Да, у меня автомобиль кредитный, Ответ на псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MasterSL
22.09.2014 - 17:47
3
Статус: Offline

Ярила

Ну не хотите отдавать дяде деньги в банк? А ничего, что большинство из вас работает на дядю, точно так же принося, по большей части, намного больше доходов, нежели составляет зп, живете и существуете по законам дяди... Уже писал неоднократно в подобных темах, что у всех ситуации разные, кто-то для бизнеса берет в кредит, кто-то по необходимости( слышал про случаи, когда 2-4 человека ездят из одного района, те в комфорте, но платят за бензин. При этом ты абсолютно не тратишься на авто, кроме аммортизации, но это уже другая тема.

[^]
DigitalBlade
22.09.2014 - 17:47
1

My kung fu is stronger than yours

имеет место быть такая точка зрения! да почему бы и нет?! но при условии, что кредит не превышает процентов 20 от твоего месячного заработка.

с умом нужно подходить. есть некоторые безумцы, я знаю, которые по 2-3 кредита имеют и это процентов 80 от их зарплаты, вот те реально доширак жрут. cranky.gif

[^]
DJO
22.09.2014 - 17:48
0

Шутник

на полгода взял что ли, что у тебя переплата 30000(или это в баксах)?

На год. В рублях. При этом, сейчас у меня есть средства все это сразу погасить, но на мой взгляд за 1 год все таки для меня выгоднее частями отдавать. :)

[^]
xkain0spb
2

Шутник

На самом деле в кредитах ничего нет плохого.
Суть проблемы когда машину берут не по статусу, т.е. когда человек покупает себе машину стоимость которой многократно превышает годовой зп.
Купил за пару лямов машину представительского класса - он же не такой как его друзья , он круче , ведь не будет же он ездить на фокусе, опеле. Сидит радуется пока на погашение кредита деньги есть.

Это как феномен "1 000 000 руб. это не деньги" слишком часто слышу эту фразу среди офисного планктона! moderator.gif

[^]
treeton
1

Ярила

Для тех, кто свято верит, что проценты по автокредиту фактически невилируются инфляцией, сообщу пренеприятнейшее известие: это совсем не так (не берем конечно-же автотаз... его законы природы вообще не касаются...). Цены на одни и те-же модели повозок увы постоянны.... Да, ЕСТЕСТВЕННО, появляются НОВЫЕ ВЕРСИИ повозок, с новыми мульками и приблудами, но это сделано именно для того, чтобы якобы мотивированно слегка поднять цену. А в ситуации с ипотекой - еще интереснее... Там сами кредитобранцы устраивают себе инфляцию на рынке, ибо начинают лихо скупать за "чужие" деньги бетонные клетки, соответственно цена на них вырастает, т.к. спрос больше предложения.... перестаньте брать ипотеки - цена продержится не долго.... так-что мало того, что сами в тридорога платят, так еще и свобоным от кабалы людям палки в колеса вставляют, т.к. своим недальновидным поведением демпенгуют рынок... или вы думаете в банках дураки сидят и вам просто так за красивые глаза столь "выгодные" перекрываемые инфляцией кредиты выдают?

[^]
Вольный
22.09.2014 - 17:50
0

Crossavec

проценты у нас драконовские по кредитам.а так бы конечно можно было взять чем копить и мечтать.

[^]
DJO
22.09.2014 - 17:52
0

Шутник

Цитата (xkain0spb @ 22.09.2014 - 17:48)
На самом деле в кредитах ничего нет плохого.
Суть проблемы когда машину берут не по статусу, т.е. когда человек покупает себе машину стоимость которой многократно превышает годовой зп.
Купил за пару лямов машину представительского класса - он же не такой как его друзья , он круче , ведь не будет же он ездить на фокусе, опеле. Сидит радуется пока на погашение кредита деньги есть.

Это как феномен "1 000 000 руб. это не деньги" слишком часто слышу эту фразу среди офисного планктона! moderator.gif

Ну может кто то так и берёт. Я брал себе то, что я хочу! Самое главное - я получаю удовольствие не напрягаясь. С другой стороны, если вбухивать последние деньги в предметы роскоши, то это не есть хорошо! :)

[^]
Forqsik
0

Шутник

ТС, а гараж купил?

[^]
GrezLee
1

Ярила

я вот что думаю...

Да, у меня автомобиль кредитный

[^]
Frenger
22.09.2014 - 17:53
0

Ярила

Если берущий кредит человек отдает себе отчет, сколько и за что именно он переплачивает, это его дело. Мне как-то безразлично, и чужие деньги считать не привык. Сам кредиты не беру принципиально. Но была в жизни один раз рассрочка на 2 года (покупка квартиры у знакомых), и один раз деньги в долг на машину.
Про квартиру, думаю, все согласятся, что 2000 долларов переплаты за два года рассрочки - это копейки. С машиной поясню чуть подробнее.
Свели меня в то время (2003 год) с одним ювелиром поработать, и принес он мне свой товар показать. Сказать, что товар был унылым - это будет мягко. Полное говно - так точнее.
На следующий день одолжил у друга 8000 на 7-летний БМВ 5-ой серии, и приехал к этому же ювелиру. Надо сказать, что в те времена в нашем городе люди зарабатывали около 120 долларов в месяц, а 8000 стоила 3-комнатная квартира в хорошем районе. И когда я приехал к нему на машине, которая стоила дороже его двушки, на свет были вынуты из сейфа уже совсем другие украшения, с которыми можно было нормально работать и зарабатывать. Вот к таким редким случаям можно применить с полным основанием фразу "понты дороже денег" - иногда они еще и деньги приносят с собой. Потом профиль моей работы сменился, понты стали не нужны, и езжу сейчас на гольфе, никакого дискомфорта от снижения класса авто не испытывая.

[^]
FunnyBanana
22.09.2014 - 17:54
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Опередил, тоже хотел ответ предыдущему ТС накатать.. да всё времени нет..
Но дальше в комментариях его и вовсе понесло и он начал хвастаться тем что когда его бабушки помрут - то у него по наследству будет ещё недвижимость (как говориться - а чего добился ты)
В общем то я считаю что кредит это ЗЛО, но если очень надо то можно =)
У самого машина в кредит, а возить ребенка на шахе 89 года выпуска (моя сверстница) я не рискну...

P.S разумеется зеленку держи.

[^]
Borrisska
22.09.2014 - 17:54
0

Ярила

Цитата (ЖаднаяСв @ 22.09.2014 - 15:44)
А резюме такое: если у тебя голова на плечах есть и считать ты умеешь, то разумный кредит не отправит тебя за черту бедности, а если ума нет, то и без кредитов при нормальной зарплате будешь сосать огромнейшую лапу.

Все верно и очень правильно подмечено.

[^]
БелыйМедведь
22.09.2014 - 17:58
0

Юморист

В этой жизни каждому своё. И это не повод кого-то поучать.

[^]
HTooL
22.09.2014 - 18:02
1

Шутник

Современную банковскую систему создавали умные дядьки не одно десятилетие. И если вы колхозники думаете их обмануть то я вас разочарую - система построена таким образом что выиграют те кто играет по правилам - то есть берёт кредиты и лизинг. Грамотный кредит всегда выгоден, иначе эта система уже давно бы себя исчерпала.

[^]
morfanrus
0

Хан

Я брал кредит на квартиру(отдал за 3 года) и на машину рабочую(отдал за год)
То что брал, не жалею, но новый кредит больше не возьму. Хватило.

[^]
oktaff
0

реально невменяемый

Да хватит уже делить мир на черное и белое, хорошее и плохое. Мир - это игра оттенков. agree.gif

[^]
iva666ka
22.09.2014 - 18:03
0

Шутник

Так никто и не выступает против разумных кредитов. Однако, брать в кредит что-либо и отдавать 50% зп на кредит, 40% на квартиру и на оставшиеся 10% "шиковать" дошираком и есть самый настоящий долбоебизм. Или играть свадьбу и за 1 день слить 3кк зарабатывая суммарно всего 50 - величайшая глупость, а ведь кто-то так поступает. Оплачивать квартплату, когда плата по длительной ипотеке только на 10-20% стоит дороже, возможно, не стоит, по крайней мере, если ты планируешь и дальше жить в том городе, в котором берешь ипотеку. Но обязательно нужно уточнить условия расторжения кредита, чтобы, если что-то пойдет не так, не остаться и без денег, и без квартиры.

[^]
ska44reg
22.09.2014 - 18:11
0

Ярила

В кредит взял 4-ю машину под 12% годовых, но в 2008 (первая новая машина была).
Платилось нормально.
Если буду брать опять-то в лизинг и не легковую, но там все по другому.
Иногда с похмела хочется доширака, но я себя сдерживаю.

[^]
vell20197
22.09.2014 - 18:12
0

Ебись оно трехратным проебом

Кредит на тачку заебач в случае, когда личные бабки кружатся в деле, и, вытащив их, ты потеряешь больше процентов, чем отдашь с кредита. В остальном нахуй мерсы-хуерсы в кредиты, шоб несколько раз пофарсить перед телочками, а под конец месяца дрочить вприсядку перед пустым холодильником

[^]
N1ck3l
22.09.2014 - 18:13
0

Хохмач

Цитата (Azzazellooo @ 22.09.2014 - 16:29)
Я и говорю глупо. Просто шуба для примера необходимости получить что-то именно сейчас.
Кстати, а где зимние куртки по 3-4 тыщи?

Ты не поверишь! В любом магазине. Даже более-менее брендовые вещи. Я в Спортмастере покупал пуховик отличной известной фирмы в марте, ибо он стоил 3850р. Зимой он стоил на следущий год 9000р. Есть разница? Просто ко всему надо готовится заранее. Это как пиво в пятницу, лучше перебдеть и купить больше, ибо потом не продают. На счёт авто, у меня 2 авто, отца автомобиль не считаю, так как живём отдельно. Один стоит как однушка (нужен для работы) а второй 2110, которому 10 лет, и не парюсь, езжу на чирике по всем насущным делам, если отложу, куплю свежее, может ино, но про кредит даже не думал, нафиг он нужен.
P.S. Работаю один, жена с ребёнком маленьким, если бы жил для себя, может думал о том, как комфортнее возить жопу, но дети и семья - наше всё!

[^]
Meeresbrise
22.09.2014 - 18:15
3

Ярила

ТС, тебе осталось взять кредит на репетитора по русскому языку.

[^]
Egorets
22.09.2014 - 18:20
0

Юморист

Цитата
для нормальных людей взять кредит на машину - вполне себе нормально
как для бизнеса иметь овердрафт.
это более менее разумно не выкладывать сразу и много. а лучше по-немногу, да, дороже, зато сразу со страховкой.

просто многих бесит, когда народ набираетв кредит машину, ипхон и прочее, дабы придвинуться к кромке, на которой сидят успешные люди, для которых кредит - это просто финансовый инструмент.

Соглашусь с каждым словом, ток вот на овердрафте попал в 2008 так, что мама не горюй, а коли бизнес под жопой - так нахрена кредит на ведро? Проще в лизинг взять и все дела. Надоел таз - взял другой, и никаких головняков со страховками, обслуживанием и заменой резины cool.gif

[^]
bari72
22.09.2014 - 18:26
1

Ярила

В 2007 взял таз 10-ку и не жалуюсь,на работу ездить самое то!В кредит брать не думаю и вам не советую!

[^]
albaba
22.09.2014 - 18:29
0

Весельчак

О чём пост то?

[^]
KV4777
22.09.2014 - 18:29
0

Ярила

Все просто.
Если вы сидите на зарплате то кредит - удавка на шее.
У вас нет возможности нахер послать начальника и уйти в другое место... вы вынуждены терпеть, ибо нечем будет платить кредит
а поискав работу не неделю а пару месяцев можно найти более выгодное предложение.

Я когда открывал дело звал товарища в долю...
а он спрашивает:
- когда пойдет профит?
-профит через полгода будет
-ой не, мне кредит надо платить.

и отказался, а еслиб не отказался то его доход был бы в 8 раз больше чем сейчас.

Другое дело если вы заняты бизнесом.... у вас в год 40% допустим прибыль
можно взять из бизнеса 2 миллиона и купить машину и на этом потерять 800 тысяч прибыли
А можно взять кредит под 20% допустим и переплатить 400 тысяч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73246
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх