Мнимый дефицит кадров. Смотрим на вакансии с биржи труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
13.02.2024 - 14:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SEWER @ 13.02.2024 - 13:10)
Цитата (Хватун @ 13.02.2024 - 12:55)
На биржу труда за пособием ходил? Давай ка название твоего населённого пункта, сейчас на ХХ посмотрим что в реале? Чтоже ты умолчал о самом главном? Да и если не дебил, то в большинстве фирм можно по ЗП вырасти в течение года. Будут видеть что хорошо работаешь и в тебе есть реальная ценность, то без проблем подымут.

ХХ твое наебалово полнейшее, ориентироваться на этот лохотрон не стоит .

С чего это? Ни раз нанимал людей через хх.ру Имхо, вполне реальную картину можно посмотреть.

[^]
dnaNet
13.02.2024 - 14:18
0

Приколист

Всем кто минусил ловите ..
Реально у нас, предлогают и платят...
https://izhevsk.ru/forummessage/4/6112896-0.html

Я за работу, минмиалка 3500
Выше, за такое, не хожу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renq13
13.02.2024 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Хватун @ 13.02.2024 - 13:20)
Цитата (SEWER @ 13.02.2024 - 13:10)
Цитата (Хватун @ 13.02.2024 - 12:55)
На биржу труда за пособием ходил? Давай ка название твоего населённого пункта, сейчас на ХХ посмотрим что в реале? Чтоже ты умолчал о самом главном? Да и если не дебил, то в большинстве фирм можно по ЗП вырасти в течение года. Будут видеть что хорошо работаешь и в тебе есть реальная ценность, то без проблем подымут.

ХХ твое наебалово полнейшее, ориентироваться на этот лохотрон не стоит .

А на что стоит ориентироваться?

На медианную и модальную зарплату по региону.
Вырасти по зарплате смешно, я сколько раз наблюдал картину когда начальство отшивало очень ценных сотрудников, типо и так дохуя получаете, не нравиться валите за забором очередь, сейчас с этим лучше стало из-за всем известных событий.

[^]
SEWER
13.02.2024 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Хватун @ 13.02.2024 - 13:55)
Ваш ответ абсолютно точен, но бесполезен.

ТС о городе умолчал т.к. явно хотел говна на вентилятор накинуть и не более того.

Да в любом городе есть такие вакансии, и в любом городе есть вакансии где написана зарплата которую ты никогда не заработаешь, никто за написанное в объявлении ответственности не несёт, я могу подать объявление что мне столяр требуется и зарплата 500 т.р. пожалуйста у меня сделка , бери десять кухонь и ебошь их за месяц, даже больше получится, получается я не обманываю ни кого!?

[^]
SEWER
13.02.2024 - 14:33
0

Ярила

Цитата
С чего это? Ни раз нанимал людей через хх.ру Имхо, вполне реальную картину можно посмотреть.

Нет ну есть конечно там объявления , кто же спорит, но , отталкиваться от указанных там зарплат и брать их в расчет как реальные в городе, я бы не стал.

[^]
Zadolbalo
13.02.2024 - 14:36
0

Балагур

Цитата (Sergei07 @ 12.02.2024 - 19:21)
А кто такой "инженер-элетроник"?

это я. по специальности 2201-02.

[^]
Надаль
13.02.2024 - 14:38
0

Ярила

Это что за инженеры со средним образованием?

[^]
Бездельникус
13.02.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (galc @ 12.02.2024 - 21:16)
Цитата (DobbyWBF @ 12.02.2024 - 20:53)
200 тыс на всё сварное?

"пиздабол ты меня называла..."©

вы мне, старому перцу расскажите про 200 тыс.

Тут даже не знаю с чего начинать рассказывать, НО- 200 тыс ... да это разве что начинающему- стол, обычный инвертор миг\маг, маленький баллон для газа...

САМОЕ ГЛАВНОЕ- гараж, ПУСТОЙ, должен быть.(он НЕ входит в 200тыс!!!)

с ХОРОШИМ и стабильным электропитанием. dont.gif

при чём у вас будет средненькая маска, самая дешёвая спецуха от брызг металла и т.д., и т.п.

ПОЭТОМУ сразу видно- вы-- лжёте!

Вопрос-- ЗАЧЕМ?

Вы- бот?!

]
Охуеть у тебя пердак порвало)) чувак, где твои софт скиллы? gigi.gif

Если ты в реальности так общаешься - наверное ебало уже сильно кривое?

Где написано, что всё новое? Или охуенных брендов?

Вполне можно купить TIG 200A AC/DC, маску, пару баллонов, заказать стол на ближайшей лазерной резке, всякой хуеты с али, какой нибудь полуавтомат с Авито, притащить б/у профилей с чермета не за дорого и ещё бабла останется. ... gigi.gif

И шлифовать потом не обязательно девольтом безщеточным за 30к или вообще хилти каким.. Можно тысяч за 5 AEG купить. shum_lol.gif

Заебали эти эти жертвы брендов.... Купите нам fronius и kemppi - и мы уж.огого, пук-среньк. lol.gif

Уважаемый. Вы немного не в теме... За 200 руб реально не соберёшь приличное оборудование для сварки. Нужно электричество кинуть на 15 киловатт для начала. Потом Купить только нормальный профессиональный полуавтомат Сварог Джасик, например это руб 250 - 450. Потом понеслось - горелки, редукторы, баллоны. Это только миг/маг. А про тиг я вообще молчу. Почему джасик за 250, а не аврора овермаг200. Да потому, что после джасика вы на авроре варить не будите, да и не выдаёт он свои 200 Ампер. Вытяжка, стол, пила, торцевая пила, болгарки, трубогибы и так до бесконечности. 200 руб на оборудование в наши дни это тьфу и размазать - любителю мало. А есть ещё извращенцы вроде меня, которые ещё по ацитилену прутся)))
И, кстати, на заводе я на финском кемппи варил, которому 40 лет. И шов был в сто раз лучше, чем на фрониусах и линкольнах. Я уж молчу про г... типа авроры или наших.

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 13.02.2024 - 14:54

[^]
Хватун
13.02.2024 - 14:56
1

Ярила

Цитата (SEWER @ 13.02.2024 - 14:33)
Цитата

Нет ну есть конечно там объявления , кто же спорит, но , отталкиваться от указанных там зарплат и брать их в расчет как реальные в городе, я бы не стал.

А на какую то левую распечатку из стартового поста где замазаны абсолютно все данные можно ориентироваться? Я тебе сейчас в экселе такого же говна накидаю с зарплатами в 5 тысяч рублей на должности от директоров заводов, фабрик, "параходов" с требованиями 5 вышек и как миниммум не ниже гарварда. gigi.gif

Миллион раз уже было сказано, платят ровно столько, за сколько готовы работать люди. Если не нравится низкая ЗП на кой хуй туда устраиваться? Если реально нужны деньги, то можно и в курьеры податься. Это даже хорошо что курьерам дохуя платят и на фоне этой работы никто за гроши въябывать на завод не хочет идти. Никуда не денутся, зарплаты там вырастут.

[^]
SEWER
13.02.2024 - 15:05
2

Ярила

Цитата
А на какую то левую распечатку из стартового поста где замазаны абсолютно все данные можно ориентироваться? Я тебе сейчас в экселе такого же говна накидаю с зарплатами в 5 тысяч рублей на должности от директоров заводов, фабрик, "параходов" с требованиями 5 вышек и как миниммум не ниже гарварда.

Миллион раз уже было сказано, платят ровно столько, за сколько готовы работать люди. Если не нравится низкая ЗП на кой хуй туда устраиваться? Если реально нужны деньги, то можно и в курьеры податься. Это даже хорошо что курьерам дохуя платят и на фоне этой работы никто за гроши въябывать на завод не хочет идти. Никуда не денутся, зарплаты там вырастут.

Ни кто не будет поднимать зарплаты нянечкам в сады, санитаркам, слесарям в ЖЭК, и прочим, все они будут замещается чурбанами, должна быть реальная минимальная зарплата, реальная хотя бы 45, а не эта что сейчас 16 т.р или сколько там, вот тогда и можно будет поговорить. А по факту хорошо, что кто не хочет платить будет лапу сосать, так как за забором очередь кончилась.

[^]
Airae
13.02.2024 - 15:07
0

Ярила

Я тоже видела вакансии в цзн, меня таким не удивить. Это ужас, согласна.

[^]
Airae
13.02.2024 - 15:08
0

Ярила

Цитата (SEWER @ 13.02.2024 - 15:05)
Ни кто не будет поднимать зарплаты нянечкам в сады, санитаркам, слесарям в ЖЭК, и прочим, все они будут замещается чурбанами, должна быть реальная минимальная зарплата, реальная хотя бы 45, а не эта что сейчас 16 т.р или сколько там, вот тогда и можно будет поговорить.

Ни один чурка на такую ЗП не пойдет.

[^]
SEWER
13.02.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Airae @ 13.02.2024 - 15:08)
Ни один чурка на такую ЗП не пойдет.

Которые только приезжают на все согласны, не все конечно.

[^]
Trespasser65
13.02.2024 - 16:59
-1

ГраммарНаци

Цитата (teufelchen @ 12.02.2024 - 17:30)
Ебанутых работодателей везде хватает.
Ну и ковид показал, что можно еще и удаленно работать (в зависимости от профессии конечно)

Пока люди будут идти на эти копейки, работодатели будут искать на них людей, а себе выписывать миллионные премии за "эффективность".

Ходил ноябрь-февраль на собесы. Подавляющее большинство категорически настаивают на офисе. Типа, наелись в ковид удалёнки.
А я понял, что мне уже тяжело каждый день на работе сидеть. Нет, если до работы 10мин пешком, то, конечно, можно и офис. А если час до работы и час обратно, то это должно компенсироваться.
А это уже небюджетно для работодателя. считай, на четверть больше нужно платить. такси до работы 860-1100, от нагрузки. это, минимум 40-45к сверху.
Беда с работой.

[^]
User987
13.02.2024 - 17:05
1

Ярила

У нас реальные вакансии на заводе инженеру 40-60тр, и дворнику 30. И тоже ноют что никого нет. А народ просто идет не по специальности, а туда где платят.

[^]
galc
13.02.2024 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 13.02.2024 - 14:50)
. Потом Купить только нормальный профессиональный полуавтомат Сварог Джасик, например это руб 250 - 450.

shum_lol.gif

Обычно, для хобби покупают что нибудь с Авито тысяч за 15-30, а не ебическое оборудование для сварки ядерных реакторов 24/7. gigi.gif

Что 200 тысяч копейки - конечно согласен, хорошего оборудования на них не купишь. У нас только лазерная сварка около 600к стоит, и это ещё самая дешёвая китайская на 1.5кВт.

Кстати, начальству ооочень тяжело объяснить, что контрактная сварка Tecna и уебище отечественного производства пиздец как отличаются. Смотрят - ну вы дебилы что ли? Электроды, они смыкаются, ток, сварка? Одно и то же!! Какого хуя вам надо?

Нюанс, он в деталях... У одной держатели электродов ебического размера из алюминия, что внутрь корпуса не залезешь.... А у другой охуенные тоненькие, хз из чего - как бы не бериллиевой бронзы, всё вертится как надо. Про управляющий контроллер и разную пневматику вообще молчу)))

[^]
Димоон
13.02.2024 - 18:10
0

Юморист

Цитата (WlSH @ 12.02.2024 - 21:13)
Мужики здесь пишут которым 50-60 лет, что типа работу не найдешь.
Не спорю, ситуации бывают разные. Но. Я понимаю ещё предпенсионеры в 90х охуели. Когда все разваливалось а они привыкли к советскому "уверенности в завтрашнем дне"
Но, мужики, которым 20 лет назад было по 30-40 лет, к сегодняшнему дню ничего не научились в профессии и не могут устроиться?
Обычно это либо алкаши, либо привыкшие пинать хуи за три копейки. Извиняюсь, если кого оскорбил. Повторюсь, ситуации бывают разные. Но в моем окружении, дядьки 50-60 лет все при деле. Я говорю об обычных людях а не о директорах и прочих буржуях.

От профессии много зависит. У меня много примеров от личных водителей - после 50 лет начинаются огромные проблемы с работой, поэтому стараются лишний раз не рыпаться. Помню сосед у меня был - ремонтом бытовой техники занимался, в 45 ушел из консульства какой то страны и не смог найти работу. В целом мотивация работодателя тут ясна - молодой более выносливый и гибкий.
Много примеров среди токарей/операторов чпу. Та же петрушка, после 50 большие проблемы найти работу. Хотя в последний год вроде полегче стало, в связи с...
Да и примеров из других профессий полно на самом деле, много где начальники хотят видеть более молодых и сговорчивых сотрудников несмотря на возможное бОльшее количество косяков.

[^]
Мордованин
13.02.2024 - 20:26
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 12.02.2024 - 21:45)
так на то она и реклама, ни названия компании, ничего, по номеру кстати совсем не 70 пробивается, а уже от 40!И да 2/2 или 3/3 тавм не готовы платить сотку. сотка будет в сезон 6/1 по 12 часов на этих специальностях, а не в сезон 30 хорошо, скажешь так если работы нет то и сидишь ничего не делаешь, ага, щас, выйди машинку обслужи, колесики поменяй, все это на морозе на улице, а ЗП какая ЗП ты же не рулил

Ты позвонил,пообщался? Или просто обязан был высраться тут? Детектив мамкин,бля... Водители имеют разные категории,если ты не знаешь и оплачиваются они тоже по разному. Возить на легковушке бухгалтершу - это и стоит примерно 40 000₽,а пилотировать фуру или автовоз,гораздо выше оплачивается. А в целом,если ты работать не хочешь,не можешь,впадлу и т.д. то нахуя ты вообще на эту тему разлагольствуешь? Никто тебе,если ты нет никто,платить достойно не будет. И насильно тебя никто на эти вакансии не тащит.

[^]
Evomosk
13.02.2024 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (ebamarama @ 12.02.2024 - 19:33)
Если ты в службе занятости смотрел, то зря... Смотри по рынку. У нас пиздюки- чпушники через три месяца по 90к получают, с графиком 2/2 (выучились при нас, пришли на производство нулевыми)

Незнаю какие у вас пиздюки-чпушники, у нас так умеют делать за овер 90К... Причем я это еще узнаю от программиста, который поинтересовался, а геометрию станка я проверял или нет? спращиваю с какой перепугу выверку геометрии делать? а он мне это фото... (через 3 дня только узнал)

Это сообщение отредактировал Evomosk - 13.02.2024 - 20:49

[^]
plymouth485
13.02.2024 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Мордованин @ 13.02.2024 - 20:26)
Цитата (plymouth485 @ 12.02.2024 - 21:45)
так на то она и реклама, ни названия компании, ничего, по номеру кстати совсем не 70 пробивается, а уже от 40!И да 2/2 или 3/3 тавм не готовы платить сотку. сотка будет в сезон 6/1 по 12 часов на этих специальностях, а не в сезон 30 хорошо, скажешь так если работы нет то и сидишь ничего не делаешь, ага, щас, выйди машинку обслужи, колесики поменяй, все это на морозе на улице, а ЗП какая ЗП ты же не рулил

Ты позвонил,пообщался? Или просто обязан был высраться тут? Детектив мамкин,бля... Водители имеют разные категории,если ты не знаешь и оплачиваются они тоже по разному. Возить на легковушке бухгалтершу - это и стоит примерно 40 000₽,а пилотировать фуру или автовоз,гораздо выше оплачивается. А в целом,если ты работать не хочешь,не можешь,впадлу и т.д. то нахуя ты вообще на эту тему разлагольствуешь? Никто тебе,если ты нет никто,платить достойно не будет. И насильно тебя никто на эти вакансии не тащит.

а что такое, тебе правда глаза колет? выложил объяву каких то разводил, или ты и есть тот разводила? Водилы имеют разные конечно категории, но что то я не видел ни одного маза, сканью и тд с категорией б, а именно эти авто указаны в вакансии! А в целом если ты платить достойно не хочешь, то что забыл в этой теме? иди ной дальше что работать за копейки некому

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 13.02.2024 - 20:50

[^]
anclevalico
13.02.2024 - 22:42
0

Ярила

Ну так, нам, дебилам, сам Бог уже перед выборами показывает, не голосуйте за этого долбоёба! 25 лет проёбано, ещё хотим? А сдюжим?

[^]
SEWER
14.02.2024 - 08:40
0

Ярила

Цитата (anclevalico @ 13.02.2024 - 22:42)
Ну так, нам, дебилам, сам Бог уже перед выборами показывает, не голосуйте за этого долбоёба! 25 лет проёбано, ещё хотим? А сдюжим?

Так а тут выбора нет, либо за путина либо не ходи, итог будет предсказуем.

[^]
Witas
14.02.2024 - 21:28
0

Ярила

Работа для тех кому дома делать нечего, а деньги не нужны.
В 1992 году получил диплом инженера. И ни дня после этого им не работал.
А вот когда учился ещё при СССР работал. Работа со станками ЧПУ. работа интересная, нравилась. Зарплата 120 руб. У станочников и 300 и 400 кто не бухал.

[^]
Witas
14.02.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 12.02.2024 - 17:42)
Цитата (Япчела @ 12.02.2024 - 16:40)
Инженер по ТБ-70,но он и не делает ничего!

А как несчастный случай на производстве- хоть увольняйся! gigi.gif

И лучше задним числом!

[^]
mrnemo
14.02.2024 - 21:52
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 12.02.2024 - 18:12)
На самом деле такие зарплаты рассчитаны на старых потрепанных инженеров, которые даже на лестницу уже с трудом могут забраться (ну там артриты какие или просто после переломов). Не всем удается получить мягкое кресло начальника после 20-30 лет работы в одной конторе, даже если зарплата была сначала хорошая, она с возрастом начинает падать с каждым годом. А че, типа зачем ему платить больше, он же никуда не денется - кто его после 45 возьмет. (реальный перл замдиректора на совещании) это я слышал когда сам был начальником отдела, собственно из-за не поддержания такого отношения к подчиненным и сам был уволен нахрен. А попробуйте устроится куда-нить после 50 лет на нормальную зарплату - я на вас посмотрю, особенно в регионах где куча понаехов со всей страны (ну нерезиновую мы сюда не включаем - это вообще другая страна). Сейчас работаю инженером в роснефти (слаботочка) - на руки 15600. Без всяких премий и дополнительных выплат. И рад бы где использовать свои знания за 20+ лет, но хрен его знает как искать того кому я нужен. НН такой дебильный сайт, ничего нормального там найти не получается.

У меня на прошлой работе больше половины инженеров - старше 50. И платили им гораздо больше озвученных тобой цифр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49334
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх