Кто на чём экономит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lubawa
23.11.2023 - 17:25
-1
Статус: Offline

Хохмач

Меньше пиздеть в интернете и больше работать пробовал, выживальщик, блядь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serion
23.11.2023 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 23.11.2023 - 08:51)
У меня пока не так плохо, но всё равно бесит. Из экономии - почти отказался от инвестиций, гораздо реже хожу по кабакам, вместо Копке пью массандровский портвейн. Реже стали есть деликатесы. Уровень жизни ощутимо упал с начала войны, чтобы там кто не пиздел, и перспектив не видно.

Если отказался от инвестиций, значит хреновые были инвестиции

[^]
Xelly
23.11.2023 - 17:27
0

Ярила

Цитата (EmeT @ 23.11.2023 - 15:57)
купил RTX 4070Тi вместо RTX 4080, печаль cry.gif

Мажор. Я только 3060 смог купить. За 20 тысяч с алиэкспресса. Ценники сейчас неподъемные. А еще кредит за квартиру выплачивать и ремонт в ней же делать.

[^]
Xelly
23.11.2023 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 23.11.2023 - 16:57)
У меня простой подход- если я уверен, что могу сделать не хуже профессионала, и закупка необходимого инструмента и оснастки плюс моё потраченное время, исходя из скромных 750р в час дешевле запросов профи делаю сам. В итоге- из всего ремонта - прикрутил плинтуса, и установил выключатели, люстры и розетки. Даже щиток не стал сам собирать. Да, вышло бы на 750-1000 дешевле, но ну его, на фоне прочего.

Тут зависит от запросов клиента. Есть щитки за сборку которых 300 тысяч берем и даже более.
А по теме, я себе уже некоторые время назад купил циркулярный станок. И с каких то разобранных списанных запчастей от шкафа я сделал себе стеллаж, подставку под принтер, ящики почти бесплатно.
Сейчас заказал распил полного листа ЛДСП на производстве, сделаю полок вагон целый. Выйдет дешевле раза в 3-4 чем заказывать у мебельщиков готовое изделие.

[^]
Sadeid
23.11.2023 - 17:33
3

Ярила

Цитата (willin @ 23.11.2023 - 16:59)
Цитата (Sadeid @ 23.11.2023 - 15:30)
Цитата (febius @ 23.11.2023 - 15:22)
Цитата
У профессионалов было бы как-то так.

красивая картинка)) даже не могу сходу сказать сколько по деньгам уйдет на то чтоб так сделать. Тут экономией и не пахнет, не думаю что в радиусе своего города нашел бы специалистов кто так сделает, вообще в инженерных системах нет порога по стоимости, на след год автоматику с датчиками темп прикручу, чтоб насосами управлять, вообще экономия должна быть экономной, медью и железом развязку могут позволить себе только обеспеченные люди, я на полипропилене делал, чуть без штанов не остался)

Ну тут больше вопрос целесообразности. В цене же не только красота будет, но и надежность конструкции, срок службы, экономия места, эргономика, экономия личного времени, которое вы могли потратить на то, что вы умеете и заработать и так далее. Не всё из этого имеет смысл и оправдывает затраты в каждом конкретном случае.

Я лишь привёл пример, что что-то, сделанное профессионалами, будет всегда лучше, чем сделанное своими руками. Даже довольно простые казалось бы вещи типа настройки домашнего роутера или сверление дырки под крепление гигиенического душа.

Я стесняюсь спросить Вы кушать сами готовите или только в ресторанах у профессионалов кушаете ? и супругу профессионалками не заменяете?

Я не готовлю. Рестораны и доставка готовой еды.

Не женат, предпочитаю штат подруг, они хоть и не профессионалки, но у них есть большое преимущество, от них можно спокойно уехать после душа домой и никогда не видеть их не при параде.

Кто на чём экономит?

[^]
TOTOG
23.11.2023 - 17:39
3

Шутник

Уже года 2 не покупаю водку

Кто на чём экономит?

[^]
PITBRIT
23.11.2023 - 17:39
1

Old School

Можно натринероваться как медведь на всю зиму в спячку впадать а кот пусть работает!

[^]
aleks4g
23.11.2023 - 17:50
3

Ярила

Живу в Лондоне , уже 23 года. В январе будет год , как вышел на пенсию . Деньги платят очень небольшие , но претендовать на пособие пока не могу ,так как есть накопления .
Любимая выйдет на пенсию в сентябре следующего года . Сейчас работает на полставки ,так как после перенесённого коронавируса очень быстро устаёт и не может работать полную неделю .
Но у нас всё хорошо , ни на чем не экономим . Живём в своё удовольствие . На столько , на сколько это возможно .
Не шикуем особо , просто потому ,что привыкли к скромной жизни . Хотя в этом году позволили себе две поезди к тёплым морям .
В апреле были в Таиланде , а сентябре , как последние 6 лет, в Турции .
Думаю , ещё год ,полтора , будем «проедать» часть накоплений . А когда они дойдут до определенного уровня ,будем подавать на помощь .
Здесь есть такая вещь как пенсионный кредит . Доплачивают определенную сумму,которая позволяет скромно жить .
Примерно месяц назад получил письмо - мне ,как пенсионеру, полагаются неплохие денежки для компенсации выросших цен на газ и электричество.
Было очень приятно , нежданная радость .

[^]
Xelly
23.11.2023 - 17:56
2

Ярила

Цитата (TOTOG @ 23.11.2023 - 17:39)

Я никогда в жизни не покупал спиртное и сигареты. Бесполезная трата средств. Тут уже не смогу сэкономить вообще никак.

[^]
Xelly
23.11.2023 - 17:58
3

Ярила

Цитата (aleks4g @ 23.11.2023 - 17:50)
Живу в Лондоне , уже 23 года. В январе будет год , как вышел на пенсию . Деньги платят очень небольшие , но претендовать на пособие пока не могу ,так как есть накопления .
Любимая выйдет на пенсию в сентябре следующего года . Сейчас работает на полставки ,так как после перенесённого коронавируса очень быстро устаёт и не может работать полную неделю .
Но у нас всё хорошо , ни на чем не экономим . Живём в своё удовольствие . На столько , на сколько это возможно .
Не шикуем особо , просто потому ,что привыкли к скромной жизни . Хотя в этом году позволили себе две поезди к тёплым морям .
Думаю , ещё год ,полтора , будем «проедать» часть накоплений . А когда они дойдут до определенного уровня ,будем подавать на помощь .
Здесь есть такая вещь как пенсионный кредит . Доплачивают определенную сумму,которая позволяет скромно жить .
Примерно месяц назад получил письмо - мне ,как пенсионеру, полагаются неплохие денежки для компенсации выросших цен на газ и электричество.

То что у вас "скромно жить", у нас это шик и роскошь. Я последний и единственный раз на отдыхе за рубежом был в 2012 году.

[^]
aleks4g
23.11.2023 - 17:58
0

Ярила

Цитата (TOTOG @ 23.11.2023 - 14:39)

У меня стаж - 13 лет . Доволен качеством и полным отсутствием неприятных последствий на утро .

[^]
ChiefEnginer
23.11.2023 - 18:02
-2

Приколист

14 страниц жалоб на то, что денег не хватает. НО в темах о автомобилях все почему-то кричат, что китайцы и ВАЗ говно и ни когда такое не купят. Вы уже определитесь

[^]
Xelly
23.11.2023 - 18:05
3

Ярила

Цитата (ChiefEnginer @ 23.11.2023 - 18:02)
14 страниц жалоб на то, что денег не хватает. НО в темах о автомобилях все почему-то кричат, что китайцы и ВАЗ говно и ни когда такое не купят. Вы уже определитесь

Определились. Я новый автомобиль никогда в жизни не покупал и теперь похоже не куплю никогда. Но поскольку выбор у меня только среди подержаных авто, то да, это не ВАЗ и не китайцы. Так что всё логично, денег нет, но ВАЗ и китайца не куплю.

Это сообщение отредактировал Xelly - 23.11.2023 - 18:05

[^]
aleks4g
23.11.2023 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 23.11.2023 - 14:58)
Цитата (aleks4g @ 23.11.2023 - 17:50)
Не шикуем особо , просто  потому ,что привыкли к скромной жизни . Хотя в этом году позволили себе две поезди к тёплым морям .

То что у вас "скромно жить", у нас это шик и роскошь. Я последний и единственный раз на отдыхе за рубежом был в 2012 году.

Я вас понимаю . Очень часто вспоминаем с любимой о нашем абсолютно авантюрном решении - уехать из Риги в Лондон .
Без денег , без знакомых и ,что самое главное , без языка . В мои 43 года ,на тот момент.
Но мы смогли прорваться , у нас всё хорошо . Мы очень небогаты , но мы вдвоём .
Здесь государство неплохо помогает пенсионерам поддерживать скромный , но достаточно достойный уровень жизни .
Так что мы с оптимизмом смотрим в будущее !

[^]
anhenperm
23.11.2023 - 18:10
3

Статус

Я экономлю на работе, не хожу на неё.

[^]
atmicandr
23.11.2023 - 18:11
0

Ярила

Ну как экономить... Кафе, бары и прочее сразу нахрен. Заказ еды (роллы) только по праздникам. Еду готовить только самим, при этом стараясь покупать только при сравнивании цен в разных магазах, что конечно приводит к тому, что в одном магазине закупиться уже не удастся. Выпечку кроме хлеба нахрен. Рыба только по праздникам. Мясо дорогое конечно, но тем не менее альтернативы курице и свинине я не обнаружил пока. Овощи дороговато конечно, но для супа они архинужны и без них никак. НО! Прекрасно спасают крупы и макарошки, которые можно себе нормально позволить. В общем пришла пора, когда надо засовывать свою лень в жопу и начинать готовить самим. Также перестать стрематься брать с собой еду из дома в контейнерах вместо всякой ресторанной и забегаловочной хрени, к которой многих приучили.

[^]
666
23.11.2023 - 18:14
2

Ярила

Посмотрел сегодня цены на курятину в магазине - пошел учиться плести силки для ловли голубей.

[^]
vonBierbah
23.11.2023 - 18:16
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 23.11.2023 - 08:40)
Нее. Можно охренительно питаться, просто нужно готовить.)

И зарабатывать. Шоб с денюжкой не обманывали.

[^]
Sadeid
23.11.2023 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 23.11.2023 - 18:05)
Цитата (ChiefEnginer @ 23.11.2023 - 18:02)

Определились. Я новый автомобиль никогда в жизни не покупал и теперь похоже не куплю никогда. Но поскольку выбор у меня только среди подержаных авто, то да, это не ВАЗ и не китайцы. Так что всё логично, денег нет, но ВАЗ и китайца не куплю.

Сегодня только блогеры красноярские про старую ауди ролик вывалили. Сели в неё после десятков обзоров китайского говна и понеслось, такие дифирамбы пели машине. Когда есть с чем сравнить разница не просто налицо, она пиздец какая. Каитайские шушлайки для тех, кто имел честь сидеть жопой в европейской машине, не автомобили, а ебань несусветная.

[^]
хартманннн
23.11.2023 - 18:23
3

орнитофил

На фсем экономлю. Приму в дар ченить не нужное , главное шоп с небольшим пробегом и на автомате. RX 350 подойдет.

[^]
Iptit
23.11.2023 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (ChiefEnginer @ 23.11.2023 - 20:02)

«Не стыдно быть бедным.
Стыдно быть дешовым».
Лично для меня не страшно потерять какие то материальные блага.
Страшно унижение и предательство своих убеждений.
Я буду голодать, но никогда не буду жрать объедки.
Это касается и жигулей с китаем.
Но, лично мне до этого состояния еще далеко, но если уж совсем прижмет - то есть друзья - Петелька, мыльце и табуретик.
Двадцатый год для меня был переломный, избавился от дорогостоящий (требующих вложений или поддержания) пассивов, завершил полностью алкотрип, распутство, увеселения, кабаки, иностранные поездки (хоть и до не особо баловал), перестал давать в долг, начал строить свой дом (качественно, для себя, на дожитие), привел в порядок все финансовые дела.
Теперь в дебите имею ликвидное, качественное имущество, подготовленый пакет документов и распоряжений на любой случай (тревожный чемоданчик), накопления и запас терпения на пару лет.
Буду посмотреть, куда катится это всё.

[^]
nsklife
23.11.2023 - 18:48
2

Мартовский КотЭ

Цитата (ChiefEnginer @ 23.11.2023 - 22:02)

какой ты чувак душный ))..ты в самом деле думаешь . что тут и там эта же публика ?.. gigi.gif

[^]
macgugo
23.11.2023 - 19:07
1

АФРИКА

Доля хлебобулочных в рационе выросла. И курятины.

[^]
riv38irk
23.11.2023 - 19:36
1

Хохмач

Цитата (Varhar @ 23.11.2023 - 08:41)
Сокращать расходы - тупиковый путь.
Надо поднимать доходы.

Только комплексно.

[^]
lastnatural
23.11.2023 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 23.11.2023 - 08:44)
Ни на чём пока. Все расходы без изменений.

Брюквой что ли с огорода питаешься?
Моя продуктовая корзина с начала года подорожала процентов на 40, учитывая сезонный дисконт на овощи. Это при том, что готовлю сам.
Да, я привык покупать не условно-съедобное подобие еды в "светофоре", а продукты приличного качества: охлажденное мясо, рыбу (не только минтай), свежие овощи, овощные замороженные смеси, специи... макаронные изделия нормальных производителей подорожали не так сильно, но их я ем далеко не каждую неделю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34107
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх