Кто останется в плюсе от ситуации в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avd8
29.06.2022 - 01:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arm2108 @ 28.06.2022 - 22:55)
За последние несколько дней на многих ресурсах, в том числе на япе, появляются новости о том что компания тыгыдым-тыгыдым уходит из России. И вот у меня возникает вопрос. Кому выгодно это? И вот какие мысли на этом счёт. На примере мака. Жил был мак. Работал, никого не трогал и ушел. Тут пришел Александр Говор и говорит. А давайте я выкуплю мак и покупает По сути что получает Говор? А получает тот же самый мак. Просто с новым названием. Но это не самое главное. Самое главное что он купил - это концепцию (стратегию). 90% (по заявлению самого мака) продуктов местного производства. Булки, мясо овощи, яйца и ТД. Те по факту производителям глубоко по барабану кому продавать свой товар. Маку, точке и ещё кому нибудь. Т.е с поставками вопрос решен. Заключить новый договор дело 5 минут. А самое важное что получил Говор, это сотрудников которых обучал мак. Я не думаю что новый владелец будет что либо менять в схемах и ТД. Народ знает, что точка это мак, а мак это теперь точка. Готовый , налаженный годами бизнес. Уходя из России мак не забрал опыт и желание работать у тех кто трудился в общепите.
Идём дальше. Вот есть новость что из России уходят Нокиан и их подобные. Как вы догадались, сейчас придет другой олигарх и выкупит что останется, название поменяет на "шиниян и точка"
Перезаключат договора и все. Работает предприятие дальше. Как я уже говорил как и мак уходя Нокиан не заберёт ничего. Ни работников, ни опыт , ни связи ни поставщиков. Если тому же самому предприятию Кама предложат выкупить Нокиан , то они вряд-ли откажутся. И опять все будут знать что Нокиан это Каманиан, а Каманиан это Нокиан.
И так будет со всеми значимыми производствами.
К чему я это. Большая часть всех этих предприятий достанется олигархам или друзьям и соратникам великого пу. Значит наши любимые нами толстосумы станут ещё более толстосумистее. Ведь дорога на запад им перекрыта, а хранить свое бабло в однушке в Бирюлево они не привыкли.

Вот как то так. Вы что думаете?

Вот не поверишь у нас на районе один бывший Мак и КФСи наверное несколько десятков тандырных. Да с туалетами у них все плохо, спорить не буду, сам признаю. pray.gif ( в спальном районе это не так актуально как в центре ). Но цена на готовую еду у них сильно ниже. А сейчас это решает. Частенько выложився на работе готовить не хочется.
К чему это ? Самим надо работать и все самим получать. Пример Китай.

[^]
МореСвета
29.06.2022 - 01:51
0

пахуистка

Цитата
За последние несколько дней на многих ресурсах, в том числе на япе, появляются новости о том что компания тыгыдым-тыгыдым уходит из России. И вот у меня возникает вопрос. Кому выгодно это?

просто не хотят здесь находиться во время заворушки с нато…

[^]
avd8
29.06.2022 - 01:53
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.06.2022 - 00:56)
Никто. Был отлаженный бизнес, работал как часы. А теперь он разрушен.
Ну да, кто-то по дешёвке хапнет оборудование, здание, но это не то же самое.

А кто разрушил этот бизнес и кому он приносил прибыль подскажите ?

[^]
elegaz
29.06.2022 - 01:56
3

Гексафторид серы

Цитата (arm2108 @ 28.06.2022 - 23:03)

Да в том и дело что технологии они не забрали. Вы думаете хозяева Нокиан прислали в Россию своих спецов и те за закрытыми дверями и в полной темноте создавали супер зелье которое добавляли в шины? Любой технолог на этом производстве с большим удовольствием расскажет при какой температуре и с какими ингредиентам происходила вулканизация и ТД.

Да вот незадача. Все это оборудование управляется АСУ. И без ПО, это просто прикольный кусок железа why.gif Вот такая, блять, незадача. А еще, оборудование имеет неприятную особенность - ломаться why.gif А так - да. Как два пальца об асфальт lol.gif

[^]
avd8
29.06.2022 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 29.06.2022 - 01:37)
Цитата (AndreyPin @ 29.06.2022 - 01:28)
Цитата (Artyr555 @ 29.06.2022 - 01:16)
Цитата (repeshok @ 29.06.2022 - 01:13)
Цитата (lukaM @ 29.06.2022 - 00:56)
Никто. Был отлаженный бизнес, работал как часы. А теперь он разрушен.
Ну да, кто-то по дешёвке хапнет оборудование, здание, но это не то же самое.

Уходят сами,мы их не выгоняем.Да,кто-то хапнет. Предлагаете всё сжечь? не достанься же ты никому?

Так то им выручку на дают вы водить всю..поэтому так.

Ты реально думаешь, что поэтому?

А смысл тебе работать, если половину ты не можешь истратить?

Расскажите про эту половину реально очень интересно. Как появилась и куда перевели, как потратили ?

[^]
avd8
29.06.2022 - 02:09
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.06.2022 - 01:56)

Да в том и дело что технологии они не забрали. Вы думаете хозяева Нокиан прислали в Россию своих спецов и те за закрытыми дверями и в полной темноте создавали супер зелье которое добавляли в шины? Любой технолог на этом производстве с большим удовольствием расскажет при какой температуре и с какими ингредиентам происходила вулканизация и ТД.

Да вот незадача. Все это оборудование управляется АСУ. И без ПО, это просто прикольный кусок железа why.gif Вот такая, блять, незадача. А еще, оборудование имеет неприятную особенность - ломаться why.gif А так - да. Как два пальца об асфальт lol.gif

Расскажу страшную тайну : АСУ это автоматическая система управления gigi.gif При желании и наличии заказчиков ломается быстро и не очень долго, вопрос цены. Нет там ничего божественного увы. Можно тупо перекупить разработчика. И это не Бил Гейтс а Али или даже Джен lol.gif Они реально дешевле, бывают бесплатно.

Это сообщение отредактировал avd8 - 29.06.2022 - 02:10

[^]
Artyr555
29.06.2022 - 02:11
1

Ярила

Цитата (avd8 @ 29.06.2022 - 02:09)
Цитата (elegaz @ 29.06.2022 - 01:56)

Расскажу страшную тайну : АСУ это автоматическая система управления gigi.gif При желании и наличии заказчиков ломается быстро и не очень долго, вопрос цены. Нет там ничего божественного увы. Можно тупо перекупить разработчика. И это не Бил Гейтс а Али или даже Джен lol.gif Они реально дешевле, бывают бесплатно.

примеры есть?

[^]
lukaM
29.06.2022 - 02:19
1

Ярила

repeshok,
> Уходят сами,мы их не выгоняем.

Да ну, и причины не было?

> Предлагаете всё сжечь?

Предлагаю устранить причину

[^]
avd8
29.06.2022 - 02:23
0

Ярила

[/QUOTE]
примеры есть?[/QUOTE]
Вы хотите за бесплатно ( на халяву ) получить инфу за миллион. Вы точно умный и богатый ?
Ничего не знаю и не распространяю. Сами смотрите кто на этом заработал. Это просто.

Это сообщение отредактировал avd8 - 29.06.2022 - 02:30

[^]
avd8
29.06.2022 - 02:26
0

Ярила

Да никому это не выгодно из буржуев. Но напрягают и стращают сильно.

[^]
lukaM
29.06.2022 - 02:27
0

Ярила

avd8,
> А кто разрушил этот бизнес и кому он приносил прибыль подскажите ?

А для чего вилка нужна не объяснить?

[^]
maxim42
29.06.2022 - 02:29
0

Ярила

Цитата (arm2108 @ 29.06.2022 - 02:55)
За последние несколько дней на многих ресурсах, в том числе на япе, появляются новости о том что компания тыгыдым-тыгыдым уходит из России. И вот у меня возникает вопрос. Кому выгодно это? И вот какие мысли на этом счёт. На примере мака. Жил был мак. Работал, никого не трогал и ушел. Тут пришел Александр Говор и говорит. А давайте я выкуплю мак и покупает По сути что получает Говор? А получает тот же самый мак. Просто с новым названием. Но это не самое главное. Самое главное что он купил - это концепцию (стратегию). 90% (по заявлению самого мака) продуктов местного производства. Булки, мясо овощи, яйца и ТД. Те по факту производителям глубоко по барабану кому продавать свой товар. Маку, точке и ещё кому нибудь. Т.е с поставками вопрос решен. Заключить новый договор дело 5 минут. А самое важное что получил Говор, это сотрудников которых обучал мак. Я не думаю что новый владелец будет что либо менять в схемах и ТД. Народ знает, что точка это мак, а мак это теперь точка. Готовый , налаженный годами бизнес. Уходя из России мак не забрал опыт и желание работать у тех кто трудился в общепите.
Идём дальше. Вот есть новость что из России уходят Нокиан и их подобные. Как вы догадались, сейчас придет другой олигарх и выкупит что останется, название поменяет на "шиниян и точка"
Перезаключат договора и все. Работает предприятие дальше. Как я уже говорил как и мак уходя Нокиан не заберёт ничего. Ни работников, ни опыт , ни связи ни поставщиков. Если тому же самому предприятию Кама предложат выкупить Нокиан , то они вряд-ли откажутся. И опять все будут знать что Нокиан это Каманиан, а Каманиан это Нокиан.
К чему я это. Большая часть всех этих предприятий достанется олигархам или друзьям и соратникам великого пу. Значит наши любимые нами толстосумы станут ещё более толстосумистее. Ведь дорога на запад им перекрыта, а хранить свое бабло в однушке в Бирюлево они не привыкли.

Делали уже наши Нокиан, старые модели по лицензит. Удивительно, все тоже самое, но резина в разы хуже, ибо состав как минимум не тот.
Вот что будет в итоге. Говно за тот же прайс

[^]
Ono76
29.06.2022 - 02:32
0

Ярила

ТС, ты реально думаешь, что Говор купил сетку макиша?
Какой то выскочил из ларца и купил? Да у него бы денег не хватило бы минимум.

Такое же по другим уходящим.

Просто внутренние договорённости, на чем то порешали и договорились, что те уходят, а на время вешается на фунтов.

Когда это все происходящее утихнет, хозяева вернуться и им всё в общем назад и вернут.

Условия сделки такие.

Ну вот тебе один из примеров, для понимания о чем Я:

Renault выйдет из числа акционеров АВТОВАЗа, а его доля (это 68% акций, еще 32% - у госкорпорации Ростех) будет продана за символическую плату в один рубль. Об этом объявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По словам чиновника, Renault испытывает трудности с финансированием своих российских заводов, куда помимо АВТОВАЗа также входит завод в Москве (бывший «Автофрамос»). Такая сделка позволит сохранить предприятия и не увольнять сотрудников.

Согласно достигнутым договоренностям, столичный завод будет передан на баланс города, а доля Renault в АВТОВАЗе перейдет к НАМИ. То есть формально речь идет именно о передаче бизнеса под внешнее управление, а не о его продаже. При этом у французов будет возможность получить обратно свои российские активы в течении ближайших 5-6 лет – если они решат вернуться в нашу страну. Причем Renault придется компенсировать все дополнительные инвестиции, которые будут сделаны в автозаводы за время их отсутствия.

Это сообщение отредактировал Ono76 - 29.06.2022 - 02:36

[^]
avd8
29.06.2022 - 02:33
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 29.06.2022 - 02:29)
За последние несколько дней на многих ресурсах, в том числе на япе, появляются новости о том что компания тыгыдым-тыгыдым уходит из России. И вот у меня возникает вопрос. Кому выгодно это? И вот какие мысли на этом счёт. На примере мака. Жил был мак. Работал, никого не  трогал и ушел. Тут пришел Александр Говор и говорит. А давайте я выкуплю мак и покупает По сути что получает Говор? А получает тот же самый мак. Просто с новым названием. Но это не самое главное. Самое главное что он купил - это концепцию (стратегию). 90% (по заявлению самого мака) продуктов местного производства. Булки, мясо овощи, яйца и ТД. Те по факту производителям глубоко по барабану кому продавать свой товар. Маку, точке и ещё кому нибудь. Т.е с поставками вопрос решен. Заключить новый договор дело 5 минут. А самое важное что получил Говор, это сотрудников которых обучал мак. Я не думаю что новый владелец будет что либо менять в схемах и ТД. Народ знает, что точка это мак, а мак это теперь точка. Готовый , налаженный годами бизнес. Уходя из России мак не забрал опыт и желание работать у тех кто трудился в общепите.

Делали уже наши Нокиан, старые модели по лицензит. Удивительно, все тоже самое, но резина в разы хуже, ибо состав как минимум не тот.

Не поверите увы, резина нужна что бы ездить. Внешний вид дело десятое.

[^]
avd8
29.06.2022 - 02:34
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 29.06.2022 - 02:32)

Просто внутренние договорённости, на чем то порешали и договорились, что те уходят, а на время вешается на фунтов.

Когда это все происходящее утихнет, хозяева вернуться и им всё в общем назад и вернут.

Условия сделки такие

МОжет и не вернут. Сами выбрали.

[^]
fm41
29.06.2022 - 02:34
0
Статус: Online

Ярила

Я мыслю, что твоя аналитика говно. Но не то говно, за которое зелень. Попробуй замени Сименс, Шлюмберже, Циско, да тысячи их. Да хоть гвоздеделательный завод построй, я не говорю уже о подшипниковом.

Это сообщение отредактировал fm41 - 29.06.2022 - 02:35

[^]
Ono76
29.06.2022 - 02:36
-2

Ярила

Цитата (avd8 @ 29.06.2022 - 02:34)

Условия сделки такие

Renault выйдет из числа акционеров АВТОВАЗа, а его доля (это 68% акций, еще 32% - у госкорпорации Ростех) будет продана за символическую плату в один рубль. Об этом объявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По словам чиновника, Renault испытывает трудности с финансированием своих российских заводов, куда помимо АВТОВАЗа также входит завод в Москве (бывший «Автофрамос»). Такая сделка позволит сохранить предприятия и не увольнять сотрудников.

Согласно достигнутым договоренностям, столичный завод будет передан на баланс города, а доля Renault в АВТОВАЗе перейдет к НАМИ. То есть формально речь идет именно о передаче бизнеса под внешнее управление, а не о его продаже. При этом у французов будет возможность получить обратно свои российские активы в течении ближайших 5-6 лет – если они решат вернуться в нашу страну. Причем Renault придется компенсировать все дополнительные инвестиции, которые будут сделаны в автозаводы за время их отсутствия.

[^]
azztec
29.06.2022 - 02:39
1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 29.06.2022 - 02:47)
Цитата (azztec @ 28.06.2022 - 23:34)
У дураков всё просто. Люди у которых есть "опыт и желание работать", хотят получать так же как прежде. И работать не тех же условиях как прежде.
Будут ли сохранены зарплаты и условия работы - очень сильно сомневаюсь.
Принцип работы забугорных коммерсов - медленно но верно.
Принцип работы русского барыги - выжать всё, здесь и сейчас.
Щас как начнут гайки закручивать и все побегут. Останутся только руководители и Вася, которому больше некуда деваться, у которого есть ипотека.

Принцип работать "выжать все здесь и сейчас" появился не просто так. У нас последние 30 лет очень не подходящая для нормального бизнеса экономика и политика. Если бы мы лет 10-15 пожили в спокойствии, без серьезных потрясений, а коррупция и бюрократия хотя бы наполовину снизилась (и это все при хорошем желании не так уж сложно сделать, нужна только политическая воля), этот принцип бы приказал долго жить. Но никто не уверен в завтрашнем дне, а значит пытаются выжать по максимуму сегодня. К сожалению

А, ну если только политика виновата. Ну да, ну да. gigi.gif
То есть маку она не мешала, а русским барыгам мешает?
Бу Андерсону она не мешала, а русским управляющим ТАЗ-ом, мешает.
Тебе не кажется, что ты просто лепишь отговорки?
Тут дело не в политике и не только в коррупции. А в том, что такой стиль ведения дел, УЖЕ - национальная черта.

[^]
maxim42
29.06.2022 - 02:42
1

Ярила

Цитата (avd8 @ 29.06.2022 - 06:33)
Цитата (maxim42 @ 29.06.2022 - 02:29)
За последние несколько дней на многих ресурсах, в том числе на япе, появляются новости о том что компания тыгыдым-тыгыдым уходит из России. И вот у меня возникает вопрос. Кому выгодно это? И вот какие мысли на этом счёт. На примере мака. Жил был мак. Работал, никого не  трогал и ушел. Тут пришел Александр Говор и говорит. А давайте я выкуплю мак и покупает По сути что получает Говор? А получает тот же самый мак. Просто с новым названием. Но это не самое главное. Самое главное что он купил - это концепцию (стратегию). 90% (по заявлению самого мака) продуктов местного производства. Булки, мясо овощи, яйца и ТД. Те по факту производителям глубоко по барабану кому продавать свой товар. Маку, точке и ещё кому нибудь. Т.е с поставками вопрос решен. Заключить новый договор дело 5 минут. А самое важное что получил Говор, это сотрудников которых обучал мак. Я не думаю что новый владелец будет что либо менять в схемах и ТД. Народ знает, что точка это мак, а мак это теперь точка. Готовый , налаженный годами бизнес. Уходя из России мак не забрал опыт и желание работать у тех кто трудился в общепите.

Не поверите увы, резина нужна что бы ездить. Внешний вид дело десятое.

А я говорил провнешний вид? Или про состав резины таки, который напрямую влияет на характеристики?
Не поверите,умение читать и думать дано чтоб читать и понимать написаное)

[^]
Tropilexen
29.06.2022 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 28.06.2022 - 23:01)
Сообщений от профиля.
Наконец то, появилась активность.
Судите сами. В год регистрации -три сообщения в 2015, еще штук пять -шесть, далее картина повторяется. И только в 22 году, его прорвало. Интересно то как.

С икеи уволили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avd8
29.06.2022 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 29.06.2022 - 02:36)
Цитата (avd8 @ 29.06.2022 - 02:34)

Условия сделки такие

Обещать не значит женится lol.gif Хотя с ними возможны варианты.
Политика рулящая экономикой не предсказуема. Там все возможно.

Это сообщение отредактировал avd8 - 29.06.2022 - 02:55

[^]
Varhar
29.06.2022 - 02:54
0

Ярила

Цитата (arm2108 @ 28.06.2022 - 08:55)

Мы думаем, что Волга впадает в Каспийское море.

[^]
avd8
29.06.2022 - 02:56
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 29.06.2022 - 02:54)
Цитата (arm2108 @ 28.06.2022 - 08:55)

Мы думаем, что Волга впадает в Каспийское море.

А Белорусское море у вас есть ? Куда плыть авианосцам то ?

Это сообщение отредактировал avd8 - 29.06.2022 - 02:57

[^]
lukaM
29.06.2022 - 03:04
2

Ярила

maxim42,
> А я говорил провнешний вид? Или про состав резины таки, который напрямую
> влияет на характеристики?

Собственно, СССР всю свою историю нелегально копировал западные технологии,
особенно интенсивно последние годы перед распадом. Получалось так себе.

[^]
Jet22
29.06.2022 - 03:06
2

Юморист

ТС ты с датой рождения не напиздел? Детские рассуждения какие-то. Во первых почитай про условия выкупа Мака. Внимательно почитай. Во вторых извини но это для меня больное ибо профессиональное. Когда заводом Нокиан начнут управлять специалисты с Камы, на выходе мы получим Каму. Инфа соточка. Сам отработал десятилетку на шинном производстве и как только не пытались нам внедрить импортные технологии, ну не приживаются они у нас. Палкой по голове надо бить начиная от технологов и выше по списку, ан нет, только отвернёшься они опять за своё. Так что шины Нокиан мы не сможем производить. Только Кама или Нортек. Если автомобилист рекомендую попробовать и те и те. Впечатления гарантирую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32348
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх