Почему в Европе и США не едят гречку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malia25
26.07.2021 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 2253
ем каждое утро, уже 5 лет, минус 30 кг за 3 месяца, но плюс спортзал, чему и всем советую
 
[^]
Libre
26.07.2021 - 10:10
0
Статус: Offline


Ветеран броуновского движения

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 2015
Цитата (VameAlkal @ 25.07.2021 - 23:27)
Цитата (Kosscross @ 25.07.2021 - 21:07)
Гречка появилась на юге Китая.


В природе культуры зародившиеся в заматеревшем субтропическом климате, не способны к распространению в умеренных поясах


Гречка завсегда росла на территории и Европейской и

Ну какбэ пшеница в европу из Месопотамии через Египет прибыла.

А насчет гречки... ну мож она и росла в каком-то виде. Но само название крупы, какбэ намекает на Греки, а Греками тогдашней Руси был Константинополь.
Как она туда попала? не удивлюсь если и из Китая. почему нет?

Это сообщение отредактировал Libre - 26.07.2021 - 10:16
 
[^]
Maxim13
26.07.2021 - 10:11
0
Статус: Online


Всегда

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 7753
...Гречка появилась на юге Китая...

Странно. Всегда знал что Китай- чуть ли не единственная страна, где не едят гречку. А она оттуда родом, получается.
 
[^]
Виля
26.07.2021 - 10:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 1172
После гречки надо мыть тарелку сразу tongue.gif
 
[^]
Karel1978
26.07.2021 - 10:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2508
Мой обед на ближайшие три дня: гречка с тушенкой из косули плюс овощной салат по корейски.
Да, хвастаюсь!
 
[^]
Vladamir
26.07.2021 - 10:13
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 2587
Кстати, да, европейцы и американцы не едят гречку, потому что они считают, что ей кормят только скот.

Это сообщение отредактировал Vladamir - 26.07.2021 - 10:14
 
[^]
malia25
26.07.2021 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 2253
Цитата (Виля @ 26.07.2021 - 09:12)
После гречки надо мыть тарелку сразу tongue.gif

можно просто замочить
 
[^]
malia25
26.07.2021 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 2253
Цитата (Vladamir @ 26.07.2021 - 09:13)
Кстати, да, европейцы и американцы не едят гречку, потому что они считают, что ей кормят только скот.

там кругом одни негры и пидарасы gigi.gif
 
[^]
Чеа
26.07.2021 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6970


Слыхала, что гречку нельзя генномодифицировать. И ещё её плюс в том, что может расти на бедных, бросовых почвах.
 
[^]
RM17
26.07.2021 - 10:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (Kukurus @ 26.07.2021 - 10:07)
По объёму гречка-вода один к двум. Хорошо сначала промыть и подсушить на сковороде. Закипает, даём покипеть три минуты, затем снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на минут тридцать. Полезная непереварённая рассыпчатая получается. Тушняка туда и лука пережаренного. В качестве салата- квашенная капуста. В командировках очень этот рецепт выручал- времени меньше часа готовка занимает. Ну, пока пивко пьёшь после работы- между делом.

Это рис один к двум. Гречке воды надо один к трем.
 
[^]
Acмодей
26.07.2021 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3552
Цитата (Селия @ 26.07.2021 - 10:06)
Цитата (mrPitkin @ 25.07.2021 - 23:14)
Сарацинское пшено её раньше называли.

Сарацинским пшеном называли рис!
Стыдно, товарищ! gigi.gif

Во французском языке гречка называется словом sarrasin.
Вот отсюда и непонятки.
А во времена Петра так называли рис
 
[^]
lutalivre
26.07.2021 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
Цитата (Селия @ 26.07.2021 - 10:06)
Цитата (mrPitkin @ 25.07.2021 - 23:14)
Сарацинское пшено её раньше называли.

Сарацинским пшеном называли рис!
Стыдно, товарищ! gigi.gif

Ты говоришь о русском языке и это правильно, а этот Питкин напутал или он агент иностранный, но язык уже забыл.

Ну а так навскидку по-французски гречка - sarrasin.
 
[^]
Kukurus
26.07.2021 - 10:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5432
Цитата (RM17 @ 26.07.2021 - 10:16)
Цитата (Kukurus @ 26.07.2021 - 10:07)
По объёму гречка-вода один к двум. Хорошо сначала промыть и подсушить на сковороде. Закипает, даём покипеть три минуты, затем снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на минут тридцать. Полезная непереварённая рассыпчатая получается. Тушняка туда и лука пережаренного. В качестве салата- квашенная капуста. В командировках очень этот рецепт выручал- времени меньше часа готовка занимает. Ну, пока пивко пьёшь после работы- между делом.

Это рис один к двум. Гречке воды надо один к трем.

Один к трём- это пшёнка. Гречка и рис-один к двум. Проверено временем. Попробуйте, ничего сложного.
 
[^]
Селия
26.07.2021 - 10:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (Kukurus @ 26.07.2021 - 10:25)

Один к трём- это пшёнка. Гречка и рис-один к двум. Проверено временем. Попробуйте, ничего сложного.

Нет, гречка - это один к трём.
Всегда так варю.

 
[^]
Селия
26.07.2021 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (lutalivre @ 26.07.2021 - 10:25)
Цитата (Селия @ 26.07.2021 - 10:06)
Цитата (mrPitkin @ 25.07.2021 - 23:14)
Сарацинское пшено её раньше называли.

Сарацинским пшеном называли рис!
Стыдно, товарищ! gigi.gif

Ты говоришь о русском языке и это правильно, а этот Питкин напутал или он агент иностранный, но язык уже забыл.

Ну а так навскидку по-французски гречка - sarrasin.

А как по-французски "пшено"? lol.gif

 
[^]
lutalivre
26.07.2021 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
Цитата (Селия @ 26.07.2021 - 10:26)
Цитата (lutalivre @ 26.07.2021 - 10:25)
Цитата (Селия @ 26.07.2021 - 10:06)
Цитата (mrPitkin @ 25.07.2021 - 23:14)
Сарацинское пшено её раньше называли.

Сарацинским пшеном называли рис!
Стыдно, товарищ! gigi.gif

Ты говоришь о русском языке и это правильно, а этот Питкин напутал или он агент иностранный, но язык уже забыл.

Ну а так навскидку по-французски гречка - sarrasin.

А как по-французски "пшено"? lol.gif

Так же пишется как и по-английски millet, но произносится теперь как "мийе".
 
[^]
Циммерман
26.07.2021 - 10:30
1
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7547
Цитата (Kukurus @ 26.07.2021 - 12:25)
Цитата (RM17 @ 26.07.2021 - 10:16)
Цитата (Kukurus @ 26.07.2021 - 10:07)
По объёму гречка-вода один к двум. Хорошо сначала промыть и подсушить на сковороде. Закипает, даём покипеть три минуты, затем снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на минут тридцать. Полезная непереварённая рассыпчатая получается. Тушняка туда и лука пережаренного. В качестве салата- квашенная капуста. В командировках очень этот рецепт выручал- времени меньше часа готовка занимает. Ну, пока пивко пьёшь после работы- между делом.

Это рис один к двум. Гречке воды надо один к трем.

Один к трём- это пшёнка. Гречка и рис-один к двум. Проверено временем. Попробуйте, ничего сложного.

Я лью 1 к 2.5, 1 к 2 рис. Получаются рассыпчатыми
 
[^]
RM17
26.07.2021 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (Maxim13 @ 26.07.2021 - 10:11)
...Гречка появилась на юге Китая...

Странно. Всегда знал что Китай- чуть ли не единственная страна, где не едят гречку. А она оттуда родом, получается.

Япошки гречку едят. Лапшу из неё делают.
 
[^]
koryuun
26.07.2021 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 5074
Цитата (Pohui @ 25.07.2021 - 23:21)
В Азии я её тоже не видел. Россия, Белоруссия и Украина. Остальные страны продают исключительно для мигрантов. Местные не едят.

Соба - национальная японская гречневая лапша.
 
[^]
gogovich
26.07.2021 - 10:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 19
Цитата (argentumal @ 25.07.2021 - 23:13)
Млять, бред какой-то. На корм скоту?
А ты в курсе, что арахис тоже идет на корм скоту и америкосы его, тем не менее, едят за обе щеки, да еще и арахисовым маслом бутеры мажут, а это вообще редкостная дрянь. С кукурузой такая же фигня.
Так что дело не в том, что ей скот кормят, все дело привычки. Не привыкли америкосы ее есть, а вот в Германии, например, где много наших мигрантов, ее можно запросто в магазине купить...
P.S. Заметили, кстати, какой извращенно-иезуитский ход - "гречка предназначена для корма скота. Они считают, что ее едят только животные." - типа вот, смотрите, РУССКИЕ - ЖИВОТНЫЕ!
По моему, вся эта статья именно ради этой мысли и писалась...

Спасибо огромное, вы сэкономили мне море времени, написав этот комментарий, я бы лучше не смог! Да, гречка в Германии продаётся в больших магазинах, но обычно сырая.
И да, статья именно ради мысли о русских - животных и писалась, можно подумать, рядовой европеец или американец имеет представление о том, чем кормят скот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
26.07.2021 - 10:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9250
Цитата (amkarnaf @ 26.07.2021 - 08:31)
Цитата (Андрей1956 @ 26.07.2021 - 06:45)
Раз в 2 недели примерно делаю "Богатую" гречневую кашу - то есть с луком, яйцом и каким нибудь мясом или грибами.

Гениально. Надо попробовать так же сготовить. Я иногда лук с морковкой жарю и добавляю. Но яйцо не пробовал, да и грибы тоже. Точно сготовлю.

Тут такая тонкость. Крутое яйцо надо натереть на терке и добавить в гречку, когда вода только-только ушла с поверхности, а потом перемешать.

А грибы обжарить вместе с луком и добавить в кашу вместе с яйцом.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 26.07.2021 - 10:39
 
[^]
YokozunaI
26.07.2021 - 10:38
0
Статус: Online


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3899
Один раз я служил в армии, так у нас на складе была куча мешков с гречкой. И никакой другой еды не было - 1991-92-93гг.
Так после службы я ее лет 10 жрать не мог. Щас иногда гречотто делаю. По рецепту Ю.Высоцкой.
 
[^]
EugenM1
26.07.2021 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 3619
Купил 20 кело в прошлом году на волне паники от барановируса.
До сих пор сожрать не могу. Три кила осталося.
Лапух.
 
[^]
EugenM1
26.07.2021 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 3619
И там и там 1 к двум.
 
[^]
fanat26
26.07.2021 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 6647
Я не люблю гречку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48348
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх