Реальные пацаны из СССР, Как на машине времени прокатился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiopilat
18.12.2011 - 19:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 03:19)
Цитата (мандалор @ 18.12.2011 - 03:05)
Цитата (Cerberishe @ 18.12.2011 - 03:03)
Цитата (Postal @ 18.12.2011 - 03:01)
Насчет продуктов соглашусь(кстати - киви в Киеве 70х годов тоже не было )
А домой доползал буквально с улицы(помню, коньки снял и в вязаных носках добрел sm_biggrin.gif )
Книги читали и запоем, кино я раза 3-4 в неделю смотрел - много шлака было.
А по телевизору в основном шли фильмы про войну и рабочую молодежь, только мультфильмами и разбавляли.

А например такой фильм не помните "Комиссар Катани"?

Рабыню Изауру забыл rulez.gif

Упали что ли? Какие рабыни и катани в 70х?
Это уже чистой воды 90е.
Такие уже не начальные 90е....
Ребят, вы эт, путаетесь rulez.gif

До Армии. Значит примерно 89-90!

[^]
alezy
18.12.2011 - 19:32
1

Приколист

Цитата (Muerte @ 18.12.2011 - 18:00)
Цитата (alezy @ 18.12.2011 - 15:19)
Цитата (Muerte @ 18.12.2011 - 15:52)
Цитата (alezy @ 18.12.2011 - 14:42)
Цитата (Muerte @ 18.12.2011 - 15:38)
Зарплату получали даже те кто приходил на работу и ни хера не делал. Как то государство заботилось о своих гражданах.  Короче хочу назад в Совок!

Да-да, а сейчас оказалось нужно работать, просто за прийти уже не платят. Больше всего по совку скучают распиздяи.

Причем тут распиздяи? Я привел в сравнение что сейчас безработица, нищета, зарплата не вовремя или совсем не выплачивается и т.д. Слава богу у меня в этом плане все нормально и все таки сколько людей сейчас безработных? Сколько людей не вовремя получают зарплату или вовсе ее не получают? Может я выдумал? Вы где живете? Где работаете? С кем общаетесь? Новости смотрите, читаете или только гламурные журналы?

Долгая полемика может получиться))) Попробую кратко. Для того чтобы кто-то ничего не делал на работе, нужно чтобы кто-то делал больше, результаты равно распределялись между сознательными и бездельниками. Можете для себя лично устроить социализм и делиться своими доходами с бездельниками. Капитализм - неравное распределение блаженства, социализм - равное распределение убожества, а для совка это неравное распределение убожества.

И в правду долгая полемика может получиться. Мы говорим о разных вещах. Я говорю о том какая сейчас безработица о не выплате зарплат, а Вы говорите о том, что сейчас зарабатывают те, кто работает. Остальные значит врачи, шахтеры, военные, офисные работники, заводские трудяги и т.д. они значит не работают и платить им не надо или если и платить то копейки с задержкой? И про убожество не совсем так, может в чем то соглашусь, но речь то не об этом, а о нынешнем убожестве!

Социальная защита и в совке была не ахти. Моя бабушка получала пенсию аж 50 рублей, это при том что ветеран ВОВ. Мягко говоря не разгонишься. Очень жаль нищих офисных работников))) А непьющие токари у нас на заводе получают около 1200$ и ими очень дорожат. Одноклассник офицер и не бедно живет. Хороший врач зарабатывает весьма прилично. Про шахтеров не скажу, дотационная отрасль на данный момент, вроде под 1000$ у них получается.

[^]
Night154
18.12.2011 - 19:38
6

Лига фанатов Пашкета

Детство- это счастье.
Только я прекрасно помню, как мои родители 1-2 раза в месяц стабильно в Москву ездили, чтобы пожрать купить. Как везли оттуда -молоко, сыр, колбасу, рыбу, макароны- короче все чего не мог дать огород. Мясо? Мясо было когда дед поросенка зарежет или когда знакомая продавщица из под прилавка продаст. С садами проблем не было конечно, но только меня в него устроили только когда мать согласилась там воспитательницей работать. И зарплату отца в 80-100 руб помню прекрасно, а телек цветной тогда за 700р купили, 7 месячная зарплата!!!! писец просто. Сейчас конечно тоже жопа, но бак ин юсса я не готов ни при каких обстоятельствах.

[^]
FedorDK
18.12.2011 - 19:44
1

Ярила

Про трудности. Была на заводе у нас анекдотичная ситуация.
Деревенская тётка на завод устроилась в цех. Посадили на рабочее место, дали изделия проверять. Показали что да как. Проходит полсмены, обед, ещё часа два проходит. Тётка не выдерживает и к мастеру - "когда работать-то начнём?!". Для человека что-то сидя собирать за работу не считалось - потому как с малолетства - встань до рассвета, корова, свиньи всякие, в школу сходи за несколько километров, опять хозяйство, дров наруби навоз потаскай... Передовиком с медалями потом стала тётка эта. И само собой работа эта для неё на фоне прошлой жизни была отдыхом.
Так же радовались квартире в хрущёвке, купленному цветному ТВ или холодильнику Ока, которые у многих до сих пор работают по 25-40 лет. Дети радовались велосипеду или модели самолёта или корабля, клеили такое помню, увлекательно было... Взрослые шли компанией на бугор, причём больше общаться, а не нажираться ягой с водкой до состояния свиньи, кто-то ходил вечером после работы на рыбалку или цветы растить, а не на подработки... Серым мазать то время никак нельзя, несмотря на паршивую ситуацию со снабжением.

Добавлено в 19:45
Цитата (Night154 @ 18.12.2011 - 19:38)
а телек цветной тогда за 700р купили, 7 месячная зарплата!!!! писец просто. Сейчас конечно тоже жопа, но бак ин юсса я не готов ни при каких обстоятельствах.

Ну вот - чего и следовало доказать, и ещё не было сотиков и Хбоксов. И машин было мало. smile.gif

Лет через 20-30 интересно будет услышать анализ молодым поколением 2000-х... Про телики и прочие компьютеры. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.12.2011 - 19:48

[^]
CnuHorpbI3
18.12.2011 - 19:47
5

Приколист

что вы в крайности бросаетесь? Одним надо "назад", другим колбасы с халвой не хватало, бедным, и поорать на площади "правительство говно". Союз не вернуть, никак и никогда. Но надо взять оттуда все лучшее и хорошее и привнести в нашу современную жизнь.

[^]
FedorDK
18.12.2011 - 19:50
0

Ярила

Цитата (CnuHorpbI3 @ 18.12.2011 - 19:47)
Союз не вернуть, никак и никогда. Но надо взять оттуда все лучшее и хорошее и привнести в нашу современную жизнь.

Золотые слова. Но общество сейчас разделено. Одним нужен беспредел, другим закон, третьим вообще ничего не нужно кроме стакана или сериала.
Лучшее взять да ошибки исправить... а как же дом строить о 50 комнатах при зарплате в 30 тыс руб? cry.gif У тех кто решает - другие цели сейчас в жизни.

[^]
Night154
18.12.2011 - 19:52
-1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (FedorDK @ 18.12.2011 - 20:44)
Про трудности. Была на заводе у нас анекдотичная ситуация.
Деревенская тётка на завод устроилась в цех. Посадили на рабочее место, дали изделия проверять. Показали что да как. Проходит полсмены, обед, ещё часа два проходит. Тётка не выдерживает и к мастеру - "когда работать-то начнём?!". Для человека что-то сидя собирать за работу не считалось - потому как с малолетства - встань до рассвета, корова, свиньи всякие, в школу сходи за несколько километров, опять хозяйство, дров наруби навоз потаскай... Передовиком с медалями потом стала тётка эта. И само собой работа эта для неё на фоне прошлой жизни была отдыхом.
Так же радовались квартире в хрущёвке, купленному цветному ТВ или холодильнику Ока, которые у многих до сих пор работают по 25-40 лет. Дети радовались велосипеду или модели самолёта или корабля, клеили такое помню, увлекательно было... Взрослые шли компанией на бугор, причём больше общаться, а не нажираться ягой с водкой до состояния свиньи, кто-то ходил вечером после работы на рыбалку или цветы растить, а не на подработки... Серым мазать то время никак нельзя, несмотря на паршивую ситуацию со снабжением.

Добавлено в 19:45
Цитата (Night154 @ 18.12.2011 - 19:38)
а телек цветной тогда за 700р купили, 7 месячная зарплата!!!! писец просто. Сейчас конечно тоже жопа, но бак ин юсса я не готов ни при каких обстоятельствах.

Ну вот - чего и следовало доказать, и ещё не было сотиков и Хбоксов. И машин было мало. smile.gif

Лет через 20-30 интересно будет услышать анализ молодым поколением 2000-х... Про телики и прочие компьютеры. smile.gif

Ладно с телеком загнул, а копейку что дед взял, его полдеревни потом кулаком считать стали(утрирую), а он бериллевую бронзу лил, там и горячие и вредность. Насчет отдыха вечером спасибо поржал, отец колымил все время, всегда, только редко когда на выходных раньше 7 вечера приходил. Ботинки 12 лет одни и теже носил, мать на свадьбу в туфлях бабушки белых была потому что купить было не на что и не было где. Это мы еще о руководящей роли ублюдков кпсс не говорили. Идите вы со своим ссср далеко и глубоко.

И еще каждую весну и осень все взрослые и дети старше 10 лет, стабильно каждый вечер в полях картошку садить или собирать в зависимости от сезона. У меня семья большая общий сбор картофана доходил до 100!!! мешков, нахер юсса, не хочу туда никогда больше.

Это сообщение отредактировал Night154 - 18.12.2011 - 19:56

[^]
alebastr
18.12.2011 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Михельсон @ 18.12.2011 - 15:16)
Кстати, о цензуре. Разве мог человек в СССР свободно выйти на площадь и матерится (естественно, выражая протест против тоталитарного строя)? Тутже налетали цепные псы кровавого режыма и можно было запросто получить 15 суток за якобы мелкое хулиганство. А сейчас? Выйди вжопу пьяный на площадь и матерись хоть в мегофон. Никто ничего не скажет. Вот она, свобода слова! А газеты? Писать можно было только о надоях, посевах и перевыполнении соцобязательств. Где статьи о цвете трусов Кристины Орбакайте? Где обсуждения, с кем переспала Алсу? Бреет ли подмышки Сергей Зверев? Эти, и другие вопросы, интересующие прогрессивную демократическую интелегенцию не мог прочесть забитый статьями из журнала "Знания - сила!" гражданин СССР. А кино? Всем демократическим журналистам, совестлевым людям и геям известно, что в кинотеатрах тогда показывали только фильмы "Ленин в октябре" и "Коммунист". И люди не могли приобщиться к мировой культуре - таким фильмам, как: "Молодые сиськи из Беверли-Хилз", "Укуренные дрочеры возвращаются" и "Обглоданная мертвечина - 8". К счастью, времена изменились.

иди к своим в тупичок, а?

[^]
Stepler
18.12.2011 - 20:07
1

Приколист

Цитата
Мне могут возразить, что где-то все было не так. СССР был большим, в каждой республике были свои особенности, каждый город жил как-то по своему. Я описываю свое детство, но основные черты были одинаковыми везде.

Детство прошло в Южном Казахстане (Чимкент), на 99,9 % так и было!Автору респект!

[^]
alebastr
18.12.2011 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.12.2011 - 15:23)
Потрясающе...стоит только вспомнить как ТЕБЕ было хорошо в ТВОЕМ детстве, тут же тебе начнут доказывать, что тебе было хуево, а если не согласен - значит совкодрочер.

речь не про твое детство, а про ссср

Добавлено в 20:09
Цитата (INSPEKTOR @ 18.12.2011 - 15:37)
Критически мыслящая интеллигенция пришла к власти в 91м. И что?

в 91 к власти пришел коммунист Ельцин. что тебе не нравится, совкодрочер?

Добавлено в 20:11
Цитата (Михельсон @ 18.12.2011 - 15:54)
Все правильно... Собчак, Рынска, Ургант так пашут, так пашут... А невидимая рука рынка равспределяет и распределяет...

типичное свойство совка - оправдывать свое убожество тем, что вокруг уроды

[^]
radiopilat
18.12.2011 - 20:11
3

Ярила

Цитата (vistador @ 18.12.2011 - 17:28)
вот вспоминаю свое детство начала 70ых...
некоторые факты помню очень ясно...
молоко у нас ( в Мурманской области) стоило 36 копеек за литр. Но продавалось оно по карточкам...Это такая бумажка, где стояли клетки с числами от 1 до 31... Приходишь в магазин, набитый людьми человек в 100 в очереди, стоишь в очереди... потом одна бабища ножницами вырезает клеточку на карточке , а другая черпаком наливает всего один литр на одну карточку...
Я вообще очень любил молоко холодное пить... Шел домой и по дороге потихоньку отпивал из бидона... При этом переживал, что нехорошо поступаю... Однажды случилось чудо- тетка продавщица проебала момент и забыла отрезать клеточку-день... Так я отстоял очередь еще раз и купил еще 1 литр молока ( благо , деньги с рубля оставались сдачи).

тут кто то про рынок говорил... был ли он... Да, он был, но на нем какие то цыгане продавали семечки по 20 коп\стакан, грузины продавали гранаты по космическим ценам и бурого цвета курагу, высушенную, вероятно , на крыше деревянного туалета...

Так что за советское прошлое я вообще не тоскую...Ибо слишком мало было положительного...

Вот это как раз и начало происходить когда демократы очень настойчиво в ворота постучались и "перестройка" началась. Талоны это примерно 88-91года. Руководитель (в те времена руководящий). "Нобелевскую премию мира" заполучил, за то, что вы братику за молоком в очереди стояли.
Просьба без мелочей и нюансов воспринимать.
А до то тех времен, шпроты и электроника были хоть и прибалтийскими но нашими (общими), хлопок и шерсть хоть и среднеазитсой но нашей(общей), Байконур хоть и на терретории КССР но наш (общий), зерно хоть и кубанское но наше(общее) , нефть хоть азербайджанско- сибирская но наша(общаяя). Кубинский сахар и Ром а также Болгарские огурчики и Венгерские "Икарусы" бонусом.
Просто непонятно почему так случилось. Жил организм единый и целый и не один десяток лет и довольно успешно. А потом Бздынць ошибочный диагноз. Клиент в лице головного мозга повелся на хирургическое вмешательство. И пошло поехало. Руки\ноги отрезали, зубы кроме корренных вырвали, на глаза шоры повесили, почки(газопроводы) периодически воспаляются.

[^]
INSPEKTOR
18.12.2011 - 20:13
0

Бди!

Цитата (alebastr @ 18.12.2011 - 20:08)

В 91м году к власти пришел не коммунист Ельцин, а уже демократ Ельцин. Улавливаешь мысль? или ты только про дрочить в курсе?

[^]
мандалор
18.12.2011 - 20:18
3
Статус: Online

Ярила

Добавлено в 20:11
Цитата (Михельсон @ 18.12.2011 - 15:54)
Все правильно... Собчак, Рынска, Ургант так пашут, так пашут... А невидимая рука рынка равспределяет и распределяет...

типичное свойство совка - оправдывать свое убожество тем, что вокруг уроды

Иуда - был одним из учеников Иисуса, но это не помешало ему предать своего учителя и его учение.
Власов - был генералом РККА имел награды, но это не помешало предать свою страну и нарушить присягу.
Ельцин - был коммунистом до тех пор когда стало более выгодно стать демократом.

совок...совок, дышите глубже. Мертвого льва может пнуть и дворняга. cool.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 18.12.2011 - 20:19

[^]
alebastr
18.12.2011 - 20:23
0

Ярила

Цитата (RCH1245 @ 18.12.2011 - 19:11)
Радости не хватало?
Скучно было?
За копейки студентом по всему СССР!
Поездки с дисконом по таким зачетным местам. Сейчас всем студентам это доступно? Пиво и подсоленные взбитые сливки в Каунасе. Шикарные скандинавки в Риге! Обожраться икрищей на Дальний Восток, заработать летом - в Тюмень, ради хохмы за колоритом и экзотикой в Азию.
А эти гастрономические и винные шоу в Грузии после лазания по горам?
Да и эти яркие и самобытные молдавские винные и любовные оргии (Милые девушки Молдавии! Люблю вас вечно!) Экзотики? Цетущие степи Казахстана и плавный заезд в горы Киргизии с купанием в их море!
Билет на самолет для студента стоил фигню! У студентов был профком который все это мутил и очень успешно.
Отдельно следует вспомнить про алко-сексо круизы на туристических крейсерах по крупным рекам СССР.
Не забываем фееричное шоу - Стройотряды!
Помню только что при этом джинсы были на мне болгарские Рила (или Рыла) и финские сигареты с фильтром в них мялись и эта мятость сигарет волновала больше чем ливайсы и другие тряпки:)

студенту и сейчас никто не мешает это все делать. кстати, а учились-то вы когда?

[^]
CnuHorpbI3
18.12.2011 - 20:25
2

Приколист

Цитата
Ладно с телеком загнул, а копейку что дед взял, его полдеревни потом кулаком считать стали(утрирую), а он бериллевую бронзу лил, там и горячие и вредность. Насчет отдыха вечером спасибо поржал, отец колымил все время, всегда, только редко когда на выходных раньше 7 вечера приходил. Ботинки 12 лет одни и теже носил, мать на свадьбу в туфлях бабушки белых была потому что купить было не на что и не было где. Это мы еще о руководящей роли ублюдков кпсс не говорили. Идите вы со своим ссср далеко и глубоко.

И еще каждую весну и осень все взрослые и дети старше 10 лет, стабильно каждый вечер в полях картошку садить или собирать в зависимости от сезона. У меня семья большая общий сбор картофана доходил до 100!!! мешков, нахер юсса, не хочу туда никогда больше.

Вас никто туда не зовет smile.gif
Читаю, почти у всех "противников Союза" одни аргументы вообщем: нечего есть было, нечего одеть, ЗП маленькая. У меня также родители по молодости перебивались, жилья поначалу не было, денег не хватало, вообщем проблем у них было навалом и это в городе средней тогда величины. Но оба после учебы в отличной школе, занимались в аэроклубе, у отца 200 прыжков с парашютом, полеты на планере потом летное училище. У мамы 50 прыжков и институт. Про себя я уже писал выше. Абстрагируйтесь хоть не надолго от проблем "пожрать", "одеться", "купить цв. телевизор" и тд. Сейчас то Вы взрослые. Посмотрите как Вас воспитывали, сколько было возможностей для развития, какое вы получили образование, отношение людей к друг другу и многое другое, описанное здесь уже выше. Что плохо в бесплатном образовании, медицине? Что плохого в сильном государстве, с сильной промышленностью и армией? В стране, не забитой доверху чужими эмигрантами, без наркомании и яги?

[^]
alebastr
18.12.2011 - 20:28
-2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.12.2011 - 20:13)

В 91м году к власти пришел не коммунист Ельцин, а уже демократ Ельцин. Улавливаешь мысль? или ты только про дрочить в курсе?

конечно, улавливаю. типичный прием совкодрочера. если хороший - коммунист. если стал плохой - то уже не коммунист.
это как сейчас любят проштрафившихся ментов задним числом увольнят. типа на момент преступления он уже и не мент.

Добавлено в 20:30
Цитата (мандалор @ 18.12.2011 - 20:18)
Власов - был генералом РККА имел награды, но это не помешало предать свою страну и нарушить присягу.
Ельцин - был коммунистом до тех пор когда стало более выгодно стать демократом.

совок...совок, дышите глубже. Мертвого льва может пнуть и дворняга. cool.gif

про Ельцина я уже выше ответил вашему коллеге

[^]
goos666
18.12.2011 - 20:30
8

Шутник

Сам люблю поностальгировать, но с высоты прожитых лет, могу сказать, что ностальгия не по совку, а по детству. А совок был говняный, и сейчас - говно. Джинсы стоили две месячные зарплаты, телевизор - четыре, колбаса двух сортов. Досуг был - портвейн и шляние по улицам без толку. Из развлечений - драки район на район и карты в павильонах детсадов. Шоколадка раз в месяц, торт на праздники.
И нехер на нынешнее поколение гнать. У меня трое детей, и все нормальные. Пацан в институте учится, не пьёт, не курит. Дочки младшие всё по выставкам выставляются, да в концертах выступают. Заниматься детьми надо, и совсем не важно - совок сейчас или не совок.

[^]
Трахтурист
18.12.2011 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 18.12.2011 - 17:07)
Цитата (Михельсон @ 18.12.2011 - 16:31)
Гырзуг , тяжелое у Вас детство было, а нас вот отпускали.

Я понял! Вы учились в УССР, а я в РСФСР. Соответственно, министерства просвещения у нас были разные и школьные порядки отличались.
У нас вот, например, переводных экзаменов из класса в класс до 1988 года не было - только выпускные, а у вас были.

Добавлено в 17:08
Цитата (WBuza @ 18.12.2011 - 17:04)
кстати, а я не помню такова колличества пидаров при ссср
тиви, эстрада  faceoff.gif

Да было-то их не меньше, просто они свое пидарство напоказ не выставляли. Тогда за это дело сажали в тюрьму, и загреметь на кичу по 121-й статье (за мужеложство) было, говорят, ох как несладко.

им то там хуле бояться ? что очко вазелином намажут ? так это им даже в кайф было бы ...

[^]
KeFFka
18.12.2011 - 20:39
0

Весельчак

Я конечно не 60х годов, а 80, но успел застать частичку , о которой теперь вспоминаю и жалею, что этого больше нет.

Вспоминаются и газированные автоматы по 15-20 копеек, стаканы стояли прямо на них. Люди спокойно подходили брали стакан споласкивали в брызгалке этого же автомата пили и шли дальше, стакан оставляли. Потом подходили другие, брали тот же стакан, споласкивали. пили ставили и уходили. И никто не думал ни о каком: спиде, гепатите и иже с ними. Сейчас же автомат такой поставь - сломают нахер или стырят, посуду побьют..

Помню бананы продавались в наборах с яблоками вместе, перед новым годом и километровые очереди за ними.

В булочных на лотках лежали мягкие и свежие, ароматные батоны. А рядом лежала двух-зубчатая вилка, как сейчас помню - меня хлебом не корми только пусти к лоткам потыкать хлеб этой вилкой, а меня продавщицы гоняли, да и мама по шее давала.

В овощном магазине картошку насыпали в авоськи и сумки через трубу, которая шла сквозь прилавок, продавщица тянула ручку и картофан с грохотом сыпался.

Блин, столько воспоминаний, вот я бы все променял чтобы вернуться обратно в то время.

[^]
Трахтурист
18.12.2011 - 20:40
0

Ярила

Цитата (vistador @ 18.12.2011 - 17:28)
вот вспоминаю свое детство начала 70ых...
некоторые факты помню очень ясно...
молоко у нас ( в Мурманской области) стоило 36 копеек за литр. Но продавалось оно по карточкам...Это такая бумажка, где стояли клетки с числами от 1 до 31... Приходишь в магазин, набитый людьми человек в 100 в очереди, стоишь в очереди... потом одна бабища ножницами вырезает клеточку на карточке , а другая черпаком наливает всего один литр на одну карточку...
Я вообще очень любил молоко холодное пить... Шел домой и по дороге потихоньку отпивал из бидона... При этом переживал, что нехорошо поступаю... Однажды случилось чудо- тетка продавщица проебала момент и забыла отрезать клеточку-день... Так я отстоял очередь еще раз и купил еще 1 литр молока ( благо , деньги с рубля оставались сдачи).

тут кто то про рынок говорил... был ли он... Да, он был, но на нем какие то цыгане продавали семечки по 20 коп\стакан, грузины продавали гранаты по космическим ценам и бурого цвета курагу, высушенную, вероятно , на крыше деревянного туалета...

Так что за советское прошлое я вообще не тоскую...Ибо слишком мало было положительного...

а мне если давали деньги на молоко и на сахар то я с бидоном заходил в магазин - кидал килограмовый пакет сахара в бидон , выходил из магаза , вытаскивал сахар и только после этого пиздовал за молоком ...в итоге 90 копеек чистой прибыли ..

[^]
vesoly
18.12.2011 - 20:49
0

Шутник

В СССР воспитывали личность, идейную, сознательную, самостоятельную, умеющую думать и принимать решения. Управление обществом основано на идее.
Капиталисты воспитывают биомассу с затуманенными алкоголем и наркотой мозгами. Управление обществом основано на инстинктах и навязанных потребностях.

[^]
wwer1000
18.12.2011 - 20:50
1

Ярила

Много того, под чем сам подписался бы, но было всякое. В моем детстве, не была чем то выдающимся банка черной икры в холодильнике (30 рублей/литр) и свежий осетр в кухонной мойке (2-4 рубля/килограмм) - накладывалось место жительства и уровень доходов родителей. Но о том, что пряники и бублики, оказывается бывают мягкими, а не теми сухарями, которые я грыз в детстве, я узнал только после школы, уехав учиться

[^]
alebastr
18.12.2011 - 20:51
2

Ярила

Цитата (vesoly @ 18.12.2011 - 20:49)
В СССР воспитывали личность, идейную, сознательную, самостоятельную, умеющую думать и принимать решения. Управление обществом основано на идее.
Капиталисты воспитывают биомассу с затуманенными алкоголем и наркотой мозгами. Управление обществом основано на инстинктах и навязанных потребностях.

угу, воспитывали-воспитывали, а в 90-е воспитуемые дали всем просраться, демонстрируя воспитание.
ты в других странах-то был? общался с людьми, видел как живут? какие отношения в обществе. а то рассуждаешь как замполит - дескать запад загнивающий.

[^]
Касатка
18.12.2011 - 20:59
0

Княжна

KeFFka
По очередям скучаете?
Идите в жек smile.gif они там еще есть .

[^]
Трахтурист
18.12.2011 - 21:01
2

Ярила

Цитата (RCH1245 @ 18.12.2011 - 18:52)
Цитата (twintwin @ 18.12.2011 - 18:26)
Цитата (Лахудра @ 18.12.2011 - 18:06)
alebastr
идь сюда   поцелую ,
а по теме : я тоже из СССРа: тогда водка была по 3,69 ))) alk.gif

3,62 dont.gif

Именно именно!
Калибр АК - 7.62
Казенка - 3.62 rulez.gif

макароны тоже были 7.62 ... а вообще ,народ - вы по ценам сильно то не ностальгируйте ... наместе цены брежневские . на месте . только надо умножать на 100 и делов то ... пример всё с той же ёбаной колбасой по 2.20 ... так она и сейчас стОит 220 ... чё там ещё ? водка 3.62 ? пожалте в супермаркет - водка 362 ... машины ? так тут вообще мы в выигрыше - раньше сраные жигули стОили 5000 .. щяс форд 500 000 ... пожрать в рабочей столовке ? раньше брали 1 руб на обед .. сейчас 100 руб ... ну и зарплаты по-ранешному - получки , считайте сами - ранишние 100 рублей = нынешние 10 000 ... и весь член до копейки ... хлеб забыл 22 копейки = 22 рубля ... машин тогда у народа особо не было поэтому бензин цену сравнить не могу ...

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 18.12.2011 - 21:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69458
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх