Малый и средний бизнес оказался на грани выживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leo1
22.08.2015 - 05:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Danilka84 @ 21.08.2015 - 13:08)
Мне не понравилась статья.

По поводу журналов - за пример взят общепит, по-моему самый сложный в плане организации и документооборота(разрешений) бизнес.

Z отчеты да выдают, снимаешь их если приход был, запись в журнале вести не так сложно, там всего 5-7 столбиков.
Если ошибка - сообщаешь ответственному за отчетность в налоговой, зачеркиваешь ошибку, сохраняешь ошибочные документы(неправильный, невовремя снятый Z отчет...) и ответственный ставит свою подпись, а когда раз в год сдает журнал на проверку в налоговую вместе с прошивкой кассового аппарата, то там и обьясняет, сложностей не возникало.

По налогам, мне ЕНВД наоборот не нравится... многие на упрощенке сидят если НДС не нужен, иначе на общем НО.

Проверки: Ну так с морошкой это же незаконная торговая деятельность, что она хотела то?

Короче продолжать не буду, в каждом пункте такое...

Можете минусить...

По-моему предвыборный высер просто...

Цитата
У меня все знакомые, которые хоть чем-то своим занимались, закрылись.

Я один бизнес закрыл, один приостановил пока, и в обоих случаях никого кроме себя не виню, не учел всего, мечтами жил... Сейчас еще один планируется, учитываю все возможные риски, опыт отрицательный - тоже опыт.. так что прорвемся...

Минусаторы вы хоть минуса свои то обосновывайте...я то свое мнение обосновал.

та че объяснять то ,все просто ныть и скулить что все плохо и всем пиздец прще всего .и рассказывать как все сложно туманно и запутанно .вы блять врачу хирургу расскажите как сложно быть предпренимателем или физику ядерщику расскажите как вам сложно вести целых пять журналов

[^]
баблгам
22.08.2015 - 05:59
-4

Приколист

ай яй яй, как же таг?барыги ныть начали

[^]
ГойкоМитич20
22.08.2015 - 07:10
4

Шутник

Товарищи мне грустно что ЯП из сообщества любителей развлечений превращается в место политикосоциальнорелигиозного срача все эти посты для того чтобы сеять раздоры кроме того появляется ощущение что коменты на тему долой РЫЖИМ по моему появляются раньше чем тема. Тема появилась только что, открываешь а там уже целая страница ДАЛОЙ ДАЛОЙ В ОТСТАВКУ, ДАЕШ РЕВОЛЮЦИЮ. У нас вот тенге упала некоторые давай орать про революцию причем орут те у кого достаток не самый маленький , им говоришь вы че не видели что у хохлов происходит а они нет у нас так не будет. А я скажу вам БУДЕТ еще хуже будет.

[^]
баблгам
22.08.2015 - 07:18
1

Приколист

Цитата (ГойкоМитич20 @ 22.08.2015 - 07:10)
Товарищи мне грустно что ЯП из сообщества любителей развлечений превращается в место политикосоциальнорелигиозного срача все эти посты для того чтобы сеять раздоры кроме того появляется ощущение что коменты на тему долой РЫЖИМ по моему появляются раньше чем тема. Тема появилась только что, открываешь а там уже целая страница ДАЛОЙ ДАЛОЙ В ОТСТАВКУ, ДАЕШ РЕВОЛЮЦИЮ. У нас вот тенге упала некоторые давай орать про революцию причем орут те у кого достаток не самый маленький , им говоришь вы че не видели что у хохлов происходит а они нет у нас так не будет. А я скажу вам БУДЕТ еще хуже будет.

не знаю каг вы,а я покрышками уже запасся cheer.gif

[^]
Yritskiy
22.08.2015 - 07:28
3

Ярила

Цитата (amber92006 @ 21.08.2015 - 13:18)
...В Америке чем больше работаешь, тем больше получаешь...
У нас почему то не работает...

почему этот вопрос регулярно задается...
поэт давно уже ответил:
"Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость,..."

и дальше объясняет:
"Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи..."

©Наутилус Помпилиус

ЗЫ:не зря говорят, что "Поэт в России - больше, чем поэт." dont.gif

[^]
7y4
22.08.2015 - 08:21
-2

Весельчак

основная проблема малого бизнеса в том, что почти весь он построен на спекуляции. если бы предприниматели, которых опрашивали, занимались производством, а не куплей/продажей, нытиков было бы гораздо меньше

[^]
contoso
22.08.2015 - 08:27
7

Юморист

Цитата (7y4 @ 22.08.2015 - 08:21)
основная проблема малого бизнеса в том, что почти весь он построен на спекуляции

Нет, это не проблема МСБ, а последствия политики проводимой блядским государством с быдлобарыгами во главе.

Это сообщение отредактировал contoso - 22.08.2015 - 08:30

[^]
buka00
22.08.2015 - 08:31
3

Шутник

Добро пожаловать в Казахстан)))
НЕ решаемых вопросов нету, всегда можно договорится за твои косяки
Налоговая нагрузка не большая, запреты на проверки со стороны гос. органов, главное налоги платить во время
Про налоги:
1.Для мастерских(ремонт обуви, пошив одежды) и прочих, типа, кто оказывает услуги, пример услуги эвакуатора- налог примерно 1,5% , просто берешь патент от месяца и все отчетности практически ни какой, раз в полгода заполняешь декларацию, оплатил и гуляй свободно, ни кассового аппарата ни ни ..я, зато никто слово не скажет
2.Лавочника или кто продает мелочь(продовольственный магаз на углу твоего дома), и мелких производств(типа мебель под заказ, пластиковые окна) - 3%, такая же тема, хочешь имей кассовый хочешь нет, смотрят от оборота, ведешь только налоговый учет, чтоб не привышал лимит, но этот лимит 200 тыщ. долл в год, в пол года, отчеты раз в полгода - электронно, для этого куча бухгалтеров которые за 20 долл. тебе все отчеты отправят в срок и правильно
3. Крестьяни вообще раз в год платят общий налог на землю, который даже они незамечают, просто копейки выходят
Это все о мелких мелком бизнесе в конторка в которых 1-5 человек работают, много таких которые руками работают, на жизнь хватает, проверок вообще сколько работаю не видел, но думаю придут кирпич отложу, главное с налоги плати и на тебя и не посмотрят. А они если признаться не такие уж и огромные, на эти деньги много что бесплатное, не жалко отдавать

[^]
traxex
22.08.2015 - 08:32
3

#shadow

странно, что темы такие создаются, а люди все равно не понимают, или не хотят понимать (замечать), что не всё так сладко стало. крупные фирмы "живут", а мелкий бизнес ...печально там всё.
но ведь это совершенно не касается санкций :) и тут совершенно не причем крым-наш...
странно и то, что западные державы именно с таким уклоном разрабатывали санкции, чтобы экономику нашу задушить.
ну, так они, конечно, выкусывают тоже, но и у нас конфетками это не назовешь.
все, что сделал вова считаю правильным (в отношении украины), но если он сделал правильно, то не мешало бы и своим людям как-то помогать. во внешней политики он "царь и бог", а как же мы?
поживем-увидим...

да, и про зп. - они реально сокращаются. сокращают на всем и вся, под любыми предлогами. это было и раньше, а теперь даже пункт такой есть: в связи с санкциями... печаль-беда прям. нехорошие дядьки-руководители подстраиваются, как могут... только не все честным способом, а за счет работников, а вовсе не санкции. вот таких уродов надо в сартире мочить ©

[^]
7y4
22.08.2015 - 08:33
-1

Весельчак

Цитата (contoso @ 22.08.2015 - 08:27)
основная проблема малого бизнеса в том, что почти весь он построен на спекуляции

Нет, это не проблема МСБ, а последствия политики проводимой блядским государством с быдлобарыгами во главе.

ну может и так. но суть в том, что сейчас обычных мелких барыг с какого-то хрена стали называть бизнесменами

[^]
contoso
22.08.2015 - 08:34
1

Юморист

Цитата (traxex @ 22.08.2015 - 08:32)
во внешней политики он "царь и бог"?

Из чего это видно?

Это сообщение отредактировал contoso - 22.08.2015 - 08:43

[^]
Асуныч
22.08.2015 - 08:35
9

Гость

Цитата (7y4 @ 22.08.2015 - 11:21)
основная проблема малого бизнеса в том, что почти весь он построен на спекуляции. если бы предприниматели, которых опрашивали, занимались производством, а не куплей/продажей, нытиков было бы гораздо меньше

bravo.gif Генильно!!!! Охеренно умно!!!!
Меня от этого тренда уже подташнивать начинает.
Пойду расскажу своей тетке, которая запустила цех по производству кондитерки и сидит теперь на горе печенек, которую не знает куда девать. Рада бы продать, да не умеет. Да и времени не хватает. То муку надо купить, то тесто замешать.
Печеньки вкуснющие, но жрут их только родственники. У меня мешок (реально мешок) на веранде стоит-курам скармливаю.
Печенки черствеют, расходы текут, банки уже три суда выиграли. Дом заложен.
Каждый должен заниматься своим делом.
Один умеет хорошо печеньки стряпать, другой их хорошо продавать.

[^]
admiral7870
22.08.2015 - 08:42
1

Ярила

Цитата (ronis777 @ 22.08.2015 - 01:20)
Цитата (ABL @ 22.08.2015 - 00:28)
Цитата (ronis777 @ 22.08.2015 - 00:21)
Цитата (квазимода3 @ 21.08.2015 - 23:27)
Цитата (ewetoucher @ 21.08.2015 - 15:06)
во как! я тут в Лондоне мусорщиком пашу за какие-то 190 тыс. в месяц(правда, после налога). Еду в Россию работать водилой за 140 тыс. в месяц, а то че я на чужбине вот уже 15 лет прозябаю..
Надо матери позвонить в Россию и сказать, что обманывает она меня, когда говорит, что зарплаты по 30-40 тыс. в месяц, не найдешь выше.  dont.gif

то есть зп 1800 фунтов для Лондона норм? sm_biggrin.gif ....если литр бензина 130 руб там...а аренда в месяц жилья 100 тыс руб...перевожу в рубли сразу ....сиги и бухло в 10 раз дороже чем в России...комунальные вообще пиздос сколько...так что 1800 фунтов для лондона это не очем...

Не работая на себя на своей машине можно сделать в москве 140тр работая 14-16 часов в день 7 дней в неделю.

С ветки ебанулся, шизофреник? 16 часов за рулём, без выходных и проходных, а на поссать-поспать-пожрать чо-как? У нас таджики-маршруточники и то в более щадящем режиме работают.
С таким водилой как ты с таким графиком только на тот свет уехать. Ты службу такси назови и номер машинки - попрошу чтоб тебя не подавали. Я чертовски хочу жить sm_biggrin.gif

Я разве что-то за такси говорил? Был описан день моего соседа по посёлку он грузовыми перевозками занимается. С его слов первая работа начинается 6 утра кончается в 10-10.30 то есть из дома надо выехать 4.30 не позже. Вторая с 11 до 20 потом заехать на свою точку забрать попутный груз в нашу сторону и домой. То есть где то 23 он дома в выходные у него больше свои клиенты но тоже дома я его редко вижу.

Всё верно. Ну разумеется не 16 часов непрерывного руления)) И выходные можно устроить себе когда хочешь.

[^]
admiral7870
22.08.2015 - 08:52
4

Ярила

Цитата (traxex @ 22.08.2015 - 08:32)
странно, что темы такие создаются, а люди все равно не понимают, или не хотят понимать (замечать), что не всё так сладко стало. крупные фирмы "живут", а мелкий бизнес ...печально там всё.
но ведь это совершенно не касается санкций :) и тут совершенно не причем крым-наш...
странно и то, что западные державы именно с таким уклоном разрабатывали санкции, чтобы экономику нашу задушить.
ну, так они, конечно, выкусывают тоже, но и у нас конфетками это не назовешь.
все, что сделал вова считаю правильным (в отношении украины), но если он сделал правильно, то не мешало бы и своим людям как-то помогать. во внешней политики он "царь и бог", а как же мы?
поживем-увидим...

да, и про зп. - они реально сокращаются. сокращают на всем и вся, под любыми предлогами. это было и раньше, а теперь даже пункт такой есть: в связи с санкциями... печаль-беда прям. нехорошие дядьки-руководители подстраиваются, как могут... только не все честным способом, а за счет работников, а вовсе не санкции. вот таких уродов надо в сартире мочить ©

В России если руки не из жопы, если не бухаешь и если есть желание можно зарабатывать не меньше чем в Европе и жить не хуже.. Меньше думай о глобальном и больше о себе.
Кстати, бизнес это далеко не всегда купи-продай..
ЗЫ. Минусят рукожопые алкаши барыги?)))

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 22.08.2015 - 09:34

[^]
indigos
22.08.2015 - 09:07
1

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 21.08.2015 - 14:48)
Знакомая по заводу открыла отдел сувениров, за 2 недели ни одной продажи.

У самого интернет-магазин по этой тематике. По сувенирам, игрушкам и подаркам -- 4/5 продаж приходится на декабрь. А летом вполне нормально, если одна продажа в две недели. Весь год сидишь или "в ноль", или в "минус", потом новый год все "отбивает". Просто ваша знакомая не вовремя открылась.
Хотя, с другой стороны, еще как повезет. По моему ассортименту по-меньшей мере 5 предпринимателей пытались конкурировать, почему то ни один на рынке не остался :)

[^]
Феличе
22.08.2015 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (ГойкоМитич20 @ 22.08.2015 - 07:10)

Про комменты , которые вероятно придумываются раньше темы, вы верно заметили cool.gif

[^]
ruslan3967
22.08.2015 - 10:10
2

Ярила

Цитата

А что боятся то купи себе что нибуть рамное от 2.5 тонн и твоя безопасность резко повысится.

Там речь идёт о водителе фуры. Если он в таком утомительном режиме работы уснёт за рулем и вылетит в лоб на 2,5 тонное рамное, скорее всего рама не поможет.
Безопасность повышать нужно а не на танках ездить.
В Сирии ездят на танках, безопасность не повысилась.
2-3-5 тонное рамное мнётся и горит также как всё остальное.
В голове безопасность, не в раме.

[^]
massadig
22.08.2015 - 10:38
5

Сумрак

Цитата (7y4 @ 22.08.2015 - 08:33)

ну может и так. но суть в том, что сейчас обычных мелких барыг с какого-то хрена стали называть бизнесменами

Ну прости, пожалуйста, что мы все вроде тебя за копейки не корячимся, а людям работу предоставляем.

Вот у нас был цех по производству всяких штук из акрила (что производили тебе будет не интересно) и из-за одного работяги, который пошел поссать оставив включенным станок с лазерной резкой он сгорел. 50 человек остались без работы. Все.

Да и тот же магазин во дворе. Где ты бы еще мог в близко от дома самое необходимое купить? Шел бы за два квартала в Магнит или Пятерочку.

Меня поражает безапеляционность тех, кто всегда плывет по течению и еще судит, тех, кто хоть что-то делает.

[^]
admiral7870
22.08.2015 - 10:54
0

Ярила

Цитата (massadig @ 22.08.2015 - 10:38)

Ну прости, пожалуйста, что мы все вроде тебя за копейки не корячимся, а людям работу предоставляем.

Вот у нас был цех по производству всяких штук из акрила (что производили тебе будет не интересно) и из-за одного работяги, который пошел поссать оставив включенным станок с лазерной резкой он сгорел. 50 человек остались без работы. Все.

Да и тот же магазин во дворе. Где ты бы еще мог в близко от дома самое необходимое купить? Шел бы за два квартала в Магнит или Пятерочку.

Меня поражает безапеляционность тех, кто всегда плывет по течению и еще судит, тех, кто хоть что-то делает.

Цех не в Мытищах был? *волнуеццо*

[^]
massadig
22.08.2015 - 11:09
0

Сумрак

Цитата (admiral7870 @ 22.08.2015 - 10:54)
Цитата (massadig @ 22.08.2015 - 10:38)

Цех не в Мытищах был? *волнуеццо*

Не. В дмитровском районе.

[^]
KisaКлариса
22.08.2015 - 11:14
1

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 21.08.2015 - 13:40)
Проблема в среднем бумагоперекладывательном звене: у них нет задачи вытащить свою Родину из болота, нет задачи помогать людям, малому/среднему бизнесу. Они временщики, которые пытаются использовать каждый день для самообогащения, раздувания щёк и самолюбования от собственной значимости. Количество взаимозамещающих функций в администрациях зашкаливает. Пока оценивать работу чиновника не поручат народу: на кол, или премия - ничего не поменяется. Так они и будут кошмарить бизнес, грабить фонды поддержки, пилить "страховые" в сельском хозяйстве, перекладывать бордюры и красить траву и при этом, декларировать об успехах...
Эхх

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Абсолютно согласна ! Сколько ж нашей кровушки выпивает это проклятое среднее звено ! Сидит падла такая, вся из себя , корчит что-то -как я их , сук , НЕНАВИЖУ !

[^]
KisaКлариса
22.08.2015 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (WoF @ 21.08.2015 - 22:17)
Цитата (vasiliska68 @ 21.08.2015 - 17:32)
Вот и я в прошлом году закрыла ИП..у меня маленький парикмахерский кабинетик 8 кв.м. работаю одна.обслуживаю  небольшое количество своих клиентов.расширяться не хотела,т.к. на моей крошечной улице 6  парикмахерских!!! После повышения всех налогов и сборов,поняла что работать буду только на них. Работаю пока в чёрную,но арендодатель уже напрягает при заключении договора аренды..придётся видимо совсем забросить это дело и пополнить ряды бюджетников..хотя очень обидно..бросить любимое дело и любимых клиентов,которые ходили ко мне в течении 20 лет(((

А кто вам мешает обслуживать клиентов у себя дома, или приезжать к клиентам домой? Как вариант?

Не говорите глупости , если не знаете. Клиенты в доме - это риск ограбления или занесения какой-нибудь инфекции. Выезжать на дом - тоже большой риск.

[^]
tsarPetr1
22.08.2015 - 16:19
3

Ярила

Цитата (Nickname @ 21.08.2015 - 21:19)
Все так и есть! Налоговики лютуют, сдаём декларацию с убытками, они типа переделывайте и делайте прибыль как хотите, но у нас реально убытки, а нам в ответ, а вы что не видите что в стране творится. Блять вот после этого и задумываешься. Я все понимаю что нам нужны танки и ракеты, но а мне что делать? кто ребенка кормить будет. Государство? заебись, буду нищим государство скажет не можешь содержать ребенка, мы у тебя его забираем, замкнутый круг.

вот так и будем жертвовать счастливой судьбой своих детей ради быстрых танков и неуловимых ракет. Детство кончится, жизнь пройдет танки сломаются, ракеты утилизируют.
Но мы найдем себе новых врагов

[^]
UnсleVova
22.08.2015 - 16:37
0

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 22.08.2015 - 11:14)
Цитата (ДжекСемеркин @ 21.08.2015 - 13:40)
Проблема в среднем бумагоперекладывательном звене: у них нет задачи вытащить свою Родину из болота, нет задачи помогать людям, малому/среднему бизнесу. Они временщики, которые пытаются использовать каждый день для самообогащения, раздувания щёк и самолюбования от собственной значимости. Количество взаимозамещающих функций в администрациях зашкаливает. Пока оценивать работу чиновника не поручат народу: на кол, или премия - ничего не поменяется. Так они и будут кошмарить бизнес, грабить фонды поддержки, пилить "страховые" в сельском хозяйстве, перекладывать бордюры и красить траву и при этом, декларировать об успехах...
Эхх

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Абсолютно согласна ! Сколько ж нашей кровушки выпивает это проклятое среднее звено ! Сидит падла такая, вся из себя , корчит что-то -как я их , сук , НЕНАВИЖУ !

А можно вопрос? Когда в последний раз и по какому поводу Вам пришлось общаться вот с такими всеми из себя падлами? А то что то я и не упомню, когда к чиновникам вообще приходил.

[^]
dartyun
22.08.2015 - 19:14
0

Приколист

Цитата (ГойкоМитич20 @ 22.08.2015 - 08:10)
Товарищи мне грустно что ЯП из сообщества любителей развлечений превращается в место политикосоциальнорелигиозного срача все эти посты для того чтобы сеять раздоры кроме того появляется ощущение что коменты на тему долой РЫЖИМ по моему появляются раньше чем тема. Тема появилась только что, открываешь а там уже целая страница ДАЛОЙ ДАЛОЙ  В ОТСТАВКУ, ДАЕШ РЕВОЛЮЦИЮ. У нас вот тенге упала некоторые давай орать про революцию причем орут те у кого достаток не самый маленький , им говоришь вы че не видели что у хохлов происходит а они нет у нас так не будет. А я скажу вам БУДЕТ еще хуже будет.

Чувак, ты просто не в курсе видимо )) Перед тем как попасть на главную тема должна заработать 50 зелени в инкубаторе. Если тема актуальная - к моменту подъема там может быть 8-15 страниц коментов.

Это сообщение отредактировал dartyun - 22.08.2015 - 19:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43918
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх