Мавзолей - сакральный символ России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как вы считаете? Убрать или оставить?
1. Убрать [ 560 ]  [42.30%]
2. Оставить [ 742 ]  [56.04%]
Всего голосов: 1302
Гости не могут голосовать 
kuroryu
30.09.2016 - 23:07
7
Статус: Offline

Дракотенок

Цитата (Rifle77 @ 30.09.2016 - 11:26)
Погост на Красной площади

Т.е. ты предлагаешь и всех, кто захоронен в Кремлевской стене выбросить на свалку? Не много на себя берешь?

[^]
gimly33
30.09.2016 - 23:12
3

Ярила

Цитата (dilest @ 30.09.2016 - 22:46)

так я почитал, оттуда и взял эти фразы. Все с Лениным предельно ясно и понятно. Ну не любил он русских, и фиг с ним. Прошел его период и хорошо, да еще и сто лет прошло. Забыть как страшный сон. Закопать, мавзолей оставит как музей.

Спасибо, вы меня позабавили.

Вы прочитали, увидели что против русских там ничего - все шишки во всей статье валятся только на помещиков и прочих капиталистов - и решили что "Ленин не любил русских".

Ну ок, это ваше право.

[^]
Miklovan
30.09.2016 - 23:28
-2

Юморист

Цитата (Hanurik128 @ 30.09.2016 - 23:03)
Цитата (Miklovan @ 30.09.2016 - 21:20)
Странно . коммунисты ,в 18-ом , объявили : " Мы наш , мы новый мир построим " , А оказалось , ничего нового : опять поклонение мощам и опять всюду идолы в виде памятников и поклонение им . А воще , ежели кто-то хочет содержать тело Ленина в мавзолее . то пусть оплачивает это содержание , но не за счет всех налогоплательщиков . idea.gif

У либерально настроенных граждан, абсолютно у всех, есть одна общая черта - все они пиздаболы.
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!"
Любимый их приём - обрезание цитат, что полностью меняет заложенный смысл.

Вы это серьезно ? Плохо вы труды коммунистических пропагандистов изучали .Коммунисты , как раз и выступали против церковного мракобесия , которое выражалось в том числе и в поклонении мощам ( конечно , отрицая и само существование Бога ). Когда они пытались опорочить церковь , то частенько обращались к высмеиванию почитания мертвых тел .
И новый мир в их понимании должен был строиться на основе нового коммунистического осознания действительности . Мракобесие должно было уйти в прошлое . Но именно, с мракобесия они и начали строить новое общество , когда мумифицировали тело Ильича . И даже сейчас, это тело- священная корова коммунистов , это новый коммунистический святой и идол , которому следует поклоняться .
Ну так возьмите его на содержание и к вам не будет вопросов .

[^]
gimly33
30.09.2016 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Miklovan @ 30.09.2016 - 23:28)

Вы это серьезно ? Плохо вы труды коммунистических пропагандистов изучали .Коммунисты , как раз и выступали против церковного мракобесия , которое выражалось в том числе и в поклонении мощам ( конечно , отрицая и само существование Бога ). Когда они пытались опорочить церковь , то частенько обращались к высмеиванию почитания мертвых тел .
И новый мир в их понимании должен был строиться на основе нового коммунистического осознания действительности . Мракобесие должно было уйти в прошлое . Но именно, с мракобесия они и начали строить новое общество , когда мумифицировали тело Ильича . И даже сейчас, это тело- священная корова коммунистов , это новый коммунистический святой и идол , которому следует поклоняться .

Поклоняться? Вы серьезно?

Напомните мне хоть одну молитву Ленину?

[^]
Сократ
30.09.2016 - 23:42
0

Ярила

Очередной зондаж процента "захоронителей".
Тем кто тянет обкаканные ручонки к Мавзолею и тем более кадавру Ильича рекомендую задуматься к чему приведет данный шаг и какими последствиями будет чреват "эффект домино"?!

[^]
pablomur
30.09.2016 - 23:51
1

Ярила

Эм... Ну если рассуждать строго в рамках здравого смысла, то тело к стене, ну чем он лучше Гагарина?
А мавзолей история и памятник, вот взять и снести- неуважение к собственному прошлому. Может еще через 50-100 лет изменится отношение- перенесут куда.
А если включить *рен-тв*, то.., не дам ссылок, но вот странное это сооружение.

Это сообщение отредактировал pablomur - 30.09.2016 - 23:52

[^]
Miklovan
30.09.2016 - 23:54
-5

Юморист

Цитата (gimly33 @ 30.09.2016 - 23:33)
Цитата (Miklovan @ 30.09.2016 - 23:28)

И новый мир в их понимании должен был строиться на основе нового коммунистического осознания действительности . Мракобесие должно было уйти в прошлое . Но именно, с мракобесия они и начали строить новое общество , когда мумифицировали тело Ильича . И даже сейчас, это тело- священная корова коммунистов , это новый коммунистический святой и идол  , которому следует поклоняться .

Поклоняться? Вы серьезно?

Напомните мне хоть одну молитву Ленину?

Чтоб поклоняться необязательно читать молитвы . Но если коммунисты не поклоняются ему , то почему бы его не вынести ? Это же простая мумия , вот пусть коммунисты обоснуют , чем , кроме мракобесия можно объяснить хранение мертвого тела ?

[^]
mrPitkin
30.09.2016 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.10.2016 - 01:51)
Эм... Ну если рассуждать строго в рамках здравого смысла, то тело к стене, ну чем он лучше Гагарина?
А мавзолей история и памятник, вот взять и снести- неуважение к собственному прошлому. Может еще через 50-100 лет изменится отношение- перенесут куда.
А если включить *рен-тв*, то.., не дам ссылок, но вот странное это сооружение.

Ландшафтный дизайн тоже не всегда понятен. В склепах же никакой логики нет.

[^]
Сократ
1.10.2016 - 00:00
2

Ярила

Цитата
вот пусть коммунисты обоснуют , чем , кроме мракобесия можно объяснить хранение мертвого тела ?

Это воля тех поколений,которые оставили нам практически все, чем еще жива наша страна и нормальные,адекватные потомки должны чтить их желание.
Не коммунист!

[^]
gimly33
1.10.2016 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Miklovan @ 30.09.2016 - 23:54)

Чтоб поклоняться необязательно читать молитвы . Но если коммунисты не поклоняются ему , то почему бы его не вынести ? Это же простая мумия , вот пусть коммунисты обоснуют , чем , кроме мракобесия можно объяснить хранение мертвого тела ?

Ну не знаю, вы описали именно что религиозный культ. А я ни одного религиозного культа без молений к высшей силе не знаю.

Я уже на протяжении всей темы задаю один и тот же вопрос. Задам его и вам - а зачем? Зачем его куда-то выносить? Что нам это даст в переводе на пощупать?

Лично мне чисто по-человечески откровенно неприятно подобное гробокопательство. Лежит уже почти что целый век - ну и пусть себе лежит.

[^]
Miklovan
1.10.2016 - 00:10
-4

Юморист

Стоит посмотреть вот это видео , иначе , чем глумлением над умершим это не назовешь

[^]
gimly33
1.10.2016 - 00:14
5

Ярила

Цитата (Miklovan @ 1.10.2016 - 00:10)
Стоит посмотреть вот это видео , иначе , чем глумлением над умершим это не назовешь

Никогда не заходите в морги. И вообще в больницы.
Вы бы знали что там с телами людей делают....

[^]
Сократ
1.10.2016 - 00:15
0

Ярила

Глумление выкладывать подобное видео в общественный доступ, где присуствуют и дети и подростки,а так-то это процедура содержания кадавра в надлежащем состоянии.

[^]
Gongofer
1.10.2016 - 00:41
-2

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.10.2016 - 00:15)

Глумление выкладывать подобное видео в общественный доступ, где присуствуют и дети и подростки,а так-то это процедура содержания кадавра в надлежащем состоянии.

Ебать мой хуй, такие нежные. Тогда не пиздите если не знаете, это видио опубликовано официально еще в махровых годах, когда все шаталось в стране 1990-е, это врачи кремлевской больницы и такой праздник у них каждую неделю, вот нахуй нужно им? Да в ванне растворы, формальдегид в основном, кто в морге работал знает как он воняет.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 1.10.2016 - 00:42

[^]
Apant
1.10.2016 - 00:41
3

Ярила

Ильич перестал быть ангелом во плоти для многих, вот как? А кто же занял это место?, ведь свято место пусто не бывает) Кто достиг хоть отдалённо подобного масштаба, при ком реки потекли вспять), а самые забитые и бедные, смогли получить шанс изменить свою судьбу, получить образование. Так кто сегодня может занять место этого человека? в своей значимости для всего нашего народа, а не только кучки избранных?)

Это сообщение отредактировал Apant - 1.10.2016 - 00:44

[^]
Сократ
1.10.2016 - 00:53
-1

Ярила

Цитата
Ебать мой хуй, такие нежные.

Ну раз ты такой суровый завали Ютуб расчлененкой и жмурами...порадуй детвору!

Цитата
это видио опубликовано официально еще в махровых годах, когда все шаталось в стране 1990-е

В курсе когда выкладывалось это видЕо и что?

Цитата
это врачи кремлевской больницы и такой праздник у них каждую неделю, вот нахуй нужно им?

Работа у них такая,они за нее получают зарплату и это их выбор!

Цитата
Да в ванне растворы, формальдегид в основном, кто в морге работал знает как он воняет.

Спасибо за познавательную страничку!

[^]
БатракАбрама
1.10.2016 - 01:01
-1

Ярила

— Они собираются поднять Азаг-Тота?

[^]
Сократ
1.10.2016 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 1.10.2016 - 01:01)

— Они собираются поднять Азаг-Тота?

Употребляете?

[^]
AgeNT097
1.10.2016 - 05:21
2

---

Цитата (Москвач @ 30.09.2016 - 16:21)
.... вместо погон в СССР зачем-то ввели «ромбики», которые потом сменили на «звездочки» – такие же, какие горят на башнях Кремля и какие использовались вавилонянами в культовых церемониях общения с Вилом. ....

faceoff.gif в дореволюционной царской России, видимо, тоже коммунисты заставляли офицеров звезды носить на погонах. И так для примера ..... "Штабс-капитан инженерных войск, Российская Империя, после 1827 года."

[^]
Prost62
1.10.2016 - 05:31
-6

Приколист

Игруха такая компутерная есть - хз как называется - там квадратиками всё. Реально - мавзолей напоминает кучу говна из этой эгрухи. Убрать нахуй!

[^]
мурик1313
1.10.2016 - 05:42
2

Юморист

Не снесет нынешняя власть мавзолей. А то совсем некрасиво получится, за мавзолеем могила... Сталина!

[^]
Прутков
1.10.2016 - 06:01
3

Лучший детектив ЯПа

Если Ленина вдруг захоронят - о чём тогда будут верещать либерастики? lol.gif

А вообще - лапы прочь от нашей истории!
Какая бы она не была - она НАША !

[^]
всезебэст
1.10.2016 - 06:06
0

Ярила

Цитата (chevrjak @ 30.09.2016 - 10:27)
ТС, так убирать или нет?
Моё мнение - не надо делать из главной площади страны - кладбище!

ниче что до тебя все сделали? lol.gif

[^]
straniero
1.10.2016 - 06:14
0

Паяц

Цитата (RusLandiya @ 30.09.2016 - 10:27)
Не надо Ленина хоронить. У меня запланировано посещения мавзолея годика через 4, когда дочки подрастут. Хочу им показать вождя мирового пролетариата.

нахуя детям показывать чей-то труп? пусть забальзамированный, но это труп. Всегда охуевал с желающих сходить "простится" с незнакомым человеком (я так и с знакомым постараюсь не пойти, я помню живого) нахуя эти прелести детям?

[^]
Ihnevmon
1.10.2016 - 06:41
1

Шутник

Дело победившей обезьяны

Несколько дней кряду Му Да был печален, и Учитель спросил его о причинах.
– Старший сын моих соседей почтителен и трудолюбив, – сказал Му Да. – Родители нарадоваться на него не могут. Но на прошлой седмице я встретил его в лесу: он воткнул в землю черпак для очистки отхожих мест и воздавал ему почести, будто это поминальная табличка в храме предков. Я хотел отобрать у него черпак, но мальчик стал визжать, царапаться и кусаться, а когда я отступил, поведал, что черпак – это подпорка Неба и если она упадет, Небо опрокинется. И я подумал: не таковы ли мы все?
– Му Да познал половину истины, – сказал Учитель. – Пусть же познает и другую половину: у каждого человека внутри свое Небо, и у каждого такого Неба – своя подпорка. Благородный муж бережет чужие подпорки, какими бы странными они ему подчас ни казались, потому что любой, в ком опрокинулось Небо, становится нечеловеколюбив и перестает понимать справедливость.
– А встречаются люди, у которых подпорка их Неба состоит в том, чтобы ломать чужие подпорки? – спросил Му Да.
Учитель вздохнул и отвернулся.
Хольм Ван Зайчик.
"Дело победившей обезьяны".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28487
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх