ГазПром - мечты сбываются!, полный бак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jusi
3.01.2016 - 19:05
0
Статус: Offline

Ярила

Да все просто - будешь сбывать чьи-то мечты теперь.

[^]
elPHOBOS
3.01.2016 - 19:05
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 3.01.2016 - 20:01)
Никакой связи. ТС САМ, ЛИЧНО нажал на рычаг запускающий подачу бензина и бездумно ушел, оставив процесс заправки без контроля.

Если в кафе он не притронулся к чайнику И НЕ НАЛИЛ ВСЕ 3 ЛИТРА, САМ, то платить то и не за что. Ну а если он затупил и как бы случайно налил 3 литра, то это его косяк, он ЛИЧНО это делал. Ну а если он сделал это от неумения пользоваться чайником, то это чьи проблемы?

Всем насрать. Это уже сказано 10 раз, но особо упоротые личности этого не замечают. cool.gif

[^]
grimrig
3.01.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 3.01.2016 - 19:57)
Цитата (grimrig @ 3.01.2016 - 19:55)
Может быть где-то такие колонки ест, но там где я обычно заправляюсь, операторы не имеют такой возможности, либо делают вид, что не могут, либо по другой причине, но они этого не делают ни для частных, ни для коммерческих авто.  Правила едины - сначала заправка, потом оплата. АЗС газпром в СПБ. Ну или я чего-то не знаю, хотя сам общался на эту тему с операторами и не раз, на разных газпромвских азс, говорят - так не могут сделать и зависит это от системы самой станции.

Специально еще раз спрошу подробнее спрошу о такой возможности, поеду вот заправляться.

АЗС Газпромнефти Санкт-Петербург - 7 лет заправки на Таллинском шоссе и на выезде из Красного села, 4 года заправки на АЗС на пересечении Выборгского и Юкковского. Везде заправляют без проблем на любую врученную оператору сумму.

Может что-то изменилось конечно за последние полгода. Мне больше стали нравиться заправки с апельсином на логотипе (не помню как фирма называется) cool.gif

т.е. сначала платишь, потом ты идешь вставляешь пистолет и только потом заливается точное количество топлива?

А не заправщику ли по рации сообщают, сколько именно залить, а? А ты стоишь и ждешь чека, пока заправщик зальет?

[^]
Murrmelade
3.01.2016 - 19:07
0

Юморист

Цитата (elPHOBOS @ 4.01.2016 - 00:54)
Цитата (Murrmelade @ 3.01.2016 - 19:53)
А Вас откровенно не смущает, что этот чайник ему приносят как только он сел за стол и подозвал официанта?
Ведь человек привык, что в нормальных кофейнях сесть за столик не означает публичное принятие оферты на заказ чайника, а вот у этой правила такие?

Опять же неверная аналогия. За чайник (пистолет) он схватился сам своими шаловливыми ручонками, не дав это сделать специально обученному официанту (заправщику).

Вы в Газпроме работаете, или реально не понимаете, что это наебалово? gigi.gif

Ладно, давайте тогда углубимся в аналогию. Все-таки АЗС предполагает самообслуживание. Дамочек на красненьких машинках, которые не знают, в какую штуку вставить другую штуку мы в расчет не берем.

Вот заходите Вы в эдакую столовку. Обыкновенную столовку совдеповских времен. Там еще лозунг такой висит "У нас самообслуживание".
Ставите стакан под самовар...медный такой, блестящий.
И идете к смурной тетечке-кассиру оплатить стакан индийского чая со слоном)

А тетечка такая на счетах клац-клац - с Вас 10 рублей. (А Вы - инженер на заводе и зарплата у Вас всего 120) Ибо пока Вы до кассы шли - краник уже тетя Маня открыла. И уже весь самовар в Ваш стаканчик вытек gigi.gif

Справедливо?

Вот это меня понесло... lol.gif

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 3.01.2016 - 19:12

[^]
Ornitopter
3.01.2016 - 19:08
1

Ярила

Чтобы бензин начал заливаться в бак, мало вставить пистолет, надо ещё и рычажок нажать и зафиксировать. И как должен был остановиться этот процесс?
Так что автор что-то недоговаривает.
В любом случае, накажут простых работников.
"Чудак", короче.

[^]
elPHOBOS
3.01.2016 - 19:08
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 3.01.2016 - 20:06)
А не заправщику ли по рации сообщают, сколько именно залить, а? А ты стоишь и ждешь чека, пока заправщик зальет?

ХЗ. Никогда в жизни не пользовался услугами заправщика. Считаю это барской замашкой =)

[^]
vint1
3.01.2016 - 19:10
2

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 3.01.2016 - 19:08)

ХЗ. Никогда в жизни не пользовался услугами заправщика. Считаю это барской замашкой =)

Так они сами лезут как мухи на г**но даже если культурно посылаешь не всегда помогает. dont.gif

[^]
ego79
3.01.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 3.01.2016 - 19:07)
Вы в Газпроме работаете, или реально не понимаете, что это наебалово? gigi.gif

Ладно, давайте тогда углубимся в аналогию. Все-таки АЗС предполагает самообслуживание. Дамочек на красненьких машинках, которые не знают, в какую штуку вставить другую штуку мы в расчет не берем.

Вот заходите Вы в эдакую столовку. Обыкновенную столовку совдеповских времен. Там еще лозунг такой висит "У нас самообслуживание".
Ставите стакан под самовар...медный такой, блестящий.
И идете к смурной тетечке-кассиру оплатить стакан индийского чая со слоном)

А тетечка такая на счетах клац-клац - с Вас 10 рублей. (А Вы - инженер на заводе и зарплата у Вас всего 120) Ибо пока Вы до кассы шли - краник уже тетя Маня открыла. И уже весь самовар в Ваш стаканчик вытек gigi.gif

Справедливо?

Во меня вштырило, а? lol.gif

нет, не так... вы ставите ТЕРМОС "под самовар...медный такой, блестящий...." и ОТКРЫВАЕТЕ НА САМОВАРЕ КРАН и только потом И идете к смурной тетечке-кассиру оплатить стакан индийского чая со слоном)....

Даже если говорить о том, что не слышал, не видел, не читал, на пистолете есть кнопка спуска, то есть ТС, вставил пистолет, открыл подачу и пошел рассчитываться, хотя если бы он просто не нажал бы на этот спуск, рассчитался 300 рублей на 95-й, на такую то колонку, вернулся к машине, открыл подачу топлива, то инцидента бы просто не было.

Это сообщение отредактировал ego79 - 3.01.2016 - 19:15

[^]
Boroda076
3.01.2016 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 3.01.2016 - 19:42)
Цитата (Dikoy13 @ 3.01.2016 - 18:33)
частенько в столицу мотаюсь, так вот в 60км от МКАДа по М4 есть шеловская заправка. Там тоже правило - заправь потом оплати, так вот, там специально обученный чел ))) срашивает: какой бензин и сколько?, а потом заправляет

Вот такой вот "специально обученный человек" после моих слов "Дизель, 30 литров" (сказанных ему в лицо на расстоянии меньше метра от него) и при наличии на изнанке открытого лючка надписи "Дизель" - запихнул мне в горловину пистолет с 95-м.
Захотелось этот пистолет запихнуть ему в жопу, для повышения его "квалификации".

Надо говорить-соляры 3 ведра. И будет счастье.

[^]
raffden
3.01.2016 - 19:15
2

Ярила

Цитата (ego79 @ 3.01.2016 - 18:58)

Вы где барыгу увидели? В операторе АЗС??? Которая на зарплате в 15-16 тысяч сидит??? И выполняет СВОЮ работу, то есть есть сказано, что порядок расчета такой, она так и поступает. Аааа... ну да, таких конечно надо наказывать. А про машину я спросил к тому, что все это выглядело бы совсем печально, если там стоял какой нить лексус или ренджровер, вот и все.

Ок, опустим машину. но про девочку оператора, скажу так. Коль она там работает, то она обязана знать правила торговли. А коль не знает, то это сугубо её половые трудности.

[^]
Прутков
3.01.2016 - 19:16
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Boroda076 @ 3.01.2016 - 19:11)
Цитата (Прутков @ 3.01.2016 - 19:42)
Цитата (Dikoy13 @ 3.01.2016 - 18:33)
частенько в столицу мотаюсь, так вот в 60км от МКАДа по М4 есть шеловская заправка. Там тоже правило - заправь потом оплати, так вот, там специально обученный чел ))) срашивает: какой бензин и сколько?, а потом заправляет

Вот такой вот "специально обученный человек" после моих слов "Дизель, 30 литров" (сказанных ему в лицо на расстоянии меньше метра от него) и при наличии на изнанке открытого лючка надписи "Дизель" - запихнул мне в горловину пистолет с 95-м.
Захотелось этот пистолет запихнуть ему в жопу, для повышения его "квалификации".

Надо говорить-соляры 3 ведра. И будет счастье.

gigi.gif rulez.gif
Спасибо, - повеселил! bravo.gif
Наверное, действительно - проще надо быть! lol.gif

ЗЫ: с нетерпением ждём 11-го числа.
ТС - тебе какой чай в передачку положить? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 3.01.2016 - 19:21

[^]
grimrig
3.01.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата (vint1 @ 3.01.2016 - 20:10)
Цитата (elPHOBOS @ 3.01.2016 - 19:08)

Так они сами лезут как мухи на г**но даже если культурно посылаешь не всегда помогает. dont.gif

Ни разу не было проблем. Всегда говорю: "Спасибо, я сам" и никакой более назойливости. Хотя бывает, ради экономии времени, когда очередь и сильно спешишь, то редко, но бывает и прошу заправить. Пока стоишь в очереди, бак уже заправлен.

Это сообщение отредактировал grimrig - 3.01.2016 - 19:17

[^]
Witaly
3.01.2016 - 19:19
2

Ярила

Помнится я на одной заправке так попал. Заправка предоплатная, сначала платишь, потом наливаешь. Заправчиков-таджиков в округе не наблюдается. Я беру шланг, сую в бак и нажимаю что бы поставить на задержку, что бы быстрее налилось. Вдруг вижу что из шланга начинает литься бензин. Ну льётся и льётся, я не против. Налил сколько надо, ну ошибся немного, рублей на 300. Захожу на заправку, говорю - колонка такая то, на столько то. Девушка мне пробивает чек и включает колонку. Я говорю - вообще то я уже заправился, у вас там бензин льётся как только на рычаг пистолета нажимаешь, я правда ошибся немного, но так получилось, денег больше у меня нет. Как они сразу все забегали... Техники какие то прибежали, начали колонку отвёртками крутить... Я ещё постоял в помещении заправки, потом вышел, а мне говорят - уважаемый, вы бы уезжали уже, ваш автомобиль мешает ремонту. Не, ну я не против, сел да поехал, никаких претензий за неоплаченный лишний бензин так и не дождался. Правда спасибо, за мою честность, мне тоже никто не сказал. А ведь мог бы заправить полный бак и уехать...

Это сообщение отредактировал Witaly - 3.01.2016 - 19:25

[^]
Ламантинка
3.01.2016 - 19:20
2

Юморист

В целом хочу сказать, что от коммерческих организаций нужно побольше требовать и поменьше себя виноватым ощущать во всем.
У нас так получается, что на работу едем через область и там из приличных только ГП по пути, заправляется там каждые два дня уже несколько лет, всякого насмотрелись, и очереди постоянные не по вине растяп, а потому то одна девчонка за кассой стоит и обслуживает 8 колонок, плюс бесконечные диалоги про карты-кофе-бонусы-розыгрыши-трипоценедвух и тд. В таких случаях всегда в вежливой и шутливой форме спрашиваем, а чего она одна работает, после этого всегда обнаруживается, что либо пара сменщиц сидит в подсобке чаи гоняют, либо реально одна, но подходит парень-охранник за вторую кассу, и спокойно всех обслуживает. У них по НОРМАМ не должно быть очередей, и должно работать столько касс, сколько могут обслужить поток без задержек. Это заложено в план, исходя из этого считается прибыль и тд...
Так же как и в любой деревенской пятерочке, стоит только вежливо попросить, и всегда находятся 1-2 кассира, которые открывают дополнительные кассы, если очередь уже приличная.
Не надо на себя все скидывать и теперь неудобства, думая, что так и надо. Когда начнем требовать должного качества, тогда и будем нормально жить.

[^]
ego79
3.01.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата (raffden @ 3.01.2016 - 19:15)
Ок, опустим машину. но про девочку оператора, скажу так. Коль она там работает, то она обязана знать правила торговли. А коль не знает, то это сугубо её половые трудности.

а какие правила торговли она нарушила? Все ровно, она выполнила свою функцию на 100%, а вот ТС за отпущенный товар не рассчитался. Раз тут пошла речь про аналогии, она считайте кассир на выходе из гипермаркета или что бы более яркий был пример, она кассир в столовой с шведским столом. Вы сами наложили, еды сколько вам надо, а она за данный объем должна вас рассчитать. Все. В данном случае это ТСу надо знать правила обслуживания на АЗС Газпромнефть, хотя, думаю он их знал.

[^]
antcve
3.01.2016 - 19:21
2

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 3.01.2016 - 19:08)
Чтобы бензин начал заливаться в бак, мало вставить пистолет, надо ещё и рычажок нажать и зафиксировать. И как должен был остановиться этот процесс?
Так что автор что-то недоговаривает.
В любом случае, накажут простых работников.
"Чудак", короче.

А разве мало заправок, где нажмёшь рычажок, зафиксируешь, а бензин не течёт, пока не отдашь нужную сумму.

[^]
Murrmelade
3.01.2016 - 19:22
4

Юморист

Цитата (ego79 @ 4.01.2016 - 01:11)
нет, не так... вы ставите ТЕРМОС "под самовар...медный такой, блестящий...." и ОТКРЫВАЕТЕ НА САМОВАРЕ КРАН и только потом И идете к смурной тетечке-кассиру оплатить стакан индийского чая со слоном)....

Даже если говорить о том, что не слышал, не видел, не читал, на пистолете есть кнопка спуска, то есть ТС, вставил пистолет, открыл подачу и пошел рассчитываться, хотя если бы он просто не нажал бы на этот спуск, рассчитался 300 рублей на 95-й, на такую то колонку, вернулся к машине, открыл подачу топлива, то инцидента бы просто не было.

Ладно, я из дискуссии поняла одно.

Нужно открывать ресторан, епта! rulez.gif

На дверях на где-то на уровне ботинок посетителя слева в уголочке напечатать листик с текстом "Услуги гардероба - 2000 руб, Музыкальное сопровождение - 6000 рублей, использование пепельницы - 2000 рублей"

Зашел человек, сел за столик, закурил - уже 10к должен. gigi.gif
Ведь написано же, читать надобно! rulez.gif

Бизнес-идея на миллион, короче! Еще и найдутся идиоты граждане с обостренным чувством законности и справедливости, которые меня, охуевшую, в интернетах ваших защищать будут. bravo.gif

За сим откланиваюсь(пошла разрабатывать бизнес-план) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 3.01.2016 - 19:23

[^]
vasser
3.01.2016 - 19:23
0

Ярила

Такие заправки с автозаливом может в столицах только и актуальны, где 1000 руб. это разменная бумажка, а не крупные деньги. В регионах такое не прокатит. Здесь на заправке более чем на 500 редко заправляются.

[^]
ego79
3.01.2016 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 3.01.2016 - 19:22)
Ладно, я из дискуссии поняла одно.

Нужно открывать ресторан, епта! rulez.gif

На дверях на где-то на уровне ботинок посетителя слева в уголочке напечатать листик с текстом "Услуги гардероба - 2000 руб, Музыкальное сопровождение - 6000 рублей, использование пепельницы - 2000 рублей"

Зашел человек, сел за столик, закурил - уже 10к должен. gigi.gif
Ведь написано же, читать надобно! rulez.gif

Бизнес-идея на миллион, короче! Еще и найдутся идиоты граждане с обостренным чувством законности и справедливости, которые меня, охуевшую, в интернетах ваших защищать будут. bravo.gif

За сим откланиваюсь(пошла разрабатывать бизнес-план) cheer.gif

не поверите, но есть подобные заведения, конечно услуги не такого рода, но ценники примерно такие, где за каждое движение, почти, надо платить и главное посетители это знают ))) так что бизнес-идея не нова ))))

[^]
Garden
3.01.2016 - 19:26
4

ЯП либерал

Цитата (ego79 @ 3.01.2016 - 19:20)
Цитата (raffden @ 3.01.2016 - 19:15)

а какие правила торговли она нарушила? Все ровно, она выполнила свою функцию на 100%, а вот ТС за отпущенный товар не рассчитался. Раз тут пошла речь про аналогии, она считайте кассир на выходе из гипермаркета или что бы более яркий был пример, она кассир в столовой с шведским столом. Вы сами наложили, еды сколько вам надо, а она за данный объем должна вас рассчитать. Все. В данном случае это ТСу надо знать правила обслуживания на АЗС Газпромнефть, хотя, думаю он их знал.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Вот этот Закон.
А вообще не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь.
имхо надо было сразу потребовать Книгу жалоб и там излагать всё а не на ЯПе.
и да сразу подать в суд на заправку за нарушение Закона.
и твой опус должен быть закончен такими словами:
"Действия сотрудников ООО "Заправка сякая такая" будут мною обжалованы в мировом суде в порядке установленном законом." и свои координаты. паспорт место жительства. Ты не вор и не скрываешься. dont.gif

Это сообщение отредактировал Garden - 3.01.2016 - 19:33

[^]
RUSCTAPbIU
3.01.2016 - 19:26
0

А шо с еблом?

Цитата (ego79 @ 3.01.2016 - 23:20)
Раз тут пошла речь про аналогии, она считайте кассир на выходе из гипермаркета или что бы более яркий был пример, она кассир в столовой с шведским столом. Вы сами наложили, еды сколько вам надо, а она за данный объем должна вас рассчитать. Все. В данном случае это ТСу надо знать правила обслуживания на АЗС Газпромнефть, хотя, думаю он их знал.

Блять да вы вообще тут берегов не видите штоле? Она мне наливала бенз и контролира процесс и даже после того как я ей обозначил сумму она сослалась на то, что у них такие правила - сам вставил - льём полный - хуле вы тут уже пургу ебейшую загоняете?

[^]
stormwiu
3.01.2016 - 19:29
0

浪漫

Тоже не заправляюсь на этих ебаных заправках из-за постоянных очередей на кассе, им явно что-то надо менять в своей системе.
А уехал зря, теперь проблемы будут.

[^]
nuborn
3.01.2016 - 19:31
1

Хохмач

дак на заправках газпрома давно все автоматизировано, хочешь 300 литров? набирай кнопочки и зальет 300 литров.. хочешь на 300 рублей.. та же хуйня.
автор просто типа умнее всех, но ничиво, щас проебет времени на участкового и тд. по сути это увоз топлива, в принципе из-за 900 рублей разводить хуйню такую - это надо быть вообще безпринципным евреем..

а решается то все просто, на многих заправках дают квитанцию для оплаты в таких случаях, и можно оплатить потом со своей же карточки например..
кароче вопрос ваще не стоит и копейки, а говна автор себе обеспечил точно не на 900 рублей

да и между прочим, автор вставил пистолет и зажал кнопку подачи топлива, что подразумевает согласие с большими буквами написанным текстом на колонке "сначала заправься - потом плати", за сим он САМ выбрал неконтролируемый налив топлива, он не попросил заправить заправщика, он не выставил нужное количество топлива на колонке, он нажал на "курок", понимая что бенз будет капать до полного, а потом прикинулся дурачком.. ну или реально дурачок

Это сообщение отредактировал nuborn - 3.01.2016 - 19:34

[^]
UncleDi
3.01.2016 - 19:31
0

Балагур

900р это не в особо крупных размерах. Но тем не менее, это воровство. Дождался бы ментов, мог переквалифицировать на "навязанную услугу". Не дождался - получишь что то типа: "воровство", "хищение" и тд.
Кстати, параллельно вопрос - если автоугонщики при поимке объясняют свои дейстия - "взял поктататься", то есть хищение без цели наживы, то тут такая история может прокатить? Ну не расчитывал же человек на 1200р. Расчитывал на 300р заправиться, типа до дома доехать. А тут раз и типа до тещи получается. Кто ж их просил об таком подарке то?

[^]
ego79
3.01.2016 - 19:32
-2

Ярила

Цитата (Garden @ 3.01.2016 - 19:26)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Вот этот Закон.
А вообще не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь.
имхо надо было сразу потребовать Книгу жалоб и там излагать всё а не на ЯПе.
и да сразу подать в суд на заправку за нарушение Закона.

ну законами и я могу тут кидаться, например,
"ГК РФ Статья 454. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену)....."

но вот конкретно, что и где нарушено?
Какую тут нагрузку ТСу пытались впарить??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97198
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх