Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТiA
13.03.2018 - 20:38
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 13.03.2018 - 20:33)
Цитата
...

Ну, если, простите, почесать языком, то почесали знатно. Но нужно всё таки реально смотреть на вещи и состояние дел.

Еще раз повторяю - дело официально закрыто. Начальник охраны допрошен, на его показаниях всё держится и держаться будет. Даже если дверь мог открыть кто-то другой.

Вероятность того, что найдётся тот, кто её убил как в том анекдоте 50/50 - может найдётся, может нет, и то, только при условии, что кто-то сам поднимет руку и скажет - Это я, здравствуйте. (три раза ха-ха, верно?)

Реально достали дело из стола по одной причине - ОПОЗНАТЬ. Реальный и очевидный путь на данный момент - только Бельгийская дама.
ВСЁ.

Остальное - для просто почесать языком и поиграть в Пинкертонов, простите.

дык я и спрашиваю как эт можно сделать опираясь на законодательство, ведь одних подозрений отдельно взятого форума явно не достаточно..

[^]
SunnyLion
13.03.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 13.03.2018 - 20:33)
Цитата
...

Ну, если, простите, почесать языком, то почесали знатно. Но нужно всё таки реально смотреть на вещи и состояние дел.

Еще раз повторяю - дело официально закрыто. Начальник охраны допрошен, на его показаниях всё держится и держаться будет. Даже если дверь мог открыть кто-то другой.

Вероятность того, что найдётся тот, кто её убил как в том анекдоте 50/50 - может найдётся, может нет, и то, только при условии, что кто-то сам поднимет руку и скажет - Это я, здравствуйте. (три раза ха-ха, верно?)

Реально достали дело из стола по одной причине - ОПОЗНАТЬ. Реальный и очевидный путь на данный момент - только Бельгийская дама.
ВСЁ.

Остальное - для просто почесать языком и поиграть в Пинкертонов, простите.

Вы нам глаза не открыли вообще-то. Не знаю кто как, я не претендовала дело разгадать cool.gif Да, любопытно всякие версии рассмотреть да поиграть в детективов. Ок, незачем вопросы собирать да доставать норвежского дядю, который просто хочет узнать кто эта дама smile.gif Вот сейчас без тени юмора, действительно.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 13.03.2018 - 20:42

[^]
zimaAzima
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (ТiA @ 13.03.2018 - 20:38)
дык я и спрашиваю как эт можно сделать опираясь на законодательство, ведь одних подозрений отдельно взятого форума явно не достаточно..

Ты спрашиваешь и я спрашиваю, но люди этого не слышат и слышать не хотят, понимаешь. Их интересует направление выстрелов и смазка в пистуле.

[^]
DaaN
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 13.03.2018 - 19:32)
qaymko
Цитата (qaymko @ 13.03.2018 - 12:08)
DaaN
Цитата
Так закрыли же дело.
Прутков тоже за самоубийство.
Или что выяснилось нового против этой версии?

кто закрыл? вы? мы - нет...
Прутков из солидарности с коллегами тоже за самоубийство. why.gif

Чоэта - "из солидарности"?
Прутков - сама объективность и непредвзятость! dont.gif cool.gif

Просто, в отличие о кое-кого, - Пруткова не купишь на популизм с криминальным уклоном, романтическую подоплёку, или прочие роковые страсти.)
В большинстве дел, причины и обстоятельства происшествий - до крайности скучны и банальны. Увы.

Самоубийство все объясняет, практически все.
И даже за второго человека не будем говорить.
Но вот с Вашей, как человека с большим опытом в криминалистике, точки зрения, зачем так много патронов самоубийце?

Это сообщение отредактировал DaaN - 13.03.2018 - 20:41

[^]
sherlock1717
13.03.2018 - 20:43
2

Юморист

Цитата (Помпоний @ 13.03.2018 - 20:01)
Вопросы для Крипос.
Отпечатки с дверной ручки внутри.
Отпечатки с черной сумки Буффало.

Крипос точно не ответит. Только если полиция или журналист.
Отпечатки только Дженнифер найдены.

Я давала ссылку несколько раз. И форумчане давали.
В источнике есть глава "отпечатки".

http://pluss.vg.no/2017/06/01/2816/2816_24008794

[^]
SunnyLion
13.03.2018 - 20:45
0

Ярила

Кстати, ТС, может вправду не задавать журналисту никаких вопросов? Он ведь просто хотел спросить не знает ли кто эта женщина и больше ничего. Никто ведь не просил это расследовать заново, у полиции сомнений нет и мы просто тратим время

[^]
zimaAzima
13.03.2018 - 20:45
0

Цитата (SunnyLion @ 13.03.2018 - 20:41)
Вы нам глаза не открыли вообще-то. Не знаю кто как, я не претендовала дело разгадать cool.gif Да, любопытно всякие версии рассмотреть да поиграть в детективов. Ок, действительно, зачем вопросы собирать да доставать норвежского дядю, который просто хочет узнать кто эта дама smile.gif Вот сейчас без тени юмора, действительно.

Ага.
Просто реально нужно смотреть на вещи, а не играться. Полиции делать нехер, как только превращать дело из самоубийства в глухарь.

Честно, если бы вы работали в полиции и вас начали дёргать по уже закрытому делу, где просвета нет, то чтобы вы сказали?

[^]
sherlock1717
13.03.2018 - 20:46
1

Юморист

Цитата (zimaAzima @ 13.03.2018 - 20:10)
Прутков
Похоже тебя одного здесь слышат.
Вот скажи мне тогда пожалуйста... Может, когда мне будешь отвечать, то и меня услышат.

Дело закрыли как самоубийство. Достали под предлогом опознания девушки. Реальное направление на данный момент - это фрау из Бельгии, других зацепок нет, так?

Я Вас слышу и читаю. Не совсем понимаю Ваш вопрос.

[^]
Прутков
13.03.2018 - 20:47
3

Лучший детектив ЯПа

Прутков
Дело закрыли как самоубийство. Достали под предлогом опознания девушки. Реальное направление на данный момент - это фрау из Бельгии, других зацепок нет, так?

Не совсем так.
Существуют вполне отработанные процедуры установления личности неопознанных трупов (и в России, и в дикой Европе). У норвежской полиции есть для этого все возможности.
Но надо понимать - что положительный результат может быть достигнут не всегда, в силу различных причин, - и это отнюдь не "нежелание работать".
Сейчас тут есть ряд сложностей - "трансграничные" проблемы, большой срок давности - в ранешние времена не собирался такой, как сейчас, объёмный массив данных, тем более - в удобной для оперативной обработке форме.
Соответственно, конкретный человек мог легко не засветиться в "базах", -либо потому, что он был "обычный" - и ничем не привлекал внимания, - либо потому, что он был очень "необычным" - и информация о нём ограничивалась.

Найденное журналистами совпадение с "фрау из Бельгии" - пока следует считать случайным, - ибо оно случайное и есть. Может, совсем отбрасывать его и не стоит, но зацикливаться на нём (тем более, только на нём одном) не следует.

Кстати, - получить идентифицирующие данные по "фрау из Бельгии" не так уж и сложно. Достаточно журналистам день-другой посидеть у её дома - и стырить мешок-другой её мусора. Там и ДНК, и отпечатков пальцев будет - хоть завались.
Прилепить это к официальному делу будет, конечно, не совсем законно (точнее, вообще незаконно), - но для журналистского расследования - вполне сойдёт.

Цитата

??? why.gif

[^]
ТiA
13.03.2018 - 20:48
1

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 13.03.2018 - 20:41)
Цитата (ТiA @ 13.03.2018 - 20:38)

Ты спрашиваешь и я спрашиваю, но люди этого не слышат и слышать не хотят, понимаешь. Их интересует направление выстрелов и смазка в пистуле.

понимаю и вижу..короче, как я вижу дальнейшее развитие событий: писать статью с подозрениями, и продвигать ее и потом, опираясь на резонанс прижимать дам к стенке и давить на совесть и ДНК..хотя что это нам даст я еще не понимаю..у меня дикая мигрень..все, я мухожук! сгребусь с мыслями, постучусь в личку к Шерлоку..

[^]
sherlock1717
13.03.2018 - 20:48
1

Юморист

Цитата (ТiA @ 13.03.2018 - 20:09)
[QUOTE=Прутков,13.03.2018 - 20:02] [QUOTE=mescal,13.03.2018 - 16:27]Oskariya
[QUOTE]была инфа, что убитая никогда не рожала. Читаю с первого дня. Ошибаюсь? [/QUOTE]
[/QUOTE]
Р-репутация! скорее всего и проводилась, но в чьих-то интересах не было упомянуто..а теперь че, ну, было где-то, ну потеряли-уничтожили-мИшИ съели (нужное подчеркнуть) и все, поди узнай уже..

Ты помнишь, как в конце фильма, полицейский, чтоб не подорвать свою Р-репутацию, смолчал, что Уве был мертв уже несколько дней? :) Вот и у нас, возможно так.

[^]
ТiA
13.03.2018 - 20:49
1

Хохмач

Цитата (Прутков @ 13.03.2018 - 20:47)
Прутков

Не совсем так.
Существуют вполне отработанные процедуры установления личности неопознанных трупов (и в России, и в дикой Европе). У норвежской полиции есть для этого все возможности.
Но надо понимать - что положительный результат может быть достигнут не всегда, в силу различных причин, - и это отнюдь не "нежелание работать".
Сейчас тут есть ряд сложностей - "трансграничные" проблемы, большой срок давности - в ранешние времена не собирался такой, как сейчас, объёмный массив данных, тем более - в удобной для оперативной обработке форме.
Соответственно, конкретный человек мог легко не засветиться в "базах", -либо потому, что он был "обычный" - и ничем не привлекал внимания, - либо потому, что он был очень "необычным" - и информация о нём ограничивалась.

Найденное журналистами совпадение с "фрау из Бельгии" - пока следует считать случайным, - ибо оно случайное и есть. Может, совсем отбрасывать его и не стоит, но зацикливаться на нём (тем более, только на нём одном) не следует.

Кстати, - получить идентифицирующие данные по "фрау из Бельгии" не так уж и сложно. Достаточно журналистам день-другой посидеть у её дома - и стырить мешок-другой её мусора. Там и ДНК, и отпечатков пальцев будет - хоть завались.
Прилепить это к официальному делу будет, конечно, не совсем законно (точнее, вообще незаконно), - но для журналистского расследования - вполне сойдёт.

Цитата

??? why.gif

гы, что-то типа этого я и предлагала сделать))) я про стырить мусор-локон-ногти))

Это сообщение отредактировал ТiA - 13.03.2018 - 20:50

[^]
ТiA
13.03.2018 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (sherlock1717 @ 13.03.2018 - 20:48)
[QUOTE=ТiA,13.03.2018 - 20:09] [QUOTE=Прутков,13.03.2018 - 20:02] [QUOTE=mescal,13.03.2018 - 16:27]Oskariya
[QUOTE]была инфа, что убитая никогда не рожала. Читаю с первого дня. Ошибаюсь? [/QUOTE]
[/QUOTE]
Р-репутация! скорее всего и проводилась, но в чьих-то интересах не было упомянуто..а теперь че, ну, было где-то, ну потеряли-уничтожили-мИшИ съели (нужное подчеркнуть) и все, поди узнай уже.. [/QUOTE]
Ты помнишь, как в конце фильма, полицейский, чтоб не подорвать свою Р-репутацию, смолчал, что Уве был мертв уже несколько дней? :) Вот и у нас, возможно так.

так и я о чем..ладушки, ушла собираться с мыслями..

[^]
SunnyLion
13.03.2018 - 20:51
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 13.03.2018 - 20:45)
Цитата (SunnyLion @ 13.03.2018 - 20:41)
Вы нам глаза не открыли вообще-то. Не знаю кто как, я не претендовала дело разгадать cool.gif  Да, любопытно всякие версии рассмотреть да поиграть в детективов. Ок, действительно, зачем вопросы собирать да доставать норвежского дядю, который просто хочет узнать кто эта дама  smile.gif Вот сейчас без тени юмора, действительно.

Ага.
Просто реально нужно смотреть на вещи, а не играться. Полиции делать нехер, как только превращать дело из самоубийства в глухарь.

Честно, если бы вы работали в полиции и вас начали дёргать по уже закрытому делу, где просвета нет, то чтобы вы сказали?

У нас тут развлекательный портал, почему бы не поиграть. Кстати, я узнала много интересного, тут ведь настоящие спецы высказывались, а знаний много не бывает.
Другое дело, что форумские игры перестают таковыми быть, когда начинается контакт с полицией или журналистами, вот тут согласна, не надо лезть когда не просят.

[^]
sherlock1717
13.03.2018 - 20:53
2

Юморист

Цитата (Yaka @ 13.03.2018 - 20:13)
Цитата (zimaAzima @ 13.03.2018 - 20:06)
Цитата (SunnyLion @ 13.03.2018 - 19:49)
ВОПРОСЫ:

1. Проводилась ли баллистическая экспертиза пистолета?
2. Делался ли контрольный отстрел и делался ли запрос в Интерпол по результатам контрольного отстрела?
3. Какой предположительный настрел у пистолета исходя из состояния ствола и подвижных деталей?
4. Какой предположительный настрел у пистолета после последней чистки?
5. Что значит гравировка на кольце "333000"?вторая серьга была утеряна или пробито только одно ухо?
6. А проводилась ли проверка очередности выстрелов ?

дополняем вопросы

Зачем?

Ну, хотя бы чтобы сказать, из этого ли пистолета выпущены найденные в номере пули. Если этот ствол был засвечен ранее, то где и когда ( проверить по пулегильзотеке). Нечищенными пистолеты не продают, поэтому по количеству нагара можно сказать, сколько выстрелов из него было сделано с последней чистки. То есть могла ли Дженнифер сходить убить кого-то, а потом ещё и себя. Или она отстреливалась в тех, кто пришёл?

https://www.vg.no/nyheter/innenriks/krim/pl...ted/a/24193913/

Тут написано, что была экспертиза подтвердившая, что именно из этого пистолета стреляли.

[^]
zimaAzima
13.03.2018 - 20:55
1

SunnyLion
Да, я такая, я "пропускаю через себя" очень многое.
В моей практике был случай, когда подняли статью хз сколько летней давности и начали достёбываться, а почему я написала именно так, а не иначе. На тот момент лет 5 прошло с момента публикации, какого хера вдруг гражданка захотела позицию проявить и вообще как она нарыла газету, которая даже в архивах не сохранилась - непонятно. Но вот честно сидела тогда и думала - Ну какого хера, спрашивается? Чего тебе надо спустя столько лет?..

Равно как и с подтверждением родства с бельгийской тёткой... Оно ей надо, даже если это её родственница или она сама?
Сын у меня умер несколько лет назад, отец погиб тридцать лет назад, если сейчас кто-то ко мне подойдет с вопросами а что да как, как вы думаете, что я сделаю? Правильно, пошлю нахер.

Вот вам реальное положение вещей.

Играйтесь в баллистические экспертизы, чо))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 13.03.2018 - 20:56

[^]
Dune15
13.03.2018 - 20:55
2

Хохмач

Почти двое суток не открывался ЯП. Могла заходить и читать только с мобильного интернета. Извелась прям.

Было самоубийство или убийство? Чтобы как-то прояснить это, обязательно, нужно установить личность погибшей.
Много версий , да таких, что в пору книги по каждой версии писать.

Я-то как раз по более прагматичному пути иду и считаю, что было самоубийство, но с соучастником, который доставил оружие и вынес вещи. Естественно, чтобы остаться инкогнито, стер свои отпечатки пальцев.

Упустила про эту женщину, которая очень похожа на Дженнифер. Как на нее вышли? Почему-то я изначально не придала этому значения, мало-ли похожих людей, а тут оказывается такая огромная схожесть в процентах. Это неспроста.

[^]
sherlock1717
13.03.2018 - 20:57
1

Юморист

Цитата (Dune15 @ 13.03.2018 - 20:16)
Цитата (Субарик149 @ 13.03.2018 - 23:24)
И так вопросы от меня.
1. Проводилась ли баллистическая экспертиза пистолета?
2. Делался ли контрольный отстрел и делался ли запрос в Интерпол по результатам контрольного отстрела?
3. Какой предположительный настрел у пистолета исходя из состояния ствола и подвижных деталей?
4. Какой предположительный настрел у пистолета после последней чистки?

На первые три вопроса полиция может ответить и сейчас, даже если в 1995 году такие экспертизы не проводились.

Попутно к этим вопросам хотелось бы добавить еще один.
Проводилась ли экспертиза идентификации пуль, т. е. они были выпущены из одного оружия или из разных?

https://www.vg.no/nyheter/innenriks/krim/pl...ted/a/24193913/ и http://pluss.vg.no/2017/12/01/3014/3014_24200621
Две статьи, в которых все это есть.
Перевод ранее так же давался.

[^]
SunnyLion
13.03.2018 - 21:08
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 13.03.2018 - 20:55)
SunnyLion
Да, я такая, я "пропускаю через себя" очень многое.
В моей практике был случай, когда подняли статью хз сколько летней давности и начали достёбываться, а почему я написала именно так, а не иначе. На тот момент лет 5 прошло с момента публикации, какого хера вдруг гражданка захотела позицию проявить и вообще как она нарыла газету, которая даже в архивах не сохранилась - непонятно. Но вот честно сидела тогда и думала - Ну какого хера, спрашивается? Чего тебе надо спустя столько лет?..

Равно как и с подтверждением родства с бельгийской тёткой... Оно ей надо, даже если это её родственница или она сама?
Сын у меня умер несколько лет назад, отец погиб тридцать лет назад, если сейчас кто-то ко мне подойдет с вопросами а что да как, как вы думаете, что я сделаю? Правильно, пошлю нахер.

Вот вам реальное положение вещей.

Играйтесь в баллистические экспертизы, чо))

Да любой бы послал, согласна. У меня вообще первый вопрос был как прочитала историю:"зачем снова начали копать, столько лет прошло". Потом увлеклась, детективов перечитала) А так - я думаю переливание из пустого в порожнее, если честно. Никто расследовать не просил, девушку мы не опознаем, играть в это можно бесконечно. На ЯПе.

[^]
Dune15
13.03.2018 - 21:10
0

Хохмач

Кстати, первый выстрел мог сделать соучастник, продемонстрировав убойность браунинга, показав, как им управлять, например.
Поэтому и пороховых следов у девушки не осталось.

[^]
Pharaon
13.03.2018 - 21:12
1

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 13.03.2018 - 16:06)
Jennnifer

Она здесь на свежепобритого мужика похожа в странных калошах.

Где-то на иноязычном форуме еще пуговицу обсуждали, которой там не должно быть.

Это рисунок, который вначале художник рисовал, который ему не понравился, или тот, который он уже переделал потом? Он же через 20 лет перерисовал по просьбе журналистов.

Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[^]
Пумка
13.03.2018 - 21:15
1

Релакс

АЛИЛУЯ!!!! 130 страниц!!!!! Читать начала с создания темы, но на праздники уезжала.
Вопросов осталось не мало, и в основном, те же, НО:
1. Если у журналиста есть доступ ко всему делу - он встречался со "студентом" и начальником охраны (мистер икс в деле не может быть, должны быть данные личности) уже в наше время?
2. Если да, то какие результаты, если нет, то почему? Они главные свидетели.\
3. Если они уже не живы, то при каких обстоятельствах?
4. Этот Херрр.... если я правильно помню, он просил не оглашать его личность, а не то, что личность не установлена, и раз полиция начала снова следствие -они обязаны его допросить. Или нет?
5. Сам журналист не копал под Флоренцию из Варлена - это могла бы быть отличная зацепка, а учитывая последние фото - особенно.
6. Обслуживающий персонал гостиницы опрашивался ли в НАШЕ время? К примеру того, кто привез еду, но не в тот номер (почему?), кто принес глад. доску и утюг. У отеля должны быть данные сотрудников! То, что они не идут на контакт - это понятно - репутация, но если полиция это дело расследует - они обязаны дать данные их (бывших) сотрудников. Хотя такая репутация, учитывая наше современное антипиар, наоборот могут им на руку быть) И бояться репутации уже поздно, за дело взяли Яповчане (сарказм) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Пумка - 13.03.2018 - 21:30

[^]
sherlock1717
13.03.2018 - 21:16
8

Юморист

Цитата (SunnyLion @ 13.03.2018 - 20:45)
Кстати, ТС, может вправду не задавать журналисту никаких вопросов? Он ведь просто хотел спросить не знает ли кто эта женщина и больше ничего. Никто ведь не просил это расследовать заново, у полиции сомнений нет и мы просто тратим время

Я буду задавать вопросы, так как мне интересно. Я не претендую на то, что я смогу со временем назвать имя убийцы. Но для себя я хочу найти ответы. Изначально статья была выпущена, чтоб опознать Дженнифер. И вся информация дается именно для этого. А убийство или самоубийство, по факту ничего не меняет.
Взять ДНК против воли у граждан другой страны, можно лишь при серьезных обстоятельствах - например, обвинение в убийстве. Но бельгийцев пока никто не обвинял.
Я не трачу время. Мне интересно узнать личность девушки. И я над этим работаю. Благо и журналист пошел на встречу.

Скажу так, как ни крути, у нас больше вероятность повлиять на это дело, чем у тех же Панамских девушек. Но при этом, я не считаю, что ЯПовское расследование было тратой времени. Для себя, я пролила свет, на интересующие меня вопросы. И я так же, не встретила информации, что по Перевалу Дятлова, журналисты или полиция, пошли по следу или наводке форумчан. В этом деле, журналист идет на встречу, более чем. И от этого, мне становится еще более интересно.

[^]
Пумка
13.03.2018 - 21:21
2

Релакс

Цитата (sherlock1717 @ 13.03.2018 - 21:16)
Я буду задавать вопросы, так как мне интересно. Я не претендую на то, что я смогу со временем назвать имя убийцы. Но для себя я хочу найти ответы. Изначально статья была выпущена, чтоб опознать Дженнифер. И вся информация дается именно для этого. А убийство или самоубийство, по факту ничего не меняет.
Взять ДНК против воли у граждан другой страны, можно лишь при серьезных обстоятельствах - например, обвинение в убийстве. Но бельгийцев пока никто не обвинял.
Я не трачу время. Мне интересно узнать личность девушки. И я над этим работаю. Благо и журналист пошел на встречу.

Скажу так, как ни крути, у нас больше вероятность повлиять на это дело, чем у тех же Панамских девушек. Но при этом, я не считаю, что ЯПовское расследование было тратой времени. Для себя, я пролила свет, на интересующие меня вопросы.

Полностью поддерживаю, фотки вот уже раскопали, о которых журналист не знал, что он, кстати, по их поводу написал?

[^]
sherlock1717
13.03.2018 - 21:28
1

Юморист

Цитата (Пумка @ 13.03.2018 - 21:21)
Цитата (sherlock1717 @ 13.03.2018 - 21:16)

Скажу так, как ни крути, у нас больше вероятность повлиять на это дело, чем у тех же Панамских девушек. Но при этом, я не считаю, что ЯПовское расследование было тратой времени. Для себя, я пролила свет, на интересующие меня вопросы.

Полностью поддерживаю, фотки вот уже раскопали, о которых журналист не знал, что он, кстати, по их поводу написал?

Фото он не видел до того, как я их отправила. Мы сами с Cубариком (транслит, хотел написать "сухариком") их ночью нашли. Сказал, что сходство есть, но на одном сходстве по фото далеко не уедешь, и он подумает, что можно сделать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240545
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх