Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fima3 8 июн 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Yago81 @ 8 июн 2026 в 23:10)
Цитата (fima3 @ 08.06.2026 - 23:07)
Потому что если не поменяешь,паспорт будет недействительный.

Или ты дрочишь на свои действительные документы?

......
K711 8 июн 2026 в 23:17
Прибитый  •  На сайте 9 лет
4
Напихали советов... Поменьше заглядывай в госуслуги, и не играй с государством в игры. Целее будешь. kosyak.gif
velaso 8 июн 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Serg011 @ 8 июн 2026 в 23:10)
Цитата (Yago81 @ 8 июн 2026 в 23:02)
Цитата (LilipytPipa @ 08.06.2026 - 23:00)
Хер ты спрячешься. В 45 лет будешь менять паспорт и без военкомата хер тебе его поменяют

А накуй менять паспорт в 45?

там вроде через 90 дней после наступления 45 лет старый паспорт становится недействительным. Жить конечно можно, но куча неудобств. Квартиру точно не продашь и не купишь.

Не нужен военник для замены паспорта ни в 20 ни в 45 лет
fb03 8 июн 2026 в 23:17
6
Цитата (OLDMAN40 @ 8 июн 2026 в 22:54)
Не ходи. Мой коллега по цеху сходил в военкомат после аналогичного сообщения, дабы уточнить эти самые данные. Уточнил и поехал на месяц на сборы. Возраст 45 лет.

и ещё стоит добавить, что в РФ довольно часто практикуется зачисление юнита в резервисты после прохождения военных сборов. Что значит быть резервистом... ну, кто интересуется, мозг не отключен и помнит некоторые занятные нормативно-правовые акты нарисованные прошедшей весной, тот понимает что это значит.
nnsense91 8 июн 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (velaso @ 8 июн 2026 в 23:14)
Цитата (Schiphol @ 8 июн 2026 в 23:08)
Если не явиться то 15тыс штраф, возможно лишение водительских прав и невозможность открыть ИП. Если опоздать на несколько дней(а они трубку не берут) по причине командировки то будут шантажировать уголовным делом и как выход два варианта-идти по мобилизации
              -идти по контракту
Причём из военкомата можно уже не выйти а сразу уехать.
Телефон на входе забирают

Уголовное дело по какой статье?) ну хватит нести бред , уголовка только для срочников и то там есть нюансы , повестка должна быть именно врученой под роспись , а не прийти в какой-то там реестр

Не только. Еще при неявке по моб предписанию может уголовка светить, а это не про срочников.
creativespb 8 июн 2026 в 23:20
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (Yago81 @ 8 июн 2026 в 23:03)
Мне не всралось менять паспорт в 45

Через три месяца тебе заблокируют все карты. Недавно менял паспорт, из банка через месяц позвонили как истек срок старого с требованием предоставить новый паспорт.
fb03 8 июн 2026 в 23:20
2
Хер ты спрячешься. В 45 лет будешь менять паспорт и без военкомата хер тебе его поменяют

да и действительно, нахуй надо)) ну подумаешь, через 3 месяца после исполнения 45 лет твой паспорт станет недействительным, со всеми вытекающими. И административный штраф это самая мелочь.
velaso 8 июн 2026 в 23:22
3
Цитата (nnsense91 @ 8 июн 2026 в 23:18)
Если не явиться то 15тыс штраф, возможно лишение водительских прав и невозможность открыть ИП. Если опоздать на несколько дней(а они трубку не берут) по причине командировки то будут шантажировать уголовным делом и как выход два варианта-идти по мобилизации
               -идти по контракту

Уголовное дело по какой статье?) ну хватит нести бред , уголовка только для срочников и то там есть нюансы , повестка должна быть именно врученой под роспись , а не прийти в какой-то там реестр

Не только. Еще при неявке по моб предписанию может уголовка светить, а это не про срочников.

Это да. Но тут речь о повестке по уточнению данных. Там максимум административка
Fries48 8 июн 2026 в 23:23
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
3
Из интернета:

Российские военкоматы получили доступ к фактическим адресам мужчин, а не только к прописке

По данным «Школы призывника», в реестре у некоторых военнообязанных появились реальные адреса, которые они никогда не сообщали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
creativespb 8 июн 2026 в 23:24
0
Цитата (velaso @ 8 июн 2026 в 23:17)
Цитата (Serg011 @ 8 июн 2026 в 23:10)

там вроде через 90 дней после наступления 45 лет старый паспорт становится недействительным. Жить конечно можно, но куча неудобств. Квартиру точно не продашь и не купишь.

Не нужен военник для замены паспорта ни в 20 ни в 45 лет

Нужен. Менял в декабре.
МаркПатриций 8 июн 2026 в 23:27
1
Цитата (creativespb @ 8 июн 2026 в 23:20)

Через три месяца тебе заблокируют все карты. Недавно менял паспорт, из банка через месяц позвонили как истек срок старого с требованием предоставить новый паспорт.

вот тут баталии

при замене паспорта военный билет не нужен

вроде в одной стране живём, а всё равно хуй забивают почитать законы нашей Родины

НЕ НУЖЕН

менял, терял, менял ещё раз
одно действие через МФЦ

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 8 июн 2026 в 23:30
fb03 8 июн 2026 в 23:28
2
Цитата (Yago81 @ 8 июн 2026 в 23:09)
Цитата (fima3 @ 08.06.2026 - 23:07)
Потому что если не поменяешь,паспорт будет недействительный.

И что дальше, всем похую, или у тебя каждый день паспорт спрашивают? Дай бог раз в сто лет нужно

У тебя ровно на 91 день после ДРа заблокируются все карты и счета, включая электронные кошельки на всяких Озонах. Чуть позже окуклятся SIM-карты. И пока ты не заплатишь штраф и не получишь новый паспорт, восстановить ничего не сможешь, потому что будешь лицом без удостоверения личности.
Но ты не верь всяким пиздоболам в интернете, проверь систему на прочность! Потом на своей истории юкки на ЯПе нарубишь gigi.gif
Vanyousha 8 июн 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
На сборы сейчас безработно-сокращенных собирают. подгребают через госуслугу, ибо незуй, решили они. . На июнь идут, те кто в февраль-марте получили, майских на сентябрь пишут.
Мягкая мобилизация начинается.

Stefanius 8 июн 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
47 лет, мой случай, менял регистрацию в этом году, в паспортном столе дали бумажки, сказали в течении двух недель придти в военкомат. на вопрос нахуя, ответ так нужно, встать на учет по новому месту, потом штраф со всеми вытекающими. подготовился, оформил на жену ген.доверенность, весь безнал перевел жене, с работодателем договорился об удаленке, где гаситься уже место было...повез корешь, подъехали, говорю мотор не глуши, если че выбегу и гони...
зашел. телефон. как тут кто то писал, не забирают. нашел нужный кабинет. далее диалог, я -я, т-тетка из военкомата:
я-вот пришел, вот бумажки, вот военник, встать на учет т.к. сменил регистрацию
т-кто послал ?
я-паспотртный стол
т-(вздыхая) заебали...
листает военник, смотрит мой ВУС (не служил, ограниченно годен к нестроевой)
т-во.нормальный ВУС, окопы копать в самый раз !
я немного похолодел, 3 этаж, решеток нет, похуй думаю, сигану.ю жизнь то одна
тетка начинает листать военник
т-образование указзно 9 классов, щас какое ?
я-два высших
т-дипломы оригиналы с собой ?
я-нет. а нахуя ?
т-надо
далее листает военник
т-указанно семейное положение холост.холост ?
я-нет, женат
т-оригинал св-ва о браке с собой ?
я-нет. а нахуя ?
т-надо...
далее листает военник
т-раз женат, дети есть ?
я-есть, двое, свидетельств тоже нет
тектка вздыхает, ставит штамп в военнике что встал на учет.
иди говорит нахер, и без оригиналов не приходи. на резонный вопрос когда ? ответ последовал более чем странный: ну месяца через три-четыре, ну там через полгода...вобщем как придешь так и придешь, нахер ты нам тут не нужен...
rudijo 8 июн 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (hagoega @ 8 июн 2026 в 17:34)
Уже четыре раза ездил на уточнение данных из них два раза в этом году. Так что не чего страшного не случится.

...может, чтобы народ не боялся ходить ? а потом рраз, и на матрасс...
Neoracle 8 июн 2026 в 23:40
5
Не ходить по повестке.

zarus74 8 июн 2026 в 23:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Жизнь одна и она твоя. Как ты к ней относишься, так и ты отнесись к этому вопросу. Этим, прошаренным, я лично ничего не должен, так что пошли они нахуй со своими развлекухами.

videomaker1 8 июн 2026 в 23:41
6
Получал 2 повести в октябре 2022 ("спасибо" военной кафедре с востребованной ВУС)
Одну на сборы в 2025 и одну на уточнение данных в этом феврале.
Разумеется, ни разу по ним не ходил в военкомат. После октябрьских вообще вместе с семьёй свалили в ЮВ Азию аж до мая 2023, благо часть работы можно проводить удалённо, плюс хорошо продавался курс в заблокированном инстаграмме.
Есть ИП, вожу авто, в конце мая летали в Стамбул.
Никаких штрафов, никаких ограничений.
Можно смело не идти. Пусть идут другие.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 8 июн 2026 в 23:58
fb03 8 июн 2026 в 23:41
0
Цитата (МаркПатриций @ 8 июн 2026 в 23:27)
Цитата (creativespb @ 8 июн 2026 в 23:20)

вот тут баталии

при замене паспорта военный билет не нужен

вроде в одной стране живём, а всё равно хуй забивают почитать законы нашей Родины

НЕ НУЖЕН

менял, терял, менял ещё раз
одно действие через МФЦ

я хз в какой стране вы живёте, что у вас там через МФЦ можно паспорт поменять, да ещё без военника, может в Москве? В РФ делается немного иначе. Полгода назад менял паспорт по достижении 45 лет, вот, не поленился заскринить сейчас из истории на Госуслугах. МФЦ там был вообще не при делах, всё делалось в отделе МВД с предъявлением всех перечисленных доков, военника в том числе.
Заодно рекомендую вам открыть свой паспорт на странице №13, потому что там, ВНЕЗАПНО, ставят штамп о военной обязанности, сведения о которой, очевидно, копипастят из военника.

Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Это сообщение отредактировал fb03 - 8 июн 2026 в 23:45
nnsense91 8 июн 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (velaso @ 8 июн 2026 в 23:22)
Цитата (nnsense91 @ 8 июн 2026 в 23:18)
               -идти по контракту

Это да. Но тут речь о повестке по уточнению данных. Там максимум административка

Согласен. Ну плюс ограничения еще. В основном не критичные но могут за границу не выпустить (самое плохое имхо)
coin99 8 июн 2026 в 23:44
4
Цитата (koksohim @ 8 июн 2026 в 21:19)
Дешевый провокатор. Я ничего не боюсь, я просто офицер, присягу Родине давал. А там для тебя дибила ципсошного черным по белому написано, (закрой глаза ато ослепнешь) - "Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество."
Если уж я эту клятву дал, то и держать ее буду.

"обнуляйте переменные"
народ убрали из присяги. кому присягаешь? ворованному гимну? власовскому флагу? булочке с трамвайчиком?
aranea 8 июн 2026 в 23:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Сходи. На работе коллеге тоже пришла, он не заметил сразу. Так потом пришло уведомление, что ограничивают в правах: недвижимость, авто, кредиты и др. Проблема ещё в том,что прописан в Волгоградской обл., живет и работает в нерезиновой. Пришлось ехать. Сходил в военкомат. Там уточнили место работы, спросили не хочет ли подписать контракт. И отпустили.
ERRATA 8 июн 2026 в 23:49
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (gelezo131 @ 8 июн 2026 в 17:30)
обычная сверка данных, там много ошибок у них было
у меня в военнике вообще рядовой, хотя после дембеля был сержантом

Ой, да лана, откуда у них ошиПки, если они подрублены ко всем известным базам данных, а дела тех кто еще не снят с учета , читай не отправлен в отставку по возрасту, все на полке лежат, только руку протяни, и в них ошибок нет, твой военник и что там написано (вернее не заполонено\дополнено) их не волнует, в деле ты сержант )) вызывают щя сначала позвать на сборы, потом на контракт посклонять, и моб.предписание вклеить, а эта уловка про сверку данных просто веером рассылается, чтоб к себе заманить, не зряж они штрафы ввели, чтоб народ на любую их повестку, более чутко отзывался.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июн 2026 в 00:03
mgn 8 июн 2026 в 23:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Недавно аналогичная пришла повестка.
Ранее работал на 2 города, позже с концами переехал. Встать на учет забыл.
Пришла повестка, пошел в военкомат. С третьей попытки получилось взять талон, поставили на учет и все.

Если недавно менял место жительства, то точно для постановки на учет вызвали.

Mitya77 8 июн 2026 в 23:50
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (4ingiZzz @ 8 июн 2026 в 20:04)
Слышал, что выдают/заставляют подписать документ, который в случае мобилизации обяжет тебя явиться в военкомат без повестки.

Мобилизационное предписание — это вкладыш в военный билет, обязывающий гражданина в случае объявления мобилизации самостоятельно, без получения дополнительной повестки, явиться в указанный военкомат или на сборный пункт. 

Сейчас вряд ли заберут, неявка, возможно, грозит ограничениями.

Думай сам.

Не могу понять, почему так надо бояться МП ? так называемой розовой бумажки в военнике. Мне её вклеили еще в 2000 году после срочки. И в 22 году никто не тревожил меня и повесток не слал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 225
45 Пользователей: BoltUno, Аластерко, MurzikMur, lcfvrn, Xenaro32, sdro, Unik1977, dockamper, Mansun, lugan1979, XeDuH, ozprint, володя699, chegisakh, Graydi, CPB20, димидрол1980, Micha177, sincere2000, Guns116, lStarrRl, Orgalit, Skorikov, Pavel174, Artier, fb03, угрюмоватый, dimadnp, aleexp, Fila84, GorbunovRoma, vikkamush, Непокорный, KuzenAvi, dichmanasd, LeX27, nikolyas84, Vladimir4e, ДобрыйЖук, toxicman, МорякВован, Alexandru, kotgmail, maxarm80, dimysuk
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх