Мужики копите бумажки. Каждый чек, каждый денежный перевод, желательно комментировать что он идёт на содержание ребёнка. И пусть бывшая жена или не бывшая возмущается.
Он реально не платил. Сказал что сыну оставит однушку.Потом.Когда помрёт. А та,сучка крашена,не согласилась
По хорошему, если по совести, отец, после развода с матерью, должен оплачивать половину стоимости обучения своего ребенка в ВУЗах и техникумах. Сейчас это сотни тысяч.
Нашёл это дело в суде, решение суд ещё не вывесил, с интересом почитаю как будет. Как юрист с 10 летним стажем, в том числе по семейным делам, скажу, что ТС ооооочень многое либо недоговаривает, либо скрывает. Предположу, что после развода, ТС подумал и смекнул, "а хера я буду платить алименты этой жабе? Да она их по-любому на себя будет тратить!" и сменил оффициальную работу на "чёрную"/"серую". Бывшая энное количество времени: месяцы/годы, бегала за ним в попытках получить хоть какие-то копейки, на что он гордо разводил руками со словами "Я гол как сокол". Бывшую это в конец заебало, и она решила пойти тем путём, которым пошла и правильно сделала. ТСу пересчитали долг за последние три года и выдвинули единой суммой. Тут то он на жопу и присел.
Тож нашел... И, исходя из других судебных дел с теми же лицами, выявлена достаточно существенная причина для описанной ТС обиды со стороны БЖ.
Бабы "особенные" существа по природе, психика после рождения ребёнка набекрень, имхо насолил ей просто своим существованием, тут ежу понятно, что замуж она выходила за квартиру.
Это сообщение отредактировал vlad107 - 26 мар 2026 в 12:14
Нашёл это дело в суде, решение суд ещё не вывесил, с интересом почитаю как будет. Как юрист с 10 летним стажем, в том числе по семейным делам, скажу, что ТС ооооочень многое либо недоговаривает, либо скрывает. Предположу, что после развода, ТС подумал и смекнул, "а хера я буду платить алименты этой жабе? Да она их по-любому на себя будет тратить!" и сменил оффициальную работу на "чёрную"/"серую". Бывшая энное количество времени: месяцы/годы, бегала за ним в попытках получить хоть какие-то копейки, на что он гордо разводил руками со словами "Я гол как сокол". Бывшую это в конец заебало, и она решила пойти тем путём, которым пошла и правильно сделала. ТСу пересчитали долг за последние три года и выдвинули единой суммой. Тут то он на жопу и присел.
Тож нашел... И, исходя из других судебных дел с теми же лицами, выявлена достаточно существенная причина для описанной ТС обиды со стороны БЖ.
Да, тоже увидел эти дела, поэтому и говорю, что ТС тот ещё, кхм, кхм, здабол.
ТС, сказку про золотую рыбку читал? У баб нет чувства меры! Еще ни от одной не слышал что-то вроде: дорогой, у подруги новая шуба, а мне не надо, меня и пуховик устраивает, он ведь удобный. И мерседес нам не нужен, вполне нормально ездим на нашей приоре.
Может показаться, что написанная история выдуманная.
Но сам я, прошедший 16 судебных заседаний при разводе, подтверждаю.
Наш бабский суд всё трактует в пользу баб. При прочих равных - все решения в пользу женщин. Мужчина в большинстве случаев должен только платить. Даже оправдаться могут не дать.
При том, что развод - это гражданское дело, и простым языком в таком суде можно врать, и бабьё этим пользуется, потому что судья тоже баба и за это не накажет.
Поэтому, даже добиться нормального графика встреч с детьми - это уже немалый успех.
Можете думать что я обиженка на баб и поэтому так пишу, может в этом и есть сейчас часть правды, действительность внесла свои коррективы, так сказать.
П.С: ради справедливости заявляю, что среди судей-женщин есть ещё стойкие и справедливые, и большое им спасибо. Среди приставов-женщин также.
П.С.С: совет молодым парням - можете любить, жить вместе, рожать детей, но в ЗАГС - ни ногой, потому что семейный кодекс и судебная система в нашей стране настроена на уничтожение статуса мужчины как мужа.
Для себя решил "даже не пытаюсь их (бап) понять" со второй расходился её хватило на два месяца, начала через общих знакомых мосты налаживать, я в отказ, год погулял, сейчас месяц уже вместе как шелковая, хз надолго ли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
П.С.С: совет молодым парням - можете любить, жить вместе, рожать детей, но в ЗАГС - ни ногой, потому что семейный кодекс и судебная система в нашей стране настроена на уничтожение статуса мужчины как мужа.
А какая разница, женаты вы или нет, если дети есть?
"Мне назначили два часа свидания с дочерью по выходным, раз в неделю под наблюдением" с соответствии с какой статьёй Семейного кодекса РФ ???? Ты ведь белый и пушистый ....
Как то вся эта писсанина попахивает тем, за что (по традиции) "зелень"..
ТС, сказку про золотую рыбку читал? У баб нет чувства меры! Еще ни от одной не слышал что-то вроде: дорогой, у подруги новая шуба, а мне не надо, меня и пуховик устраивает, он ведь удобный. И мерседес нам не нужен, вполне нормально ездим на нашей приоре.
А сам читал? «Ну, развалилось твоё корыто, бабка, мне пофиг, как хочешь так и стирай!» Вот если какой дядявася-тетямотя помогут, то нахаляву подарю тебе корыто. Сам, естественно палец о палец не ударю.
Недавно чета там ужесточили, раньше осудить по 157УК ваще нереально было, закидывай хотя бы что-нибудь и все.Но на практике даже если кто-то умудрился залететь под уголовку бывает подолгу ждут исполнения наказания (места в колонии-поселении) ибо все занято, короче судебная практика в помощь.Моя б.ж. ходила приставам мозги ебала постоянно, хотела какие-то проценты еще с меня,деньги например капают по условиям оплаты 1-го числа на депозит ФССП(платить нужно только на депозит приставов, никаких счетов б.ж. даже чтоб близко не было) а зачисляются ими на счет б.ж. к примеру 15-20-го из-за их внутренней хуятины, вот за эти дни хотела с меня проценты какие-то Ваще отдел по взысканию аликов это самый пиздец у приставов, это их ад. Они сами люто ненавидят всех этих б.ж., раньше когда был свободный вход в отдел постоянно ор, скандалы, их отправляют в приемные дни и часы а им пох,прутся когда захотят,щас такое не прокатывает уже.
Это сообщение отредактировал ПР0ЩЕЛЫГА - 26 мар 2026 в 12:55
Для себя решил "даже не пытаюсь их (бап) понять" со второй расходился её хватило на два месяца, начала через общих знакомых мосты налаживать, я в отказ, год погулял, сейчас месяц уже вместе как шелковая, хз надолго ли.
Я про алименты не понял. Назначают же проценты от заработка,не? Архаровец29 Просто не сталкивался. ТС,закрутила тебя жизнь... Даж хз,чо и посоветовать.
П,С,Майорзапаса ,камрад,мы своим детям сказали,что поступать на бюджетное будут.На платное мы просто не потянем. Да,будем на питание,одежду и тд пересылать,разговора нет) Я к тому,что все очень разно живут. Разводиться,правда,не собираемся пока))))
Это сообщение отредактировал авантос - 26 мар 2026 в 13:10
что я не обратил внимания на назначенные алименты. А назначены они были в таком объёме, который я точно не мог платить. . Но алименты назначили такие, что я точно не смогу их платить. Алименты которые я не могу выплатить по определению.
я должен бывшей жене более миллиона рублей. По утверждению приставов. Там те ещё математики, за ними надо проверять и перепроверять.
На отметке в полмиллиона моя бывшая уже подавала на меня в суд
Откуда взялась задолжность? Значит не платил какое то время,либо скрывал доход.А так,вроде ничего не поменялось. 25%, если речь об одном ребенке; треть от официальной зарплаты, если речь о двух детях; 50%, если речь о трех и более несовершеннолетних детях. выплатить такие проценты можно по определению. ПыСы .Сам никогда не сталкивался с этим,поэтому объясните как несмышлёнышу.
Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 26 мар 2026 в 13:09
[/QUOTE] Откуда взялась задолжность? Значит не платил какое то время,либо скрывал доход.А так,вроде ничего не поменялось. 25%, если речь об одном ребенке; треть от официальной зарплаты, если речь о двух детях; 50%, если речь о трех и более несовершеннолетних детях. выплатить такие проценты можно по определению. ПыСы .Сам никогда не сталкивался с этим,поэтому объясните как несмышлёнышу.
Задолженность берётся, когда не платишь, логично же? Насчитали за предыдущий период.
Ну не..такого не бывает.. справки все законно и суд верит типа словам бабы.. прокуратура жалоба и все стало бы н свои места... автор или олень или п..бол
Если раньше сотрудники Федерально службы судебных приставов (ФССП) и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уверяли меня что достаточно платить, пусть и не в полном объёме, то сегодня меня уведомили что всё у них поменялось. Теперь даже за недоплату положен срок или штраф. Весьма существенный штраф. И тут же мне предложили пойти на СВО. Тогда все долги приостанавливаются, кредиты списываются (а у меня их и нет) и вообще всё будет шоколадно. Воевать меня не пошлют, поеду в Луганск, а там спокойно. Никто из тех, кого туда до меня отправили, не пострадал. Одному только пальцы оторвало, но это исключительный случай, а так там всё хорошо. Денег дадут. Взыскания по долгам приостановят. Алименты конечно не спишут, но хоть заработать дадут.
Вот такие дела. Дорога мне предстоит дальняя и очень не очень.
Если есть вопросы, задавайте. Пока могу, отвечу.
Лучше уж уголовка, чем оторвёт там что-нибудь. Задумайся. Сейчас много рекламы везде идёт плана "контракт, 2-3 линия - тыл, НЕ штурмы, техники, механики, водители и т.п.". По факту на такое купятся только долбоёбы.
хер знает ) я никого не защищаю, мне похеру, но нужны цифры. сколько ты там в машине рассказывал и сколько алименты назначили, потому что суд назначает сумму или реальную в %, а если у тебя заработок в 10 000, то там назначают сами...
Почему к дочке не ездил пол года? скрывалась по дачам, значит знал что на даче? но не поехал. что сам с судами делал? писал ли ходатайства? проверял ли жену на место проживания ребенка, у тебя козырь квартира, если она снимает или на даче, значит ребенок может не получить должного мед обеспечения или есть риск оказаться на улице.
В общем, тут ты душу излил, теперь оформляй все и иди в суд сам. Судам честно похеру, им проще как все делают (в пользу женщин), но если ничего не делать, то ничего и не получится.
Это сообщение отредактировал Kotofeya - 26 мар 2026 в 14:17
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)