Как накопить денег?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Levande
13.09.2021 - 14:51
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (akrapovik @ 13.09.2021 - 06:44)
Друг мой против кредитов, я наоборот за, в итоге взял я первую машину в кредит, выплатил, продал добавил взял еще кредит, опять выплатил, через неделю как раз буду продавать, чтобы опять взять кредит и я как раз буду тот нищеброд возле подъезда с машиной в 3+( планирую бнв 340 18-19года) а что у друга? а нихуя ржавая батькина 99 98года и кое как ниву за 120 купил.
еще один секрет, друг мой живет по классической схеме, всю зп жене, я же своей отдаю ровно 0

батя всю жизнь маме всю з.п. отдавал.
ничего. ездил на старой 99, щас продал ездит на такси.
хата в Анапе, несколько объектов "на продажу", счет в банке.
И еще говорят что пенсы в России нищие.
Да у них денег больше чем у меня. shum_lol.gif

[^]
Ati11a
13.09.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Alex4262 @ 12.09.2021 - 16:23)
Честно говоря, дело не только в заработках (но, в большинстве случаев именно и именно в них), но, также, есть довольно большое количество людей, которые даже при очень небольших доходах умеют откладывать деньги. Я думаю, что им просто хватает ума как-то не прожрать, пробухать все заработанное, не потратить все на ерунду. Честно, от души завидую таким людям.

Да ладно, все зависит от точки зрения
Я вот считаю авто за три ляма ерундой и не стремаюсь ездить на весте
Зато могу позволить себе периодически покупать станочки для хобби, да и само хобби денег жрет немало
А кто-то не может без путешествий, движухи и прочего

Так что может и нет смысла завидовать людям, которые ужимаются и откладывают в кубышку (занятие по нынешним временам абсолютно убыточное), что бы накопить на жоповозку

Другое дело, когда человек проснулся поутру, почесал левую пятку и подумал - А не купить ли мне новый Лексус? Пошел и купил, тут вопросов нет

[^]
BillyBonzz
13.09.2021 - 15:03
0

Ярила

как накопить денег:
1. Берешь деньги
2. копишь и не тратишь
3. вуаля-профит: ты накопил денег

[^]
acco
13.09.2021 - 16:00
0

Ярила

Это всё кредиты, многие тратят больше половины зарплаты на них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pegucka
13.09.2021 - 17:13
2

Ярила

Уехать из России. И жизнь начнётся двигаться. Проверено на себе.

[^]
persey4ik
13.09.2021 - 17:14
0

Правдоруб.

Воровать надо чтоб иметь тачку за 3 лимона и более. Другого пути нет.

[^]
nikolaevigor
13.09.2021 - 19:10
0

Шутник

Половине из них на машину деньги дали тёщи....... Поэтому они их возят в любое время, когда тёща запросит, в деревню, на базар, в ТЦ. Много таких видел, когда одни за рулём - королями едут, а как толстая бабка (тёща) сзади в машине, то лица у них, как у запуганных пуделей

[^]
JohnDeer59
13.09.2021 - 21:52
1

Хохмач

Цитата (Тубалар @ 12.09.2021 - 16:19)
Открою тебе секрет: эти люди не копили практически.
Просто им доходы позволяют так жить.

Чини свой Витц и не задавай глупых вопросов

Живу в 4х этажном доме, таких вокруг 4. Однушка 2,0 млн, двушки 3,0 млн, трешки в наших домах 62-70 кв м от 3,5 млн.
Пригород.
В соседнем доме стоит Туарег 2019 года (~3млн), семья живет в двушке.
В другом свежий малиновый Х6 (от 5 млн) парень с бабой снимают двушку за 16 тыс в мес.
Я не понимаю. Зачем машина стоимостью больше, чем квартира?
Может, рациональней продать и то и то, переехать в центр города в двушку за 6 млн в новом доме с огороженной территорией? В чём прикол?
И да, тачки за 4-5 млн покупаются не на последнее. Чаще всего это лёгкий но рискованный кэш, какой нибудь % от аферы, либо маржа у «купипродаев» 300%. В некоторых случаях это продажа ненужной недвиги. Манипуляции с продажей земельных участков, когда ты 15 лет назад купил в болотине 30 соток за 50 тысяч, перевёл в ИЖС забашляв ещё столько же, а сейчас это почти город- и смог продать под частную застройку или коммерческую за 10 млн.
Часто это ИП, присосавшиеся к гигантам типа Газпрома или ЛУКОЙЛа, которые берут какой то кусок работы (утилизация отходов или пластиковых окон) по бешенному прайсу. Кто там что считает?
Или люди, сделавшие деньги на лесе-народном достоянии.
За разбазаривание делянок один знакомый уехал на два года, но успел обзавестись апартаментами в центре города и двумя тачками, один из которых Тахо 2016 года.
Обычным людям с графиком 5/2 с з/п и авансом не заработать на лакшери тарантас. Только Веста в кредит.

[^]
yozhik0000
13.09.2021 - 22:20
1

Ярила

у меня автоваз... брал с салона новую 6 лет назад... сейчас он стоит 2.5 моей зарплаты.. так Я лох или таки лох? С тачкой если чё все норм. Ларгус.. да лох полюбас.. мне просто другая тачка не нужна. эта полностью устраивает..

Это сообщение отредактировал yozhik0000 - 13.09.2021 - 22:21

[^]
Nike1977
14.09.2021 - 03:38
-1

Ярила

Цитата (tdhjrfhc @ 12.09.2021 - 23:08)
бро у меня 5 детей я работал как проклятый на них ......но за то они выросли и работают. если будет надо новый авто за пару месяцев соберут папе...

Ага, надейся на детей, лошок, у них своя жизнь и свои проблемы

[^]
prieshletz
14.09.2021 - 12:03
0

Ярила

купи ниссан в п11-144 кузове, и не еби мозги. ахуенно комфортное авто, и выглядит круто, за штуку можно взять. там вообще ничего не ломается кроме расходников, только за кузовом надо следить. расходники кстати понты стоят.
я когда с европейца на японца след, просто прифигел на сколько там все проще, и дешевле. и у меня после европейца не возникало опасений ехать куда-то далеко.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 14.09.2021 - 12:06

[^]
Николай2
14.09.2021 - 12:32
0

лалактолог

Могу предложить бизнес план, берешь кредитку с беспроцентным периодом несколько дней,в день когда выдаются пенсии приходишь на почту ставишь стойку по оплате коммунальных платежей и бабулькам оплачиваешь с телефона... Тебе идут кэшбэки и спасибки Сбера..потом всё монетизируешь и вот тебе Профит..
Не благодари с тебя сто тыщ

[^]
вопрошаю
14.09.2021 - 12:39
0

Ярила

Мне больше непонятно почему владельцы дорогих тачек не в кредит живут в человейниках.

[^]
nostressLA
14.09.2021 - 13:48
0

Ярила

Приезжал как-то немец в Минск погостить к друзьям, и резюмировал:

Когда у нашего человека есть в кармане 15тысяч евро - он берёт машину за 3

Когда у вашего человека есть 10 тысяч, он берёт за пятнадцать (продаст последние трусы, займёт у родни, залезет в кредиты хотя отдавать нечем и т.д.)
и каждую поездку с бубном молится чтоб не дай бог что-нибудь не сломалось
----------------

В общем всё что ты видишь на наших улицах, автор, это результат пота и крови родителей тех щеглов, по большому то счёту. Даже если не прямые донаты, то косвенные как пить дать: пропихнули на хлебную должность, шепнули кому надо за сыночка и т.д.
У меня брат такой. Корешам при спорах тычет свидетельством о рождении в столице, мол "Я тут до вас был рождён, холопы"
Хотя всё за него в жизни делали его родители, и хатку с машинкой купили, и техникой обставили, на должность пропихнули. А там время пройдёт, никто и не вспомнит кто и что, можно будет говорить что "Всего добился"
У друзей многих та же картина. Ни кола ни двора, зато сердобольные родители, ребёночку своему попку подтирают, как же он без квартиры своей во взрослую жизнь вступит!? Как моя тётка однажды сказала: "В этих общагах же тараканы! Как моему сыночку в таких условиях жить?"

[^]
Nightbot
14.09.2021 - 16:26
0

Ярила

Цитата (darr @ 12.09.2021 - 22:57)
Цитата
Чем тебе кредит плох?
Не купил ты в этом году машину, копишь пару лет что бы за нал взять, но пока копишь, цена на машины выросла больше, чем бы ты отдал процентов, да и за нал сложно купить в наше время.

а копить-то надо именно в матрас. по другому ведь никак. акции, облигации да еще и все это на ИИС.

Любые накопления инфляция со временем сжирает , по этому умные люди вкладывают свои деньги во что - то например в недвижимость которая инфляции не поддается ,а ещё она может приносить доход если её сдавать в аренду . Это ладно если у тебя пару тысяч евро , на инфляции сильно не потеряешь но если у тебя 50 тысяч или 100 тысяч евро то потери будут ощутимые с каждым годом ты на эти деньги сможешь купить меньше чем годом ранее и ты это заметишь когда увидишь как цены выросли на туже недвижимость или масло и сахар .

Это сообщение отредактировал Nightbot - 14.09.2021 - 16:27

[^]
Angeleyes1
14.09.2021 - 19:23
0

Балобол- задушевник

Цитата (вопрошаю @ 14.09.2021 - 12:39)
Мне больше непонятно почему владельцы дорогих тачек не в кредит живут в человейниках.

Смотря что считать человейником... По мне так любой дом кроме частного это человейник. В большей или меньшей степени. Очень дорогие " сливочники" не считаем. Там описанного ТС не будет ))) там парковка под домом стоит 3+млн...)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40635
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх