7 ошибок, которые портят жареную картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
1.02.2022 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (Sokperm @ 01.02.2022 - 09:34)
+ солить в самом конце жарки

Согласен, сразу солить нельзя, картошка сок даст и корочка может неполучиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlowHamster
1.02.2022 - 17:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2939
Какой-то корочкоманьяк)
 
[^]
MaximCo
1.02.2022 - 17:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 636
Ой блядь, да идите нахер со своими советами. Будете, блядь, еще учить как картошку жарить.
 
[^]
Cacktus
1.02.2022 - 18:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2505
Вот что за люди?!? Только купил электротолкушку для картошки, чтоб пюрешку делать. Хотел испытать в деле... Почистил картошку уже, а тут такое... Пошел жарить...

Ну и, конечно, все эти правила совсем не догма, а есть и свои моменты в жарке.
Даже сковородки разные дают разный результат...

Это сообщение отредактировал Cacktus - 1.02.2022 - 18:27
 
[^]
sergeysgs
1.02.2022 - 18:41
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 2511
а я готовлю в микроволновке-очень вкусно, как варёный. Из расчета на одну картоху-5 минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travolda
1.02.2022 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Когда перевернули, то сверху жаренный кольцами лук положить. И никаких крышек!

Луше 3 раза пожарить одним слоем и 1 раз перевернуть, чем за раз до самого верхf наложить и постоянно мешать.

Картошку перед жаркой вымачиваю несколько часов, потом сушу между газетами.

Можно еще вымочить в 2-3 водах и в морозилку отправить, но это если фритюр или в стакане масла будете жарить.


Рецепт картошки из ресторанов СССР:

1. Картошка нарезанная соломкой и 2 раза промытая, просушенная.
2. Лук наполовину обжаренный.
3. Куски свиного окорока и говядины быстро обжаренные на сковороде
4. Пачка маргарина
5. Перец молотый и крупная соль.

Всё отправляем на поднос и в духовку на 180-200 градусов. На 20-40 минут
Можно достать через 20 минут и помешать.

Это сообщение отредактировал Travolda - 1.02.2022 - 19:04
 
[^]
ASUSTENT
1.02.2022 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4367
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 11:39)
ждем вердикт апельсины.

"Жареный апельсин" от Чиверса? sm_biggrin.gif

Кто не в теме - поиск на Тытубе. Рекомендую.
 
[^]
ASUSTENT
1.02.2022 - 19:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4367
Цитата (Travolda @ 1.02.2022 - 20:47)
Когда перевернули, то сверху жаренный кольцами лук положить. И никаких крышек!

Луше 3 раза пожарить одним слоем и 1 раз перевернуть, чем за раз до самого верхf наложить и постоянно мешать.

Картошку перед жаркой вымачиваю несколько часов, потом сушу между газетами.

Можно еще вымочить в 2-3 водах и в морозилку отправить, но это если фритюр или в стакане масла будете жарить.


Это очень еботливо, бро. Три раза жарить.
Охуеть можно.

Тут пока первый раз жарится слюнки текут, быстрее сожрать.
Ну а потом уже второй и третий раз жарить точно не захочется.
Захочется лечь на диван, и глядя в потолок задуматься о бренности бытия и о том, что мы лишь песчинки во Вселенной.

Пока не накроет ласковая волна обволакивающей дремоты.


Второй и третий раз подряд жарить.
Самому не смешно? gigi.gif
 
[^]
SKV59
1.02.2022 - 19:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 3070
Цитата (Фафнир @ 1.02.2022 - 09:35)
спасибо конечно. а про яишню пунктов из двенадцати слабо? cool.gif

Вспомнил классика
Немного юмора от Виктора Конецкого. 22 замечания по пожарной лопате.
Он обещал ещё 11 замечаний по пожарному лому, но я, видимо, не дочитал.

Цитата
"Секретно. Командиру СС-4138 лейтенанту Конецкому В. В. от капитан-лейтенанта Дударкина-Крылова Н. Д.

РАПОРТ
Настоящим доношу до Вашего сведения по пожарной лопате № 5. При обследовании пожарной лопаты N 5 мною установлены нижеследующие отклонения от Приказа Главнокомандующего ВМС СССР.
1. Черенок лопаты короче стандартного.
2. Насажен плохо, качается.
3. На конце черенка нет бульбы.
4. Трекер лопаты забит тавотом.
5. Щеки лопаты ржавые, не засуричены.
6. Лопата не совкового типа.
7. Черенок лопаты не входит в держатели на пожарной доске.
8. Лопата на пожарном стенде вследствие этого не закреплена, а держится черт-те как.
9. Лопата не окрашена в красный цвет.
10. На лопате нет бирки о последней проверке.
11. На лопате отсутствует инвентарный номер.
12. Лопата не учтена в" приходно-расходной книге.
13. Лопата не включена в опись пожарной доски.
14. Лопата висит не на штатном месте. Далеко от места будущего пожара.
15. При опробовании лопата сломалась.
16. Сломанная лопата не была внесена в акт списания.
17. Лопата не исключена из описи пожарной доски.
18. Нет административного заключения о причине поломки лопаты.
19. Нет приказа о наказании виновника поломки лопаты.
20. Лопата и до поломки превышала по весу норматив на 11 кг. 250 гр..
21. Лопата не была закреплена за конкретным матросом боевого пожарного расчета.
22. В процессе эксплуатации лопата неоднократно использовалась не по прямому (пожарному) назначению. Дознанием установлено: в зимних условиях ею чистил снег на палубе боцман — старшина 1 статьи Чувилин В. Д. Тогда же ею были нанесены побои боцману — старшине 1 статьи Чувилину В. Д. А восьмого марта пожарная лопата использовалась на демонстрации для несения на ее лотке портрета женского исторического лица.
Вывод. Ввиду окончательной поломки лопаты — заводской N 15256 (корабельный N 5) — признать дальнейшее использование ее для боевых и пожарных нужд невозможным. Стоимость шанцевого инструмента списать за счет боцмана — старшины 1 статьи Чувилина В. Д.

Для определения стоимости лопаты ("черенок, тулейка, наступ, лоток) создать комиссию в составе 3 (трех) офицеров, включая начальника медико-санитарной службы старшего лейтенанта Захарова А. В.

Борт СС-4138. Июля 08 дня 1953 г.

Проверяющий: капитан-лейтенант Дударкин-Крылов Н. Д.
 
[^]
квазар1966
1.02.2022 - 19:51
2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 18.03.19
Сообщений: 1194
Цитата (Sokperm @ 1.02.2022 - 11:34)
+ солить в самом конце жарки

Это самое главное замечание .
 
[^]
СтарыйМишь
1.02.2022 - 20:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.12.19
Сообщений: 782
8. Солить только перед снятием со сковороды. Если солить рано, то картошка даст сок и жареная не получится

UPD было)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
istrum
1.02.2022 - 20:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 107
Только две ошибки-тёплая водка,тёплое пиво.
 
[^]
lexmur
1.02.2022 - 22:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 428
Сколько не пытался пожарить покупную картошку, хрень польная, сладковатая и водянистая, как будто переморозили, а вот с дачи совсем другое дело...
 
[^]
Денисончик
1.02.2022 - 22:25
0
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 2081
Мой секрет - жарить раньше надо было на сале. Пермский маргариновый завод делал. Только оно давало тот самый вкус. Сейчас пробовал на кокосовом масле хорошем. Почти как на сале получается.
 
[^]
pomka555
1.02.2022 - 22:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 161
Я для себя выработал рецепт методом проб и ошибок, когда картошка максимально похожа на фри, и даже в чём-то превосходит - мягкая внутри и с корочкой снаружи.
- 50% зависит от сорта, обычно лучше всего получается мелкая или которая начала прорастать.
- огонь средний, масло раскалить, картошку выложить небольшим количеством, сразу перемешать чтоб она вся была в масле, далее мешать регулярно - примерно раз в 30-50 секунд, мощность огня не менять. Жарить до золотистой корочки, чуть пережарил - корка станет мягкая и не вкусная. Соль в самом конце.
 
[^]
IronCabbage
1.02.2022 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2355
От себя добавлю:
Жарочная поверхность должна быть большой. А не такая чтоб прям ещё половина картошки горкой сверху.
 
[^]
INCASSATOR90
1.02.2022 - 23:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8650
аж захотелось
 
[^]
gleb2306
1.02.2022 - 23:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.19
Сообщений: 88
А я лук кладу в конце

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wishes
2.02.2022 - 00:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 477
Позишн намбер пять :))
 
[^]
lexxx2010
2.02.2022 - 01:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 119
ЕПРСТ, а я думаю че это у меня жаренная картошка все время в пюре превращается, теперь буду знать как жарить, оставлю как инструкцию cool.gif
 
[^]
topslik
2.02.2022 - 03:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 895
Батьку пригласите он картоху любит!
 
[^]
Zigana
2.02.2022 - 03:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4831
а еще солить надо в конце
 
[^]
vnukdedushki
2.02.2022 - 05:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 80
Цитата (fpihlinski @ 01.02.2022 - 09:37)
Жарю на сале.. Со шкваркой и солёными грибочками просто ахуительно!

Аж слюной поперхнулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trasher
2.02.2022 - 07:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 84
По всем пунктам согласен. Про то, что нужно замачивать картоху как-то подсмотрел у Лазерсона, стал так делать, потом забил и по старинке жарю, не замачивая, то же самое выходит. Я ещё люблю с мяском жареным, обязательно отдельно жарю свининку кубиками до золотистой корочки, по готовности всё смешиваю в сковороде. Голой картошкой не наешься, как по мне.
 
[^]
Evlampiy
2.02.2022 - 09:26
0
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
в одной еврейской семье сын всю жизнь спрашивал отца как у того получается такой вкусный чай, и только умирая открыл тайну: "не жалей заварки, сынок"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58437
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх