Увидеть СВОими глазами: как встречают россиян в Европе в разгар специальной военной операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelancer31
11.04.2023 - 04:24
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trapezund @ 10.04.2023 - 23:10)
попахивает, мягко говоря, пиздежом !

Именно, это из серии, что никто не запрещает российской мовую на кукраине размовлять)))

[^]
24регион
11.04.2023 - 04:29
7

Ярила

Цитата (Альварес @ 10.04.2023 - 15:28)
... местные жители научились различать, где русские, а где украинцы, — вздыхает моя попутчица. — Раньше мы для них, [европейцев], все были на одно лицо.

Да ладно?!
Ну и каковы же различия во внешности ?

Увидеть СВОими глазами: как встречают россиян в Европе в разгар специальной военной операции

[^]
subb26
11.04.2023 - 05:05
-7

Ярила

Цитата (24регион @ 11.04.2023 - 06:29)
Цитата (Альварес @ 10.04.2023 - 15:28)
... местные жители научились различать, где русские, а где украинцы, — вздыхает моя попутчица. — Раньше мы для них, [европейцев], все были на одно лицо.

Да ладно?!
Ну и каковы же различия во внешности ?

ну,иногда можно различить gigi.gif по трусам ,как пример

[^]
Атрей
11.04.2023 - 05:52
2

Ярила

ТС, ты что? Перементнулся?
Там россиян на вилы сажают и на кострах сжигают под сатанинские песнопения, цитируя Кончиту Конченную Вурст и других пидоргов, размахивая радужными флагами.
А украинцев на руках носят, одаривая Химарсами, Леопардами и беспроцентными кредитами.

[^]
iMacDV
11.04.2023 - 07:55
0

Хохмач

Цитата (dimkey @ 10.04.2023 - 11:34)
Цитата
сука, я аж приснул со смеха..

Чего-чего ты сделал?У тебя ошибка,и возможны три варианта :прыснул,дриснул или присунул

Он проделал все именно в таком порядке =)

[^]
ПечHuk
11.04.2023 - 08:55
1

Ярила

Короче , я так понял из рассказа, сразу не шпилят в жопу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
11.04.2023 - 09:34
-2

Ярила

Цитата (Bund @ 10.04.2023 - 15:19)
Цитата (Jamazaka @ 10.04.2023 - 13:14)
Мда faceoff.gif Я наверное с 2001 года в какой-то не такой Восточной Германии живу, наверное меня сразу зашугали и до сих пор отойти не могу gigi.gif

Просто она не понимаeт, что много немцев тупо не говорят по-английски.
Я в 99-ом приехал. Где-то в начале 2000-ых стоял на вокзале. Там один англоговорящий бегал, пытался узнать, с какого пути поезд уходит. Я единственный, блин, кто ему помог. Остальные сразу: no english, no english lol.gif

Я понимаю, и была в той же ситуации. Бегала в панике по вокзалу в Дрездене, пытаясь найти свой поезд. Молодые все прекрасно говорят, да и вопрос-то несложный. Ответила мне пожилая, реально пожилая женщина. У нее было все нормально и с английским и с личным пространством. Почему-то в Чехии, даже дед, продающий жетончики в метро лопотал на английском, а вот как границу Германии пересекаешь - все. Почему-то и надписи заканчиваются даже там, где они по-идее должны бы быть. Из всего этого вместе вытекает очень простой и очевидный вывод - не говорите по-немецки - вам здесь не рады, и это ваши проблемы, даже если вы человек, приехавший на несколько дней. Вышла в город, заблудилась, смартфонов тогда еще не было, пустынная улица, мужик гулял с собачкой, пришлось держать его за одежду, чтобы прекратил убегать и ответил мне в какую сторону мне идти. Знакомая женщина говорит мне - не говори в автобусе по-русски, нам сделают замечание. Ага... милейшие ребята, ну, подходите по-одному замечания мне делать.

[^]
Bund
11.04.2023 - 10:18
6

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 11.04.2023 - 07:34)
Мда faceoff.gif Я наверное с 2001 года в какой-то не такой Восточной Германии живу, наверное меня сразу зашугали и до сих пор отойти не могу gigi.gif

Я в 99-ом приехал. Где-то в начале 2000-ых стоял на вокзале. Там один англоговорящий бегал, пытался узнать, с какого пути поезд уходит. Я единственный, блин, кто ему помог. Остальные сразу: no english, no english lol.gif

Я понимаю, и была в той же ситуации. Бегала в панике по вокзалу в Дрездене, пытаясь найти свой поезд. Молодые все прекрасно говорят, да и вопрос-то несложный. Ответила мне пожилая, реально пожилая женщина. У нее было все нормально и с английским и с личным пространством. Почему-то в Чехии, даже дед, продающий жетончики в метро лопотал на английском, а вот как границу Германии пересекаешь - все. Почему-то и надписи заканчиваются даже там, где они по-идее должны бы быть. Из всего этого вместе вытекает очень простой и очевидный вывод - не говорите по-немецки - вам здесь не рады, и это ваши проблемы, даже если вы человек, приехавший на несколько дней. Вышла в город, заблудилась, смартфонов тогда еще не было, пустынная улица, мужик гулял с собачкой, пришлось держать его за одежду, чтобы прекратил убегать и ответил мне в какую сторону мне идти. Знакомая женщина говорит мне - не говори в автобусе по-русски, нам сделают замечание. Ага... милейшие ребята, ну, подходите по-одному замечания мне делать.

Ага. Прям в России все надписи на английском языке lol.gif Попрубой хоть раз за МКАД выехать. В московском метро знакомая немка не могла долго билет купить, так как не могла на кириллице "Касса" прочитать. Но это же великий тургеневский. Его все обязаны знать.
А в Чехии тебе скорее по-русски ответят, чем по-английски. Так же как и в Испании, Италии, Хорватии тебе придётся напрячься, чтобы найти англоговорящих. Так чтотне нужно мне рассказывать, как тебя все ненавидят. faceoff.gif

[^]
WlSH
11.04.2023 - 10:35
7

Ярила

Неделю как вернулись из тая. По путевке гоняли
Там общался с американцами, австралийцами, новозеландцами, корейцем, местными, а ещё с индусом одним.
В трёх словах их реакция " о Россия, гуд, гуд"
Обычные люди. Раньше только ещё "Путин" говорили. Сейчас никто ни разу о нем не упомянул. Вот и вся разница.

[^]
Апельсиняя
11.04.2023 - 11:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 11.04.2023 - 07:34)

То есть, если с тобой не говорят по-английски, это значит, что тебя ненавидят? Странный вывод.

[^]
Jamazaka
11.04.2023 - 12:49
8

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 11.04.2023 - 09:34)
Почему-то в Чехии, даже дед, продающий жетончики в метро лопотал на английском, а вот как границу Германии пересекаешь - все. Почему-то и надписи заканчиваются даже там, где они по-идее должны бы быть. Из всего этого вместе вытекает очень простой и очевидный вывод - не говорите по-немецки - вам здесь не рады, и это ваши проблемы, даже если вы человек, приехавший на несколько дней. Вышла в город, заблудилась, смартфонов тогда еще не было, пустынная улица, мужик гулял с собачкой, пришлось держать его за одежду, чтобы прекратил убегать и ответил мне в какую сторону мне идти. Знакомая женщина говорит мне - не говори в автобусе по-русски, нам сделают замечание. Ага... милейшие ребята, ну, подходите по-одному замечания мне делать.

Бля, какой пиздёж, у меня просто слов нет faceoff.gif Все надписи на вокзалах, в аэропортах и прочих транспортных узлах как минимум продублированны английским, там же стоят аппараты по продаже билетов и распечатке дорожной карты, в них и русский, и турецкий есть, все ЖД работники вплоть до уборщиков как минимум начальным английским владеют, кассиры и проводники уже на достойном уровне, если уж совсем дура, то надо было среди вокзала встать и орать по-русски, минуты бы не прошло и кто-то спросил бы тебя по-русски "Хули ты тут разоралась?" lol.gif Это где Дрезден пустынный, в центре там постоянно куча народа, в том числе и туристы, да и немцы приветливые и гостепреимные, просто надо хоть немного их знать и уважать.

[^]
Kai71
11.04.2023 - 14:44
4

Ярила

Цитата (peshkov94 @ 11.04.2023 - 00:11)
Я тоже увидел, когда два моих друга, и двоюродный брат свалили с Германии , где они на постоянке уже жили! Обратно в Россию вернулись.Почему? Отвечу: из-за открытой русофобии, из-за кучи муслимов, которые заполонили всё там, и из-за кучи бытовых мелочей, которые уже скатались в большой ком проблем. А то что здесь выложили текст, то это херня от какой-то недалёкой...Либо,какая-то тупая заказуха.
Можете минусить, но всё что написал, это так и есть. И это факты!

Я вот уверен что пиздишь как дышишь.. Где брат жил в германии где работал?

[^]
Гонобобель
11.04.2023 - 14:49
2

Ярила

А можно поподробнее про "вкусною миниатюрную выпечку" в Голландии? ganja.gif smoka.gif

[^]
max1975
11.04.2023 - 16:26
0

Юморист

Да уж...

[^]
РичардШарп
11.04.2023 - 23:23
1

Ярила

Единственный плюс:
Наконец то европейцы научились отличать русских и украинцев.

[^]
Vadziku
12.04.2023 - 06:33
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 10.04.2023 - 13:02)
Цитата (mikelan @ 10.04.2023 - 12:39)
Не надо всё НАСТОЛЬКО упрощать, большие политики пытаются стать игроками, а не пешками, но для этого им приходиться рисковать своей страной. Путин с 2000-го года пытался продаться западу и стать своим парнем там, в том числе и вступление в НАТО и даже в ЕС пытались сделать, но тока РФ там нахрен не нужна, она слишком большая и сильная и будет угрожать США созданием коалиции ВНУТРИ этих организаций.

Собссно вплоть до 2014го, я так понимаю, Пу пытался договориться и стать своим, но не шмогла она и он сделал вид, что пошел на восток, но пока это было только угрозой, в надежде, что американцы купят нейтралитет РФ и Россия займёт позицию Китая в 1960-1990 годы, но американцы на это не пошли и решили Россию тупо слить, что вынудило Пу реально идти в объятия Китая, уже лучше быть вторым после Китая, чем шестёркой у США.

Уже даже после первых строк начинает закипать:
А кто дал право обнулёнышу рисковать Россией в какой то там игре ради своих амбиций?
Он решил что он царь и Россия его собственность?

Попробуй развивать мозги, из-за всякого бреда закипать перестанешь cool.gif

[^]
Vadziku
12.04.2023 - 06:41
-2

Ярила

Цитата (Bund @ 10.04.2023 - 13:51)
Цитата (Jamazaka @ 10.04.2023 - 11:47)
Цитата (Bund @ 10.04.2023 - 13:26)
Так пусть они сюда приезжают, чем всякие мажорики и воры. Если они реально, смогут потом родителей перетащить, то ещё лучше...

Это сильно вряд ли: знакомый уже почти 30 лет в Германии живёт, не может маму перевезти, хоть и работа приличная, но финансово страховки не потянет, а пожилые люди болеют... why.gif Он с женой приехал и не немец если что.

Вот и я так думаю. Дорого это всё.

И действительно: зачем перспективному ньюевропейцу этот старый хлам?
Пусть в "Мордоре" помирает.

И я конечно в ахуе: а как же молочные реки и кисельные берега в "цивилизованном" мире? За тридцать лет не сумел стать миллионером? smile.gif

[^]
ХунБолдон
12.04.2023 - 06:46
0

Весельчак

Ну не знаю насколько все так розово было в ЕС у ТС!
Но вот у меня был такой случай в 2022 г: сидим мы в ресторане в одной из "недружественных" стран ЕС уже после начала СВО, разговариваем между собой на английском, так как за столом присутствуют иностранцы.
При этом нас вежливо и с огоньком обслуживает официант (пожилой мужчина лет 60-ти). Шутит и хохмит с нами на английском и местном "недружественном" нам языках всякий раз, когда приносит новое блюдо или убирает со стола.
Потом он так между делом с улыбкой спрашивает меня, видимо принимая за иностранца, но точно не за англичанина или американца: "А какими еще иностранными языками помимо английского вы владеете?". Не подумав, на автомате я ответил, что владею русским.
Этот ответ вызвал мгновенную "немую паузу" с его стороны, с лица моментально сошла добродушная улыбка, последовал разворот на 180 градусов на каблуках и всякое дальнейшее отсутствие какого бы то ни было дальнейшего желания шутить лично со мной и в целом с присутствующими за нашим столиком...

Это сообщение отредактировал ХунБолдон - 12.04.2023 - 06:47

[^]
Апельсиняя
12.04.2023 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 12.04.2023 - 04:33)
Цитата (fanat26 @ 10.04.2023 - 13:02)
Цитата (mikelan @ 10.04.2023 - 12:39)
Не надо всё НАСТОЛЬКО упрощать, большие политики пытаются стать игроками, а не пешками, но для этого им приходиться рисковать своей страной. Путин с 2000-го года пытался продаться западу и стать своим парнем там, в том числе и вступление в НАТО и даже в ЕС пытались сделать, но тока РФ там нахрен не нужна, она слишком большая и сильная и будет угрожать США созданием коалиции ВНУТРИ этих организаций.

Собссно вплоть до 2014го, я так понимаю, Пу пытался договориться и стать своим, но не шмогла она и он сделал вид, что пошел на восток, но пока это было только угрозой, в надежде, что американцы купят нейтралитет РФ и Россия займёт позицию Китая в 1960-1990 годы, но американцы на это не пошли и решили Россию тупо слить, что вынудило Пу реально идти в объятия Китая, уже лучше быть вторым после Китая, чем шестёркой у США.

Уже даже после первых строк начинает закипать:
А кто дал право обнулёнышу рисковать Россией в какой то там игре ради своих амбиций?
Он решил что он царь и Россия его собственность?

Попробуй развивать мозги, из-за всякого бреда закипать перестанешь cool.gif

Это слишком сложно для простых организмов.

[^]
ШерлокХолмс
12.04.2023 - 06:52
1

Ярила

Цитата (Mourner @ 10.04.2023 - 11:32)
Цитата (Альварес @ 10.04.2023 - 11:28)
Рассказ челябинки, побывавшей в Германии и Нидерландах

И не побоялась же поехать в гнездо военщины и геев.
Вот теперь пусть эта челябинка и спросит Скабееву, где же там белок уже с голодухи едят?

Здрасьте. Белок в Великобритании едят. lol.gif Челябинка не доехала до Лондона.

[^]
trtest
12.04.2023 - 06:53
0

Приколист

Цитата (olegrudyy @ 10.04.2023 - 11:51)
Цитата (Borros @ 10.04.2023 - 11:45)
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2023 - 11:31)
Цитата
В то время пока Запад уже не знает, какие санкции против России ввести,

Против России никто никаких санкций не вводил. Или пусть ура-патриоты скажут: какие КОНКРЕТНО санкции отразились на них лично.

Попробуй расплатиться российской картой где-то за границей.

Вези наличные, вот беда то. Конечно не удобно, но терпимо.

Расскажите как за наличные арендовать машину или отель, весь внимание...

[^]
dstrading
12.04.2023 - 06:53
0

Приколист

Подавляющему большинству жителей разных стран, плевать на происходящее в других странах, так же как и нам.

[^]
Апельсиняя
12.04.2023 - 06:56
0

Ярила

Цитата (trtest @ 12.04.2023 - 04:53)
Цитата (olegrudyy @ 10.04.2023 - 11:51)
Цитата (Borros @ 10.04.2023 - 11:45)
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2023 - 11:31)
Цитата
В то время пока Запад уже не знает, какие санкции против России ввести,

Против России никто никаких санкций не вводил. Или пусть ура-патриоты скажут: какие КОНКРЕТНО санкции отразились на них лично.

Попробуй расплатиться российской картой где-то за границей.

Вези наличные, вот беда то. Конечно не удобно, но терпимо.

Расскажите как за наличные арендовать машину или отель, весь внимание...

Можно оплатить наличными, внезапно.
В случае машины придется оплатить страховку, что при наличии карты было бы условно бесплатно и решалось блокировкой суммы на карте.

[^]
goremyka
12.04.2023 - 07:02
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 10.04.2023 - 11:37)
[QUOTE=Vlrix,10.04.2023
На наших югах местные легко отличают москвича от питерца или ярославца.

По золотым цепям на шее?

[^]
Зашедшая
12.04.2023 - 07:14
1

Ярила

Цитата (Dotsent @ 10.04.2023 - 12:56)
То есть сразу понятно, что объяснять ей, что у любого нашего ровесника из Украины, Прибалтики, Казахстана в паспорте написана та же страна - бесполезно.

Я хз,что написано в израильских,украинских и прибалтийских паспортах,но в казахстанских паспортах никакого упоминания СССР нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60519
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх