Пользователи Windows 7 не хотят платить за обновление до Windows 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FilippOk
11.01.2021 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

А у меня куча софта нормально работает только под семёркой, а под десяткой либо вообще не пашет, либо глючит.
И что, всё равно переходить?
Дык, тогда нахрена мне комп?

[^]
Krushon
11.01.2021 - 16:23
4

Хохмач

Имеем dell precision 490, two processors und 32gb оперативы. Обновить с корпоративной семёрки на корпоративную десятку не получается что с деньгами, что бесплатно. Парк машин этих у меня 200+ вызывали кудесников мелкомягких в купе с Dellаварами. Неделю они камлали с бубном, хлестали пиво, и щупали наших баб и... ничего не вышло. Договорились с Биллом что нам будут персонально делать обновы для семёрки. Это дешевле чем брать у Dell новый парк машин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
11.01.2021 - 16:27
0

Ябрила

Цитата (Петрович78 @ 11.01.2021 - 11:29)
Цитата (Jus @ 11.01.2021 - 11:27)
На официальном сайте Microsoft можно приобрести домашнюю версию Windows 10 за 199$, и это самая дешёвая версия.

А на официальном торрент-трекере можно приобрести любую версию бесплатно cheer.gif

А слабо обновиться до бесплатной Windows 10? gigi.gif

[^]
meatez
11.01.2021 - 16:31
1

Ярила

7-ка форева , покупал ноут с 10 кой жене ,как бухгалтеру , поплевалась и переставила на 7ку . равно как и у меня с 12го года стоит и не плачет .

[^]
yahooo
11.01.2021 - 16:35
1

Ярила

Прекращайте гнать на Билли. Он давно уже не при делах.

[^]
Evlampiy
11.01.2021 - 16:42
0

Обнинский

а у меня на ноуте до сих пор ХР стоит :) образы остались, менять не собираюсь

[^]
Nightbot
11.01.2021 - 16:48
0

Ярила

Очень высокая вероятность что будут принудительно заставлять переходить на десятку а пока можно пользоваться

[^]
Canadian
11.01.2021 - 16:48
1

Ярила

10-ка кусок дерьма то еще где ты не являешься хозяином. Делал дела в сбер-онли и тут 10-ка решила обновиться и усе, пошел нахуй я с мои зависшим переводом. В итоге эта пизда перезагрузилась, захожу в сберонлайн и здрасте мой счет заморозили за подозрительные операций. Пришлось вручную все вырезать и правлять, отрубать обновления и дефендеры. В общем с такими костылями норм все новые игрухи работают. Жаль конечно 7-ку перестали поддерживать

[^]
ПростоХомяк
11.01.2021 - 16:50
0

Ярила

10-ка нужна чтобы играть с directx 12. На 7-ку он не ставится. Хотите трассировку лучей - ставьте win10.

[^]
Raino
11.01.2021 - 16:51
1

Sceptic

Цитата (meatez @ 11.01.2021 - 16:31)
7-ка форева , покупал ноут с 10 кой жене ,как бухгалтеру , поплевалась и переставила на 7ку . равно как и у меня с 12го года стоит и не плачет .

Звучит как "Купил майбах, поплевался и купил обратно Весту Кросс"

Цитата (Canadian @ 11.01.2021 - 16:48)
10-ка кусок дерьма то еще где ты не являешься хозяином.

А в 7-ке или ХРюше ты являешься хозяином? Они тоже так-же отправляли телеметрию.
И да, 10ка сама не перезагружается, если ты не проебёшь вспышку и нажмешь кнопку отмены перезагрузки, которая 5(пять) минут висит поверх всех окон.

Это сообщение отредактировал Raino - 11.01.2021 - 16:53

[^]
BattlePorQ
11.01.2021 - 16:57
2

Парасьонах

Цитата (Raino @ 11.01.2021 - 16:51)
Звучит как "Купил майбах, поплевался и купил обратно Весту Кросс"

Ну так на Весте каждый день сейчас ездить объективно удобнее и практичнее. Майбах - это для ценителей и коллекционеров уже. Всё-таки за девяносто лет прогресс немного ушёл вперёд, и нынешний массовый бюджетный автомобиль куда практичнее почти вековой давности премиума.

[^]
Leshiko
11.01.2021 - 17:03
1

Ярила

Цитата
А у меня Ксяоми! :))))

Ой врёшь, по глазам вижу, что врёшь. Говорил бы правду, то бы знал бы, что Сяоми. И два ударения: сЯомИ. Такие дела.

[^]
PavelG
11.01.2021 - 17:06
0

Ярила

Ну хз. Поставил дядьке "чистую" десятку с торрента. Он юзал-юзал, попросил вернуть официальную семерку, которая в стоке стояла, типа на пиратку антивирь ругается. Звонил позавчера, сказал официально и бесплатно до десятки обновил.

[^]
JBM
11.01.2021 - 17:10
2

Ярила

А в 7-ке или ХРюше ты являешься хозяином? Они тоже так-же отправляли телеметрию.
И да, 10ка сама не перезагружается, если ты не проебёшь вспышку и нажмешь кнопку отмены перезагрузки, которая 5(пять) минут висит поверх всех окон.

Это значит мне нельзя отлучиться от компа больше чем на 5 минут? Я должен сидеть как кошка и ждать когда эта ёбаная кнопка появится. Но по-твоему это вовсе не означает что ты стал рабом системы, заебись!

А если это мой рабочий компьютер, я поставил компилироваться проект (что занимает 30+ минут) и упиздовал на кухню кофе пить. А у дизайнеров в порядке вещей что что-то рендерится по часу и более. Но отходить теперь нельзя. Может уже приковать себя цепью нахуй?

Но то ещё хуйня, вот что настоящее зло: эти ебучие обновления запланированые на ночь! Я лечу в командировку в США, лэптоп естественно выключен. Прилетаю, начинаю митинг, включаю комп чтобы показать презентацию - хуйвсраку! Поскольку винда не смогла поставить очередное мега-важное обновление ночью, она решила сделать это прямо сейчас.

В результате совет директоров полным составом сидит и втыкает на процентики обновления. Надо ли говорить, что после такой хуйни этот проект не утвердили? То есть винда уже не просто портит мне нервы, а подставляет меня на бабки и херит мою карьеру! fekaloid.gif

И вот нахуй такие танцы?

Это сообщение отредактировал JBM - 11.01.2021 - 17:11

[^]
Botya666
11.01.2021 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 11.01.2021 - 11:55)
Цитата (lar4uk @ 11.01.2021 - 11:46)
Цитата (Copperfild @ 11.01.2021 - 11:35)
Читайте EULA.

Хз, с обновы этой, я сделал образ на флешку. И уже несколько раз, эту самую винду переставлял и все по-прежнему работает и обновляется. Че мне еще надо? Да нихуя.
А мамкины конспирологи пусть 200 у.е. готовят. gigi.gif

Еще раз.
Она работает, обновляется. И будет работать и обновляться.
Но это - нелицензионный продукт. Вы не имеете права его использовать. Почитайте пост одним выше вашего, человек на пальцах обьяснил про ключи. У вас аналогичная ситуация. Вы "ездите на ворованной машине". К которой подошёл ключ от предыдущей ворованной машины.

Тут вы не совсем правы. Начиная с 8ки ключи шьются в EFI. Никаких наклеек с ключем продукта на предустановленную винду больше не клеят. Я встречал много машин выпускавшихся с 8кой, но имевшим вшитый ключ и на 10ку. Если человек в свое время откатил на пиратскую 7ку, то машина все равно лицензирована под 8 и 10 - производителем уплочено.

[^]
Samvel238
11.01.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 11.01.2021 - 11:36)
Цитата (novvel @ 11.01.2021 - 12:29)
Цитата (Птиц @ 11.01.2021 - 14:21)
Цитата (KamikaDZe38 @ 11.01.2021 - 12:17)
Цитата
На официальном сайте Microsoft можно приобрести домашнюю версию Windows 10 за 199$, и это самая дешёвая версия

Совсем пизданулись с такими ценами? Особенно для жителей нищих стран...

Ага, потом этот нищий чел берет кредит и покупает часть железа для обновления компа и его лицензия идет по пизде. Вуаля, чел ищет деньги на новую лицензию или посылает майкрософт нахуй и качает винду с торрента. cool.gif

UPD
Я как-то купил новый проц и жесткий диск, лицензия за 7800 пошла по пизде.

Странно, слетала лицензия несколько раз из-за кривых рук, которые шили биос, но переустановка и ввод аккаунта майкрософт возвращал все на место. А в компе с того времени поменялась видяха, ОЗУ, хдд на сдд, осталась о лицензии изначально только мать и проц по сути и винда из-за этого не просила активацию. Еще можно позвонить майкам и сказать что железо мол сгорело, активируйте новое.

Вот, может она к процессору привязывается?
Я установил новое железо в комп. Начал устанавливать винду (жесткий диск же новый), ввел ключ, все хорошо. На следующий день, черный экран (вместо обоев на рабочем столе) и надпись справа снизу, мол, у вас не лицензионная копия. Хотя винда была с коробки, купленная в магазине и работала около полу года до обновления железа.

UPD
Добавлю еще. Естественно я не один раз пробовал её переустанавливать. В итоге скачал "одно известное приложение" и активировал винду им.

Я менял в течении трёх лет сначала видяху потом проц а год назад и мать,по факту только жёсткий от старого компа остался и нифига всё пашет без проблем why.gif

[^]
shinikpov
11.01.2021 - 17:13
1

Просто хозяин

Цитата
ну поставил десятку второй системой,, тупо что бы игры запускались. Поиграл ребутнул работаешь на семерке. Десятка это редкостное гавнище. Нихуя толком не работает, ресурсов жрет как бегемот. а профита нет от слова совсем.
Вот тот кто ее собрал, пусть и юзает до смерти блять.
Вообще у маек давно повелось делать нормальные ОСи через одну.
98 норм
миллениум гавно
Хрюша норм
Виста гавно
Семерка норм
8-ка гавно
8,1 ну хуй с ним пойдет
10-ка гавно.
Вообщем давайте следующую, а там посмотрим

Windows 3.1x, Windows 95 были вин, миллениун с обновами была вин, Windows 2000 шедевр, Windows xp до sp2 была говном, после sp2 стала нормальной, виста была норм, но компы на тот период были говно, семёрка таже виста, но к тому времени подоспели нормальные двух-четырехядерники, восьмёрка да была неудачной, но её быстро заменила 8.1.

[^]
georg777
11.01.2021 - 17:17
0

Балагур

Цитата (lar4uk @ 11.01.2021 - 11:46)
Цитата (Copperfild @ 11.01.2021 - 11:35)
Читайте EULA.

Хз, с обновы этой, я сделал образ на флешку. И уже несколько раз, эту самую винду переставлял и все по-прежнему работает и обновляется. Че мне еще надо? Да нихуя.
А мамкины конспирологи пусть 200 у.е. готовят. gigi.gif

Тоже самое.Полет норм.

[^]
Ulisson
11.01.2021 - 17:18
0

Шутник

Цитата (Copperfild @ 11.01.2021 - 11:36)
Цитата (Yobyavsyo @ 11.01.2021 - 11:35)
Цитата (MaxxOltt @ 11.01.2021 - 11:33)
Мне и в 7-ке комфортно, все что нужно работает - так что причин перехода не вижу...

Так же. Я в ней уже живу. И всё работает. И ваще не вижу улучшений по сравнению с 10-й. А если, то зачем?

Это потому что вы не геймер. Поэтому вам похуй. Мне не похуй. Сыберпунк и многие другие новые игрухи тупо не запустятся на 7ке.

Запустил не 7ке Киберпанк. Другое дело, что железо слабовато, да и самих глюков выше крыши...А так работает...

[^]
JBM
11.01.2021 - 17:20
1

Ярила

Цитата (shinikpov @ 11.01.2021 - 17:13)
Цитата
ну поставил десятку второй системой,, тупо что бы игры запускались. Поиграл ребутнул работаешь на семерке. Десятка это редкостное гавнище. Нихуя толком не работает, ресурсов жрет как бегемот. а профита нет от слова совсем.
Вот тот кто ее собрал, пусть и юзает до смерти блять.
Вообще у маек давно повелось делать нормальные ОСи через одну.
98 норм
миллениум гавно
Хрюша норм
Виста гавно
Семерка норм
8-ка гавно
8,1 ну хуй с ним пойдет
10-ка гавно.
Вообщем давайте следующую, а там посмотрим

Windows 3.1x, Windows 95 были вин, миллениун с обновами была вин, Windows 2000 шедевр, Windows xp до sp2 была говном, после sp2 стала нормальной, виста была норм, но компы на тот период были говно, семёрка таже виста, но к тому времени подоспели нормальные двух-четырехядерники, восьмёрка да была неудачной, но её быстро заменила 8.1.

XP и семёрка были винрар не потому что у них номер нечётный, а потому что это эволюция концепции Windows NT, которая с Windows 95 не имела вообще ничего общего, и для своего времени была очень даже винрар. Короче это просто две разные линейки - одна линейка винрар, другая говно, вот и всё. А чередование - ну просто выпускали по очереди. Да и один хуй, в конце концов всё скатилось в говно.

Это сообщение отредактировал JBM - 11.01.2021 - 17:23

[^]
XMbIPb76
11.01.2021 - 17:20
-1

Ярила

Почему не хотят ? Я хочу. Плачу серьезной и уважаемой в мире валютой, российскими рублями. Десяток а мож и 2 не пожалею cool.gif

[^]
Ch1ck
11.01.2021 - 17:21
0

Ярила

Юра Бригадир эту ситуевину обьяснил еще лет 15 назад...
(Осторожно, ненормативная лексика!)
Скрытый текст
      На Западе компьютер состоит из двух частей - харда и софта. Для артистов того же балета объясняю - аппаратной части и программного обеспечения.
      За хард мистер платит 1 доллар. Условно. А за софт - 5. Это в лучшем случае. Бывает, и 20.
      На Востоке, а конкретно - в России, компьютер состоит из тех же двух частей.
      За хард товарищ платит тот же доллар. А вот за софт не платит нихуя. Потому как, купив компьютер, товарищ надолго садится на хлеб и водку, не желая больше ничего покупать. Обратно ж - компьютер - железяка вполне осязаемая. А некие виртуальные нули и единицы внутри него ни одна пизда не видела, и видеть не собирается. Товарищ свято помнит, что материальная реальность дана, епыть, в ощущениях. Кирпич вот, стакан, два батона. Это понятно. А Windows XP в защечные мешки в чистом виде не запихаешь. Ну, не видно его. Ибо - информация. Взвесить нельзя, отрезать тоже. В общем - мистика - не ебаться. А поскольку после наступления эры капитализма все вообще излишне были религиозны - страна решила, что на нее снизошел в таком вот цифровом виде святой дух, и никак иначе. А куда, спрашивается, было деваться? Пизженные у Билли Мастдаи стояли в больницах, магазинах, во всех, без исключения, офисах, заводах, производствах, науке, а также в царских палатах. В смысле - органах власти. Как, блядь, исполнительной, так, в рот ее, и законодательной. А когда улыбающаяся власть вносит тебя в свои глючные базы данных и пользуется при этом пизженным софтом - становится как-то весело жить.
      Потому что с этого момента ты с ней одно целое, и невольно вспоминаются планы партии равно планы народа.
      Конечно, официально власть была против. Но, сдается мне, через лет 50-100, когда вскроются очередные архивы, мы узнаем, что это была политика. Для меня это откровением не будет. Потому что я прекрасно представляю впечатляющие объемы того, что спиздили граждане моего государства у граждан других государств. Без высочайшего одобрения такая хуйня не прокатила бы.

[^]
PavelG
11.01.2021 - 17:22
1

Ярила

Цитата (JBM @ 11.01.2021 - 17:10)

Это значит мне нельзя отлучиться от компа больше чем на 5 минут? Я должен сидеть как кошка и ждать когда эта ёбаная кнопка появится. Но по-твоему это вовсе не означает что ты стал рабом системы, заебись!

А если это мой рабочий компьютер, я поставил компилироваться проект (что занимает 30+ минут) и упиздовал на кухню кофе пить. А у дизайнеров в порядке вещей что что-то рендерится по часу и более. Но отходить теперь нельзя. Может уже приковать себя цепью нахуй?

Но то ещё хуйня, вот что настоящее зло: эти ебучие обновления запланированые на ночь! Я лечу в командировку в США, лэптоп естественно выключен. Прилетаю, начинаю митинг, включаю комп чтобы показать презентацию - хуйвсраку! Поскольку винда не смогла поставить очередное мега-важное обновление ночью, она решила сделать это прямо сейчас.

В результате совет директоров полным составом сидит и втыкает на процентики обновления. Надо ли говорить, что после такой хуйни этот проект не утвердили? То есть винда уже не просто портит мне нервы, а подставляет меня на бабки и херит мою карьеру! fekaloid.gif

И вот нахуй такие танцы?

Да что, черт побери, такое ты несешь? Десятка только в первый год сама обновы тянула и перезагружалась, когда ей хочется. Теперь и автообновления отключаемые и после обнов она терпеливо ждет, пока ты сам не нажмешь кнопку "Обновить и перезагрузить/выключить компьютер".

[^]
RBmoon
11.01.2021 - 17:23
3

Приколист

Цитата (ipv4 @ 11.01.2021 - 16:01)
Цитата (RBmoon @ 11.01.2021 - 15:37)
ipv4, что это за лютый бизнес такой, где МФУха 20летняя стоит, а компы на WinXP, и крутится это всё на Win2003-2008?
Это же ахуеть в атаке такое админить в 2021м.
Совсем денюжек нету у владельца, да? А ездит на копейке небось, ну а что, ездит же пока))

Проектировщики. И чо? Винда 7. Что плохого в 20-лентней МФУхе, если она прекрасно выполняет свои обязанности? Ещё раз: зачем тратить деньги на то, чтобы просто так поменять то, что работает (ну, просто потому что)?

Ну понятно, знакомая тема, тоже обслуживал. Хорошо, что хоть на Win7 пересадили. У меня горемычные до 14го года на ХР и древнем железе сидели. Злые как черти, седели на глазах, но работали же. Кстати тоже Xerox был, поновее твоего, что-то типа WC5018, дак вот он уже тогда мозги ебал и с дровами и физически. ХЗ как там ваш дед живой ещё.

Зачем тратить деньги на комфортные условия специалистам? Чтобы они не убегали, чтобы работали, а не бесились по мелочам, не накаляли атмосферу в коллективе из-за того, что у них всё долго и с ошибками. Для владельца оно работает - да, но каким трудом и какими нервами для остальных?

В 14м году я объяснял это владельцу\директору, на следующий день получил задание на закупку новых ПК с запасом по производительности, на цветную Kyocera (взамен этому юродивому и двум Epson photo 1290, вроде... все соки из сотрудников выпивали) и на доп. мониторы, кому они нужны были.
Такой благодарности от сотрудников я никогда ни до, ни после не получал ))
А потом конец 14го года и от дира премию получил, т.к. цены прыгнули в два раза, а мы успели как раз весь парк добить до отличного состояния.

Это вот "пока работает" постоянно боком выходит. Нужно будет через час документацию в администрацию или ещё какие органы везти, а старик этот скажет: всё! в пизду, где мой саван, я на кладбище. А там важный дядька в отпуск завтра улетает и пошёл ваш проект в пизду без его подписи. Вот это сэкономили: месяц на жопе ровно сидеть, когда всё уже готово.
А таких ситуаций, когда всё срочно-срочно у проектировщиков ой как много, если не всегда.
Замена МФУ стоит ровно одну ЗП специалиста проектировщика, кстати.

[^]
shinikpov
11.01.2021 - 17:24
0

Просто хозяин

Цитата (00eugene00 @ 11.01.2021 - 13:15)
Непонел. Как биос может убить лицензию?

Сейчас ключик вшивают в биос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30654
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх