Деревня удивляет городского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
2.09.2022 - 08:12
2
Статус: Offline

Ярила

Спасибо за пост. Проникновенно написано. Слог хорош.
Вы написали с позиции ребенка (или подростка), а представьте, что я вот такие ощущения получил, когда мне было далеко за 40! Взрослый дядька, который НИКОГДА не был в деревне, а тут купил дом. С какого перепугу? Но не об этом речь.
В общем-то, согласен. Ощущения они или есть, или их нет и вопрос не возраста, другое дело, что в детстве ведь трава зеленее и деревья выше.
Не скажу, что меня деревенская жизнь так уж очаровала, но не без этого.
Вот уже сижу здесь 4-й месяц и, признаться, в город ехать совершенно не охота.

Ещё распространено было окончание «-вши» и какой-то мутированный вариант пассивного залога.
Объясню Вам это, будучи филологом smile.gif
Это утраченные в русском (именно русском) языке времена: перфект и плюсквамперфект. Кстати, очень жаль. Да, там сложные конструкции, но как же это красиво звучит. У меня соседи тоже так примерно говорят, например: Мы к вам заходили, а вы были уехавши. Или: Я его спросил о погода, а он будет говорить, что не смотрел прогноз.
Гродненщина. Центр Европы г.п. Крево, Белоруссия.

[^]
BRusHT
2.09.2022 - 08:12
0

Ярила

Цитата (pashalll @ 01.09.2022 - 23:07)
Хорошо в деревне летом))

Пристает говно к штиблетам.
Выйдешь в поле, сядешь срать.
Далеко тебя видать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
duches
2.09.2022 - 08:14
1

Ярила

Вы не одиноки в своих подозрениях. Более того, это было на этом ресурсе

[^]
megozavrik
2.09.2022 - 08:16
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 01.09.2022 - 23:20)
Ш-образные железки в аккумуляторах не водятся. Это деталь трансформатора! И вообще, это "Е"!
А в целом, автор, слог хороший, пиши еще!

При должной фантазии это и З и прописная Т, а из двух получалась Ж

[^]
Шифтуя
2.09.2022 - 08:18
3

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 2.09.2022 - 07:37)
Неплохо написано, может, малость утрировано, но в целом, всё так. И вот у меня деревня никакого умиления и ностальгии не вызывает - грязь, нищета, тяжёлый труд. Нахуй так жить? Так что вымирание деревень - процесс закономерный, мало кому в таких условиях понравится.

Знаете, вы озвучиваете какие-то стереотипы! Нет, я не возьмусь с вами спорить. Возможно, что в близлежащих деревнях у вас, так и есть. Но я тут не просто в деревне, а в глуши пипец какой. И: колхозники работают на тракторах Джон Дир, у них вся техника от Дир. У нас косят обочины дорог, чтобы не колосилась трава и работяги работают триммерами Штиль. В сельсовете и конторе ВСЕ ездят на Нивах, потому что с дорогами тут не так хорошо, как могло бы быть. Да, народ здесь выпивает, но я НИ РАЗУ не увидел кого-нибудь заблёванного или валяющегося на улице. Люди приветливые, хотя, подозреваю, у них есть какие-то свои тёрки. Да, есть воровство. Как же без этого? Уроды есть везде. НО! Я вот не стал бы так, как Вы, обобщать.

[^]
DimmON777
2.09.2022 - 08:25
4

Ярила

Деревня деревне рознь. Отец с матерью купили землю в деревне. Деревней конечно железнодорожную станцию сложно назвать, но все же официально это деревня. В деревне из цивилизации было лишь электричество, и то трансформатор не выдерживал, и были перебои с ним. Дороги не было, по этому добираться на машине можно было лишь просеками проделанными лесовозами лишь в сухую погоду. Можно конечно попытать счастье проехать на поезде, но ходил этот поезд не регулярно, раз в день, и то по выходным, а по будням, через день. Бухали в деревне все, от мала до велика... Помню, приезжаем в дом, а сосед уже стучит в калитку, орёт: михалыыыч, открой, дай на опохмел 100₽, трубы горят! А не дашь, сожгет дом! Из друзей, были соседские мальчишки, с которыми играли в дорожной пыли. Помню, приехали весной (зимой как правило не ездили, может отец ездил проверить, и картошку из погреба привести), встретился с соседскими, спрашиваю у младшего, а где твой брат, Антон, с которым все прошлое лето играли? Тот и отвечает, что брата убил батек палкой по пьяне. Освободился из мест не столь отдалённых, нажрался и стал колотить, нечаянно убил. Для меня, совсем салаги, тогда это было очень дико. С другом можно сказать вчера бегали, играли, а сегодня уже его нет... На фиг такую деревню!

[^]
PIGMAN2
2.09.2022 - 08:31
3

Манипулятор

Цитата (piterskij @ 1.09.2022 - 23:34)
Силос охуительно пахнет, очень аппетит нагоняет. По сути это перемолотые, ферментированные стебли кукурузы. Там и алкоголь присутствует, по этому его так животные любят.

Нормальный силос, приготовленный по технологиии, пахнет квашенной капустой, мочеными яблоками и ржаным хлебом. А у нас обычно время закладки растягивают, плотно не трамбуют и вместо молочной кислоты образуется масляная и уксусная кислота, и пахнет он брагой и гавном.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 2.09.2022 - 08:31

[^]
Mehanik27
2.09.2022 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 01.09.2022 - 23:44)
Хорошо в краю родном - пахнет сеном и говном.

Хорошо в деревне летом-пристаёт говно к штиблетам.

[^]
bars12
2.09.2022 - 08:35
0

Приколист

Очень понравилось! Сам вырос в деревне, где и живу до сих пор! Только деревня переродилась в поселок городского типа, но и жители старые остались, и уклад такой же был примерно. Прослезился, спасибо!

[^]
pravdavsegda
2.09.2022 - 08:36
0

Ярила

Цитата
Мы кидались вообще всем — яблоками, камнями, железками от аккумуляторов. Знаете такие Ш-образные тонкие железки? Вот ими.

у аккумулятора нет железок. Ш-образные железки от трансформатора, с Ш образным сердечником ...
Ими кидаться нельзя. Травмоопасно, если попадешь.
Их можно - кидать, да летят далеко ...

[^]
realbad
2.09.2022 - 08:37
0

Балагур

Хорошая история, длинная. Читал на кухне жене, сами то мы тоже хоть и городские но город по большей части деревня. В моей молодости по главной улице коров водили

[^]
DimmON777
2.09.2022 - 08:38
5

Ярила

Продолжу... Прошло 20 лет, стал более сознательным. Но куда-то в деревню уже не тянуло. Городской... Пришёл двадцатый год, панлемия. Супруга говорит, что нам с детьми сидеть в каменном мешке без права выйти на улицу, давай купим огородик за городом. Я сначала посопротивлялся, но все же согласился, все таки дети, хочется чтобы двшали чистым воздухом. Сели в машину, аоездили по местечковым ТСН. Везде но, то воды нет на полив, то поборы за всё. В основном жопа к жопе, 4 сотки и соседа видишь чаще, чем собственную жену... Ну и цены тогда уже загнули. А тут как раз приезжаем мимо одной деревни, дай думаю в магазинчик заеду по пути. Остановился, глянул на авитку, есть предложение, звоню, как раз хозяева на месте. Через пять минут на месте, через 15 осмотрев дом и посторйки, бьём с хозяином по рукам. Тот аж ошалел, говорит, что думал буду продавать долго, а вы первые кто позвонил. Действительно предложение было хорошим. Третий год живу в этой деревне, которую я собирался проехать, газ, центральный водопровод, асфальт до порога. Две школы, одна новая, два садика. До работы 25 минут, быстрее чем из города с его пробками! Пьяных, я вообще там не видел. Все работают, кур только ленивый не держит (я). Трактор есть в каждом дворе.
В общем, деревня деревне рознь!

[^]
Штирлиц
2.09.2022 - 08:40
2

сетевой разведчик

Цитата (glebklinov @ 2.09.2022 - 03:04)
Грузовик медленно подваливал к помосту, вставал к нему бортом, в котором открывалось окно, превращая всю конструкцию в прилавок. Задняя дверь машины тоже открывалась — просто потому, что в железный кузов страшно нагревался на солнце и дородная продавщица обливалась потом в своем синем переднике.

Очень мутное описание.
Сначала представил себе бортовой грузовик (с деревянными бортами). Потом речь зашла про железный кузов. Подумал - самосвал что-ли...
И только потом догадался, что речь идет тупо о металлическом фургоне.

Ну про путаницу аккумулятора с трансформатором уже писали.

Сделал вывод, что автор - гуманитарий, который с техническими терминами на "вы".

[^]
Vadios
2.09.2022 - 08:41
2

Ярила

Цитата
Ещё распространено было окончание «-вши» и какой-то мутированный вариант пассивного залога. Вместо «я сходил» говорили «я была сходивши».

Не пассивного залога, а деепричастия. Это такой местный диалект у скобарей. Они все глаголы в прошедшем времени этими деепричастиями заменяют. Я почти пять лет с 88 по 93 в тех краях служил, гарнизон Сольцы, так что этого всего насмотрелся-наслушался.

[^]
Галорец
2.09.2022 - 08:44
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 01.09.2022 - 23:13)
И все таки, интереснее всего, что же произошло на чердаке. Подробнее бы. Фото может быть, если интересное, или хотя бы описание. Ну любопытно же.

Автору дали , немного женского

[^]
Кисточкин
2.09.2022 - 09:02
0

Шутник

Захотелось в деревню. Мелкий каждое лето ездил в деревню в бабушке с дедушкой. Рыбалка, купание в катловане. И сейчас вспоминается почему-то звенящая летняя тишина в жару. Солнце над головой печет и тишина, изредка нарушаемая звоном пролетевшего насекомого или кудатаньем кур

[^]
Шифтуя
2.09.2022 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 2.09.2022 - 08:40)

Очень мутное описание.
Сначала представил себе бортовой грузовик (с деревянными бортами). Потом речь зашла про железный кузов. Подумал - самосвал что-ли...

Сделал вывод, что автор - гуманитарий, который с техническими терминами на "вы".

Эх, ну что же вы хотите обидеть писателя. Это ж не инструкция по эксплуатации.
Вы, наверное, из тех, кто высокомерно сплёвывает через зубы перед теми, кто не знает что такое "изотермический кузов". gigi.gif А перед теми, кто знает что такое изотерма, вы прищуриваетесь, глубоко затягиваетесь сигарой и томно произносите слово "изобара", после чего местные путаны громко кончают и обливают вас шампанским "Вдова Клико".....

[^]
йош
2.09.2022 - 09:09
0
Статус: Online

Shit happens

Цитата (glebklinov @ 2.09.2022 - 02:15)
Цитата (deadhand @ 2.09.2022 - 00:06)
Цитата (Уасилек @ 01.09.2022 - 23:43)
Автор был оприходован местной нимфой по имени Валентина

Врядли.
Сиську показали или пониже.

Хоть том в три тысячи страниц напиши, а обсуждать будут известно что)

Потому что это единственная интрига на весь текст.

[^]
glebklinov
2.09.2022 - 09:10
0

Хохмач

Цитата (Stanne @ 2.09.2022 - 03:51)
Кажись тс жил в Лямонах
https://nesterovich1.livejournal.com/297774.html

О, чувак даже использовал в посте видос, который прям я снимал.

[^]
glebklinov
2.09.2022 - 09:12
0

Хохмач

Цитата (Mehanik27 @ 2.09.2022 - 08:35)
Цитата (Verevkin @ 01.09.2022 - 23:44)
Хорошо в краю родном - пахнет сеном и говном.

Хорошо в деревне летом-пристаёт говно к штиблетам.

рад, что смог дать комментаторам возможность поделиться этими прекрасными, свежими присказками)

[^]
йош
2.09.2022 - 09:12
1
Статус: Online

Shit happens

Цитата (Шифтуя @ 2.09.2022 - 11:02)
Цитата (Штирлиц @ 2.09.2022 - 08:40)

Очень мутное описание.

Эх, ну что же вы хотите обидеть писателя. Это ж не инструкция по эксплуатации.
Вы, наверное, из тех, кто высокомерно сплёвывает через зубы перед теми, кто не знает что такое "изотермический кузов". gigi.gif А перед теми, кто знает что такое изотерма, вы прищуриваетесь, глубоко затягиваетесь сигарой и томно произносите слово "изобара", после чего местные путаны громко кончают и обливают вас шампанским "Вдова Клико".....

Изобарический кузов? Говновозка что-ли?

[^]
olegKowevoy
2.09.2022 - 09:14
0

Ярила

золотое детсво такие вещи начинаеш ценить после 50

[^]
seva7979
2.09.2022 - 09:16
0

Ярила

Местами до слез))) замечательный текстик

[^]
glebklinov
2.09.2022 - 09:21
4

Хохмач

Цитата (janeshain @ 2.09.2022 - 07:24)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2380119.html

возможно, вы заметили (а должны были, потому что тут какие-то феноменально внимательные комментаторы), что по ссылке вполовину меньше текста, чем здесь.

ну и все-таки автор, мне простительно

[^]
Skeerz
2.09.2022 - 09:29
1

Шутник

Цитата (MM10 @ 01.09.2022 - 23:13)
И все таки, интереснее всего, что же произошло на чердаке. Подробнее бы. Фото может быть, если интересное, или хотя бы описание. Ну любопытно же.

Согласен! Тема с Валентиной не раскрыта(((( ТС,мы понимаем что должна быть интрига,но мы ждём продолжения!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69400
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх