Видимость пищевого изобилия при тотальном пищевом дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
23.01.2024 - 12:12
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Сергеевич74 @ 23.01.2024 - 12:02)
Цитата (Newvovan1973 @ 23.01.2024 - 11:53)
Ну сказка ложь да в ней намёк... Действительно, мусорная еда и сидящий образ жизни это плохо. Здоровая пища, это простая пища. А готовить многим лень.

Основная причина - избыток сахара и малоподвижный образ жизни.

Так точно.
Сахар, холестерин, жиры.
Хрен кто покупает просто овсяное печенье, а тем более печет его сам (примитивщина не сложнее яичницы, любой мужЫк сделает, не говоря уже о женщине-домохозяйке), в основном берут химические шоколадки и прочее "с начинкой".

Повально тарят замороженные полуфабрикаты, котлеты, наггетсы и пельмени.
Ну и мазик, овердохуя мазика.

Купи курицу и свари. Вареное мясо, куриный бульон, чем не здоровая еда. Но неет.

А!!! и еще тотально повальная картошка на гарнир, картошка везде, картошка и макароны - во всё.

Нам например на семью из трех человек сетки картошки из супермаркета в 5кг хватает недели на две-три. Но народ почему-то зачем то продолжает тарить картофан мешками.

Ничего не имею против картошки, но это бесполезная еда. Крахмал. Живот набивает, но полезного в ней ничего нет.

Например отец жены, мой тесть, не понимает каши, овощи (репа, капуста)... Ему макароны или картошка - основной гарнир, иногда гречка.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.01.2024 - 12:15

[^]
RedMoon123
23.01.2024 - 12:14
1

Ваш хозяин

Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 12:11)
Цитата (Bizels @ 23.01.2024 - 12:09)
DDDmitry

Цитата
Корнеплод имеет высокий гликемический индекс – это означает, что организм быстро усваивает углеводы, затем в крови резко поднимается, после чего падает уровень сахара и инсулина. Быстрое расщепление на глюкозу повышает риск развития диабета 2 типа. Кроме того из-за высокой пищевой гликемической нагрузки человек довольно скоро начинает снова испытывать чувство голода, что может привести к перееданию.

В долгосрочной перспективе рацион с высоким содержанием картофеля и подобных продуктов с высоким содержанием углеводов может способствовать развитию диабета, сердечных заболеваний и ожирения.

кушай наздоровье )

раньше когда еды не было такого кол-ва можно было и картошку есть. если учесть что и народ больше двигался. в современных реалиях он лишний. dont.gif для большинства людей. а по старой памяти жрут ее все как не в себя "это же овощ". хер там.

Так это про любой продукт напишут, мясо тож вредно lol.gif

Попробуйте два месяца есть одно мясо. Ничего хорошего не выйдет из этого.

[^]
chuk200
23.01.2024 - 12:16
1

Ярила

Ну опять про то как нас обманывают). Ну это прям как--я пошел в ресторан, а там вотка...ну я и нажрался)). Никто не мешает покупать то, что именно вы считаете нужным и правильным. Я например в магазин иду со списком и там нет никогда чипсов и газировки, там всегда конкретные и проверенные продукты которые нужны для приготовления блюд.

[^]
Bookvatik
23.01.2024 - 12:17
2
Статус: Online

Работа над ошибками

Цитата (СараБараБу @ 22.01.2024 - 18:30)
Решила я сократить количество потребляемого сахара. 
Ну всякие сладкие напитки, слава Макаронному Монстру, я и так не люблю.
Но в отношении остального...
Сахар есть практически во всем. И если не брать овощи - фрукты, то наблюдается интересная зависимость : чем меньше сахара - тем выше цена.
Вот как так то?

они отбирают сахар у богатых и отдают бедным.
это заговор.

Прим* А ещё я пеку охуенные кексики с изюмом. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bookvatik - 23.01.2024 - 12:18

[^]
DDDmitry
23.01.2024 - 12:17
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 23.01.2024 - 12:12)
Ну сказка ложь да в ней намёк... Действительно, мусорная еда и сидящий образ жизни это плохо. Здоровая пища, это простая пища. А готовить многим лень.

Так точно.
Сахар, холестерин, жиры.
Хрен кто покупает просто овсяное печенье, а тем более печет его сам (примитивщина не сложнее яичницы, любой мужЫк сделает, не говоря уже о женщине-домохозяйке), в основном берут химические шоколадки и прочее "с начинкой".

Купи курицу и свари. Вареное мясо, куриный бульон, чем не здоровая еда. Но неет.

А!!! и еще тотально повальная картошка на гарнир, картошка везде, картошка и макароны - во всё.

Нам например на семью из трех человек сетки картошки из супермаркета в 5кг хватает недели на две-три. Но народ почему-то зачем то продолжает тарить картофан мешками.

Ничего не имею против картошки, но это бесполезная еда. Крахмал. Живот набивает, но полезного в ней ничего нет.

Например отец жены, мой тесть, не понимает каши, овощи (репа, капуста)... Ему макароны или картошка - основной гарнир, иногда гречка.

Вы заблуждаетесь насчет картофеля. В ней очень много полезных элементов dont.gif

[^]
DDDmitry
23.01.2024 - 12:19
4

Ярила

Цитата (chuk200 @ 23.01.2024 - 12:16)
Ну опять про то как нас обманывают). Ну это прям как--я пошел в ресторан, а там вотка...ну я и нажрался)). Никто не мешает покупать то, что именно вы считаете нужным и правильным. Я например в магазин иду со списком и там нет никогда чипсов и газировки, там всегда конкретные и проверенные продукты которые нужны для приготовления блюд.

Ну многие и правда покупая колбасу за 100 рублей искренне удивляются что в ней практически нет мяса lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 23.01.2024 - 12:19

[^]
Сергеевич74
23.01.2024 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 23.01.2024 - 12:12)

Так точно.
Сахар, холестерин, жиры.

Например отец жены, мой тесть, не понимает каши, овощи... Ему макароны или картошка - основной гарнир, иногда гречка.

С картошкой не согласен категорически.
Нормальный продукт.
А вообще, главное разнообразие.
Молочные продукты, крупы - рис, гречка, кукуруза, ячка, перловка, "геркулес", горох, фасоль. Овощи - картошка, капуста ( свежая и квашеная), морковь, лук, свёкла. Мясо, рыба, курица.
Фрукты.
Всё должно присутствовать в рационе.
Не стоит зацикливаться на одном. В каждом продукте свои полезные вещества и витамины.

[^]
Psendalf
23.01.2024 - 12:20
2

Ярила

Глупее и тупее статьи я еще не чтал...

[^]
mrкравцов60
23.01.2024 - 12:22
-3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 22.01.2024 - 18:22)
нет никакого пищевого дефицита, если не покупать готовую еду, тем более мусорную еду, а готовить самому. Сейчас вспомнила, что у меня на данный момент из готовой еды в холодильнике: гороховое пюре, кабачки, тушёные с картошкой, помидорами и перцем, запечённая целиком курица, остатки филе свинины, запечённой ломтиками, солёное филе горбуши, овсяная молочная каша, творог, солёная капуста, солёные огурцы, сыр, масло, хлеб, молоко, мандарины, яблоки. Условно к мусорной еде можно отнести мороженое, которое я сегодня ела и две слойки с джемом, которые лежат уже 2 дня, я их не ела. А так нет никакой мусорной еды. Понятно, что её в магазине полно. Я тоже иной раз в магазине удивляюсь, как много там разных продуктов, которые я никогда не покупаю. Ну так и вы не покупайте и не будет пищевого мусора у вас. Чего жаловаться-то? Сейчас всё есть, сейчас наоборот, всё хорошо с едой, даже отлично.

Как минимум половину из того что вы перечислили кушать не стоит! Поэтому люди и говорят о дефиците!

[^]
RedMoon123
23.01.2024 - 12:23
1

Ваш хозяин

Цитата (Сергеевич74 @ 23.01.2024 - 12:20)
Нормальный продукт.

я не против картофеля. Но три раза в день каждый день. И вообще "без картошки жизни нет" - в корне не верно.
Да, главное - разнообразие.
Фасоль например - растительный белок! отличная тема. Но многие вместо фасоли почему-то выбирают картофан.

[^]
жЫлезнодорож
23.01.2024 - 12:23
1

Ярила

Умер то от чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
best996
23.01.2024 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Bend @ 22.01.2024 - 18:16)
С мякотью?

Ага. С берестой.

[^]
Сергеевич74
23.01.2024 - 12:25
1

Ярила

Цитата (mrкравцов60 @ 23.01.2024 - 12:22)
нет никакого пищевого дефицита, если не покупать готовую еду, тем более мусорную еду, а готовить самому. Сейчас вспомнила, что у меня на данный момент из готовой еды в холодильнике: гороховое пюре, кабачки, тушёные с картошкой, помидорами и перцем, запечённая целиком курица, остатки филе свинины, запечённой ломтиками, солёное филе горбуши, овсяная молочная каша, творог, солёная капуста, солёные огурцы, сыр, масло, хлеб, молоко, мандарины, яблоки. Условно к мусорной еде можно отнести мороженое, которое я сегодня ела и две слойки с джемом, которые лежат уже 2 дня, я их не ела. А так нет никакой мусорной еды. Понятно, что её в магазине полно. Я тоже иной раз в магазине удивляюсь, как много там разных продуктов, которые я никогда не покупаю. Ну так и вы не покупайте и не будет пищевого мусора у вас. Чего жаловаться-то? Сейчас всё есть, сейчас наоборот, всё хорошо с едой, даже отлично.

Как минимум половину из того что вы перечислили кушать не стоит! Поэтому люди и говорят о дефиците!

Перечислите, что именно есть не стоит, и почему.

[^]
kikunak
23.01.2024 - 12:26
2

Ярила

Важно количество пищевого мусора.
Например ввели акциз на сахар в газировке, в ответ производители не подняли цены, а заменили часть сахара аспартамом. Её пить стало невозможно - невкусная.
Не надо сладкую газировку глушить литрами, её можно выпить стаканчик раз в неделю-месяц.
Пищевой мусор становится вредным, когда его начинают есть вместо нормальной еды, а не изредка по случаю и немного.

[^]
best996
23.01.2024 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (жЫлезнодорож @ 23.01.2024 - 12:23)
Умер то от чего?

Ясно дело - не привит был. А был бы привит, дожил бы до возраста Жириновского.

[^]
Bizels
23.01.2024 - 12:27
1

Kein Problem

Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 12:11)
Цитата (Bizels @ 23.01.2024 - 12:09)
DDDmitry

Цитата
Корнеплод имеет высокий гликемический индекс – это означает, что организм быстро усваивает углеводы, затем в крови резко поднимается, после чего падает уровень сахара и инсулина. Быстрое расщепление на глюкозу повышает риск развития диабета 2 типа. Кроме того из-за высокой пищевой гликемической нагрузки человек довольно скоро начинает снова испытывать чувство голода, что может привести к перееданию.

В долгосрочной перспективе рацион с высоким содержанием картофеля и подобных продуктов с высоким содержанием углеводов может способствовать развитию диабета, сердечных заболеваний и ожирения.

кушай наздоровье )

раньше когда еды не было такого кол-ва можно было и картошку есть. если учесть что и народ больше двигался. в современных реалиях он лишний. dont.gif для большинства людей. а по старой памяти жрут ее все как не в себя "это же овощ". хер там.

Так это про любой продукт напишут, мясо тож вредно lol.gif

животный белок необходим для организма. без него вот никак. чтобы веганы не говорили
а вот без кортошка запросто.
угли давно не ем, жирное ем. с холестерином все ок, анализы сдаю.
жир сам по себе атеросклероз не вызовет. если не жрать конечно тока жир в три горла сидя без движения. но если с зеленью есть жирное мясо например + более менее подвижность, все ок будет. а вот жирное мясо + угли (таже картоха) +хлебом закусил и булки потом пожрал или сладким чаем запил. и все, весь этот жирок пошел и отложился сразу. организм впервую будет быстрые угли переваривать. остальное отложит в закрома.до переваривания жира уже не доходит. в итоге голодный и жирный в будущем с диабетом 2 типа и атеросклерозом.

Это сообщение отредактировал Bizels - 23.01.2024 - 12:30

[^]
Сергеевич74
23.01.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 23.01.2024 - 12:23)
Цитата (Сергеевич74 @ 23.01.2024 - 12:20)
Нормальный продукт.

я не против картофеля. Но три раза в день каждый день. И вообще "без картошки жизни нет" - в корне не верно.
Да, главное - разнообразие.
Фасоль например - растительный белок! отличная тема. Но многие вместо фасоли почему-то выбирают картофан.

Вот, я про то и говорю.
Нельзя на одном зацикливаться.
Необходимо разнообразие.
Фасоль, и вообще бобовые кладезь полезных элементов.
Я, так люблю замороженную фасоль отварить и со сметаной))

[^]
amkarnaf
23.01.2024 - 12:32
1

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 22.01.2024 - 17:12)
Пойду берёзовой коры запарю. А то сознание теряю.

Также полезен сок берёзовый с мякотью.

[^]
DobbyWBF
23.01.2024 - 12:43
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 11:10)
Цитата (DobbyWBF @ 23.01.2024 - 11:06)

вы не правы.

Поясню- ваши НЕ полуфабрикаты, такое же химозное говно, как и готовая продукция.

Свинина- антибиотики, гормоны роста. Выращивают за 3 мес, вместо 1 года.
Курица- ещё хуже по антибиотикам.

+ вырабатывается резистентность к бактериям и взращивается супер-бактерия в наших телах. dont.gif

Генномодифицированная картошка, зерно и т.д.- да, ФОРМАЛЬНО считается безопасным, но так ли это на самом деле?

+ вся эта еда НЕ пахнет едой- помидоры- помидорами, картошку сварил- запаха нет, зелень- тоже как трава.

+ отсутствие в такой еде полезных веществ- недавно статья была об этом (не найду), т.е. уровень полезных веществ в еде выращенной агрокомплексами гораздо ниже, чем, например, огородном выращивании. dont.gif

Как видите- вы НЕ едите качественную пищу, ЕСЛИ НЕ едите готовую.

ПРОСТО готовая- ещё хуже.
В той же колбасе вместо мяса, даже(!) курицы, тупо сиськи\письки и хвосты, в которых нет полезных веществ. dont.gif

А название есть у этой СУПЕРбактерии? cool.gif

Это общее название. Сама бактерия может быть разной.
Суперость в том, что бактерия НЕ смертельная становится резистентной к любому антибиотику и очень агрессивной.
В результате чего люди начинают умирать от этого.

Загуглите сами "смерти от супербактерии в больницах". dont.gif

[^]
batman12345
23.01.2024 - 12:44
-5

Ярила

Цитата (Юнона @ 22.01.2024 - 18:17)
Да все верно, мусорная еда давно заполонила полки магазинов. Быстро, вкусно, а потом инфаркты-инсульты в 30+ лет.

Мой дед питался советскими продуктами и своими овощами-фруктами, и всё равно не дожил до 100. Считаю вклад еды с снижение продолжительности жизни немаловажным, но преувеличенным.
А тот мужик, что умер на прогулке, скорее всего был проколот шмурдяком.

[^]
Мышьякович
23.01.2024 - 12:46
0

Ярила

На 300 рублей питаться это просто колдунство какое-то. А цены...Торгаши внимательно следят за предпочтениями людей и подтягивают цены. И все эти карточки с копеечными "бонусами" просто сбор статистики нашими руками. Сведения стекаются в программу, которая вам любой график построит с конкретизацией по точкам продаж. Народ попытался на курятине с яйцами продержаться, так вот вам накинутые цены и искусственный дефицит. Но торгашам мешает реклама . Уже всем ясно, что чем интенсивнее, тем говнища больше.
От сосисков бородатого лубителя срачинки язык немеет, столько там консервантов.

[^]
DobbyWBF
23.01.2024 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (Taganai @ 23.01.2024 - 11:12)
Для объективности стоило написать - от чего умер тот мужчина в 38 лет. Сильно подозреваю что не от лишнего веса. Сердечко скорее всего, считай нервы - работа,семья, долги, ипотеки и пр., всё нервотрепка. И бегал 100% как заведенный, какие там врачи и обследования. А - вы булки во всем виноваты...

Какие вы упёртые...

Приведу пример, который приводил не раз:

Мои деды- голодали, воевали, раненые и т.д.- жили до 100лет при всём при этом.

Мой отец- 70+

я в 50+ чуть не сдох несколько раз.

Из информации от людей "в теме"- масса смертей сейчас мужиков от 20 до 40+
(и не на войне).

Жрём дерьмо с детства. Конечно это не еда виновата!(сарказм).

[^]
Сергеевич74
23.01.2024 - 12:49
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 23.01.2024 - 12:47)
Цитата (Taganai @ 23.01.2024 - 11:12)
Для объективности стоило написать - от чего умер тот мужчина в 38 лет. Сильно подозреваю что не от лишнего веса. Сердечко скорее всего, считай нервы - работа,семья, долги, ипотеки и пр., всё нервотрепка. И бегал 100% как заведенный, какие там врачи и обследования. А - вы булки во всем виноваты...

Какие вы упёртые...

Приведу пример, который приводил не раз:

Мои деды- голодали, воевали, раненые и т.д.- жили до 100лет при всём при этом.

Мой отец- 70+

я в 50+ чуть не сдох несколько раз.

Из информации от людей "в теме"- масса смертей сейчас мужиков от 20 до 40+
(и не на войне).

Жрём дерьмо с детства. Конечно это не еда виновата!(сарказм).

Дед твой физически работал.
А ты жопу от дивана не отрываешь.
Вот и разница вся.

[^]
DobbyWBF
23.01.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата (clamour @ 23.01.2024 - 11:18)
ТС - ты тупой пиздабол ни в чем не смыслящий, я как один из производителей мороженого и молочных продуктов заявляю обратное.

Если ты хочешь почувствовать вкус прекрати жрать низкоценовой продукт, а обрати внимание на этикетку ГОСТ или ТУ и прочитай состав. Если ты занимаешься говноедством, не нужно это масштабировать до размера (вселенной) всех сетевых ритейлеров, в этом случаи говноед только ты.

К твоему жалкому посту могу добавить только одно, что качественные продукты стоят дорого и большенство не могут себе это позволить, по этому и замещают продукты в своей пищевой корзине на ТУ и заменители, но это ни в коем разе не умоляет тот факт, что при совке - качество производств было намного хуже и бредни про мороженное и детство строятся исключительно на полученных детских эмоциях, а не на качестве того же мороженого.

Т.е. это не вы капиталисты- жадные пидорасы, которые из-за большой прибыли травите населением дерьмом.

а население не то, потому что у него не хватает денег на дорогую еду.

Я правильно понял? moderator.gif

[^]
DDDmitry
23.01.2024 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Bizels @ 23.01.2024 - 12:27)
животный белок необходим для организма. без него вот никак. чтобы веганы не говорили
а вот без кортошка запросто.
угли давно не ем, жирное ем. с холестерином все ок, анализы сдаю.
жир сам по себе атеросклероз не вызовет. если не жрать конечно тока жир в три горла сидя без движения. но если с зеленью есть жирное мясо например + более менее подвижность, все ок будет. а вот жирное мясо + угли (таже картоха) +хлебом закусил и булки потом пожрал или сладким чаем запил. и все, весь этот жирок пошел и отложился сразу. организм впервую будет быстрые угли переваривать. остальное отложит в закрома.до переваривания жира уже не доходит. в итоге голодный и жирный в будущем с диабетом 2 типа и атеросклерозом.

Вы переоцениваете вред углеводов)
Никто не говорит что картошку нужно есть на первое, второе и третье, на завтрак обед и ужин но и утверждение что картошка- бесполезный крахмал в корне не верно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67253
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх