Самый ужасный Новый год наступил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oguryan84
4.01.2026 - 07:44
2
Статус: Offline

Вунгтау

Цитата (Sergiost @ 4.01.2026 - 07:42)
Цитата (Klounada @ 04.01.2026 - 06:58)
Аэропорт не может задержать рейс из-за опоздавших пассажиров, сколько бы их не было, это решение исключительно авиакомпании и КВС.
Но авиакомпания не будет задерживать рейс поэтому что борт с расписании и в случаи задержки вылета по цепочке задержаться следующие рейсы, ну и в аэропорту прибытия под рейс выделяют определенный слот.
Опять же, по правилам ИАТА это проблемы пассажиров, приехать вовремя.

Так что все претензии к железной дороге.

Пусть себе предъявляет!
Снежный коллапс в Краснодарском крае не 31-го начался, видела, что за окном творится, чем она думала, решая впритык выезжать, я ХЗ!

В Краснодаре не было никакого снежного коллапса. Снега-то толком не было. Почему вы с такой злостью реагируете?

[^]
Rekos
4.01.2026 - 07:44
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 03.01.2026 - 21:22)
Да лан чо ты. Годами без выходных работаю. И норм. Последний раз отпуск был в позапрошлом году. До этого в 17м году. Я хз что такое выходные. В этом году работаю с 1го числа. А чо нет, если работа есть. Хреново, когда нет. Мечтаю тачку новую купить. Ну и мечтаю ещё когда-то на Алтай сгонять на авто. Очень уж там красиво. И на всё это надо работать без выходных. И один хрен не хватает

Куда ты деньги деваешь? 🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dron39
4.01.2026 - 07:45
0

Весельчак

Цитата (КакТебеТакое @ 03.01.2026 - 21:21)
Все таки зимний Египет недостаточно жаркий. Хотя вам Калининградцам нормально будет. Вы привыкшие к своему морю. Но это все равно не самое плохое, что могло бы произойти. Радуйся что ты не Мадуро. А может ты в ближайшие дни встретишь мужчину своей мечты с огромным болтом. А так была бы в Египте, и его встретила бы другая.

Она на поезд в Краснодаре села,какая калининградка...

[^]
oguryan84
4.01.2026 - 07:46
0

Вунгтау

Цитата (XanderBass @ 4.01.2026 - 06:26)
oguryan84, а что планируете делать в связи со случившимся? Ну иск, например, РЖД предъявить планируете? Сидеть и реветь можно сколько угодно, но есть лица, ответственные за случившееся.

Я бы с удовольствием предъявила иск РЖД, но я не юрист и не смогу грамотно составить документы. Сегодня списывалась с юристами. Все хотят денег прям сразу. Я понимаю, что любой труд стоит денег. Но у меня просто их нет! Никто не ожидал подобного расклада...

[^]
veshbovskiy
4.01.2026 - 07:48
0
Статус: Online

Приколист

А почему на 2ое нельзя было улететь?
Если 31 го понимала, что не успеваешь надо было канселить букинг и билеты и покупать на следующий день.
А вообще по теме это как бы нормально, иногда бывает неделями не можешь никуда улететь, это надо понимать и быть готовым, а для всего остального есть страховки, отмена и тд. Самое главное это здоровье.

[^]
xx22xx
4.01.2026 - 07:50
2

Ярила

А у меня хорошо Новый Год начался. Потому что я дома!

[^]
Skushnomne
4.01.2026 - 07:51
0

Хохмач

Конечно обидно, но такова жизнь.

[^]
oguryan84
4.01.2026 - 07:51
1

Вунгтау

Цитата (veshbovskiy @ 4.01.2026 - 07:48)
Если 31 го понимала, что не успеваешь надо было канселить букинг и билеты и покупать на следующий день.
А вообще по теме это как бы нормально, иногда бывает неделями не можешь никуда улететь, это надо понимать и быть готовым, а для всего остального есть страховки, отмена и тд. Самое главное это здоровье.

Было уже куплено 2 доп.билета. Можно смотреть билеты и дальше и покупать их. Но за какие деньги?Я не могу скупать все билеты типа А вдруг всё-таки улечу...

[^]
alevi
4.01.2026 - 07:52
1

мистер параллельная вселенная

там же холодно вроде, да и вообще ты немного потеряла

[^]
xx22xx
4.01.2026 - 07:52
1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 4.01.2026 - 07:46)
oguryan84, а что планируете делать в связи со случившимся? Ну иск, например, РЖД предъявить планируете? Сидеть и реветь можно сколько угодно, но есть лица, ответственные за случившееся.

Я бы с удовольствием предъявила иск РЖД, но я не юрист и не смогу грамотно составить документы. Сегодня списывалась с юристами. Все хотят денег прям сразу. Я понимаю, что любой труд стоит денег. Но у меня просто их нет! Никто не ожидал подобного расклада...

Дураки всегда отдают много денег. Не потому что этих денег много, а потому что дураки!

[^]
Fargos
4.01.2026 - 07:53
2

Шутник

а вопрос-то не в "деньгах которые заработала"-заработала-молодец, как тратить твое делло, вопорос в другом.. человек же взрослый вроде как, неужели обстановка в стране ни как не намекает, что надо все "за" и "против" взвесить прежде чем купить такой тур? неужели ни на секундочку не проскочит мыслишка , что могут быть сбои в расписании жд и авиа (тем более в таком направлении -Краснодарскиц край, это же не Алтай, не Новосибирск)... и судя по тексту ни хрена такой мысли до сих пор не было ... бля , ну простите, неужели нельзя хоть чуть головой подумать, ну так хочется поехать.. ну возьми билеты на поезд с запасом хотябы на сутки, раз уж невтерпеж.. блин, сразу не принял во внимание... Краснодар-Адлер -поезд? вы . серьезно?))))), ну..не знаю...вот тут вообще вопрос в нет никаких... )))) ну раз такая ситуацию..есть автобусы, есть такси-это вам не границу пересекать с Литвой))) (поезд Калининград - Москва, вот там точно - сел и жди когда отпустят))))))..Думать головой надо, когда собираешься в такие туры в наше время dont.gif

Это сообщение отредактировал Fargos - 4.01.2026 - 08:02

[^]
tananser
4.01.2026 - 07:55
6

Ярила

Вот в этом месте я немножко прифигел: "В итоге мой самолёт Адлер - Шарм-эль-Шейх улетел согласно расписания 13.30, никто не стал заморачиваться с тем, что много людей не пришли на регистрацию. "

А что должна была делать авиакомпания? Подождать? А сколько? А те пассажиры, которые пришли, чем провинились?
Это так не работает. И правильно, что не работает. Иначе будет хаос.

Ситуация, конечно, так себе. Но именно об этом всегда предупреждают самостоятельных туристов: все стыковки это ваш персональный риск, и чем их больше в туре, тем больше вероятность в него не доехать.

[^]
Mehanik75
4.01.2026 - 07:56
1

Ярила

Цитата (veshbovskiy @ 4.01.2026 - 07:48)

Да вы что никогда пакетными турами не летали, там и билетов как таковых нет, даже онлайн регистрация не всегда если иномаркой летишь , если просрал свой икарус с крыльями то все суши весла, там к примеру в Шереметьево даже представителя нет, всем похер на все. При взлете тоже похер, пристегнут или нет похер, сумки в проходе тоже похер. Сам летел на днях Заявлен Аиркаир, борт 777 соут Вест , Турецкий чартер по факту, экипаж Турки по русским не бельмес, квс наш второй пилот ваще баба , тоже наша, вот такой вот винегрет.

[^]
ТовСидоров
4.01.2026 - 07:56
1

Зав. каф. теоретического животноёбства

Пользуясь случаем поделюсь с ТС, не показавшей не загорелые прелести, фото пляжа в Хургаде.
Да, сгорел в первый же день на солнышке. Видимо крем от загара легко в море смывается.

Самый ужасный Новый год наступил...

[^]
MimaKrokodil
4.01.2026 - 07:57
1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 4.01.2026 - 07:46)

ТС, даже не дёргайся к юристам. Деньги возьмут, но сделать ничего не сделают. Потому как в уставе перевозок, 18-ФЗ сказано следующее
Цитата
Статья 110
За задержку отправления поезда или за опоздание поезда на железнодорожную станцию назначения, за исключением перевозок в пригородном сообщении, перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере трех процентов стоимости проезда за каждый час задержки, но не более чем в размере стоимости проезда, если не докажет, что задержка или опоздание поезда произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажира неисправности транспортных средств, возникшей не по вине перевозчика, или иных независящих от перевозчика обстоятельств.

А справка из гидромета будет, и форсмажор подтвердят

[^]
MimaKrokodil
4.01.2026 - 07:59
2

Ярила

Цитата (tananser @ 4.01.2026 - 07:55)
А что должна была делать авиакомпания? Подождать? А сколько? А те пассажиры, которые пришли, чем провинились?
Это так не работает. И правильно, что не работает. Иначе будет хаос.

Тем более что задержка с вылетом двигает следующие рейсы, который этот борт должен выполнять.

[^]
AndreaGemini
4.01.2026 - 07:59
1

Юморист

Худший новый год...
70% россиян готовы 24 часа ждать поезд/самолет хоть в новый год, хоть в день рождения, если им дать возможность прокатиться за границу на отдых.
Я в новогоднюю ночь с радостью побежать работать, чтобы подарки блять купить, чтобы денег побольше было в кармане. И считаю новый год был классным, т.к. все хотелки осуществил.
"Ой не выпила шампанского под бой курантов! Горе то какое!..."
Я хуею просто...

Это сообщение отредактировал AndreaGemini - 4.01.2026 - 08:01

[^]
edvard7
4.01.2026 - 08:00
4

Хохмач

Какой мякишь должен быть в голове, чтобы искренне считать, что вылет самолета должен быть отменен или перенесен, если кто то опаздывает)))
Жаль конечно.

[^]
bulat86
4.01.2026 - 08:03
1

Ярила

У меня жена любит всегда ко времени подъезжать, я люблю подъезжать на 10-15 раньше.
Возможно на будущее следует за сутки выехать а там квартирку снять денёк погулять. Мы все со временем приспосабливаемся жить в своей стране, т.к. доверие к ней падает.

[^]
ZKD
4.01.2026 - 08:10
4

Хохмач

Да, мне прям очень жаль человека, для которого не слетать на пляжик, самое поганое за всю его жизнь.. Очень жаль, прям сил нет...

[^]
Сова82
4.01.2026 - 08:12
3

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Mari777 @ 03.01.2026 - 21:41)
Он не то что "недостаточно жаркий" он пиздецово холодный особенно вечером.
Да и днем тоже те еще ощущения сверху жарит, и воздух холодный херачит, ну там где ветра нет ну более менее.

А так конечно и море откровенно прохладное , залезть можно , но если ты был на наормальном теплом это ни хрена не норма.

Помню в январе от нехер делать поехали с женой туда. В море не купался, так палец ноги помочил. Отметился так сказать.
Днем в шортах и футболке, вечером в тулупах и всей зимней одежде в чем приехали уже ходили.

[^]
oguryan84
4.01.2026 - 08:15
1

Вунгтау

Цитата (karabasovdv @ 4.01.2026 - 00:08)
Сколько ТС сэкономила, покупая вылет из Адлера и приехав туда на поезде из Калининграда?
Похоже под этот случай подходит хорошая поговорка "скупой платит дважды"...ведь из Калининграда масса вариантов более беспроблемных добраться до шарма...из той же Москвы можно улететь..зачем ещё сутки на поезде ехать..? 🤔

Поезд Калининград _Адлер с остановкой в Краснодаре. Села в Краснодаре.

[^]
ravnina101
4.01.2026 - 08:19
0

Шутник

раньше много верно сказали ,есть повод задуматься,значит что -то неправильно в жизни делаешь .Переживешь все ,не страшно .

[^]
seteolavidor
4.01.2026 - 08:19
2

Ярила

Странный выбор поезда. От Краснодара до Адлера курсирует Ласточка

[^]
Pahakerch
4.01.2026 - 08:25
1

Ярила

Слушай, если ты работая несколько месяцев без выходных смогла без проблем накопить на путевку в Шарм, то у тебя все не плохо идет, скажу я тебе.
Все живы, здоровы, тачку починишь, накопишь еще. Да, обидно, просрать бабки, время, а главное ожидание отдыха и НГ. Но не смертельно. Так что не ной, ну может если только чуть чуть, ты же девочка))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47120
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх