Будет пи...ть, вообще фирму закрою и уеду в теплые края жить, мне на вас похер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklk
14.08.2025 - 06:36
0
Статус: Offline

Ярила

пропаганда рабства от раба...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadDeniS
14.08.2025 - 06:54
3

Хохмач

Цитата (serion @ 13.08.2025 - 19:47)
Цитата (red77 @ 13.08.2025 - 19:42)
Понты хозяина … как только за жопу прикусите сразу суетится начнет.

Ситуация назревает такая, что бизнес начинает терять больше денег продолжая работать, чем если просто свернётся. Очнитесь уже и посмотрите внимательно вокруг, где мы и что происходит.

Совершенно верно. Есть собственный бизнес. Аренда, расходники для пром оборудования, аренда, электроэнергия, вывоз мусора и т.д подорожали за последние 1.5 года по конски. Зп приходится поднимать, что бы удержать ключевых работников, налоговая задолбала проверками, НДС вообще печаль, а работать без НДС в нашей сфере никак. При всем при этом резкое сокращение заказов, т.к. работаем в основном на строительный рынок. По итогу полный пиздец, живем от налогов до зп, от зп до аренды и по новой. Приходится повышать ценник, но при нынешнем объеме заказов на рынке, это не вариант. Многие уже берутся работать за копейки, что бы как то сохраниться.
Поэтому мысль продать все имущество к херам или готовый бизнес целиком и съебать в теплые края посещает с нарастающей периодичностью! Останавливает только старенькая мама, которую не оставишь и очень жаль разрушать то, что так тяжело было построить с нуля. Бросить ребят, которые со мной с основания конторы, бросить то, в что вкладывал душу, руки, сон и здоровье это очень сложный шаг. Но походу очень скоро другого выхода не останется. Слава, Путину!!! Гойда. блеать, пидорасы!

[^]
Обермародео
14.08.2025 - 07:04
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (taricc @ 13.08.2025 - 22:20)
Цитата (Slava101919 @ 13.08.2025 - 23:46)
да никада он не уедет,деньги быстро кончаются а как он привык жить ему надолго не хватит,расходов много

Ну хз, вот мы с женой вдвоем зарабатываем около 1.5 млн руб в год.
то есть сраного млн баксов нам в принципе хватит на 80 лет что бы не работать и жить как сейчас.
Я думаю у этого директора парочка лямов бакинских по-любому в заначке есть. Это самые скромные подсчеты. Так что ему хватит до конца жизни безбедно жить.

Если не работать и жить как сейчас.... Вот главное не понимание вопроса и сути. 1.5 млн совокупный бюджет семьи в рублях в год - это не жизнь на полную катушку, это на уровне выживалова, потому как ваша зп с супругой у каждого на уровне 50-55 тыр в месяц, исходя из этого у вас глобальных финансовых трат нет.
Я тут с собственником два дня в командировке был, за это время неплохо познакомились, о многом по душам поговорили. Была и похожая тема, мол хватит или нет его состояние на безбедную старость. Говорит что если опуститься на мой уровень то вполне хватит, если "жить как сейчас" - то сильно мало денег. Аргумент был простой: сравнили просто автомобильные вопросы. У меня одна машина на семью, и 5.5 тыс транспортного налога, у него - 4, это полмиллиона транспортного налога в год. Или ты ему предлагаешь на Логан пересесть с Лексуса 350? Или скинуть загородный дом, дачу на Увидьдах, квартиру в центре города, и перебраться в полуторку на окраине??? Налоги, обязательные платежки и затраты на тупое содержание имущества сожрут любые проценты по вкладам, какие бы ори не были...
Или вы сами готовы при бюджете 1.5 млн руб с неплохой едой и одеждой на хлеб и воду перейти? Ну т.е. метнуться на пару-тройку уровней вниз по социальной лестнице

[^]
kukuruza78
14.08.2025 - 07:05
0

Весельчак

Цитата (KuKoNi @ 14.08.2025 - 01:36)
Цитата (ragarugugabu @ 13.08.2025 - 23:46)
Цитата (tramp174 @ 13.08.2025 - 19:42)
А если по правде, то время реально херовое. Скажу как ипэшник. Заказов хуй. Во всех отраслях знакомые тоже жалуются: стройка, автосервис, токари....

В Петербурге нужны токаря ЧПУ и Фрезеровшики, слесаря по металообработке и механосборке, есть те кому нужна работа?

25 тыр - официально
100 тыр - на руки
2/1 по 12 часов.

И прекрасная система штрафов

Чего же ты условия то сразу не озвучил?

А нахуя соглашаться на такое?

[^]
svetlljchok
14.08.2025 - 07:06
-3

Весельчак

Цитата (MadDeniS @ 14.08.2025 - 06:54)
Цитата (serion @ 13.08.2025 - 19:47)
Цитата (red77 @ 13.08.2025 - 19:42)
Понты хозяина … как только за жопу прикусите сразу суетится начнет.

Ситуация назревает такая, что бизнес начинает терять больше денег продолжая работать, чем если просто свернётся. Очнитесь уже и посмотрите внимательно вокруг, где мы и что происходит.

Совершенно верно. Есть собственный бизнес. Аренда, расходники для пром оборудования, аренда, электроэнергия, вывоз мусора и т.д подорожали за последние 1.5 года по конски. Зп приходится поднимать, что бы удержать ключевых работников, налоговая задолбала проверками, НДС вообще печаль, а работать без НДС в нашей сфере никак. При всем при этом резкое сокращение заказов, т.к. работаем в основном на строительный рынок. По итогу полный пиздец, живем от налогов до зп, от зп до аренды и по новой. Приходится повышать ценник, но при нынешнем объеме заказов на рынке, это не вариант. Многие уже берутся работать за копейки, что бы как то сохраниться.
Поэтому мысль продать все имущество к херам или готовый бизнес целиком и съебать в теплые края посещает с нарастающей периодичностью! Останавливает только старенькая мама, которую не оставишь и очень жаль разрушать то, что так тяжело было построить с нуля. Бросить ребят, которые со мной с основания конторы, бросить то, в что вкладывал душу, руки, сон и здоровье это очень сложный шаг. Но походу очень скоро другого выхода не останется. Слава, Путину!!! Гойда. блеать, пидорасы!

и тут Путин виноват)))

...подстраивайтесь под конъюнктуру рынка, а главное работайте честно - это относится и к ценообразованию...

[^]
ViTaRga
14.08.2025 - 07:10
0

Наблюдатель

Пока работается он работает, когда совсем ему будет в тягость, то он закроет.

[^]
kukuruza78
14.08.2025 - 07:13
0

Весельчак

Цитата (Своячок69 @ 14.08.2025 - 05:35)
Не, не хозяин. И не пизжу, а рассказываю где и как. Про кадровый голод не надо. Его нет. По крайней мере в Москве и крупных городах, да и вообще в Предуралье. Когда 2 млн курьеров и таксеров нихуя не делают и возят жопы граждан за ценник в 300 рублей и сентше- 3-4 квартала проехать, то это, считаю, охуевшие мы тут. В Якутии такого нет. Там таксист после смены, если срубить бабла больше желаешь. Так что голода кадрового нет. Нет желания бизнеса платить больше это да. Но зарплаты всегда равняются на тех, кто хочет работать за меньшее. Если где то не платят, значит там же ровно то количество людей готово работать за меньшее. ТС своей темой подтверждает. Причитания что может остаться без работы не что иное как желание остаться. Таким можно сразу процентов 15 ЗП урезать. Я не такой. Уходить после 47 лет стал сразу и бесповоротно.

Блин. Причем тут курьеры и таксисты? Это не кадры. Не хватает спецов, механиков, электриков, электронщико токаркй и так далее. Зайди на любое более менее крупное предприятие, и там нужны люди. Часто даже с хорошей зарплатой. Много спецов ушли на сво, молодняк не идет, им курьерить пррще чем работать.

[^]
PiterPetrov
14.08.2025 - 07:17
1

Ярила

Хорошо, когда хозяинбарин честный.

Честно сказал , что ему на вас похуй .

А почему вам на него не стало так же похуй?

А потому что выхода нет.

Россия.

[^]
pticeed
14.08.2025 - 07:35
0

Созерцатель

Закрыть завод не одно и тоже, что фирмочку в арендованном офисе. Пусть не пиздит.

[^]
rameel
14.08.2025 - 07:56
0

Ярила

Цитата (roons @ 13.08.2025 - 19:48)
ты идиот?
ну вот куда почти пенсионерам идти скажи мне? особенно если какой посёлок на пару тыс. человек и работы больше нет?

Если предположить, что все же владелец закроет завод, то что будут делать в этом случае почти пенсионеры. Проиграйте в голове этот сценарий и найдите решение.

[^]
Омга
14.08.2025 - 08:07
0

Шутник

Чтобы человеки хоть на чуточку начали оправдывать своё пафосное самоназвание, в прошлый раз понадобилась мировая война и голодные смерти в пяти семьях из шести... А тут всего лишь немножко кредитов

[^]
Dvoika
14.08.2025 - 08:08
-2

Весельчак

Цитата (Обермародео @ 14.08.2025 - 07:04)
Если не работать и жить как сейчас.... Вот главное не понимание вопроса и сути. 1.5 млн совокупный бюджет семьи в рублях в год - это не жизнь на полную катушку, это на уровне выживалова, потому как ваша зп с супругой у каждого на уровне 50-55 тыр в месяц, исходя из этого у вас глобальных финансовых трат нет.
Я тут с собственником два дня в командировке был, за это время неплохо познакомились, о многом по душам поговорили. Была и похожая тема, мол хватит или нет его состояние на безбедную старость. Говорит что если опуститься на мой уровень то вполне хватит, если "жить как сейчас" - то сильно мало денег. Аргумент был простой: сравнили просто автомобильные вопросы. У меня одна машина на семью, и 5.5 тыс транспортного налога, у него - 4, это полмиллиона транспортного налога в год. Или ты ему предлагаешь на Логан пересесть с Лексуса 350? Или скинуть загородный дом, дачу на Увидьдах, квартиру в центре города, и перебраться в полуторку на окраине??? Налоги, обязательные платежки и затраты на тупое содержание имущества сожрут любые проценты по вкладам, какие бы ори не были...
Или вы сами готовы при бюджете 1.5 млн руб с неплохой едой и одеждой на хлеб и воду перейти? Ну т.е. метнуться на пару-тройку уровней вниз по социальной лестнице

Ты херь гонишь. Если люди уже за 50, то 1.5 ляма с головой хватит. И одежду и прочее ты не каждый месяц покупаешь

[^]
Kinder777
14.08.2025 - 08:10
1

Приколист

Цитата (borg666 @ 13.08.2025 - 20:13)
Не знаю где это у вас, могу сказать про Северсталь Череповецкую, один из рентабельнейших заводов в прошлом, даже у них сейчас жопка, не прям жопа но не хорошо совсем, а дальше это покатится по всем его смежникам, плохо будет всем, а спорить можно бесконечно, это уже ничего не изменит.

Нмтп Новороссийск. Тоже самое. Предприятию 180 лет. В течении последних двух лет 1000 человек распустили, у одном из районов. Было огромное просто перегрузочное отделение. Херак и все. Только молодых больше чем у тс. Процентов 40 из всех. И никого не волновали ипотеки, кредиты и т.д. вон дверь, вон на..й.

[^]
Dancerrr
14.08.2025 - 08:22
-2

Ярила

ТО, что вы прогнулись под одну мразь и сосете ему за медный грош - не означает, что вокруг такие же. Просто жопу подымите, вспомните о самоуважении и выполните своё обещание. Он фирму не закроет, а продаст. Придет новый собственник - будете разговаривать с ним. Вряд ли он деньги потратит, чтобы начать работу без сотрудников.

[^]
plymouth485
14.08.2025 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Dvoika @ 14.08.2025 - 08:08)
Цитата (Обермародео @ 14.08.2025 - 07:04)
Я тут с собственником два дня в командировке был, за это время неплохо познакомились, о многом по душам поговорили. Была и похожая тема, мол хватит или нет его состояние на безбедную старость. Говорит что  если опуститься на мой уровень то вполне хватит, если "жить как сейчас" - то сильно мало денег. Аргумент был простой: сравнили просто автомобильные вопросы. У меня одна машина на семью, и 5.5 тыс транспортного налога, у него - 4, это полмиллиона транспортного налога в год. Или ты ему предлагаешь на Логан пересесть с Лексуса 350? Или скинуть загородный дом, дачу на Увидьдах, квартиру в центре города,  и перебраться в полуторку на окраине??? Налоги, обязательные платежки и затраты на тупое содержание имущества сожрут любые проценты по вкладам, какие бы ори не были...

Ты херь гонишь. Если люди уже за 50, то 1.5 ляма с головой хватит. И одежду и прочее ты не каждый месяц покупаешь

у людей за 50 еще есть сыночки дочки которые привыкли ездить на новеньких авто, жить в новых квартирах, домах,при этом не зарабатывая ничего, есть привычки жить не на 50 тысяч в месяц или пенсию, все эти накопленные кубышки отложенные очень быстро заканчиваются, если нет постоянных вливаний денежных средств! у меня такой пример есть перед глазами, на 5 лет там хватило отложенного, следующие 5 лет начались кредиты и залоги, теперь на банкротство подал, сынок помог, да и сам человек очень привык жить на широкую ногу! Так что пиздит этот работодатель, от такого можно бежать и наблюдать как он тихо опускается

[^]
sekach
14.08.2025 - 09:00
0

Хохмач

Цитата (Basil44 @ 13.08.2025 - 19:45)
200 рыл на собрании зассали пиздов ввалить охуевшему боссу?

о, один ссыкун отметился

Ну, на Ленина ты не тянешь!!! 🤣

[^]
АМНЕНАДО
14.08.2025 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 13.08.2025 - 19:44)
Денег заработал - пусть валит .
Просто закрыть завод не получится, значит продаст кому нибудь .
Этому кому нибудь , тоже работники понадобятся .

Зачем? сдаст в аренду. И будет на этом заводе 5 маленьких фирм или складов, может производства какие-то. Так сейчас многие делают. Аренда выгодная тема.

[^]
WERTONOS
14.08.2025 - 09:17
0

Приколист

Цитата (Кассирша @ 13.08.2025 - 19:42)
Блефует, иначе давно бы свалил. Или он, такой добренький, вас жалеет? Памятник ему отлейте тогда, парафиновый.

не факт кстати
работает потому как ФОТ пока адекватный в соответствии с его доходами
возбухать по ЗП начнут - ФОТ придется увеличивать - смысла в коммерции не останется, закроет и нахуй все
время такое

[^]
BroDyga
14.08.2025 - 09:24
0

Балагур

Свалить не так просто, это в теории отлично получается, мол уеду, буду на пляже загорать, пино коладу пить. А на практике люди очень быстро чахнут без дела к которому привыкли и которым занимались всю жизнь.
А вот дети их запросто продадут и уедут.

Знаю, о чём говорю, есть примеры))

[^]
Aleks777
14.08.2025 - 09:31
1

Юморист

Цитата (kukuruza78 @ 14.08.2025 - 11:13)
Блин. Причем тут курьеры и таксисты? Это не кадры. Не хватает спецов, механиков, электриков, электронщико токаркй и так далее. Зайди на любое более менее крупное предприятие, и там нужны люди. Часто даже с хорошей зарплатой. Много спецов ушли на сво, молодняк не идет, им курьерить пррще чем работать.

Я бы пошел работать, с работы курьера на работу инженера (условно), там даже зарплата больше, но и обязанностей и ответственности. Но больше она там на 20 тысяч, а что я куплю на эти свободные средства? Лада веста надо откладывать 10 лет, квартира студия 20 лет. Могу прям сейчас купить целых 2 кг. икры горбуши, а нужны ли они мне за такой гемморой? Вот и весь ответ. Спокойно свободно, или нервно и напряжно разница компенсируется грошами. Вот когда курьер - только на еду, а инженер на еду + машину + квартиру и путешествия, вот тогда и пойдут. Работа или проще или сильно выгоднее, во всех смыслах, нет тут другого варианта.

[^]
gondur
14.08.2025 - 09:33
0

Ярила

Раскулачивать хозяина раз сам сознался что денег много.

[^]
V1945
14.08.2025 - 09:34
0

Ярила

Был у меня свой небольшой бизнес.
Сначало было хорошо, потом очень хорошо,
а вот потом хуяк и всё в ноль.
Зарплаты, налоги нужно платить, как то развиваться, чтобы не отстать, а оборотных средств нет.
Посчитал, прослезился и сам ушёл в наём закрыв своё детище.
Головной боли ноль, а доход ежемесячно получается даже больше, чем тогда когда был владельцем своего бизнеса.
Никому ничего не должен, вечно недовольных сотрудников нет.
Времена изменились.

[^]
BlackIsland
14.08.2025 - 09:36
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 13.08.2025 - 19:42)
Цитата (Dvoika @ 13.08.2025 - 19:38)
хозяин фирмы спокойно ответил: Мне на вас похер! Будете возбухать, закрою фирму, и уеду в теплые края жить, денег я себе заработал на безбедную старость!

блефует!!!

Я думаю не блефует, по всякому он себе на старость накопил.

[^]
smekalof
14.08.2025 - 09:38
0

.

Цитата (tramp174 @ 13.08.2025 - 19:42)
А если по правде, то время реально херовое. Скажу как ипэшник. Заказов хуй. Во всех отраслях знакомые тоже жалуются: стройка, автосервис, токари....

Такая ж хуйня.
Не идёт товар и всё тут. С нового года как обрезало.
Хрень какая-то.

[^]
Bonmotist
14.08.2025 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 13.08.2025 - 19:44)
Денег заработал - пусть валит .
Просто закрыть завод не получится, значит продаст кому нибудь .
Этому кому нибудь , тоже работники понадобятся .

Да уж, как один, явно не глупый человек, сказал: "в России две беды ..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46473
2 Пользователей: Денисончик, inv3
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх