс, то такому человеку сложно будет воскреснуть после Страшного Суда.

погоди, а пепел, развеявшийся по ветру не на землю разве падает и не смешивается с нею? Или в могиле за много лет скелет в такой же прах не превращается?

Тупые попы не могут толком обьяснить ничего, просто "так нада"

Цитата

не спрашивай, это еще из Торы с каббалой связано (согласно этой шизе, чел проживает поочередно неживое (земля) состояние, потом растительное, потом животное, и в некоторых случаях, особо продвинутые души могут вознестись к Человеку. Но, когда приходит старость, чел проходит эти стадии в обратном порядке. Умирая, он сначала превращается в растение (не может толком двигаться), а потом опять в неживое (землю, малхут по еврейски) , просто наши недопопы не знают этого. Им бабло пилить надо, а не с этой шизой возиться

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 1.03.2017 - 09:08

[^]
Sladee
1.03.2017 - 09:02
2

Шутник

Цитата (ЖиВая @ 1.03.2017 - 08:57)
Странные люди!Меня закопать-а меня сжечь!Забыли о душе!Душа(доказанный факт)через 3-4 минуты покидает тело!Сожгут или похоронят душе уже по барабану.Люди больше думали бы что ждет душу-перерождение или забвение(смотря кем ты был при жизни Человеком или Говном).И как о тебе будут вспоминать родственники(если будут)хорошо или с плевком!

Все таки душа-это доказанный факт yad.gif

Вот и нашлась больная hz.gif

Это сообщение отредактировал Sladee - 1.03.2017 - 09:07

[^]
partymonster
1.03.2017 - 09:09
4

Ярила

Цитата (Язвезда @ 28.02.2017 - 20:23)
Лично меня -кримировать!

При чем, сейчас же, за незнание русского.

Как вообще можно прочитать статью, где в каждом абзаце есть слово"кремация" и все равно, блять, написать его с ошибкой?!

Это сообщение отредактировал partymonster - 1.03.2017 - 09:10

[^]
КоркинНеТорт
1.03.2017 - 09:10
2

Ярила

Цитата
погоди, а пепел, развеявшийся по ветру не на землю разве падает и не смешивается с нею? Или в могиле за много лет скелет в такой же прах не превращается?

Встречал мнение одного историка, что в первые века от РХ второго второго пришествия, страшного суда и воскрешения мертвых христиане ожидали буквально со дня на день, как коммунисты краха США. Соответственно тела старались хранить поближе к церкви . Смысл примерно такой- начнётся, будем первые в очереди, да и ещё и в парадном костюмчике и в хорошей физической форме, не то, что сожженные/сушеные/съеденные язычники какие.

[^]
vaisman
1.03.2017 - 09:12
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 1.03.2017 - 08:47)
Цитата (seredina @ 1.03.2017 - 08:46)
своих родственников всех хоронил,но бабушку кремировал и вот,что скажу.           когда опускают в могилу гроб и ты кидаешь землю,это одно,но когда ты приехал оставил гроб в крематории(урну забирать на следующий день),то кусок на поминках в горло не лезет.как будто ты оставил дело не законченным,как на мусорку отвез,как будто не правильно поступил с близким человеком не до конца свой долг выполнил.

Это в тебе пращур-варяг возмущается, что не удалось факел бросить в погребальную ладью.
p.s. Где-то читал про изготовление алмазиков из праха кремированных родственников- к концу жизни можно собрать гарнитур

А потом и самому его пополнить. Висишь такой в оправе и гранями с родственничками толкаешься.

[^]
mixa2
1.03.2017 - 09:14
0

Юморист

Цитата (Urii82 @ 28.02.2017 - 20:24)
Цитата (KROVLJ @ 28.02.2017 - 21:22)
Мертвый человек боялся кремации!

всхохотал я под лавкою. Еще мертвые боятся мышей. Мыши по ним ползут, щекотят, а мертвым смешно, а пошевелится не могут. Потому что мертвые.

Или пирующих червей )))

[^]
КоркинНеТорт
1.03.2017 - 09:14
1

Ярила

Цитата
Висишь такой в оправе и гранями с родственничками толкаешься.

Ага фраза "Да я буквально по пальцам могу перечислить десять поколений своих предков" заиграет новыми красками.

[^]
Raspatel
1.03.2017 - 09:16
1
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
Надо могилы копать, гробы и прочую требуху продавать, иметь со всего этого 300-500% прибыли и т д

Я уже выше указывал, что большинство трат при похоронах покойника, неважно - будь то ингумация или кремация, одинаковы. Гроб надо? Надо. Покойнику одежду надо? Надо. Доп.услуги морга надо?.. Кому как. Венки и прочие ритуальные мелочи?.. Спецтранспорт?... Бригада похоронщиков?.. Религиозный обряд?.. Поминальная трапеза?.. Что из этого различается при кремации и при захоронении в землю?
Вся разница - вместо копки могилы и установки оградки делается колумбарий и мраморная плита.

[^]
мастер123
1.03.2017 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 28.02.2017 - 20:21)
Почему русские боятся кремации после смерти?

Проводились опросы? Хрень полная.
Я, например, не только хочу чтобы меня кремировали, но и развеяли пепел.

[^]
vaisman
1.03.2017 - 09:21
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 1.03.2017 - 09:14)
Цитата
Висишь такой в оправе и гранями с родственничками толкаешься.

Ага фраза "Да я буквально по пальцам могу перечислить десять поколений своих предков" заиграет новыми красками.

Ну в общем по большому счету все равно, что сделают с моим телом после моей смерти.

Вот у меня когда отец умер, простой инженер, его на 3-х больших автобусах поехали провожать. Это, наверное, лучше показывает, какой был человек, а не похороны в землю, кремация или превращение в алмазы.

[^]
zakavichki
1.03.2017 - 09:22
0

Хохмач

а я вот вроде и хочу кремироваться, но стукнуло чот меня и теперь кажется что слова из библии может оказаться что и правда)) В далеком далеком будущем, если повезет, когда человечество перейдёт в форму цивилизации 6го типа по шкале Хельге Каутца, ну или раньше, когда появится коллективный разум, этот разум решит восстановить все утраченные формы жизни и воскресит тех чьи днк сможет найти. Ну как воскресит, скорее всего это будет просто лишь память, а не сознание, но я все таки надеюсь что при такой степени развития они смогут и моё сознание восстановить. Поэтому надо чтоб кусочек меня сохранили где нить во всемирном семенохранилище, ну или на крайний случай за полярным кругом похоронили.
Ведь если это правда, то сразу после смерти, я мгновенно очнусь уже в далеком будущем в новом теле\сознании!)
хз короче))

[^]
хермитков
1.03.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата
Чтобы ответить на этот вопрос, следует окунуться вглубь истории.

не надо искать в глубине. просто это не в христианской традиции. точка.
из пепла только феникс возрождается, а для чуда воскресения, по мнению верующих, нужна биологическая масса.

кремация, согласен, дешевле, экологичнее и т.д. но я лучше червячков покормлю, когда времечно придет.

[^]
XuIIIHuK
1.03.2017 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.02.2017 - 20:26)
Цитата
В 1996 году питерское телевидение показало передачу об эксперименте, проведенном учеными одного из питерских НИИ в крематории. К голове лежащего в гробу мертвеца перед отправкой в печь прикрепили датчики, исследующие биоэлектрическую активность мозга. Надо добавить, что человек скончался за 4 дня до этого. И вот по мере того как гроб приближался по эскалаторной ленте к отверстию печи, прибор стал вычерчивать кривые, свидетельствовавшие о том, что в мозгу покойника происходят какие-то процессы. Расшифровка сигналов показала, что они соответствуют эмоции страха. Мертвый человек боялся кремации!

И ведь найдутся долбоебы, которые воспримут эту хуету всерьез и будут верить, что это действительно было на самом дела lol.gif

Тогда под понимание "мёртвый" такой человек не подходит, если у него после смерти на 4-ый день ещё мозг активный.

[^]
Atheist123
1.03.2017 - 09:36
1

Жыдай

я не боюсь.
правда я вроде не совсем гусский gigi.gif
меня сжечь к хуям, а пепел развеять на тропических островах тихого океана. ))))

[^]
serajdy
1.03.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Язвезда @ 28.02.2017 - 20:23)
Лично меня -кримировать!

аналогично. А прах развеять над рекой )

[^]
axtinim
1.03.2017 - 10:14
1

Весельчак

Цитата (22122016 @ 1.03.2017 - 04:39)
А вдруг всё таки научаться через 1000 из костей  клетки оживлять !!! А что оживешь из пепла ? Еще хорошо , если в урну не сожженный мусор из местного помойного ведра засунут

Это бред. Как ты себе это представляешь? Уже сейчас могут из твоего днк сделать человека, который будет выглядеть так же как и ты, но это будешь не ты. Это будет твой клон, у которого будет своя личность и свое сознание, так что это не воскрешение а клонирование. То что делает тебя тобой это твой жизненный опыт, твоя личность хранится в мозге, а не в костях и простых клетках. Поинтересуйся, что такое клиническая смерть, и какие ее последствия. Это состояние длительностью минут 5, а после начинаются необратимые изменения в мозге, даже если тебя потом оживить ты будешь в лучшем случае слабоумным идиотом, а в худшем - овощем. А что останется от мозга, пролежавшего в земле 1000 лет?) Так что максимум это клонирование, которое не имеет смысла, так как клон -это другой человек, как например однояйцевые близнецы (натуральные клоны).

Это сообщение отредактировал axtinim - 1.03.2017 - 10:43

[^]
Йурег
1.03.2017 - 10:14
1

Ярила

Цитата (zakavichki @ 1.03.2017 - 09:22)
а я вот вроде и хочу кремироваться, но стукнуло чот меня и теперь кажется что слова из библии может оказаться что и правда)) В далеком далеком будущем, если повезет, когда человечество перейдёт в форму цивилизации 6го типа по шкале Хельге Каутца, ну или раньше, когда появится коллективный разум, этот разум решит восстановить все утраченные формы жизни и воскресит тех чьи днк сможет найти. Ну как воскресит, скорее всего это будет просто лишь память, а не сознание, но я все таки надеюсь что при такой степени развития они смогут и моё сознание восстановить. Поэтому надо чтоб кусочек меня сохранили где нить во всемирном семенохранилище, ну или на крайний случай за полярным кругом похоронили.
Ведь если это правда, то сразу после смерти, я мгновенно очнусь уже в далеком будущем в новом теле\сознании!)
хз короче))

Точно. Не забыть еще перед смертью подрочить в пробирку gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68981
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх