Я скажу так как есть, от себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
10.03.2021 - 07:43
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 07:40)
Цитата (artmaniac @ 10.03.2021 - 07:38)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 06:36)
Патриарх - МОНАХ с младых лет!

У него нет имущества и денег в принципе!

Да чтоб у меня столько не было, как у него нету! bravo.gif

Надо было в 20 лет монашество принимать.

Опоздали Вы чуток)))

А так, может уже митрополитом стали бы...

Да-да!
Всего-то и нужно: лить в уши дурачкам и сидеть на финансовых потоках.
Кто бы сомневался! bravo.gif

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 07:46
-5
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (artmaniac @ 10.03.2021 - 07:42)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 07:35)
А я Вас не считаю дураком.

Вы просто заблудший.

Но Господь уже пришёл к Вам, раз вы так интересуетесь верой и церковной жизнью.

Это хорошо!

Слушай, ко мне, в отличие от тебя, не приходят воображаемые друзья. gigi.gif
А религией я интересуюсь лишь в разрезе её тлетворного влияния на общество -- эта тема очень важная для будущего страны и всего мира в целом.

Причём сама по себе религия не опасна и сойдёт на нет как только общество будет честным и открымым. Но её же используют как инструмент махинаций и противодействовать этому просто необходимо.

Раз интересуетесь, значит не атеист!

Это прекрасно!

Кстати, я заметил, что самые ярые молитвенники получаются именно из атеистов.

[^]
SDragon
10.03.2021 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 10.03.2021 - 09:07)
Цитата (DrMed @ 9.03.2021 - 20:51)
Господа, скажите честно... Чем вы больше хотите застроить Россию, храмами или мечетями?

Домами Культуры. dont.gif

Была бы культура - строили бы и дома. А так ДК простаивают без дела регулярно. Храмы хотя бы строятся "под попа" - не успели первый камень заложить, а по городу уже бегает свежий бородатый в сутане. А ДК вон и оставшиеся загибаются и простаивают - никому не нужно там ничем заниматься. Имел опыт - закончилось ничем, а сам с собой можно и в гараже заниматься, что говориться. Не знаю ни одной свежей секции, даже ногомашества понемногу закрываются.

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 07:49
-7

ЯПа

Цитата (Morfei @ 10.03.2021 - 07:42)
Цитата (Спиридонович @ 09.03.2021 - 18:26)
У них как вы тысячи, взял чють, отдал гору. Тот же микрозайм, только хитро расчитанный на совесть. Отдаш что взял и квиты?, нет благодарности, больше надо отдавать)), а культурным последователям традиций следует десятину отслюнявливать.

Да ХЗ. С одной стороны да, к РПЦ отношусь очень негативно. С другой, сестра двойняшка. Я ее называю ПГМнутой, хотя у неё и нет перекосов.
Состоит или участвует в сестричестае, под присмотром у них какие-то детские усреждения, ездят к ним, устраивают какие-то мастер-классы , занимаются с детьми. При чем делают это за свои деньги. Храм, при котором они, поддерживает семьи с детьми у которых есть тяжелые заболевание и требуется дорогостоящее лечение. Вот ты будешь ездить несколько лет к маме и его умирающему ребёнку, который ещё и в школу не пошёл, а потом хоронить его и маму поддерживать? Я нет, она да.
Да, можно сказать, что и вне храма возможно объединиться и творить добро.
Но есть два момента; первое, их объединяет вера; второе, в нашем государстве любые НКО под прицелом.
Так что, как бы негативно я не относился к РПЦ и скептически к вере, но гандонов среди настоятелей подобных храмов я не встречал. А вопрос в регулировании финансово-хозяйственной деятельности находится не в ведении простых служителей этого культа, в конце концов от уплаты налогов их освободило государство и светская власть должна решать этот вопрос.

Храни Господь Вас и Сестру вашу!

Прекрасное благое дело она делает.

[^]
Алексашашаша
10.03.2021 - 08:24
1

Ярила

Помогли тебе, ты помог и принес ещё больше чем взял, зачем помощь со стороны людей, которые и так всю социалку для неработающих оплачивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 08:26
-2

ЯПа

Цитата (Алексашашаша @ 10.03.2021 - 08:24)
Помогли тебе, ты помог и принес ещё больше чем взял, зачем помощь со стороны людей, которые и так всю социалку для неработающих оплачивают.

Человечность и выражается в помощи ближнему и Обществу.

[^]
Polugut
10.03.2021 - 08:31
4

Ярила

А в нашей церкви не особо продукты раздают. Более того, знаю случай изгнания из храма за неоплату обряда по незнанию. Знакомая посещала, и её позвали к приезду особого попа из верхушки церковной. Они пришла, а когда стали собирать пожертвования - оказалось что надо больше чем обычно "кесарю-кесарева" отсыпать, ибо приезжий поп перед богом равнее остальных попов. А она не знала, не взяла. Выгнали до завершения действа. Конечно она могла врать очерняя святой лик слуг боговых, и выгнали за то, что пьяная припёрлась без платка, и приставала ко всем мужикам, но это на неё не похоже...

А еще я вчера двери деду открывал в магазине. Лет 80, но бодрый дед, видно что упрямый, с палочкой неспешно шел. неинтеллигентного вида, по лицу видно - в поле трудовой стаж нарабатывал. По скорости было понятно - дверь в Пятёрочку ему трудновато будет открыть. Немного задержался, открыл ему первую дверь, потом обошел, и вторую придержал. Вывод - церковники лгут, называя неверующих аморальными тварями. Но в своём неверии я знаю, что единичные случаи не описывают всё. Так и раздача продуктов нуждающимся в одном храме - не свидетельствует о том, что вся организация кормит нуждающихся.

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 08:42
-1

ЯПа

Цитата (Polugut @ 10.03.2021 - 08:31)
А в нашей церкви не особо продукты раздают. Более того, знаю случай изгнания из храма за неоплату обряда по незнанию. Знакомая посещала, и её позвали к приезду особого попа из верхушки церковной. Они пришла, а когда стали собирать пожертвования - оказалось что надо больше чем обычно "кесарю-кесарева" отсыпать, ибо приезжий поп перед богом равнее остальных попов. А она не знала, не взяла. Выгнали до завершения действа. Конечно она могла врать очерняя святой лик слуг боговых, и выгнали за то, что пьяная припёрлась без платка, и приставала ко всем мужикам, но это на неё не похоже...

Это в каком храме было?

В Никольском или Казанском?

[^]
Pashtettula
10.03.2021 - 08:43
4

Ярила

Есть поп курильщика , а есть поп нормального человека.
Одни рожу наедают , другие людям помогают.
А да , с масленицей вас ! Совсем не православным праздником ! ))))

Пыс. Писал в школе сочинение выпускное по Пушкину , о попе и его работнике Болде, разнёс в пух и прах поповство )))) Получил 4/5. Четверку поставили за пунктуацию. Две запятых не поставил. И это на 12-ти листах ))))

[^]
advayta
10.03.2021 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 00:45)
Цитата (Admin1C @ 10.03.2021 - 00:35)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 00:32)
ВЕРУЮЩИЕ ТОЖЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ!

И поэтому их мнение тоже должно учитываться.

Мнение долбоебов нигде никогда не должно учитываться и не учитывается. Вас стригут как овец, а не мнением интересуются.

Государство учитывает мнение православных верующих, помогая строить и содержать новые храмы.

Государство НЕ УЧИТЫВАЕТ мнение атеистов.

Я бы даже сказал, Государству по барабану на мнение атеистов. shum_lol.gif

Но налоги атеисты ОБЯЗАНЫ платить исправно.

Следовательно, тем чем Вы упомянули на букву Д, являются именно атеисты и стригут именно ВАС!
ПРОТИВ вашей воли и желания.

А верующие не против на свечку 10 рублей пожертвовать, на храм построенный на средства настриженные с атеистов)))

А вот щас обидно было! inv.gif

[^]
advayta
10.03.2021 - 08:53
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 10.03.2021 - 01:17)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 01:08)
На все Воля Господа.

Ещё раз спасибо всем атеистам !

Без ваших налогов ютились бы в пещерах, а теперь у нас огромные красивые храмы!

Спасибо, родные вы наши благодетели!

Мы помолимся за вас!

Да ради Бога)
Все дешевле чем психбольницы для вас содержать.

Бугага! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
kos9990
10.03.2021 - 08:54
2

Шутник

Всегда нужно быть человеком...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admin1C
10.03.2021 - 08:56
3

легкая степень отсталости

Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 05:44)
Зная атеистический настрой Япа, чую что нахватаю шпал.
Но как-то все равно.

Господь не допустит, чтобы я смог поставить тебе шпалу!
Ан нет, допустил)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 10.03.2021 - 08:58

[^]
GlassMagic
10.03.2021 - 08:58
0

Шутник

Спорь, не спорь, а в Бога поверят все до единого человека. Просто одни при жизни, другие-после смерти. И никуда от этого не денешься, так как после смерти наша воля уже ничто, и каждый при жизни выбрал свою сторону.
Когда говорят "Бога нет!" вспоминаю я одного человека. Наш учитель географии, очень строгий был учитель, партийный. Так вот, на уроках он нам говорил: никакого Бога нет! Это все сказки!
Прошло время, он очень сильно заболел, и затем умер.
Жена его тоже сильно сдала, ходила постоянно с палочкой.
Сын их никогда не работал, с юности был в тюрьме, вышел, пил, торчал постоянно.
Мать его так и тянула на свою пенсию до последнего, пока не померла.
А после того, как померла мать, умер и сын, где-то в больнице, так и не знаю, где его похоронили, родни считай нет.
Я никого не осуждаю, и не обсуждаю, просто реальная история из жизни человека, которого я знал лично, и который яро утверждал что Бога нет.

[^]
advayta
10.03.2021 - 09:00
2

Ярила

Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 05:44)
Есть Бог или нет-каждый решает сам для себя. У человека есть полная свобода выбора в этом вопросе, так как человек-это создание со свободной волей. Лично для меня Бог есть. К этому я пришел вполне осознанно, после того, как несколько раз чуть не погиб (по разным причинам). Один раз никто не смог помочь, даже врачи. Здоровый мужик, а силы просто уходили, ничем не болел, такое ощущение, что кто-то тупо выкачивает энергию. Таял просто на глазах. Как последний шанс, меня отвезли к одной бабульке, уже ночью. Я бы тогда до утра просто бы не дожил. К ней меня заводили уже под руки, так как сам я идти уже не мог. Помню, завели в дом, бабулька посмотрела на меня, взяла стакан с водой, что-то на него пошептала, протянула мне и сказала: перекрестись и выпей. Я ей говорю что я некрещенный, а она говорит, неважно, перекрестись как можешь, и выпей. Смутно помню, кое-как перекрестился, и выпил. Минут 10 посидели, поговорили, она мне в глаза посмотрела, и сказала, можешь ехать, уже жизнь в глазах появилась. И еще сказала, что тебе "сделали, но не то". Кто знает, тот поймет.
И все, через пару дней я уже вышел на работу, как ни в чем не бывало.
А вскоре и покрестился.
Нет, я совсем не святой, наоборот, грешен как и многие, а то и поболее других.
Поэтому над собой еще работать и работать...
А насчет церкви, и священников.
Наверное мне повезло, потому что приход небольшой (сельский), священник очень худой (много постится), иногда даже думаешь, в чем душа держится, машина у него видавшая виды 90-х годов тойота. Поэтому о какой-то роскоши здесь даже и говорить не приходится.
На храм деньги никто не требует, хочешь даешь, хочешь не даешь, дело твое.
Если нет денег на свечи, без проблем, есть лоток с бесплатными свечами, бери, никто тебе ничего не скажет.
Никого не агитирую ни за, ни против, просто рассказал свою историю, как пришел к вере и к Богу.
Мог бы рассказать много, но на первый раз и этого думаю хватит, кстати, ради этого и зарегился, как и многие: читаю давно, и решил написать)))
Зная атеистический настрой Япа, чую что нахватаю шпал.
Но как-то все равно.

Ну хз я бы на твоем месте поверил в бабку при чём тут бог? gigi.gif

[^]
Admin1C
10.03.2021 - 09:00
4

легкая степень отсталости

Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 08:58)
Спорь, не спорь, а в Бога поверят все до единого человека. Просто одни при жизни, другие-после смерти. И никуда от этого не денешься, так как после смерти наша воля уже ничто, и каждый при жизни выбрал свою сторону.
Когда говорят "Бога нет!" вспоминаю я одного человека. Наш учитель географии, очень строгий был учитель, партийный. Так вот, на уроках он нам говорил: никакого Бога нет! Это все сказки!
А после того, как померла мать, умер и сын, где-то в больнице, так и не знаю, где его похоронили, родни считай нет.
Я никого не осуждаю, и не обсуждаю, просто реальная история из жизни человека, которого я знал лично, и который яро утверждал что Бога нет.

т.е. ты славишь бога из чувства страха? Боишься обидеть, чтобы он так же с тобой не поступил?

[^]
GalaGala
10.03.2021 - 09:06
3

Ярила

Ну не путайте вы сладкое с квадратным!
Одно дело - собирать со старушек по копеечке на новый Майбах, а другое - помогать продуктами и вещами. Ведь не денег предложил батюшка привести, а продукты!
Продуктами помогаю редко (ну разве излишки яблок и другого урожая привозим в один приход иногда), а вот вещи отвозим регулярно. В любой семье за год набирается то, что носить уже не будет никто - от куртки и сапожек, из которой ´вырос´ ребёнок до зимней одежды, в замен которой купили что-то комфортнее...
Во время самоизоляции руки дошли разобрать залежи клубочков - моточков (вяжу и шью иногда) - набрала почти 4 пакета клубочков - остатков; ткань, которую не использовала (например, брала на комплект белья, и осталось около метра)... Отправила с ´доставкой´ - уже перед Новым годом заезжала, матушка хвасталась игрушками, которые ученики воскресной школы навязали - нашили из этого всего.
И что, кто-то обогатился за счёт этого?! Кому-то хуже стало?!
Нет, только мне лучше - и шкафы освободила, и детям радость и ремесло в руки

[^]
Suomi20
10.03.2021 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 9.03.2021 - 18:47)
Цитата (nikolkas @ 9.03.2021 - 18:40)
ТС, давай проще.
Сфотографируй стоянку около собора. авто главных духовных лиц, посмотри их телефоны. Просто по списку.
Для контрольного: сфотай стоянку на пасху, ту что поближе к собору.
А! И, пожалуйста, сфотографируй стоимость свечей на ПРОДАЖЕ в соборе.
Вот тебе для понимания из Питера.
Свечи восковые церковные. Размер #100 100шт. 300р.  Размер #40 50шт. 200р.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mebel_...vnye_2099723103.
Попробуй попросить свечку, т.к. у тебя сейчас нет денег.
Отпишись, плиз.
А потом про милосердие, помощь и т.д.

не вопрос. в выходные сфотографирую. фото в личку прислать?

Батюшки разные бывают.
Просто некоторые всю "прибыль" своей считают и тратят на себя любимых, а есть такие, кто больше назначенной зарплаты не возьмет, поможет нуждающимся.
Делали один проект, общались с батюшками трех благочиний - есть тот, кто на золотом мерине с личным водителем, да в ботиночках итальянских на тонкой подошве, а есть те, кто пешком в валенках стоптанных. Есть приходы, где всех кормят бесплатно по воскресеньям и помогают нуждающимся продуктовыми наборами, где возят на экскурсии и подарки на праздники - реальные подарки, как Галустьян рекламирует. Дарятся всей общине. А есть такие, кто послужить на выходные из личного поместья приезжает, да по месяцу в Америке живет, да в Швейцарии гуляет. Люди разные и отношение к денежным средствам разное.

[^]
АМАЛКЕР
10.03.2021 - 09:08
2

Шпаломётчик

просто реальная история из жизни человека, которого я знал лично, и который яро утверждал что Бога нет.

Забавные, однако, вы выводы делаете из обычного факта что кто-то умер.
Где так научились? shum_lol.gif

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 09:20
-3

ЯПа

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.03.2021 - 09:08)
просто реальная история из жизни человека, которого я знал лично, и который яро утверждал что Бога нет.

Забавные, однако, вы выводы делаете из обычного факта что кто-то умер.
Где так научились? shum_lol.gif

Андрей Петрович доброе утро!

Храни Вас Господь!

Как почивалось?

Кошмары не мучили?

Как здоровье Ирины Владимировны и деток ваших?

[^]
advayta
10.03.2021 - 09:25
4

Ярила

Классика жанра. Именно такие персонажи без здравого смысла и логики ведутся на стращение попами. В популяции всегда найдутся недалекие и больные на голову особи на которых можно успешно паразитировать, так они еще и разносят сами эту заразу бесплатно.

[^]
Американист
10.03.2021 - 09:27
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 07:23)
Кстати, по статистике крестят 95% русских детей.

Значит общество у нас вполне верующее.

Писанина в столбик и с пропуском строчек является просто детектором разного рода упоротых идиотов. Я давно это заметил. Но дело не в этом. Не буду сейчас говорить, что есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Хорошо, пусть будет 95%. Убедил. То есть на основании этой цифры ты утверждаешь, что у нас глубоко религиозное общество? Тут какая закавыка, эти самые 95% - они СЧИТАЮТ себя верующими и православными. А ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ они ими в строгом соответствии этого слова и понятия? Знают ли Символ Веры? Соблюдают ли все праздники и посты? Ходят ли исповедоваться к попу? И как регулярно? Принимают ли причастие? Молятся ли? И если молятся, то как часто? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 10.03.2021 - 09:30

[^]
maugly47
10.03.2021 - 09:28
1

Ярила

Ну надо же! Оказывается мы все умрем!
А причем здесь вера в Бога, и какое отношение светская организация РПЦ имеет к вере в него?

[^]
artmaniac
10.03.2021 - 09:29
4

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 07:46)
Раз интересуетесь, значит не атеист!

Не значит. dont.gif

Цитата
Это прекрасно!

Атеизм -- это прекрасно.
Рекомендую. up.gif

Цитата
Кстати, я заметил, что самые ярые молитвенники получаются именно из атеистов.

Продолжайте наблюдение! ©

[^]
artmaniac
10.03.2021 - 09:32
4

Ярила

Блядь!
Лучшего доказательства существования Бога я и не встречал никогда! bravo.gif

Краткий пересказ:
жил был человек, в бога не верил и... умер!
Шах и мат, атеисты! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38207
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх