Как я заплатил 1000 руб. за 500 метров пути

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
1.06.2015 - 22:41
3
Статус: Offline

Весь мир в труху!

Цитата (raidah @ 1.06.2015 - 20:18)
Редко, но посещает меня, как обладателя пятизарядного гладкоствола, одна дилемма: вот на меня нападает группа отморозков и что мне делать? Первый патрон отдать на предупредительный и попытаться вразумить или сразу наглухо первого(картечь - без вариантов глушняк)? Отлично, первый готов. Остались свидетели. И вот что тут делать? Валить всех(по гильзе гладкоствола сам ствол не идентифицируется)?... Что кто думает? Недайбох, конечно)))

Если предупредительный не подействовал - стрелять вожака, либо самого борзого по ногам. Вид крови и корчащегося/визжащего от боли подельника отрезвляет лучше, чем вид оружия и грохот выстрела. Многим гопарям и нарикам до последнего кажется, что либо оружие не настоящее, либо обладатель зассыт стрелять в них. А когда одного зацепил, остальные мгновенно остынут.
Если уж совсем упоротые и невменяемые - быстро стрелять дальше на поражение так же по ногам. Расстреляв боезапас - бежать как спринтер, не бросая при этом оружия (хотя лучше сделать это вместо стрельбы, если есть хорошие шансы, что не догонят и не затопчут) туда, где многолюдно. И потом в ближайший отдел к полицаям - писать заяву первым. Если повезет, то будешь не злостным хулиганом, умышленно нанесшим тяжкие телесные повреждения группе исключительно положительных молодых людей, мирно обсуждавших творчество Шиллера и Гейне, а человеком, правомерно применившим оружие, либо превысившим необходимую оборону.
Не думай, что если завалишь всех на глушняк из гладкоствола, то тебя не найдут. Если это произойдет не в глухой тайге, а в густонаселенной местности, пусть даже и без свидетелей, твой арест будет делом нескольких дней, ибо ты не диверсант, обученный тщательно прятать свои следы и некоторые результаты своей деятельности, а обычный гражданин.
ИМХО, собственно...

Это сообщение отредактировал Тротил - 1.06.2015 - 22:52

[^]
Квазиморда36
1.06.2015 - 22:49
0

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 1.06.2015 - 22:35)
Цитата (Квазиморда36 @ 1.06.2015 - 21:46)

Занимался немного РБ, в т. ч. и ножухой с деревянными макетами. Поверьте, резиновая пуля по сравнению с тем макетом в руках более-менее сведующего человека - ерунда.

Могу сказать, что правильный травмат с правильным боеприпасом (180 и более Дж дульной энергии) и навык к нему позволяет с 5 метров с нескольких выстрелов получить труп или тяжелый 300 с большой долей вероятности. Даже из человека с ножом, а не с макетом. Примеров тому масса в сводках, резиновая пуля наносит прекрасные проникающие ранения.
Однако, проблема в том, что за это вероятно придется таки отсидеть.
И что нападение обычно начинается вплотную и внезапно, а не позиционно, как в описываемом случае.

Хм, например зима, толстая одежда, сумерки и групповое нападение. Как обезвредить 5 человек, к тому же пьяных, из травмата?

[^]
Velkan
1.06.2015 - 22:51
0

Радиогубитель 80lvl

не состоявшийся бой - выигранный бой. Умеющий вести диалог никогда не проиграет, но это относится к нормальным людям, к гопоте с разложенном от бухла мозгом не относится у них инстинкты.

Добавлено в 22:53
Есть такая притча о четырех мастерах кунг-фу.

Захотели они узнать, кто из них глубже знает единоборства. Но поскольку они были действительно мастера, то биться они не стали, а отправились на рыночную площадь и устроили себе испытание - создали они на этой площади такую ситуацию, что люди захотели побить их камнями. Заранее договорившись, что победит тот, кто легче других разрешит эту ситуацию для себя.
Первый мастер отбивал все камни руками и ногами - он был как пыльный демон и ни один камень не коснулся его. Его дыхание ни разу не сбилось, а лоб не вспотел.
Второй мастер, будто вода, уклонялся от камней, словно обтекая их. Никто не сумел попасть в него. Ци его текла правильно и незамутненно
Третий мастер, подобно солнцу, открыто глядел на тех, кто кидал в него камни - и от его яркого взора никто не мог точно прицелится - камни не долетали или пролетали мимо. Дух его при этом был спокоен и светел.
А в четвертого камень никто не бросил.
Самый сильный тот, в кого камень никто не бросает.

Это сообщение отредактировал Velkan - 1.06.2015 - 22:54

[^]
Ореховский
1.06.2015 - 22:54
0

разъёбушка

Цитата (BornInUSSA @ 1.06.2015 - 08:45)
А был бы травмат, бежали бы они. Повод задуматься.

Ога-ога. Продолжай...

[^]
Velkan
1.06.2015 - 22:56
0

Радиогубитель 80lvl

Цитата (Квазиморда36 @ 1.06.2015 - 22:49)
Цитата (iskatel2015 @ 1.06.2015 - 22:35)
Цитата (Квазиморда36 @ 1.06.2015 - 21:46)

Занимался немного РБ, в т. ч. и ножухой с деревянными макетами. Поверьте, резиновая пуля по сравнению с тем макетом в руках более-менее сведующего человека - ерунда.

Могу сказать, что правильный травмат с правильным боеприпасом (180 и более Дж дульной энергии) и навык к нему позволяет с 5 метров с нескольких выстрелов получить труп или тяжелый 300 с большой долей вероятности. Даже из человека с ножом, а не с макетом. Примеров тому масса в сводках, резиновая пуля наносит прекрасные проникающие ранения.
Однако, проблема в том, что за это вероятно придется таки отсидеть.
И что нападение обычно начинается вплотную и внезапно, а не позиционно, как в описываемом случае.

Хм, например зима, толстая одежда, сумерки и групповое нападение. Как обезвредить 5 человек, к тому же пьяных, из травмата?

желательно целится в мягкие ткани лица и шеи. - но придется отсидеть если докажут намерения причинить вред, а не самооборону. А лучше всего убегать, но если не получиться добивать и валить. это мне сосед участковый сказал процентов 90 не найдут.

Это сообщение отредактировал Velkan - 1.06.2015 - 23:08

[^]
ALENKINAV
1.06.2015 - 22:57
1

Цитата
И слегка похрамывая, удаляется в обратном направлении.

а еще было лучше сделать так чтоб он уйти не смог или оооочень медленно

Это сообщение отредактировал ALENKINAV - 1.06.2015 - 22:57

[^]
login
1.06.2015 - 22:59
1

кнопкотык

правильно сделал. но о травмате задумайся

[^]
Квазиморда36
1.06.2015 - 23:01
0

Юморист

Цитата (LokiToki @ 1.06.2015 - 19:27)
Цитата (Ничоси @ 1.06.2015 - 18:12)
Цитата (LokiToki @ 1.06.2015 - 13:01)
Rem700... Во первых у меня автомат есть))) Я же в ДНР живу). А Во вторых - Мою любимую женщину обижать Я ни кому не позволю. Вот так. И ни каких рембо.

А без автомата, лет несколько назад ты бы кинулся рвать их голыми руками? И всех их загасил бы? ТС дал отпор первому, когда расклад стал не в его пользу принял решение на мой взгляд адекватное. Он не допустил, чтобы с его Женщиной что-то случилось, и она уверен она это понимает. Можно быть каким угодно чакнорисом и словить нож в бок он мелкого крысеныша. И финита ля комедия. У меня на глазах на сельской дискотеке двух городских боксеров такой вот крысеныш наркот, исподтишка на глушняк зарезал, пока они местных круто опиздюливали. Двоих!

Отвечу честно. Раньше (до войны) наверное бы поступил как автор темы. Ну не было у Меня таких случаев просто, не приставали ко Мне гопники почему то никогда. А сейчас, поверь, после всего что Я видел, хулиганы уличные - это как то не страшно. При чем совсем)

То есть ты не "пустым" ходишь? Просто интересуюсь

И не у всех есть сочетание расторможенной психики, физподгодовки и спецподготовки. Обычно соотношение 1 к 3 - уже критично(

[^]
iskatel2015
1.06.2015 - 23:08
0

Ярила

Скажу по секрету - если 5 человек в толстой одежде уже рядом, настроены серьезно и нападение начали внезапно, то остановить их тебе не всегда поможет даже АКС-74У. И уж точно не поможет макет ножа, и даже боевой нож, если ты конечно не Андрей Кочергин или Сергей Бадюк. Рукопашный бой в данной ситуации тебе не поможет вообще никак (толпу совсем лохов или совсем пьяных не берем, это все таки редкость в таких ситуациях).
А если ситуация не такая страшная, есть расстояние и преступники настроены не так серьезно, то как раз таки 15-16 правильных патронов из правильного травмата помогут тебе удержать их на расстоянии достаточном, чтобы свалить, воспользовавшись их замешательством после выстрелов в первого.
Зимняя одежда вовсе не является 100% защитой от травмата. Большинство ее современных видов - пуховики, синтепонки и т.д. - шарик с энергией 180 и более Дж особо то и не заметит.
Другое дело, что, опять таки, к сожалению, нападение за несколько метров не начинается, а если и начнется - то весьма вероятно, ситуация будет потом выглядеть совсем наоборот - что ты с травматом напал на эту толпу.
Так что попадать в ситуации группового нападения со стороны 5 человек не рекомендуется.

Добавлено в 23:10
Цитата (Velkan @ 1.06.2015 - 22:56)
это мне сосед участковый сказал процентов 90 не найдут.

Участковый конечно офигеть какой специалист в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, ага.
К счастью или к сожалению, но преступления с тяжкими последствиями с применением огнестрела, в т.ч. и травмата, в городе раскрываются никак не менее, чем в 80% случаев, если не готовились специально, а являются спонтанными.

[^]
Квазиморда36
1.06.2015 - 23:19
0

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 1.06.2015 - 23:08)

Скажу по секрету - если 5 человек в толстой одежде уже рядом, настроены серьезно и нападение начали внезапно, то остановить их тебе не всегда поможет даже АКС-74У. И уж точно не поможет макет ножа, и даже боевой нож, если ты конечно не Андрей Кочергин или Сергей Бадюк. Рукопашный бой в данной ситуации тебе не поможет вообще никак (толпу совсем или совсем пьяных не берем, это все таки редкость в таких ситуациях).
А если ситуация не такая страшная, есть расстояние и преступники настроены не так серьезно, то как раз таки 15-16 правильных патронов из правильного травмата помогут тебе удержать их на расстоянии достаточном, чтобы свалить, воспользовавшись их замешательством после выстрелов в первого.
Зимняя одежда вовсе не является 100% защитой от травмата. Большинство ее современных видов - пуховики, синтепонки и т.д. - шарик с энергией 180 и более Дж особо то и не заметит.
Другое дело, что, опять таки, к сожалению, нападение за несколько метров не начинается, а если и начнется - то весьма вероятно, ситуация будет потом выглядеть совсем наоборот - что ты с травматом напал на эту толпу.
Так что попадать в ситуации группового нападения со стороны 5 человек не рекомендуется.

Добавлено в 23:10
Цитата (Velkan @ 1.06.2015 - 22:56)
это мне сосед участковый сказал процентов 90 не найдут.

Участковый конечно офигеть какой специалист в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, ага.
К счастью или к сожалению, но преступления с тяжкими последствиями с применением огнестрела, в т.ч. и травмата, в городе раскрываются никак не менее, чем в 80% случаев, если не готовились специально, а являются спонтанными.

У меня травмат рассчитан на максимум 70 Дж) (((

РБ, а точнее АРБ поможет - но еслм робята не в форме, а сам - наоборот; но увы, постепенно превращаюсь хоть и в подтянутого, но в главу семейства - без реакции, без скорости, теряю мышечную память - со всеми вытекающими..(

Кочергина кстати не считаю профи. Предпочел бы Воюшина.

[^]
iskatel2015
1.06.2015 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Квазиморда36 @ 1.06.2015 - 23:19)

У меня травмат рассчитан на максимум 70 Дж) (((

Было бы желание, пока еще на рынке б/у доступны образцы с серьезными энергиями в хорошем состоянии.
с патронами сложнее, но тоже можно кое-что придумать, при желании то.

[^]
RustikR
1.06.2015 - 23:27
1

КОМРАД

Цитата (Jus @ 1.06.2015 - 08:43)
После этого мы с женой продолжаем идти вдоль берега, на душе у меня тревога

Вот уже в этот момент надо было съёбывать, прогуляться они решили продолжить gigi.gif

[^]
iskatel2015
1.06.2015 - 23:29
2

Ярила

РБ, а точнее АРБ поможет - но еслм робята не в форме, а сам - наоборот;

Не, не поможет.
Меня, в бытность молодым, здоровым и даже еще выступающим на соревнованиях спортсменом с 5 тренировками в неделю, как то раз как котенка гоняли туда-сюда 5 наркотов кг по 60 весом, и более или менее глобально уработать удалось только одного.
Это уж если совсем лохи какие то, ни разу не дравшиеся, либо настолько синие, что двигаться нормально не могут.
А сейчас, с позиций жизненного и служебного опыта, я в режим фейр-плей по возможности вообще стараюсь не работать даже с одним и вроде слабым противником, т.к. насмотрелся этих историй, где после простецкого мордобоя один в морг/на инвалидность, другой на зону.
Право слово, лучше газом залить супостата, и потом уже, тщательно контролируя себя, закрепить результат физическим воздействием.
Хотя еще лучше конечно вообще не драться без веских причин. Но, увы, это не всегда возможно. Сейчас конечно меньше стало гораздо, но пока еще быдла припасено достаточно в стране.
Поэтому - спорт, газ, нож, травмат и пр. аргументы никто не отменял.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 1.06.2015 - 23:37

[^]
Ангелочек
1.06.2015 - 23:48
0

Приколист

Когда цепляется гопота, лучше вообще не отвечать, а быстрым шагом развернуться в сторону авто, даже можно до него добежать.

[^]
nerussk
1.06.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 1.06.2015 - 08:48)
Был бы пистолет - остались бы лежать те пятеро и, как подобает дерьму, пованивать в лесочке. Травмат бы тут явно не помог, только разозлил бы.

А если у всех были бы стволы? lol.gif
у жены тоже

Это сообщение отредактировал nerussk - 2.06.2015 - 00:00

[^]
Panda74
2.06.2015 - 00:01
0

Шутник

Цитата (BornInUSSA @ 1.06.2015 - 11:45)

не факт вообще! dont.gif

[^]
Квазиморда36
2.06.2015 - 01:09
0

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 1.06.2015 - 23:29)

РБ, а точнее АРБ поможет - но еслм робята не в форме, а сам - наоборот;

Не, не поможет.
Меня, в бытность молодым, здоровым и даже еще выступающим на соревнованиях спортсменом с 5 тренировками в неделю, как то раз как котенка гоняли туда-сюда 5 наркотов кг по 60 весом, и более или менее глобально уработать удалось только одного.
Это уж если совсем лохи какие то, ни разу не дравшиеся, либо настолько синие, что двигаться нормально не могут.
А сейчас, с позиций жизненного и служебного опыта, я в режим фейр-плей по возможности вообще стараюсь не работать даже с одним и вроде слабым противником, т.к. насмотрелся этих историй, где после простецкого мордобоя один в морг/на инвалидность, другой на зону.
Право слово, лучше газом залить супостата, и потом уже, тщательно контролируя себя, закрепить результат физическим воздействием.
Хотя еще лучше конечно вообще не драться без веских причин. Но, увы, это не всегда возможно. Сейчас конечно меньше стало гораздо, но пока еще быдла припасено достаточно в стране.
Поэтому - спорт, газ, нож, травмат и пр. аргументы никто не отменял.

Понятно.

[^]
moto000man
2.06.2015 - 02:50
0

Приколист

ну вот есть у тя травмат . и бежит на тебя 5 человек . и чо? стрелять будешь ? а они еще не напали . они пока в 5 метрах и если ты ща начнешь стрелять то сядешь ты . а когда они начнут нападать то стрелять будет поздно ...

насмотритесь видосов из пиндостана и думаете что пистоль вам поможет . другие законы о самообороне там а вы о пистоле грезите.

[^]
saiko
2.06.2015 - 02:57
-1

Приколист

Я в школе получше сочинения писал.

[^]
Фортепучина
2.06.2015 - 03:18
1

Ярила

всякое в моей жизни бывало по молодости.. и пиздячился до последнего... и убегал быстрее спринтера.. все зависит от ситуации... В данном случае: куча пьяных, а у тебя жена.... Раздумывать нехрен, только бежать.

[^]
JIR
2.06.2015 - 03:20
0

Сибирский

Цитата (Фортепучина @ 2.06.2015 - 03:18)
всякое в моей жизни бывало по молодости.. и пиздячился до последнего... и убегал быстрее спринтера.. все зависит от ситуации...  В данном случае: куча пьяных, а у тебя жена.... Раздумывать нехрен,  только бежать.

Валить (убегать обоим) надо было сразу, а не строить из себя героя.

Это сообщение отредактировал JIR - 2.06.2015 - 03:42

[^]
WhisKas74
2.06.2015 - 03:29
-1

Ярила

С копипастой норм все поговорили)))) К джусу бы точно материть, и подходить ни кто не стал.

Это сообщение отредактировал WhisKas74 - 2.06.2015 - 03:32

Как я заплатил 1000 руб. за 500 метров пути

[^]
JIR
2.06.2015 - 03:37
0

Сибирский

Цитата (WhisKas74 @ 2.06.2015 - 03:29)
С копипастой норм все поговорили)))) К джусу бы точно материть, и подходить ни кто не стал.

Тут оценивается новость, проблема или тема.
ТС оценивается только когда он пишет от себя (от первого лица).

[^]
sakhalinets
2.06.2015 - 03:40
1

Ярила

Жесть:) почитал коменты :) одни ковбои:)

[^]
MusT1
2.06.2015 - 04:00
0

Юморист

Был бы травмат, то он все равно остался бы в машине. Нет никаких поводов задумываться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104571
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх