Итак, коллеги, я больше никого не лечу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
21.12.2015 - 23:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dearom @ 22.12.2015 - 00:39)
Цитата (BlackChaos @ 21.12.2015 - 23:31)
Цитата (dearom @ 22.12.2015 - 00:13)
Цитата (плезанс @ 21.12.2015 - 22:31)
dearom
Я не слышал о том, чтобы кто то когда то смог вылечить паралич.

а я и не говорил про "вылечить", но можно же поддерживать в более менее нормальном состоянии. Или надо бросить человека и хуй с ним?

Я не спорю! Просто замечу... (Это к вопросу "поддерживать в более менее")
Моя бабушка сломала бедро. Лежала дома год. Ухаживали мы с женой. Как инвалиду, бабушке положены бесплатные ходунки. Заказали и временно пользовались взятыми у знакомых.
Через ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ знакомые попросили ходунки и я просто купил такие же за две с половиной тысячи. А еще через ТРИ МЕСЯЦА, нам позвонили и сказали, что мол можно забрать заказанные.
Куда я их послал можешь догадаться сам.

Мы примерно столько же ждали и ходунки, а потом и коляску

Вот именно! Врачи тут совершенно ни при делах! Не они квотами заведуют, не они деньги выделяют. Все это решается в министрерствах, и всяких "здравах".
Врач не может закупить медикаменты, инструменты на свои деньги. Его же потом и спросят откуда! А оказать помощь он обязан. Куда ему деваться?

[^]
Воспиталка
21.12.2015 - 23:44
1

Хохмач

Цитата
Тоже выражусь грубо: кому нужны проблемы при дефиците времени и маленьком окладе? Энтузиазм педиатра на Вашем участке с годами поубавится, в режиме постоянной перегрузки работать бесконечно невозможно.

Уж можете мне не объяснять про проблемы и дефицит времени, никому они не нужны, ясен пень, и сознательно к ним никто не стремится, есть работа, и есть отношение к ней. Я на своей работе тоже много "интересного" встречаю, но вот поди ж ты, никуда не делась - работаю. И мне моя работа нравится. Надеюсь, что и у этой замечательной девушки, которая наш педиатр, тоже не скоро иссякнет задор, а даже если и так, я только порадуюсь, если она найдет что-то более достойное и всю жизнь буду ей благодарна за то, что сейчас она для нас делает.

[^]
BlackChaos
21.12.2015 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 22.12.2015 - 00:44)
Цитата
Тоже выражусь грубо: кому нужны проблемы при дефиците времени и маленьком окладе? Энтузиазм педиатра на Вашем участке с годами поубавится, в режиме постоянной перегрузки работать бесконечно невозможно.

Уж можете мне не объяснять про проблемы и дефицит времени, никому они не нужны, ясен пень, и сознательно к ним никто не стремится, есть работа, и есть отношение к ней. Я на своей работе тоже много "интересного" встречаю, но вот поди ж ты, никуда не делась - работаю. И мне моя работа нравится. Надеюсь, что и у этой замечательной девушки, которая наш педиатр, тоже не скоро иссякнет задор, а даже если и так, я только порадуюсь, если она найдет что-то более достойное и всю жизнь буду ей благодарна за то, что сейчас она для нас делает.

Тут ведь как... Ты (ничего что я на ты?) ценишь, другие мамы-папы ценят. Но ей то от этого не легче! А замуж выйдет, а дети пойдут... дальше то что? Какая у неё перспектива? Собственно только если что-то изменится в медицине - то перспектива появится. Но пока, судя по новому бюджету и результатам оптимизации, такой перспективы у неё нет.

Ну найдет она что-то более достойное. И что? Тебе повезло, а остальным? Остальные дети как, те которые родятся? Их будет принимать убитый в хлам врач, которому добавили еще один участок?
На "задоре" долго не протянешь. Кушать хочется! Моей жене еще повело (вон дрыхнет после суток) - у меня работа нормально оплачиваемая! Но это не у всех.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.12.2015 - 23:57

[^]
MatildaMCK
22.12.2015 - 00:03
9

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 22.12.2015 - 00:44)
Цитата

Ага, замечательные бывают пациенты. Понимающие.
Понимают, что человек работает на энтузиазме на недостойно оплачиваемой работе. Она уйдет-придут другие энтузиастки, так и живем. bravo.gif

[^]
roketman
22.12.2015 - 00:06
0

Ярила

Цитата (dennis001 @ 21.12.2015 - 14:28)
Цитата (roketman @ 21.12.2015 - 18:22)
уходи в семейные врачи  
Товарищ  Сталин - как то сказал что врачу вообще платить зарплату не нужно
- хорошего врача народ прокормит - а плохой по миру пойдет.

будешь хорошо обслуживать - тебя с рук на руки будут передавать - по принципу строителей))))

А потом показательно за взятки посодют.
З.Ы. И это, "будешь хорошо обслуживать" у меня лично с другими услугами ассоциируется..

ну, кто о чем, думает!))))))

[^]
Воспиталка
22.12.2015 - 00:12
0

Хохмач

Цитата
Тут ведь как... Ты (ничего что я на ты?) ценишь, другие мамы-папы ценят. Но ей то от этого не легче! А замуж выйдет, а дети пойдут... дальше то что? Какая у неё перспектива? Собственно только если что-то изменится в медицине - то перспектива появится. Но пока, судя по новому бюджету и результатам оптимизации, такой перспективы у неё нет.

Ну найдет она что-то более достойное. И что? Тебе повезло, а остальным? Остальные дети как, те которые родятся? Их будет принимать убитый в хлам врач, которому добавили еще один участок?
На "задоре" долго не протянешь. Кушать хочется! Моей жене еще повело (вон дрыхнет после суток) - у меня работа нормально оплачиваемая! Но это не у всех.

Честно говоря, не поняла посыл.. упрёк, что я лезу вместо кого-то? я сижу также в общей очереди, с двумя детьми, и ни коим образом не пытаюсь даже подумать, что должно быть как-то иначе. Остальные дети? Те, которые родятся? Будем решать проблемы по мере их поступления) Сейчас я должна думать о своих детях, что логично, правда?) Вот я и думаю.

[^]
MatildaMCK
22.12.2015 - 00:19
8

Ярила

Воспиталка

Да, остальным вашим детям может не повезти, потому как пока родятся, талантливый педиатр уйдет в платную клинику или плюнет на это дело и своих карапузов будет растить.

[^]
Воспиталка
22.12.2015 - 00:20
0

Хохмач

Цитата
Понимают, что человек работает на энтузиазме на недостойно оплачиваемой работе. Она уйдет-придут другие энтузиастки, так и живем.

Я не совсем понимаю ваш сарказм, во-первых, если вы прочли сначала, я предложила оплачивать каждый свой визит, отказалась доктор, во-вторых, я не тот человек, который на этом успокоился и всё равно отблагодарю её сейчас, и буду делать это впредь. И в-третьих, когда вы видите, что человек, именуемый педиатром, оказывает, даже на ваш далеко не медицинский взгляд, неквалифицированную помощь вашему ребенку, а вопрос сдавать или не сдавать анализ решает с медсестрой, ваши действия? Наверняка вы скажете: "ну ладно, чоуш там, ошиблась разок, ну бывает, мы потерпим, чего напрягать собой других врачей, им и так копейки платят..." угадала? Нет? Вот и не надо мне тут. Мы люди взрослые, и прекрасно понимаем, куда и с чем идем работать.

[^]
BlackChaos
22.12.2015 - 00:22
2

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 22.12.2015 - 01:12)
Цитата

Честно говоря, не поняла посыл.. упрёк, что я лезу вместо кого-то?

Ни коим образом!
Цитата
я сижу также в общей очереди, с двумя детьми, и ни коим образом не пытаюсь даже подумать, что должно быть как-то иначе. Остальные дети? Те, которые родятся? Будем решать проблемы по мере их поступления) Сейчас я должна думать о своих детях, что логично, правда?) Вот я и думаю.

О том я и говорю! "я должна думать о своих детях" - а о враче кто думать будет? Почему бы не зайти к главному врачу и попросить как-то отблагодарить врача - премия, опять же благодарность или проголлосовать за него как лучшего врача. Конкурс проводится каждый год!
Проблемы есть и огромные - почему не решаются? Или волнуют только свои проблемы? (Что в принципе понятно) Тогда почему врач должен волноваться за чье-то здоровье и плевать на себя?
Круг замкнулся! И врач стал крайним в любом случае в этой ситуации!

[^]
Воспиталка
22.12.2015 - 00:27
-1

Хохмач

Цитата
Да, остальным вашим детям может не повезти, потому как пока родятся, талантливый педиатр уйдет в платную клинику или плюнет на это дело и своих карапузов будет растить.

Да вы что? Ну конечно, талантливый педиатр только из-за меня одной такой-сякой-немазанной возьмет и уйдет!
А вариант, что она могла послать меня подальше, но не сделала этого, вы не рассматриваете за ненадобностью, я полагаю?
Подчеркну еще раз, меня волнует здоровье моих детей, тех, которые есть сейчас, и для сохранения оного я по трупам пойду сделаю всё, что в моих силах и возможностях.

[^]
BlackChaos
22.12.2015 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 22.12.2015 - 01:20)
Цитата
Понимают, что человек работает на энтузиазме на недостойно оплачиваемой работе. Она уйдет-придут другие энтузиастки, так и живем.

Я не совсем понимаю ваш сарказм, во-первых, если вы прочли сначала, я предложила оплачивать каждый свой визит, отказалась доктор, во-вторых, я не тот человек, который на этом успокоился и всё равно отблагодарю её сейчас, и буду делать это впредь

Не взяла! Это подсудное дело! И рано или поздно такое вскроется.
Цитата
. И в-третьих, когда вы видите, что человек, именуемый педиатром, оказывает, даже на ваш далеко не медицинский взгляд, неквалифицированную помощь вашему ребенку, а вопрос сдавать или не сдавать анализ решает с медсестрой, ваши действия? Наверняка вы скажете: "ну ладно, чоуш там, ошиблась разок, ну бывает, мы потерпим, чего напрягать собой других врачей, им и так копейки платят..." угадала? Нет? Вот и не надо мне тут. Мы люди взрослые, и прекрасно понимаем, куда и с чем идем работать.

То есть "понимаем" только когда касается своего личного комфота и удобства! Требуем для себя, а не для кого-то!

[^]
MatildaMCK
22.12.2015 - 00:30
10

Ярила

Воспиталка

Размножайтесь спокойно. Родина Вас не забудет. То, что такие как вы пойдут по трупам я даже не сомневаюсь.

[^]
BlackChaos
22.12.2015 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 22.12.2015 - 01:27)
Цитата

Да вы что? Ну конечно, талантливый педиатр только из-за меня одной такой-сякой-немазанной возьмет и уйдет!
А вариант, что она могла послать меня подальше, но не сделала этого, вы не рассматриваете за ненадобностью, я полагаю?
Подчеркну еще раз, меня волнует здоровье моих детей, тех, которые есть сейчас, и для сохранения оного я по трупам пойду сделаю всё, что в моих силах и возможностях.

Ну я чуть выше и вывел правило: собственный комфорт превыше всего, а уж как мне его предоставят - мне пофигу. Сдохнет этот врач - другого найдем. Нормально, что уж там!

И уйдет этот врач по причине озвученной выше: сгорел на работе.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 22.12.2015 - 00:32

[^]
Воспиталка
22.12.2015 - 00:31
0

Хохмач

Цитата
а о враче кто думать будет? Почему бы не зайти к главному врачу и попросить как-то отблагодарить врача - премия, опять же благодарность или проголлосовать за него как лучшего врача. Конкурс проводится каждый год!

К главному с этим вопросом ходить - можно и врача подставить, и себя, а насчет всего остального - почитайте другие мои комментарии))

Это сообщение отредактировал Воспиталка - 22.12.2015 - 00:31

[^]
BlackChaos
22.12.2015 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 22.12.2015 - 01:31)
Цитата
а о враче кто думать будет? Почему бы не зайти к главному врачу и попросить как-то отблагодарить врача - премия, опять же благодарность или проголлосовать за него как лучшего врача. Конкурс проводится каждый год!

К главному с этим вопросом ходить - можно и врача подставить, и себя, а насчет всего остального - почитайте другие мои комментарии))

Попросить объявить врачу благодарность, проголосовать за него - это подставить?
А сунуть в лапу - это в порядке вещей! Просто супер мнение!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 22.12.2015 - 00:34

[^]
плезанс
22.12.2015 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 22.12.2015 - 03:31)
Цитата

Ну как вариант можно в жалобной книге благодарность написать, раз уж так.

[^]
Воспиталка
22.12.2015 - 00:37
0

Хохмач

Цитата
То есть "понимаем" только когда касается своего личного комфота и удобства! Требуем для себя, а не для кого-то!

да, а у вас альтруизм зашкаливает что ли? или вы предоставили свой комфорт для кого-то другого, а сами пользуетесь чем придется?

Цитата
Воспиталка

Размножайтесь спокойно. Родина Вас не забудет. То, что такие как вы пойдут по трупам я даже не сомневаюсь.
Еще раз повторюсь: ради детей пойду. В остальном я не такой чудовищный потребитель, как вы себе придумали.

Цитата
Ну я чуть выше и вывел правило: собственный комфорт превыше всего, а уж как мне его предоставят - мне пофигу. Сдохнет этот врач - другого найдем. Нормально, что уж там!

Да, здоровье моих детей для меня дороже всего. Если для вас это не так - может быть проблема не во мне вовсе?
Я же не прихожу, не требую предоставить мне услугу вип-класса, что вы взбеленились? Я спросила - мне не отказали, и всё!

[^]
BlackChaos
22.12.2015 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 22.12.2015 - 01:27)

А обеспечить это должен врач, который и будет трупом если что! Тоже показатель.
Это уже из серии "дайте мне таблеток от жадности... да побольше, побольше"!

[^]
MatildaMCK
22.12.2015 - 00:41
8

Ярила

Воспиталка

А по чьим трупам идти собираетесь, если не секрет?)

[^]
Воспиталка
22.12.2015 - 00:42
0

Хохмач

Цитата
Попросить объявить врачу благодарность, проголосовать за него - это подставить?

а кто сказал, что я НЕ голосовала за своего врача? А просьба объявить благодарность может породить вопросы "за что?", например. Вот выясню, какие последствия это может иметь, тогда и буду действовать.

И еще раз повторю: не надо тут нагнетать бадягу "какойхорошийбедный доктор и какая плохаявоспиталка". Со своей колокольни скажу, что о педагогов тоже частенько вытирают ноги и не так уж часто их спешат беречь, у каждого своя работа.

Добавлено в 00:45
Цитата
А обеспечить это должен врач, который и будет трупом если что! Тоже показатель.
Это уже из серии "дайте мне таблеток от жадности... да побольше, побольше"!

нет, если врач будет трупом, то обеспечить здоровье детей он не сможет никак.. ) а про жадность да... ))) кто бы вас слышал, что это вы про меня написали)))

Цитата
А по чьим трупам идти собираетесь, если не секрет?)

врача не трону!))

[^]
MatildaMCK
22.12.2015 - 00:47
8

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 22.12.2015 - 01:42)
Со своей колокольни скажу, что о педагогов тоже частенько вытирают ноги и не так уж часто их спешат беречь, у каждого своя работа.

Ну, если мы еще и с педагогом в вашем лице общаемся, то мне уже даже не смешно, а плакать хочется.

[^]
плезанс
22.12.2015 - 00:49
0

Ярила

Цитата
А просьба объявить благодарность может породить вопросы "за что?", например.

Все лечение документируется. Там все ответы и будут.

[^]
Grimza
22.12.2015 - 00:50
3

Весельчак

Больная тема. Вообще пообщавшись с знакомыми врачами я вынужден согласиться с ТС.

Пример раз: девушка закончила 1-ый мед, 5 лет стажа после универа, работает в районном центре Московской области в хирургии( по профессии хирург ). Так вот, при разговоре с ней выяснил, что у нее ЗП 18 тр. говорит с дежурствами и дополнительными сменами выходит в районе 40 тр. Вы ляжете под нож к хирургу с зарплатой в 18 тр?

Пример номер дав: закончила 1-ый мед, специальность терапевт, после первого меда 5 лет в аспирантуре, после еще 3 года практики. Работает в Москве, после непродолжительных подсчетов с ней пришли к выводу, что 65 процентов своего рабочего времени она тратит на заполнение бумажек и всяких отчетов для ОМС, ДМС и остальных проверяющих и контролирующих.

Вы пойдете к такому специалисту, которого мотивируют не людей лечить, а бумажки правильно заполнять, чтобы все для всяких там комиссий сходилось и совпадало? Да, ЗП до реформы была в районе 60 тр, сейчас порядка 45 тр.

А по поводу клятвы я согласен с ТС, ее нужна на двери каждого кабинета вешать, ведь там очень много интересного написано.

П.с. сам не врач, пользуюсь последние 5 лет только платной медициной.

Не надо гнать на врачей, они выживают как умеют - это первое.( хотя не спорю, что есть охуевшие) Надо доносить для людей, что только каждый конкретный человек ответственен за свое здоровье - это второе. А третье, все прекрасно понимают, что фармакология и здравоохранение - это многомиллиардный бизнес, на котором зарабатывают в основном чиновники ( любых стран мира, не только России) и бизнесмены от тех же чиновников

[^]
Воспиталка
22.12.2015 - 00:50
0

Хохмач

Цитата
Ну, если мы еще и с педагогом в вашем лице общаемся, то мне уже даже не смешно, а плакать хочется.

хм, любопытно было бы узнать, каким же должен быть педагог на ваш взыскательный взгляд?

[^]
DokBerg
22.12.2015 - 00:51
3

Ярила

Ну да, эмоциональное выгорание, как и положено - впервые 5 лет, очень частое дело.

И да - сейчас врач в чистом виде обслуживающий персонал. Типа человеческий жестянщик в автосервисе. И пока все еще не так плохо, потому как много нормальных врачей еще советской выпечки.

Вот что будет при нынешнем образовании и буйном, чудовищном поглуплении и охамлениии пацыентов лет через десять - даже подумать боюсь. Уже сейчас адское количество кретинов и наглых идиотов, любителей жаловаться на все подряд, лечащихся копротерапией и уриной. Средневековье, получите и распишитесь.

А насчет платной медицины ТС не прав. Платная медицина делает другие приоритеты - не здоровье пациента, а вспарывание кошелька у пациента.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47957
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх