Помогите советом: военник в 42 года и смена работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MalenaArty
5.11.2025 - 10:33
-2
Статус: Offline

Шутник

Хз что с тобой будет.
Все на милость военкома
Макс штраф до 30-50т.
Незнаю, будут ли суммировать.
Спрашивать опыт-бесполезно. Все будет решаться на месте

[^]
Fandik
5.11.2025 - 10:38
2

Весельчак

Я не юрист, но тут максимум административка. А по административным делам есть срок давности от момента совершения проступка. И если тебе вкатают штраф, идешь в суд, где его благополучно отменят за давностью.

[^]
PARAZ3ZIT
5.11.2025 - 10:39
0

Ярила

Тоби пизда. Злостный безвоенник. Сейчас и частникам мозги ебут, собирают данные по веникам. Мне еще при поступлении на службу в таможню, был военик б-годный категории, переделали на А иначе под погоны никак. Услужили блят. Но так то старый уже (42) не парюсь. Да и давно уже лет как 14 покинул службу.

[^]
vaisman
5.11.2025 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.11.2025 - 10:32)
Цитата (no1100 @ 4.11.2025 - 12:32)
Всем привет! Обращаюсь к коллективному разуму, может, кто сталкивался или знает, что делать.

Мне 42 года. А история моя с военкоматом тянется с 16 лет. Тогда мне пришла повестка на приписное, но я по молодости и глупости не сдал фото, и мне его так и не выдали.

Дальше – жизнь брала свое: в 17 лет я стал отцом, потом еще раз. Чтобы меня не беспокоили, я исправно, раз в полгода, как по расписанию, ходил в военкомат и носил справки с места жительства, доказывая, что я и мои дети никуда не пропали и не скрываемся.

В 27 лет была последняя возможность получить военный билет, но тогда, в заботах о семье и работе, было просто некогда, и я на это забил.

И вот сейчас, в 2025 году, планирую сменить работу. Осознал суровую правду: без военника сейчас официально устроиться практически нереально. Все нормальные работодатели требуют.

И вот сижу я и думаю: стоит ли туда идти? И если идти, то как?

Очень страшны три буквы:

1. Что будет, когда я явлюсь «с повинной» после стольких лет?
2. Будет ли штраф? Или что-то серьезнее?
3. Дадут ли мне этот военник в итоге или сразу повестку на какие-нибудь сборы?

Очень не хочется из-за бумажки, которую не получил 25 лет назад, попасть в какую-нибудь историю сейчас, когда у меня взрослые дети и ответственность.

Может, кто-то был в похожей ситуации? Как вам удалось решить вопрос?
Любые советы и личный опыт бесценны! Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Штраф, по-моему то ли в полторы, толи в три тысячи рублей.
И все.
Если не скрывался, не находился в розыске.

Но вообще история какая-то мутная. Регулярно ходил в военкомат и не получил военник столько лет ?

Ты хоть в военкомат ходил ?

так он пока не отслужил или не наступило 27 лет, спокойно мог с приписным ходить. Собственно его единственный грех в том что он в 27 не пришел за военником. За это нет никакой официальной ответственности - только пожурят.

[^]
danilych38
5.11.2025 - 10:43
0

Шутник

Был в такой же ситуации лет 5 назад. Было под 50 мне уже... Всю жизнь отработал предпринимателем и проверять меня было некому. В итоге прошел медкомиссию и получил военник, штрафа не помню или он был небольшим.

[^]
TomZenger
5.11.2025 - 10:43
0

Ярила

Все сугубо индивидуально и зависит от военкомата и его сотрудников. Я вообще был отменным опездолом и военкомат был от меня нихуя не в восторге. Первый раз я решал вопросы с военкоматом даже без военкома, попиздев с дамами в окошках на входе и они мне всё сделали за шоколдадку. Это было лет так 20-25 назад.

Потом я забил хуй на посещение военкомата в 26 лет и добрался до него уже после 30. Попутно забивая на перерегистрацию по месту пребывания, ибо выписался из военкомата по месту жительства еще лет в 25, а потом то мотался по стране, были временные прописки. В новом месте пребывания оказалось что я нахуй никому особо не нужен и без проволочек оплатил в сбербанке какой-то мелкий штраф, сдал его в военкомате в окошко приема и получил регистрацию в военкомате.

И вот уже во время мобилизации моего работодателя возбудили на мой счёт. Ибо сменив прописку в пределах того же района, я снова забил хуй на посещение военкомата. А перевод в другую контору через увольнение закончился передачей данных в военкомат и толстый намек оттуда, что надо прийти и обновить данные. Там старый подземный водолаз оказался снова нахуй никому не нужным, сменили мне специализацию на "Техник" и отправили восвояси, даже не поворчав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
5.11.2025 - 10:46
-1

Ярила

ИМХО, ничего тебе не будет.
Если ты реально отмечался, то военник у тебя есть. Не на руках лично, но он есть.
Я сам военник "получил" в 23 года.
История такова.
- добросовестно стоял на учёте.
- не косил от армии, оно само откосилось по здоровью, но я не жал на это, не бегал по врачам, просто на комиссиях выяснилось и всё.
- более того, я полгода даже работал в военкомате, как вольнонаёиный на общественных работах от центра занятости.
- уехал в Москву и вот понадобился военник для устройства.
- мать пошла в военкомат и получила. Ещё типа спрашивает: "А чего не зовёте на перекомиссии сына, отсрочка же закончилась." Ей сказали "Мать, не еби мозги, вот пашин военник, привет ему передавайте, мы его помним, как он у нас работал."

С тех пор я в военкомате не был ни разу и меня оттуда не дёргали.

Это сообщение отредактировал PavelG - 5.11.2025 - 10:46

[^]
YOrick
5.11.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 4.11.2025 - 12:35)
А как ты дожил до 42 лет без военника? Нет-нет, да иногда пригождается..

Где и для чего? 44 года мне, до сих пор без него прекрасно обходился. По идее он валяется где-то в военкомате на малой родине, когда исполнилось 28, они звонили брату и говорили, чтобы я приехал его забрать.
Так и не срослось, а когда мобилизацию объявили, прям обрадовался этому. Меня не то, что не нашли, даже искать не пытались, потому что забыли и забили.

[^]
SmileCat
5.11.2025 - 10:53
1

Ярила

получал в 43 года.. без штрафов.. медкомиссия, и и документы.. все.

[^]
Godfreed
5.11.2025 - 10:55
-1

BʿL

А у меня военник другой страны, настоящей страны, а не поддельной. Гордой и независимой Страны Советов. А в этой стране он никого так и не заинтересовал за 35-ть лет ни разу. И я, почему то не удивлён этим фактом. За всю свою сознательную жизнь я вынес только одно убеждение, в этой стране люди уже не нужны. Реальные люди, не галки в ведомостях, не пункты в списках отчётности...Люди. Стране этой насрать на них как то стало внезапно. Так что делайте правильные выводы своевременно, чтоб потом локти не кусать и не жить в пустых иллюзиях.

[^]
allaya280
5.11.2025 - 10:56
2

Балагур

Цитата (PavelG @ 5.11.2025 - 10:46)
Если ты реально отмечался, то военник у тебя есть. Не на руках лично, но он есть.
История такова.
- не косил от армии, оно само откосилось по здоровью, но я не жал на это, не бегал по врачам, просто на комиссиях выяснилось и всё.
- более того, я полгода даже работал в военкомате, как вольнонаёиный на общественных работах от центра занятости.
- мать пошла в военкомат и получила. Ещё типа спрашивает: "А чего не зовёте на перекомиссии сына, отсрочка же закончилась." Ей сказали "Мать, не еби мозги, вот пашин военник, привет ему передавайте, мы его помним, как он у нас работал."

Самый смешной комментарий, мама всё порешала, да ещё и поблату gigi.gif

[^]
rbtk
5.11.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата (defecator @ 4.11.2025 - 12:45)
Цитата (IVAN0V @ 4.11.2025 - 12:39)
в 45 вам без военника не выдадут паспорт

я в 45 менял паспорт (в 2019-м году), военник не требовался

и, кстати, не имеют права не выдать паспорт

Я менял паспорт без проблем только штамп не поставили и все

[^]
PavelG
5.11.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (allaya280 @ 5.11.2025 - 10:56)
Цитата (PavelG @ 5.11.2025 - 10:46)
История такова.

Самый смешной комментарий, мама всё порешала, да ещё и поблату gigi.gif

Чукча видимо не читатель.
Мать пошла только забрать военник на "малой родине", чтобы мне его в Москву переслать. О каком блате речь, я вообще хз. Военник у меня уже был и лежал просто в военкомате.

[^]
GNREYA
5.11.2025 - 11:09
0

Шутник

Цитата (denisiuk @ 04.11.2025 - 12:35)
А как ты дожил до 42 лет без военника? Нет-нет, да иногда пригождается..

Вообще не понадобился ни разу и не служил. И на госслужбу не собираюсь , в остальных конторах сквозь пальцы смотрят. М.О.

[^]
slax84
5.11.2025 - 11:10
0

Весельчак

Если не служил на сборы не отправят, служить по контракту предложожат скорее всего, но никто не заставляет

[^]
el333
5.11.2025 - 11:11
0

Ярила

Я хотел отслужить в армии, долг отдать государству, в 2009 году, сам стремился, чтобы забрали и потом со спокойной душой устраиваться в любую структуру работать, но сказали не годен, отсрочка тебе на полгода, пришел через полгода, сказали не годен, на тебе отсрочка на полгода, если в третий раз так, то дадим военный билет.
Через полгода в четвертый раз опять отсрочка, да вы заебали, военкомы, потом не посещал, 27 исполнилось через 2 недели после дня рождения пошёл в военкомат так и так, туда-сюда, тебе 27 тебе справка вместо военного билета (уклониста) с 2014 года принят, так сказали охуевшие вояки, ты уклонист (с точки зрения правового поля, понятие уклонист не существует).
Мне сейчас до пизды, в милиполицию не пойду, учителем воспитателем и так не хотел, в думу если надо нарисуют красивую биографию. Поэтому, как сказали мое старшее поколение: не служил не мужик, нет высшего образования значит тупой. Знаете, мне и так хорошо живётся с этим в семье с детьми!
Автор, сам делай вывод как поступить, я тут не советчик.

[^]
xaot
5.11.2025 - 11:14
0

Ярила

Проходишь медкомиссию, психиатра. Сдаешь бумажки и получаешь военник.
Я со второго раза получил, первый раз пришел на медком, спросили - а где я был все эти годы? Сказал, что я на них обиделся, мол что в офицеры не взяли, а в солдаты я не хочу)))
( В 96м году пытался поступить в ракетку, не прошел по здоровью, рука сгибается только на 90 градусоф после перелома, а на срочную очень оказался годен)
Отправили на снимок и я ушел где-то на лет 10 biggrin.gif А потом уже на работе сказали, что или иди получай или тебя проще уволить с такими штрафами)) Я за 3 дня получил.

[^]
k155
5.11.2025 - 11:18
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 4.11.2025 - 12:43)
Чет хуйня.
Если бы такипросто можно было откосить от армии все бы так делали.
А в 27 тебе его точно должны были выдать.
А так теперь тебя милок раастреляют.

--
Маленький Вовочка просит рассказать историю о войне своего дедушку.
Ну дедушка не выдержал напора внука и начал:" Поймали как-то нас
троих немцы и говорят ,что есть два выхода. Первый-это нас быстро
расстреливают. Второй -это всех в жопу и отпускают. Первый пленный
согласился в жопу и его отпустили.Второго так же." Здесь Вовочка
перебивает своего дедушку и спрашивает :"Дедушка,дедушка а как же ты?"
Дедушка со слезами на глазах :" А меня ,внучек, расстреляли!"

[^]
Кагуя
5.11.2025 - 11:20
0

Весельчак

Цитата (DoK142 @ 4.11.2025 - 12:50)
У меня тоже история была о "воссоединение" с военкоматом.
Переехал в другой город лет 12 назад. Всё это время не нужен был военник. (Он у меня есть, получен много лет назад и все это время просто пылился где-то среди бумаг)
За это время у меня несколько раз поменялась прописка, случился первый брак, затем второй, родились дети.
Мне объяснили что я должен стоять на учете в местном военкомате. Я был уверен что до сих пор на учете у военкомата в другом городе, где его и получал.
Пошел в местный с повинной.
А там мне заявляют что я уже 12 лет у них на учете. Оказывается успел встать, но просто забыл об этом удачно. А печать в военники нечитаема полностью, ну как минимум мне не понятна.
Рассказала мне об этом тетя через окошко держа в руках какую то картонку с какими то записями про меня.
Я еще удивился тому что вся информация на таком носители. Что-то она стерла ластиком, вписала актуальный адрес, что-то о детях и сказала что за то, что я не поставил их в известность о всех своих делах житейских она меня может легко на штраф в 50 тыр намотать. Но есть отличная возможность заслужить прощение. Всего-то подписать контракт...
Я сказал лучше штраф оплачу, и ее вариант мне не очень то и нравится.
Раза три она еще успела предложить свою идею пока что-то на картонке этой правила. Я остался непреклонен.
В итоге отпустила с миром, наказ больше не теряться.
На этом конец истории.
Мораль: может они все очень хотят, чтобы каждый кто там оказался, сам просил контракт подписать и убыть в нужном направлении, но без согласия от зашедшего, они ничего не могут сделать. Проще ждать когда придет тот кто сам попросится, чем пытаться переубедить.
Вобщем я бы сильно не переживал на месте ТС, хотя и понимаю что не самое приятное место для визита

Организация, в которой вы работаете обязана обновлять ваши данные в военкомате и сверять с карточкой (которая хранится в организации каждые (по-моему) полгода). Если у вас что-то изменилось, кадровик (или кто отвечает за ВУС) заполняет табличку и отправляет ее в военкомат.

[^]
westdm
5.11.2025 - 11:23
0

Ярила

Цитата (SpesHope @ 4.11.2025 - 13:12)
Цитата (no1100 @ 4.11.2025 - 12:32)
Осознал суровую правду: без военника сейчас официально устроиться практически нереально. Все нормальные работодатели требуют.

Любые советы...

Любой совет, ТС: внимательно почитайте Трудовой кодекс и найдите статью, обязывающую предоставлять сей документ. Одним словом, на основании чего "все нормальные работодатели требуют"? И если такой статьи нет, то нормальные ли они в принципе, и нужна ли Вам работа у ненормальных?..

Нет такой статьи, но и потенциальный гемморой работодателю не нужен. Во первых он должен передать сведенья о тебе в военкомат и то что у тебя нет военно-учетных документов, никаких, ни справок, ни билета, нихуя. Если он это не сделает, то контора может влететь на нехилый штраф. Когда сделает - тебе скорее всего придет повестка, куда ты там по ней пойдешь дальше, хрен его знает.
Тут как бы дело такое, если ты вышел за рамки призывного возраста, то все решается индивидуально, если нужен человек на работу, скорее всего примут.
Если от 18 до 30, то без военника на работу не возьмут 100%, т.к. не служил, и призвать тебя могут в любой момент (а со следующего года вообще круглый год призыв).

[^]
westdm
5.11.2025 - 11:25
0

Ярила

Цитата (xaot @ 5.11.2025 - 11:14)
Проходишь медкомиссию, психиатра. Сдаешь бумажки и получаешь военник.
Я со второго раза получил, первый раз пришел на медком, спросили - а где я был все эти годы? Сказал, что я на них обиделся, мол что в офицеры не взяли, а в солдаты я не хочу)))
( В 96м году пытался поступить в ракетку, не прошел по здоровью, рука сгибается только на 90 градусоф после перелома, а на срочную очень оказался годен)
Отправили на снимок и я ушел где-то на лет 10 biggrin.gif А потом уже на работе сказали, что или иди получай или тебя проще уволить с такими штрафами)) Я за 3 дня получил.

Штрафов нет никаких для работодателя если он отправил сведенья о тебе в воекомат, он и так обязан это сделать, дальше это уже дело военкомата как реагировать на информацию о том что в ООО" Рога и копыта" устроился гражданин без каких-либо военно-учетных документов.

[^]
Artemuu
5.11.2025 - 11:25
1

рожденный в СССР

Цитата (AgipTM @ 04.11.2025 - 13:12)
он есть в официальном перечне документов при замене паспорта ?

Да , уже есть

[^]
bebendum
5.11.2025 - 11:26
0

Балагур

Цитата
В госкомпаниях никогда не работал, а в частных этим мозги не ебут.

Родное государство переложило головняк по ведению воинского учета на частников году так в 2023. Если тебя не ебут на темо военника и всего что к этому прилагается, это не значит тчо твоего работодателя не выебут и не наложат штраф за каждый факт нарушения. Почитай методические рекомендации по ведению воинского учета, таких хитроебаных как наше правительство еще поискать надо.

[^]
ignikolay
5.11.2025 - 11:27
0

Ярила

Всю жизнь херней промаялся, пора уже поумнеть.

[^]
vtigers
5.11.2025 - 11:30
0

Приколист

Готовься услышать трех этажный мат и много нового о себе и о близких родственниках, если принципиальный коммисар выпишит штраф, раньше было 500 рублей, но депутаты придумывают новые законы и закручивают гайки сейчас надо смотреть в консультанте плюс!

Если грамотно посетишь с покоянием и пакетом святой воды может обойтись малой кровью и нравоучением!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31244
20 Пользователей: W0000, Балашовец, KirmirK, ватничег, Ст1ст, Metatron123, Vadikus, Nameloss, sobiz, vaisman, kayury4, abrekI, kuran, FcDonalds, PaCiFisT73, shmel93, luess, Borяt, avl79, Wolf1936
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх