Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 21 июл 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:53)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:51)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 09:42)
а кто в ссср жил хорошо?))

Военные, работники ВПК, особенно технари. Ученые, кстати, те которые повыше рангом. Академики - артисты. Педагоги со стажем. Врачи, по моему тоже не бедствовали. Торгаши всегда хорошо жили)) О! Дефектологи - которые логопеды, сурдопедагоги, олигофренопедагоги - вообще прекрасно жили. Отрасль была развитая и лелеемая. Хорошо оплачиваемая. Да еще с возможностью частной подработки.

А вот мнс - жили бедно, на селе жилось сложно, рабочие во все времена жили средненько. К концу СССР, правда, стало чуть посытнее, хоть и дефицит с очередями, но тут то его и накрыло.

Зачем врать, рабочие в СССР жили очень хорошо, зарплата на заводах была очень высокая.

В какие годы, не забывай упомянуть. СССР - разный весь. В 50-е одно, в 80-е другое.
И на заводах стали зарплаты приличные ближе к концу СССР. 70-е-80-е.
влад1970 21 июл 2026 в 09:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:36)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:32)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 08:58)
Цитата (Ekkart59 @ 21 июл 2026 в 06:56)
Любая система, построенная на лжи и крови, рухнет рано или поздно. Наступит прозрение. Но одураченному народу трудно это признать-осознать. Поэтому хватаются в своей истории за любые отправные точки и достают с чердака любые портреты, мухами засиженные.

Это про США, Великобританию?
Не рухнули ещё, народу нравится быть одураченным.
Необразованному народу, в этих странах, где образование доступно далеко не всем.

Самые верноподданные российские патриоты, как обычно, живут в Европе))))) И в родную страну возвращаться не желают.)

Человек - не дерево, может выбирать, где жить.
Но для этого нужно получить образование.
В СССР оно было доступно каждому. А в капиталистическом обществе - только если у твоих родителей есть деньги.
В этом различие.

И как житель СССР мог выбрать жизнь в Италии?
ArchVile 21 июл 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (para9mm @ 21 июл 2026 в 09:53)
Цитата (Philistine @ 21 июл 2026 в 02:04)
Цитата (oleg7208 @ 21 июл 2026 в 03:00)
Но вам тупо будут втирать иное- дескать ВСЕ советские граждане жили исключительно в бараках.

И тупой антисталинист, судя по надписи увидел только то, о чём сам мечтает. Как это говорится- всё по Фрейду да?

Поражает дикая, зашкаливающая ненависть т.н. "антисоветчиков" и "антисталинистов" к "этим Совкам,Черни,Ватникам, Недочеловекам". Вот такие "арийцы" или "несомненно"- потомственные Князья живут среди нас...)))

Какая чушь.

А так оно с есть внушают,усираются. Кстати очень странное совпадение говно льется либо с закрытых аккаунтов, либо с аккаунтов без аватараа, либо с 2-5 фото и последним постом год три назад.

Там на зарплате люди сидят, носятся со своими минусами вон по всем темам теперь. Ну это нормально, когда сказать нечего. Это при том, что ИМ никто минусов не ставит. :) Детский сад. Озлобленные идиоты, которые не туда воюют, но ума это понять не хватает.
LasochkaBel 21 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:40)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:38)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:15)
А почему тут ещё не вспомнили про талоны на бензин в СССР, м?

Почему не вспомнили? Регулярно вспоминаем последнее время. И талоны в СССР и очереди за ним в 90-е. Ситуация, так сказать, способствует. Возвращаемся в прекрасное советское время потихоньку..

Ну вот скажи, почему ты жила плохо в СССР и живешь плохо сейчас. И кто в этом тебе виноват.

Ты хочешь сказать, что в нынешних проблемах в экономике и с бензином - виновата я лично?? Апельсин, у тебя все хорошо? cool.gif
Апельсиняя 21 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 07:51)
Ну вот видишь, даж ты уехала из того "хорошо"))

Я не уехала из, я уехала в. Туда, где мне нравится, где мне хорошо.
Уехала, кстати, из довольно такого ужаса, что возник в 90-е после развала, это был сильный треш, а вовсе не из СССР.
Но я не уезжала из. А в.
Мне просто нравилась с детства эта красивая страна. И я поэтому в ней живу, а не потому, что надо было откуда-то сбежать.

И странно, что другие стонут тут, но продолжают есть кактус.
Анатолий1967 21 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (bloodyman @ 21 июл 2026 в 03:17)
В 50-е годы все городские жители жили исключительно в коммунальных квартирах. Бараки и избы брать не будем, там все еще хуже. Идея, что обычная советская семья достойна отдельной квартиры появилась сильо позже, при Хрущеве, в 60-е.
Жить в своей отдельной квартире дозволялось очень немногим, партийным работникам высокого ранга, светилам науки и искусства, в общем - элите.
Таких квартир строили мало, и, да, высвобождались они, в большинстве случаев, в ходе репрессий. Тетенька, она не прстоо так, она с ордененом. Вростает в элиту.
Так что надпись тут в тему.

Картину можно назвать "Витрина социализма". Фильм был и есть такой: "Член правительства" с Верой Марецкой, которая там говорит:"Вот стою я перед вами, простая русская баба...". Для 1952, переезд в такие "хоромы" заказан был "простолюдинам". Ты должен был быть или как сказали выше - партийным функционером, членом КПСС(как минимум), стахановцем(на рекорд которого работает вся бригада), а то что у неё пятеро детей, ей несказанно повезло, что её муж-фронтовик вернулся с войны и они родили ещё детей. "Сытый голодного не разумеет"...достучаться до тех, кто(как минимум) родился в "хрущёвке" или "брежневке" и не познал "прелестей" бараков или коммуналок - "такое" себе занятие...
bobbax 21 июл 2026 в 10:00
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (oleg7208 @ 21 июл 2026 в 08:00)
Для справки- В 1952 году в СССР построили 78,2 млн м² жилой площади.

Для справки в 1952 году построили жилой площади в три раза меньше: 27,4 млн кв.м
https://su90.ru/crib.html#g3
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:36)
Человек - не дерево,

Иногда, читая тебя, я в этом сомневаюсь..
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:00
-2
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:59)

Почему не вспомнили? Регулярно вспоминаем последнее время. И талоны в СССР и очереди за ним в 90-е. Ситуация, так сказать, способствует. Возвращаемся в прекрасное советское время потихоньку..

Ну вот скажи, почему ты жила плохо в СССР и живешь плохо сейчас. И кто в этом тебе виноват.

Ты хочешь сказать, что в нынешних проблемах в экономике и с бензином - виновата я лично?? Апельсин, у тебя все хорошо? cool.gif

Ну, у меня и с бензином проблем нет.
влад1970 21 июл 2026 в 10:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:59)

Уехала, кстати, из довольно такого ужаса, что возник в 90-е после развала, это был сильный треш, а вовсе не из СССР.
Но я не уезжала из. А в.
Мне просто нравилась с детства эта красивая страна. И я поэтому в ней живу, а не потому, что надо было откуда-то сбежать.

Так повторяю вопрос как это можно было сделать в СССР?
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 09:57)
И как житель СССР мог выбрать жизнь в Италии?

Только после того, как железный занавес открыли. Или надо было искать иностранца и заниматься долгой процедурой выхода взамуж. С доказательствами, что брак не фиктивный любопытному представителю из ведомства госбезопасности
И слава богу, что житель потом смог. Я вот сейчас, например, жалею, что после открытия занавеса не выбрала жизнь в Германии((

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 10:04
ArchVile 21 июл 2026 в 10:03
-4
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:59)

Это у тебя всё неважно. Ты подменой понятий занимаешься, спрашивали тебя про другое.
DDDmitry 21 июл 2026 в 10:03
4

Но я не уезжала из. А в.

так ты же только что писала что в ссср было всем хорошо?)))
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:04
-3
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:01)

Но я не уезжала из. А в.

Так повторяю вопрос как это можно было сделать в СССР?

Что?
Я тут знала людей, которые переехали сюда на Сицилию и во времена СССР. Кто хотел, делал это, это не было невозможным.
И что?

Почему ты сейчас живешь там. где тебе плохо?
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:03)

Это у тебя всё неважно. Ты подменой понятий занимаешься, спрашивали тебя про другое.

Это какие это я тут понятия подменила, стесняюсь спросить? И я ли это была?
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:05
-4
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 08:03)

Но я не уезжала из. А в.

так ты же только что писала что в ссср было всем хорошо?)))

Всем? Не всем. вот тут пишут те, кому было плохо.
Костями кормили.
Я только про себя пишу.
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:00)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:59)

Ну, у меня и с бензином проблем нет.

Здорово, я за тебя рада. А у нас вот - есть)
ArchVile 21 июл 2026 в 10:07
-2
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 10:05)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:03)

Это какие это я тут понятия подменила, стесняюсь спросить? И я ли это была?

Да хер его знает даже.

Тебя спрашивают, почему ты сейчас плохо живёшь. Ты в ответ - это я что ль виновата в проблемах с бензином.

Всё логически очень стройно. Даже не знаю, чего это я.
Периндоприл 21 июл 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 08:51)
Врачи, по моему тоже не бедствовали.

Не бедствовали стоматологи, спиздившие с работы кресло и бормашину ( ну, то есть выкупившие списанное, конечно же ).
Не бедствовали гинекологи, промышлявшие абортами на дому.
Не бедствовали процедурные сёстры, халтурившие укольчиками-капельницами и проч. на дому у клиента.
А в целом врачи не шиковали. От слова вообще. А медперсонал среднего и низкого уровня, если не работать на полторы-две ставки, вообще только на еду и общественный транспорт зарабатывал.
Если без халтур и воровства конечно же.
RusLandiya 21 июл 2026 в 10:08
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:14)
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 07:10)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:08)
Да зачем? Они сами накидывают тут про свою маму, папу, дедушек и бабушек, что будь здоров.
Нам добавлять ничего уже не нужно.

А ты навещала своих престарелых партийных функционеров?
Или как съебалась из страны всеобщего счастья, так и забила на них?

Я никогда не забивала на своих родных. И на свою страну.
И никогда не обсирала и не буду обсирать их.
А вы делаете это постоянно в каждой теме. И страну они вам не такую построили, и кормили не тем.
Горошка не давали.

Я спрашиваю, навещала или нет. dont.gif
А если навещала, то сколько раз.
Твое отношение к стране и к родителям мне без разницы.
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:05)
Костями кормили.

Это, я так понимаю, ты про качество продаваемого мяса в СССР?))))))))
Ну да, было такое. Но стоило зайти к мяснику с черного хода..)
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:08
-3
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:07)
Да хер его знает даже.

Тебя спрашивают, почему ты сейчас плохо живёшь. Ты в ответ - это я что ль виновата в проблемах с бензином.

Всё логически очень стройно. Даже не знаю, чего это я.

Спасибо, поржала в голос.
commonrio 21 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 08:24)
лигов, так зачем тогда чекистам и коммунистам, нужно сво начинать?
только не говори что нужно больше денег.....

так это вообще коммунистическая идея - развязывание войны. Хоть в своей стране, хоть в чужой.
Мы на го́ре всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи, благослови!
DDDmitry 21 июл 2026 в 10:08
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:05)
Всем? Не всем. вот тут пишут те, кому было плохо.
Костями кормили.
Я только про себя пишу.

Ну и? Так может далеко не всем жилось в ссср хорошо, а может совсем не всем, может да же единицам?
Ну чисто технически они же не могли, все, уехать в Италию, поэтому захотели построить Италию у себя, в СССР,)
Малкович 21 июл 2026 в 10:09
хуялкович  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EternalFlame @ 21 июл 2026 в 07:14)
Только в нынешние времена, при дефиците жилья, придётся жуликов выселять из своих квартир.

Вижу там Music Fidelety. Охрененно дорогая аппаратура.

Это сообщение отредактировал Малкович - 21 июл 2026 в 10:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 851
5 Пользователей: DDDmitry, FeronDrak, Honunok, WhiteRitter, ХеррШа
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх